Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто сколько спусков предпочитает у двустволки?

Спусковые крючки для двудулки  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько спусковых крючков вы предпочитаете для двустволки?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Глубокоуважаемый, Михаил.

Вот не пойму я одного. При Союзе Вы получили образование, на халявных патронах до КМСа доросли!  Это всё с Ваших слов. А чуть что, хаите совок. Неправильно это.

Насчёт двух спусков. Кисть руки действительно движется. Но при английской ложе задержка минимальна. Да и при пистолетной рукоятке особых неудобств нет.

10 000 гарантия на УСМ... Боюсь, что ИЖмашу, туркам да и обиженному кабанчику в случае чего на эту гарантию будет начхать.

Я никогда не понимал людей искренне произносивших фразы: " Спасибо, великому Сталину, за наше счастливое детство" или "Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство". Мне просто довелось в этой стране родится и вырасти. И никакому Сталину или коммунистической партии я точно ничего не должен. Я жил в то время и видел этот полную идиотизма жизнь и потоки лжи льющейся ото всюду. Люди самозабвенно врали, хотя прекрасно знали истинное положение вещей.

А так то, это я получал образование и это я стрелял на стенде и никто не делал это за меня. В первом случае я давал работу преподавателям, во втором случае победные очки организации, за которую выступал.

Мне ещё повезло и я родился в 50-х годах, а вот крестной моей не повезло и в конце 30-х годов она угодила на лесоповал, за переписку с Троцким. Она к счастью выжила, но так до самой смерти вместо расписи ставила крестик, потому как была беграмотна.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Боб

26

• Hunter21

24

• Лисовин

18

• Galen

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот Galen зараза,дессиртацию наверное пишит! :D 

На тему: Влияние разных типов УСМ на психотипы охотников страдающих от безделья! :P  :hunter: 

Да хоть не скучно, а то вечерами и поговорить было не о чём... :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

Пашка привет, ты просто долго очень был Сайгаводом.... :D

Привет Володя, да, как то так, мне Виктор посоветовал ружьё почаще в руки брать... Ну я уж ответил там, в былые времена, сам помнишь мы это оружие вообще из рук не выпускали...А Сайга в прошлом, я уж  ей и не пользуюсь, так иногда показать неофитам мощь огня, от которого не укроешься, но это не охотничья тема. :post-1787-1182943158:

Опубликовано

Так вы попробуйте сейчас переломите ружье и щелкните спуском - если при повторном нажатии на спусковой крючок услышите второй щелчок - значит что "чудо механизм у вас есть" :drinks:

Вы щелкаете спуском без фальшпатрона в патронике)?Это все и объясняет :D

если у Вас будет осечка думаю переключения не будет при использовании фальшп их нет.

А так механика наших стволов одна и я понял очем Вы :drinks:

Опубликовано

@павел, Паш так я и говорю был... пока Хуглу не взял 1С

Опубликовано

Я никогда не понимал людей искренне произносивших фразы: " Спасибо, великому Сталину, за наше счастливое детство" или "Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство". Мне просто довелось в этой стране родится и вырасти. И никакому Сталину или коммунистической партии я точно ничего не должен. Я жил в то время и видел этот полную идиотизма жизнь и потоки лжи льющейся ото всюду. Люди самозабвенно врали, хотя прекрасно знали истинное положение вещей.

А так то, это я получал образование и это я стрелял на стенде и никто не делал это за меня. В первом случае я давал работу преподавателям, во втором случае победные очки организации, за которую выступал.

Мне ещё повезло и я родился в 50-х годах, а вот крестной моей не повезло и в конце 30-х годов она угодила на лесоповал, за переписку с Троцким. Она к счастью выжила, но так до самой смерти вместо расписи ставила крестик, потому как была беграмотна.

Согласен с Вами, дебелизм был и лагеря тоже. Но всё познаётся в сравнении.  Многое было бесплатным, но не на халяву. Но это не по теме.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы щелкаете спуском без фальшпатрона в патронике)?Это все и объясняет :D

если у Вас будет осечка думаю переключения не будет при использовании фальшп их нет.

А так механика наших стволов одна и я понял очем Вы :drinks:

Без фальшпатронов щелкают те кому УСМ не жалко ,а я щелкаю с фальшпатронами

• Экспертная группа
Опубликовано

@павел, Паш так я и говорю был... пока Хуглу не взял 1С

Володь, поясни что это за 1С? Первый сорт?  

Опубликовано

Михаил ,мне аПсолютно все равно - кто у кого чего содрал :D ..мне главное что бы это меня устраивало :D

согласен.

и это касается не только количества спусковых крючков.

горизонталка или вертикалка? отечественное или иномарка? 

смотри процитированный текст.

Опубликовано

Володь, поясни что это за 1С? Первый сорт?  

Один спуск

Опубликовано

:blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Один спуск

Вот я тупооой, да Володь я его и подбирал именно из за 1с, всё остальное как у взрослых, переключатель очерёдности стволов, выключенный предохранитель, т .е . при взведении курков оно само не встаёт на предохранитель, может кому это и надо постоянно с него снимать, но меня это не устраивало. Так что 1с рулит.

Изменено пользователем павел
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ничего там не переключается ,просто у большинства производителей -УСМ с одним спуском при переломе ружья - взводится один курок  ,а второй взводится за счет инерции при отдаче -после выстрела ,то здесь взводятся оба сразу и спустить соотв. можно как первый так и второй - вне зависимости был выстрел из первого ствола или нет. .

Все не так. Взводятся однозначно два курка. В системах УСМ, где в случае осечки на первом стволе, не будет выстрела и на втором, причиной тому служит переключатель, который переходит с одного шептала на другое за счет инерции при отдаче ружья при выстреле. В наших отечественных УСМ сначала, при нажатии на спуск, освобождается один курок который бъет по бойку и одновременно идет переключение на другое шептало. Спуск в это время блокируется инерционным разобщителем за счет отдачи от выстрела. Потом спуск освобождается и  если нажать второй раз произойдет выстрел из другого ствола. и даже если выстрела не было, нажатие на спуск вторично все равно приведет к выстрелу со второго ствола. Щелчок который слышно в УСМ и есть переключение на другой курок.

Если одновременно вставить пальцы на оба спуска на ружье с двумя спусками, то от отдачи ружья второй палец по инерции нажмет и на второй спуск, вернее спусковой крючок сам наедет на палец. В результате произойдет сдвоенный выстрел, что в свою очередь может привести к травмированию второго пальца при сильной отдаче, а она при сдвоенном выстреле всегда сильнее, чем при одинарном. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё вот, не в тему, про полуавтоматы, некоторое время назад всех полуавтоматчиков дружно ругали, сейчас приезжают на утку поголовно с полуавтоматами, на кабана, на лося, большинство опять же с ними. Кто как стреляет с двух курков, опять тут целый симпозиум, переносится кисть, не переносится, кому это надо? Мой морозильник заполнен до отказа, кому какое дело как я жму на спуски или на 1с ?

Опубликовано

Кстати, 2 спусковых крючка позволяют мягко спускать курки безо всяких фальшпатронов и ничем не щёлкать.

Не все модели, но во многих наших и в не слишком крутом импорте это возможно.

Это я знаю доподлинно, несмотря на свой скромный опыт. Отрицать, надеюсь, не будете?

• Экспертная группа
Опубликовано

охотминимум перечитайте, охотник со стажем.

вы бьёте, но это не значит что это можно рекомендовать остальным.

Володь ,так разговор про охоту из под легавой и заяц бьется накоротке...я правда 9 не брал ,но семеркой брал ... Макс 1967 видео выкладывал - здоровый русачина через его кобла прыгнул ,так кобел его влет взял и стрелять не пришлось :D 

Из под стойки у косого шансов практически нет .........конечно тропить или из под гонца с девяткой ничего не светит ,но это и ежику понятно :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, 2 спусковых крючка позволяют мягко спускать курки безо всяких фальшпатронов и ничем не щёлкать.

Не все модели, но во многих наших и в не слишком крутом импорте это возможно.

Это я знаю доподлинно, несмотря на свой скромный опыт. Отрицать, надеюсь, не будете?

А чем плохо щелкнуть по фальшпатронам - перед тем как убрать ружье в чехол?

Опубликовано

Вот когда пригласите на охоту по льву, тогда может убедите, что есть неоспоримые преимущества. Кстати, а сколько у вас штуцеров? :D

А что, сейчас и африканские штуцеры делают с 1 спуском?

Опубликовано

Вот Galen зараза,дессиртацию наверное пишит! :D 

НЕееее, Стволы пилит)))

Опубликовано

А чем плохо щелкнуть по фальшпатронам - перед тем как убрать ружье в чехол?

Да ничем, просто зачем, если есть возможность нажать на спуски и мягко закрыть ружьё - то же самое. И лишнюю байду с собой нести не надо.

Кстати, в своё время я не сразу узнал о таком простом способе спуска курков и пользовался именно фальшпатронами. Купил нормальные, не дешманские, но всё равно они мне не понравились. Место "капсюля" у них очень быстро выбивается бойком и вряд ли потом нормально амортизирует его удар. Да, там эта втулка двусторонняя, но это слабое утешение, поелику всё одно - выбивается практически моментально. Может, вмятину от бойка сточить до ровной поверхности и пусть служит дальше, а оно мне надо, этот гемор? Проще см. выше.

У меня и сейчас нет ни одной модели ружья, гладкого или нарезного, где было бы невозможно мягко спустить курки без использования фальшпатронов. От турецкого п/а Хатсана до болтового Браунинга.

Хотя, та же двухспусковая Сильма не даёт возможности мягкого спуска курков, значит, если что, выберу другую модель. ИМХО, это косяк, хоть и некритичный.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что, сейчас и африканские штуцеры делают с 1 спуском?

Вот что говорит википедия по этому случаю:

Существует даже специальная категория оружия для охоты на крупную африканскую дичь — т. н. африканские штуцеры. Африканские штуцеры, как правило, имеют два ствола, спаренных в горизонтальной плоскости. Калибры от 375H&H до 700N.E., конструктивно такие штуцеры выполняются по схеме с двумя полностью раздельными ударно-спусковыми механизмами и двумя спусковыми крючками - это делается для того, чтобы в случае поломки одного из механизмов второй продолжил работать. Обычно это очень дорогое оружие, исполняемое мастерами известных фирм по индивидуальному заказу, богато украшенное резьбой и гравировкой. Цена хорошего нового африканского штуцера сопоставима со стоимостью автомобиля представительского класса. Весит такое оружие иной раз 6-7 кг и его длительное ношение превращается в серьёзное физическое испытание. Поэтому часто за охотником ходит специальный оруженосец, подающий штуцер по команде.

Опубликовано

Вот что говорит википедия по этому случаю:

Существует даже специальная категория оружия для охоты на крупную африканскую дичь — т. н. африканские штуцеры. Африканские штуцеры, как правило, имеют два ствола, спаренных в горизонтальной плоскости. Калибры от 375H&H до 700N.E., конструктивно такие штуцеры выполняются по схеме с двумя полностью раздельными ударно-спусковыми механизмами и двумя спусковыми крючками - это делается для того, чтобы в случае поломки одного из механизмов второй продолжил работать. Обычно это очень дорогое оружие, исполняемое мастерами известных фирм по индивидуальному заказу, богато украшенное резьбой и гравировкой. Цена хорошего нового африканского штуцера сопоставима со стоимостью автомобиля представительского класса. Весит такое оружие иной раз 6-7 кг и его длительное ношение превращается в серьёзное физическое испытание. Поэтому часто за охотником ходит специальный оруженосец, подающий штуцер по команде.

Так я и не сетую на дороговизну стульев для трудящихся всех стран. :D Просто подвигаю к мысли, что несмотря на все ухищрения, нанотехнологии и инновации, не рискуют делать африканский штуцер с 1 спуском. 

2 и всё тут!

А что касается Африки, то чем наш медведь хуже ихнего льва? У нас пусть без нарезов, гладкая, но двустволка 12-го калибра, считай, тот же штуцер по функционалу, просто бьёт поближе. Вот, считай, сибирский попугай, таёжный штуцер.  :D:russian:

Ну, или для пущей важности могу упомянуть Артемиду под патрон 45-70 Говт, если её ещё выпускают. Тоже нарез до 100-150 метров с тупорылой пулей с высоким остановом. Опять выпускается с 2-мя спусками.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ничем, просто зачем, если есть возможность нажать на спуски и мягко закрыть ружьё - то же самое. И лишнюю байду с собой нести не надо.

Кстати, в своё время я не сразу узнал о таком простом способе спуска курков и пользовался именно фальшпатронами. Купил нормальные, не дешманские, но всё равно они мне не понравились. Место "капсюля" у них очень быстро выбивается бойком и вряд ли потом нормально амортизирует его удар. Да, там эта втулка двусторонняя, но это слабое утешение, поелику всё одно - выбивается практически моментально. Может, вмятину от бойка сточить до ровной поверхности и пусть служит дальше, а оно мне надо, этот гемор? Проще см. выше.

У меня и сейчас нет ни одной модели ружья, гладкого или нарезного, где было бы невозможно мягко спустить курки без использования фальшпатронов. От турецкого п/а Хатсана до болтового Браунинга.

Хотя, та же двухспусковая Сильма не даёт возможности мягкого спуска курков, значит, если что, выберу другую модель. ИМХО, это косяк, хоть и некритичный.

Вот у меня второе- сабатти с двумя крючками - гимор, хотел односпусковой УСМ заказать.... ..другие итальяшки - без проблем ,а котрацептивы с фирмы сабатти  трепетно к санкциям относится и ни хрена нам запчасти не поставляют :angry:..теперь или продавать или ждать отмены санкций....а вы говорите -  фальшпатроны :D 

Опубликовано

Вот у меня второе- сабатти с двумя крючками - гимор, хотел односпусковой УСМ заказать.... ..другие итальяшки - без проблем ,а котрацептивы с фирмы сабатти  трепетно к санкциям относится и ни хрена нам запчасти не поставляют :angry:..теперь или продавать или ждать отмены санкций....а вы говорите -  фальшпатроны :D

А у Сабатти можно мягко спустить курки без помощи фальшпатронов? У Сильмы нельзя, у полукустарного итальянца RFM 183 можно, за что честь последнему и хвала.

• Экспертная группа
Опубликовано

А у Сабатти можно мягко спустить курки без помощи фальшпатронов? У Сильмы нельзя, у полукустарного итальянца RFM 183 можно, за что честь последнему и хвала.

Можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...