Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто сколько спусков предпочитает у двустволки?

Спусковые крючки для двудулки  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько спусковых крючков вы предпочитаете для двустволки?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно удобнее,а вот 9 шьет не взирая на количество спусков.

Я хотел сказать , что когда охотишь боровую ли полевую , не обязательно в один ствол заряжать 3-ку в другой 9-ку  ,   на коротке   девятка кладет все  .  

Кстати , у  делитанта от девятки головы у вальдшнепов  отлетают, хотя я думаю там пыж прилетел :D  .

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Боб

26

• Hunter21

24

• Лисовин

18

• Galen

18

Топ авторов темы

Опубликовано

@Боб,  Что ж молодцы прогрессируют! Можно только порадоваться, что на месте не стоит оружейная промышленность.

• Экспертная группа
Опубликовано

А на 25-и по утке уже бесполезна!

На 25-30м. - 7,5 28гр. положит на глушняк

Опубликовано

Я хотел сказать , что когда охотишь боровую ли полевую , не обязательно в один ствол заряжать 3-ку в другой 9-ку  ,   на коротке   девятка кладет все  .  

Кстати , у  делитанта от девятки головы у вальдшнепов  отлетают, хотя я думаю там пыж прилетел :D  .

Могу допустить такое, сам не раз отстреливал голову утке, пятеркой правда, метров с десяти не более...  Да и фазану бывало из под собаки, когда свечей взлетал, на коротке, пару раз голову отбивало пшеном...

Ща фотки гляну мож найду..

Опубликовано

ключевое слово: боровую-полевую. и из под собаки.

а с подхода ИНОГДА полезно иметь в разных стволах разный заряд. и два спуска.

На 25-30м. - 7,5 28гр. положит на глушняк

так у Вас же 9-ка в стволах и один спуск.

Опубликовано

Не для рекламы ,а для общего развития -  в ружьях FAIR УСМ устроен таким образом, что вне зависимости от того был ли произведен выстрел из первого ствола или произошла осечка ,при повторном нажатии на спусковой крючок будет выстрел из второго ствола, фирма молодая и идет своим путем ...так что можно и на льва :D

А у Вас FAIR?какая модель?

• Экспертная группа
Опубликовано

@Боб,  Что ж молодцы прогрессируют! Можно только порадоваться, что на месте не стоит оружейная промышленность.

Это точно ,вновь приобретенное ружье сломало много стереотипов ..оказалось что новые технологии нивелируют отдачу при малом весе ружья и короткий 620 мм. ствол не уступает стволу в 760 мм - на рабочих дистанциях для гладкоствола.

• Экспертная группа
Опубликовано

ключевое слово: боровую-полевую. и из под собаки.

а с подхода ИНОГДА полезно иметь в разных стволах разный заряд. и два спуска.

так у Вас же 9-ка в стволах и один спуск.

В нижнем 9 - 24гр  . ,в верхнем 8 или 7,5 - 28гр .

Опубликовано

Это точно ,вновь приобретенное ружье сломало много стереотипов ..оказалось что новые технологии нивелируют отдачу при малом весе ружья и короткий 620 мм. ствол не уступает стволу в 760 мм - на рабочих дистанциях для гладкоствола.

Что за модель? :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

А у Вас FAIR?какая модель?

Fair Leisure XLIGHT Beccaccia

Опубликовано

. Стендовой стрельбой я занимался много лет тому назад. Умер СССР, умерла и "халява" в виде патронов, а за свой счет стреляют только очень богатые люди. А

Глубокоуважаемый, Михаил.

Вот не пойму я одного. При Союзе Вы получили образование, на халявных патронах до КМСа доросли!  Это всё с Ваших слов. А чуть что, хаите совок. 

Насчёт двух спусков. Кисть руки действительно движется. Но при английской ложе задержка минимальна. Да и при пистолетной рукоятке особых неудобств нет.

10 000 гарантия на УСМ... Боюсь, что ИЖмашу, туркам да и обиженному кабанчику в случае чего на эту гарантию будет начхать.

Опубликовано

Fair Leisure XLIGHT Beccaccia

вроде эта модель только для внутреннего рынка итальящек :blush2:  хотя все может быть но что при осечке само переключаеться это очень любопытно ;)  

• Экспертная группа
Опубликовано

@Боб

Да это Вы у него спросите зачем. Сколько с ним бывали на охоте он часто так делал что с двух гладких, что с комбинашки на своем Саббати. (причем с комбинашки сдвойка на вышке, как он говорит его коронка) Как то раз будучи с ним на охоте на кабана с вышки он и мне советовал так поступать, но я в себе уверен и в тот раз стрелял с одного ствола, второй не пригодился.

Петицию выше я написал для того что бы показать, что так делают многие и любители и профи

Ну таких то профи я видел. Они мне советовали в магазин моего вепря ставить поочередно оболочку и полуоболочку. А на мои возражения, что у этих пуль разные точки попадания их никак не впечатлило. Ставь говорят, так надежнее убъешь. Конечно мужики серьезные, из лесу не вылазят, но чудаков в России всегда хватало. :D

Опубликовано

У меня тоже FAIR только простенький и стволы 760 вроде и чудо механизма нэт и вес вроде 3100  ;) а так доволен ружбаем очень :drinks:  хоть уже и покоцано усе дерево апосля очередной Карелий :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

А на 25-и по утке уже бесполезна!

Падает утка как миленькая. А вот за 35 метров тут уже проблемы. А до 25 метров не только утки, но и заяц 9-ой бъется наповал. Проверено.

• Экспертная группа
Опубликовано

вроде эта модель только для внутреннего рынка итальящек :blush2:  хотя все может быть но что при осечке само переключаеться это очень любопытно ;)  

Да ничего там не переключается ,просто у большинства производителей -УСМ с одним спуском при переломе ружья - взводится один курок  ,а второй взводится за счет инерции при отдаче -после выстрела ,то здесь взводятся оба сразу и спустить соотв. можно как первый так и второй - вне зависимости был выстрел из первого ствола или нет. .

• Экспертная группа
Опубликовано

Не для рекламы ,а для общего развития -  в ружьях FAIR УСМ устроен таким образом, что вне зависимости от того был ли произведен выстрел из первого ствола или произошла осечка ,при повторном нажатии на спусковой крючок будет выстрел из второго ствола, фирма молодая и идет своим путем ...так что можно и на льва :D

Они сильно опоздали. УСМ с одним спуском на ИЖ 39 (изготавливалось с 1975 года) устроен точно также, после осечки на первом патроне можно стрелять вторым стволом.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня тоже FAIR только простенький и стволы 760 вроде и чудо механизма нэт и вес вроде 3100  ;) а так доволен ружбаем очень :drinks:  хоть уже и покоцано усе дерево апосля очередной Карелий

Так вы попробуйте сейчас переломите ружье и щелкните спуском - если при повторном нажатии на спусковой крючок услышите второй щелчок - значит что "чудо механизм у вас есть" :drinks:

Опубликовано

Фотку пока нашел только с фазаном без головы.... с утями на другом компе скорее всего в другой квартире. Потом добавлю как возьму файл..

7d31a66f7cc6.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тяжелый случай, но лечится если ружьё чаще  в руки брать!

Может и тяжёлый, только оружия столько, не просто в руках держал, что и сосчитать трудно, ан в основном с одним курком, так что, рождённый ползать авиатором не станет. А переучиваться, на старости лет, нет желания.

Опубликовано

Падает утка как миленькая. А вот за 35 метров тут уже проблемы. А до 25 метров не только утки, но и заяц 9-ой бъется наповал. Проверено.

охотминимум перечитайте, охотник со стажем.

вы бьёте, но это не значит что это можно рекомендовать остальным.

Опубликовано

Вот Galen зараза,дессиртацию наверное пишит! :D 

На тему: Влияние разных типов УСМ на психотипы охотников страдающих от безделья! :P  :hunter: 

• Экспертная группа
Опубликовано

Они сильно опоздали. УСМ с одним спуском на ИЖ 39 (изготавливалось с 1975 года) устроен точно также, после осечки на первом патроне можно стрелять вторым стволом.

Михаил ,мне аПсолютно все равно - кто у кого чего содрал :D ..мне главное что бы это меня устраивало :D

Опубликовано

Да ничего там не переключается ,просто у большинства производителей -УСМ с одним спуском при переломе ружья - взводится один курок  ,а второй взводится за счет инерции при отдаче -после выстрела ,то здесь взводятся оба сразу и спустить соотв. можно как первый так и второй - вне зависимости был выстрел из первого ствола или нет. .

Вот щас я вообще завис.Как может взводиться один?то есть или нижний или верхний?

Нет у нас взводиться оба и селектором мы выбираем из какого ствола бить(блин тьфу тьфу осечек пока не было)но при использовании фальшпатронов чтобы произвести второй выстрел надо опять перевести селектор на соответствующий ствол,если же все работает в стандартном режиме селектор для второго выстрела трогать не надо(при обычной стрельбе).

Вот при осечке думаеться мне тоже надо будет перевести селектор на второй ствол чтоб произвести выстрел,т.к. без выстрела механизм не сработает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...