Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто сколько спусков предпочитает у двустволки?

Спусковые крючки для двудулки  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько спусковых крючков вы предпочитаете для двустволки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема создаётся не столько для горячих споров и бросков на амбразуры, сколько для выяснения статистики, насколько популярны одно- или двухспусковые модели двуствольных ружей.

И опрос сделаю открытым. Ничего тут крамольного нет, никого та или иная позиция не умаляет.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Боб

26

• Hunter21

24

• Лисовин

18

• Galen

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Один,и связано это с более точным подбором длинны ложи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Один,и связано это с более точным подбором длинны ложи.

Один и связано это с минимальным промежутком времени между первым и вторым выстрелами по цели, поскольку не расходуется время на перемещение руки для производства второго выстрела.

Опубликовано

Однозначно два! На охоте два предпочтительнее. Не надо выставлять последовательность выстрела, в суматохе менять (теряя драгоценные секунды) если вдруг ситуация изменилась. Просто перекинул палец на нужный курок и вуаля... Плюс надежность, возникла проблема с выстрелом на одном стволе в УСМ или произошла осечка, второй ствол готов к выстрелу. Увы с одним спуском если такая ситуация возникнет, все вы безоружны.

А вот на стенде, один думаю даже лучше. Там последовательность всегда стандартная, да и скорость стрельбы возрастает (хотя практически и не ощутимо).

Опубликовано

Два !!!

А руку зачем надо двигать ? ( была горизонталка о двух спусковых,проблем с этим не было )

• Экспертная группа
Опубликовано

Два !!!

А руку зачем надо двигать ? ( была горизонталка о двух спусковых,проблем с этим не было )

Не надо отрицать очевидные вещи и городить всякую ерунду позиционируя себя суперменом. Невозможно выстрелить второй раз с ружья с двумя спусковыми крючками не сместив руку для того, чтобы палец перешел на другой спусковой крючок. В конце концов тут не дети, чтобы им сказки Андерсена рассказывать. :D

Опубликовано

Не надо отрицать очевидные вещи и городить всякую ерунду позиционируя себя суперменом. Невозможно выстрелить второй раз с ружья с двумя спусковыми крючками не сместив руку для того, чтобы палец перешел на другой спусковой крючок. В конце концов тут не дети, чтобы им сказки Андерсена рассказывать. :D

А как быть с подбросом оружия? Он ведь тоже бывает, как бы низко ни был расположен блок стволов. Пока снова наведёшь на цель, времени вполне достаточно, чтобы перекинуть палец с одного спуска на другой.

Опубликовано

Специально сейчас провел эксперимент достал двухстволку с двумя спусками и последовательно нажимал на спусковые крючки, то левый-правый, то правый- левый супругу с сыном заставил смотреть с разных сторон не двигается ли при этом моя рука. Визуально не двигается значит можно утверждать, как и выше уже писали, что стрельба на двух спусках ведется одним пальцем.

Опубликовано

А как быть с подбросом оружия? Он ведь тоже бывает, как бы низко ни был расположен блок стволов. Пока снова наведёшь на цель, времени вполне достаточно, чтобы перекинуть палец с одного спуска на другой.

Вот поэтому практического преимущества одного спуска в скорости стрельбы над двумя и нет, т.е. оно есть, но только лишь в скорости нажатия на спусковой крючок, а не прицельной стрельбе. 

Опубликовано

Один мне так горазда удобней. Все время пользовался только одним

Опубликовано

Один мне так горазда удобней. Все время пользовался только одним

Все время это сколько?

Опубликовано

сравнивать не с чем,ружье одно.но полностью согласен с Володей лисовином.

Опубликовано

Все время это сколько?

Официально 15 лет
Опубликовано

Официально 15 лет

И все время 1 спуск?

Опубликовано

Да ладно,21й, супермен ето ты ))) Все знаешь,все видел.Всех учишь )))

С тобой спорить бесполезно,один умняк на очевидные вещи.

Опубликовано

Зачем руку то смещать? Действительно не понял. Палец ложится и на первый и на второй без смещения руки на шейке. Могу еще понять когда приклад длинный и палец не дотягивается до первого курка. Василий правильно написал проще подобрать ложе,но если ложе подогнано правильно под стрелка смещения нет. Для меня удобней два,из-за быстрого выбора заряда.

Опубликовано

С двумя курками чувствую больше надежности в выстреле. На медведЯ с одним точно бы не пошёл. 

Один и связано это с минимальным промежутком времени между первым и вторым выстрелами по цели, поскольку не расходуется время на перемещение руки для производства второго выстрела.

Можно например на все спуски пальцы поставить. И почти сдвойкой. Время будет минимально :) только смысл какой в подсчете этих миллисекунд на охоте.

Опубликовано

Если английское ложе то 2, итальянское 1. Разный хват за шейку, по разному кисть и пальцы работают. На иже 58 английское, и не могу представить его с одним спуском...Поэтому пока не проголосовал...

Опубликовано

Можно например на все спуски пальцы поставить. И почти сдвойкой. Время будет минимально :) только смысл какой в подсчете этих миллисекунд на охоте.

Пальцы разбить не боитесь?

Опубликовано

начинал с одного спуска. он для меня более удобен. 

но, сейчас с одним спуском только п\а.

двудулка с двумя. и привыкал я к ней долго.

п\а для скрадка и засидки. я точно знаю на кого охочусь и надобности в быстрой смене патрона нет.

двудулка для ходовых. она полегче и разная дробь в стволах. может вальдшнеп поднимется, а может глухарь (теоретически :)).

Опубликовано

В 80х я отдыхал в Сочи (Лоо) у друзей. Появилась идея сделать "деревенское" фото всех отдыхающих родственников и друзей. Была только одна проблема: хозяйка дома была инвалидом с ограниченными возможностями в передвижении в пространстве. Ну, я пошел к фотографу, договорился так, чтобы он приехал к нам. Он приехал в назначенное время, но вышел из машины почему-то через правую дверь. Я удивился: впервые увидел японку с правым рулем. Естественно, поинтересовался: а как же водить? Он мне хорошо ответил тогда: Если умеешь, то хоть из багажника рули, а если нет, то ничто тебе не поможет.... По-моему, то же самое и с курками, с горизонталками и вертикалками, п/а и помпами. Пол часа тесного общения и привыкаешь. Кстати сказать, для меня было перестроиться на левостороннее движение (Намибия, Кайманы) было достаточно просто, чем перестроиться обратно на правостороннее. Парадокс, однако :)

Опубликовано

Вполне достаточно палец переместить. Я так и делаю.

А в скорости вообще никакого преимущества нет, Ружье с двумя спусками вообще может стрелять из двух стволов одновременно, если разными пальцами оба спуска одновременно нажать. :laugh:

Только оно не надо.)))

ЗЫ Проголосовала за два.

• Экспертная группа
Опубликовано

Специально сейчас провел эксперимент достал двухстволку с двумя спусками и последовательно нажимал на спусковые крючки, то левый-правый, то правый- левый супругу с сыном заставил смотреть с разных сторон не двигается ли при этом моя рука. Визуально не двигается значит можно утверждать, как и выше уже писали, что стрельба на двух спусках ведется одним пальцем.

Так никто и не утверждал, что нажимают другим пальцем. :D В том то и беда, что все делается одним пальцем. Сначала жмут на один спусковой крючок, а чтобы нажать на другой, который находится в другом месте чем первый, надо двинуть руку, иначе никак. А так то если вам доставляет удовольствие показывать фокусы родным и их дурачить, то ради бога, вот только дураков тут искать не надо, отрицая очевидные вещи.

Вот поэтому практического преимущества одного спуска в скорости стрельбы над двумя и нет, т.е. оно есть, но только лишь в скорости нажатия на спусковой крючок, а не прицельной стрельбе. 

Да, глубокомысленное утверждение. :D Это значит что вы прицеливаетесь дольше чем другие и следовательно для вас разницы нет, как быстро вы нажимаете на спусковой крючок. :D

:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда пишите, то составьте себе труд подумать, что пишите. Не возможно переставить палец с одного спускового крючка на другой не сдвинув при этом ладонь руки. Тот кто много стреляет, тот это знает. Ну, а про два пальца одновременно, то это уже через край, потому как такое может написать только неопытный стрелок. Последствия такого приема чреваты травмой пальцев  как максимум, и сдвоенным выстрелом как минимум.

Вот я же не пишу, что и у односпускового УСМ также имеется возможность смены очередности выстрела, т.е. поменять очередность дело мгновения, продолжительность которого зависит от системы УСМ. Исключение лишь УСМ на первых ружьях ТОЗ, но и потом они эту проблему решили. А не пишу потому, что об этом надо подумать, перед тем чтобы сделать, а любая мысль в голове при производстве выстрела чревата промахом. Да и смена очередности выстрела бывает нужна настолько редко, что привыкнуть это делать быстро, т.е. по привычке, не получиться. Вот и не привожу этого примера. А тут ударились во все тяжкие, теоретизируя на пустом месте.

На самом деле преимущества двух спусков не в возможности поменять очередность выстрела, потому как все знают, что это меньше одного процента, тогда как 99% выстрелов производится в штатной последовательности. Его преимущества в дешевизне изготовления, а следовательно это отражается на цене оружия. Ну и надежность двухспускового УСМ выше чем у односпускового, хотя опять надо заметить, что поломка может наступить где то после окончания гарантийного срока, который минимален для рядовых ружей (10 тыс. выстрелов). Но даже этот настрел не всякий охотник сделает за 10 лет охоты.

А вообще то на самом деле голосует покупатель своим рублем и именно это голосование является значимым для производителя оружия. А судя по увеличению доли ружей с одним спуском в доле продаж, он уже свой выбор сделал. :D

Опубликовано

Когда пишите, то составьте себе труд подумать, что пишите. Не возможно переставить палец с одного спускового крючка на другой не сдвинув при этом ладонь руки. 

Улыбнуло. :)

Вам точно ружье с двумя спусками не подойдет! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...