Перейти к содержанию
Форум охотников России

сезонная и разовая путевка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане подскажите в таком вопросе.....
1. если я беру сезонную путевку на водплавку в каком нить РОиРЕ или УОПе то мне ее дают во все обходы
2. если я беру разовую путевку в тех же структурах мне дают в определенный обход по по моему желанию
и это логично, и у меня противоречий не вызывает....но вот многие Ч/Х (особенно в тверской обл и смоленской обл) начинаю крохоборничать...дают сезонку только в определенный обход и категорически отказываются давать разовую....
ВОПРОС: где нибудь в правовом плане прописаны сей регламент обязующей всех охотпользователей действовать по определенным правилам или нет?
хотелось бы ссылочку.......
заранее благодарен....smiley15.gif

Опубликовано

Есть пропускная способность охотугодий , согласно этой норме для каждого региона РФ.

но частник не любит пускать в свои угодья не своих охотников.

но обязан так как вышестоящие организации заставляют их продовать местным путёвки.

Если бы не заставляли то они вообще бы закрыли угодья для охоты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

только что вернулся с тверской --вот где бесспредел....разовую не дают....утка-10 000...бол луг---10 000 гусь-10 000 все отдельно....(местным 3000, но для них это космические цены)....два огромных озера зоны покоя....а дни покоя---( просьба беречь нервы) ----пятница, суббота, врскресенье....обходы похерили полностью---теперь дают на определенный участок реки или определенную болотинку или озерко ( и это сезонка за 10 000р)
короче доводы о их полных нарушениях результатов не дали---парни чувствуют свою безнаказанность и прикрытие богатого дяди....однако узнав что я прошу сфоткать расценки, приказ по участкам, и зоны накопительные и покоя для подачи ряда жалоб в охотнадзор, деп охоты тверской, прокуратуру, общ-во защиты потребителей и их налоговую---морды сильно вытянулись.....
местные молчат и не лезут в бой---бояться что воооще путевки на зайку не дадут...а така путевка разрешает войти в лес а там уж что попадется---наверное как то так.......
поэтому бросаю призыв кто знаком с ООО "Староторопское охотхозяйство" в западно-двинском р-не и готов бороться за свои права пишите в личку.....коллективная жалоба лучше чем песня одиночки.....

Опубликовано

Охринеть..... расценочки :blink:  :blink:  :blink:

Зону устроили! :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

Даже слов нет, беспредел полный!

Опубликовано

уважаемые форумчане подскажите в таком вопросе.....

1. если я беру сезонную путевку на водплавку в каком нить РОиРЕ или УОПе то мне ее дают во все обходы

2. если я беру разовую путевку в тех же структурах мне дают в определенный обход по по моему желанию

и это логично, и у меня противоречий не вызывает....но вот многие Ч/Х (особенно в тверской обл и смоленской обл) начинаю крохоборничать...дают сезонку только в определенный обход и категорически отказываются давать разовую....

ВОПРОС: где нибудь в правовом плане прописаны сей регламент обязующей всех охотпользователей действовать по определенным правилам или нет?

хотелось бы ссылочку.......

заранее благодарен....smiley15.gif

Цены на путевки, конечно. слов нет,  одни выражения непечатные.................!!!!! В краях наших все- же намного гуманнее!

А если по делу, так , возможно. Вам в помощь  будет  

Приложение 1 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

от 29.08.2014 № 379,   "Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов   " где можно ссылаться  на п.15.

п. 15 :В одном разрешении допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, если это указано в заявлении и предусмотрено бланком разрешения установленного образца, а также нескольких мест охоты, если отсутствуют основания для отказа в выдаче такого разрешения, предусмотренные пунктом 17 настоящего Порядка.

Таким образом,количество мест охоты   зависит от Вашего желания, и  отказ Вам  в этом  должен быть очень веско  обоснован, и документально подтверждаться.

С уважением!

Опубликовано (изменено)

Приветствую, коллеги! Накрылась флэшка, а с ней и координаты форума. Спасибо Vladimir G дал ссылку. Меня, за подобную критику цен на местном форуме забанили, не любят местные царьки, когда нарушают их покой ценами и незаконными охотами. Ну это на их совести. По поводу пропускной способности, мне понравилось высказывание одного специалиста, который сказал, что это уловка чиновников. Практика это подтверждает, т.е. эту способность можно регулировать и все охотники могут охотится. Я сам хожу в ОДУ и не разу не видел "скопища" охотников и это при каждодневной охоте. Я беру разрешение в два ОДУ, т.к. они в 1км до 10 от дома. Правда, в этом году, что то с перепелом плохо, видимо стороной прошёл. А баснословные цены держатся за счёт рубля охотника (имею в виду взносы и пр.). Конечно, есть и "продажные", кому своя рубаха ближе к телу. Такие (богатенькие) создают клубы для узкого круга лиц (в основном) и занимаются бес пределом. Думаю, правильно ребята пишут, что надо писать коллективные обращения, в плоть до президента. У нас вот, прокуратура подала иск на незаконные решения по закреплению охот угодий. Посмотрим , что из этого выйдет. При Украине захапали и поделили, а теперь узаконивают  при РФ.

Хотел бы добавить,высказывание специалиста из Татарстана: 

Охотник не просит услуги, он согласно 379 приказа пишет заявление на получение разрешения на право охоты и указывает в нем даты начала охоты и окончания , согласно этих дат если они не противоречат правилам охоты и другим нормативным актам (указам) охотпользователь обязан выдать ему разрешение на право охоты и путевку либо договор с перечнем и стоимостью услуг если он в этом нуждается или без таковых, даты в путевке должны соответствовать датам указанным в разрешении и ни как иначе.

Все мы понимаем что услуг ни каких не будет, оказать всем охотникам их не возможно, в то же время навязывание услуг является нарушение закона о защите прав потребителя ст 16.

P.S. Для Vladimir G -  dsf - провокатор, будьте осторожней в высказываниях, он выполняет заказ руководства организации на том форуме. Я и пострадал из за него. Не имел возможности с Вами связаться.

Изменено пользователем stendovik99
Опубликовано

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0ahUKEwj04Pnb1JvPAhXGCywKHU6TDkIQFgg2MAU&url=http%3A%2F%2Fwww.ohotniki.ru%2Fhunting%2Fsocietys%2Fsocietys%2Farticle%2F2016%2F04%2F26%2F645921-prosim-razyasnit.html&usg=AFQjCNFjsXBnK2bU0QOhDLkWtflnIb_IKg&bvm=bv.133178914,d.bGg

Почитайте здесь

У нас пропускная на водоплавающую дичь из укрытия - не менее 2 га водопокрытых территорий или 200 метров береговой линии;

на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с подхода - не менее 25 га соответствующих угодий..

И что за сайт такой. 

Опубликовано

всем спасибо!!!! что то стало проясняться с юр стороны.....жалобища раждается по тихоньку.....но юристы это звери с непонятным языком

df340b6a6537.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...