Перейти к содержанию
Форум охотников России

Солнечная Карелия

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько раз каждый из нас проезжал мимо этого поста ДПС. И каждый раз любое настроение меняется на радостное, по обеим сторонам дороги все чаще попадаются живописные озера, огромные валуны, прозрачный сосновый лес…

fe7f17641cac.jpg

Потом дороги превращаются в лесные

1bbc406a5df9.jpg

На поляне на берегу озера ставим лагерь

c31702b4cd6d.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще у нас есть собаки:

c37183ccca69.jpg

fd11cbd77eed.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Благодаря им у нас есть трофеи

0755f6c930f5.jpg

3a7f5dcdb573.jpg

4df46770f8a8.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И, конечно, насмотрелись красот – лесов, озер, островов, болот до горизонта

7d58401a8a81.jpg

c1883dd0629a.jpg

d33ece8ea642.jpg

565d1aca075b.jpg

Спасибо, друзья, за прекрасный выезд!

Опубликовано

Карелия  :wub:  :wub:  :wub:  

С полем и прекрасным отдыхом в прекрасном месте  :pooh:

• Экспертная группа
Опубликовано

С прекрасным выездом и полем! Последние годы только и езжу в Карелию весной, а в Астраханскую осенью.

Опубликовано

С полем! И просто с обалденным душевным выездом !!! :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий ,С Полем !и всю компанию.... вроде как на дальнем плане знакомые лица.. :blush2:

Опубликовано

С Полем!!!

Опубликовано

Дмитрий, с полем! Отличный выезд!

• Юрисконсульт
Опубликовано

С полем, Дима! Красота такая, несколько раз пересматривала

Опубликовано

С полем!!! Красота!!! Может тоже когда-нибудь попаду в Карелию....

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Дима.Душевно.

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо!

Что касается "знакомых лиц на заднем плане" -

Сергей Николаевич - Ведьмедь

Марина - Маруся

Маша - Образец 626

Никита - Форик

Очень надеюсь, что все отпишутся и добавят фоток!

• Экспертная группа
Опубликовано

ну я так примерно и понял.

да и по машине понял что Сергей Николаевич и Маруся были.

Опубликовано

Дима, с полем!

Ну давай же  больше фотографий, опять для затравки фотки кинул :D. Грибов нет, ягод нет, рыбы не видно, а осень в этом году в Карелии урожайная. Наверняка кроме двух пострадавших  птичек еще что-то было ;) .

Опубликовано

Поздравляю с полем! Почаще бы так выезжать))

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, всю команду с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Наконец-то фотик вернулся домой, поэтому тоже не только расскажу, но и покажу "В гостях у сказки"))

Уже традиционо , выезжаем мы цыганским табором в начале охот. сезона на  наши прекрасные севера. В этот раз табор был несколько  в урезанном виде в виду семейных и др. мешающих любимому занятию  обстоятельств.

Кто не смог приехать, всё равно незримо присутствовали, хотя Серёжа ( FlintEastwood ), приславший откупные 20 л своего домашнего пива  и др. штуки очень зримо и ощутимо. Спасибо, Серега!

"Не много народу" компенсировалось "много собак", что привносило оживление, суету,веселье,  местечковые сучьи драки и ,конечно, полноценную охоту.

Это Сергей Николаевич смастетерил стол на свадьбу, жалко было оставлять

343cc65ee8b5.jpg

922b36245ac7.jpg

Беседовали пока бумажки писали  с охотоведом ( хороший дядька) , который нас уже практически полюбил... рассказывает , что в этом году было оч.дождливое лето, картошка в огородах плавала.
Действительно выводков боровой меньше, у рябчиков замечены вторые поздние выводки, кот. выглядят как смешные воробьи с короткими крылышками. Взрослой птицы хватало.

5a3e28f9a85a.jpg

9a18fccc937b.jpg

9a797e18f143.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот..  охотовед предупредил, что очень много волка. Только у него на территории за лето! ( это даже зима не началась) утащили больше 40 собак, режут коров, люди боятся за скотину и за себя. А сельская школа, дети ходят по лесным дорогам , а почтальоны всякие...У них даже собирали серьёзное собрание по этому поводу. Повысили премии.

Говорит, основное, чтобы собаки ночью не лаяли в лагере, волки вычисляют и с утра уже ждут. Ну мы прятали свору на ночь по машинам и всячески, иногда страшно),  на них пшикали.. Но псы к концу охоты так уже умотались, что после ужина падали тряпками, и на вопрос " Пойдём на охоту?" - приоткрывался глаз с немым укором " Шо, опять?!" 

Хотя к утру ничего... Негнущиеся лапы начинали гнуться)

Да и мы нормально налазились по горам и долам, стали стройные, подтянутые, хронически  голодные)

43c9889743f9.jpg

ea589befba48.jpg

91474e58e4f0.jpg

f642c38c87ed.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Моя деффка ваще меня не переставала радовать и удивлять.. огонь

Собаке только год , опыта никакого, но сколько таланта и потенциала, который, на глазах раскрывается.. 

Носилась как ураган, азартная,  лёгкая, чутьё великолепное... Может голос отдаёт иногда скуповато, горячится,  но это молодость

Я  ходила с ней в основном с одной, чтобы сама думала - соображала, не подваливала к старшим и была в контакте со мной.

В какое - то  охотничье утро  деффка исчезла на болоте, орёт далековато. Ну лосик , думаю, следы видела... иду потихоньку дальше.. "Лосик "  как заревёт! Ёлки - палки, медведь, надо спасать собаку! Ущипнула его штоль, или просто достала, не знаю..

Короче, он двигается в мою сторону по лесной обмелевшей речке из болота к озеру , я их обрезать - не успеваю...  собака  работает..  речка петляет, я мчу ( типа)) по болоту ещё наперез, медведя не вижу, но мимо за ним как стрела пролетает запыханная собака. Ладно, собака не пострадала.. Давай её отзывать, мишка от голоса  прибавил скорости и  прыжками, с фонтанами брызг  эффектно умчался вдаль.

Я это не видела, это видели  изумлённые соседи по берегу ,  рыбаки . А когда позже я вывалила из леса после  пробежки с  ружжом, собакой и вопросом "Медведя видели?.. Эх, не догнала.." они поняли, что, что-то в этой жизни не понимают)))

d2530ef2973b.jpg

fcd6441f9882.jpg

028ca41485cb.jpg

0adce6cc396e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А это моя особая гордость, поэтому подробно, и с разных ракурсов)) Не каждый день такое бывает))

Шли мы Серёгой по лесу, уже расслаблено на выход, как соба выдавливает на нас глухаря...Это я потом поняла , когда после выстрела деффка  нарисовалась на скорости и задрав голову бежала по его полёту.. Молодец!

А сначала просто увидела  очень большую птицу, на хорошем выстреле , не очень закрытое место.. Успеваю сдёрнуть ружжо, удивить первым выстрелом ( пятёрка была) и приземлить вторым ( трёшкой) . Серёга тоже успел  треснуть  его пятёркой  на падении 

Здо-ров петушина ... Кг 7 ! Красавец!

Мы вообще не подозревали, что здесь могут быть такие экземпляры. Ведь на севере и глухари , и тетерева мельче... В рюкзак полностью не уместился. Серёга честно пёр его в лагерь, кряхтел, сопел, но пёр)) 

4fa1b1858fb1.jpg

561fa23d0950.jpg

1f71ef3db15e.jpg

Это так отдыхают ноги ))

4fc9880b7840.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Марусь, Поздравляю вас всех от души !!!! добрые охоты.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообщем съездили отлично..погода не подкачала

С утра туман, холодно... днём яркое солнце, тепло, но недолго, вечером резко опять холодает.. Нормальная осенняя погода

Находились, а ходить там одно удовольствие, не то что по нашей крапиве в чаплыжнике лазить)

Наохотились - настрелялись

Собакам всё показали   или они нам ? )))

Все довольны

fe8b1c0da9bc.jpg

346e211a1093.jpg

670164a8538b.jpg

47c718bb86bb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...