Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто сколько спусков предпочитает у двустволки?

Спусковые крючки для двудулки  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько спусковых крючков вы предпочитаете для двустволки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычная ошибка москвичей, считать, что раз в Москве все есть, значит и везде все есть. 

Хотел было написать об особенностях национальной логистики, но лучше воздержусь, что бы не плодить ошибки и флуд в теме о количестве спусков.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Боб

26

• Hunter21

24

• Лисовин

18

• Galen

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Как сын военного я стрелял на полигонах со всего, с чего стреляют солдаты и офицеры. Везде естественно 1С. Поэтому при покупке охотничьего ружья - 2С было для меня в диковинку. Но выбирал я ружье не по количеству спусковых крючков, а по прикладистости.

Перебрав несколько МР-27 в итоге остановился на МР-233. Спуск один, селектор выбора ствола прям на спусковом крючке - вполне удобно и легко быстро переключить нужный ствол.

Выбирая ружье сейчас, имея уже небольшой опыт охот, я может быть сделал бы другой выбор. Но пока остаюсь с 1С

• Экспертная группа
Опубликовано

Как сын военного я стрелял на полигонах со всего, с чего стреляют солдаты и офицеры. Везде естественно 1С. Поэтому при покупке охотничьего ружья - 2С было для меня в диковинку. Но выбирал я ружье не по количеству спусковых крючков, а по прикладистости.

Перебрав несколько МР-27 в итоге остановился на МР-233. Спуск один, селектор выбора ствола прям на спусковом крючке - вполне удобно и легко быстро переключить нужный ствол.

Выбирая ружье сейчас, имея уже небольшой опыт охот, я может быть сделал бы другой выбор. Но пока остаюсь с 1С

Не менее просто переключить последовательность выстрелов и на других двухствольных ружьях с одним спуском. Беда не в этом. Хоть и переключение практически мгновенное, но не образуется привычки, поскольку в 99% случаев стреляют штатно, т.е. в той последовательности как привыкли. Так что уйдет время, пока сообразишь, что надо сделать чтобы изменить последовательность выстрела. Оно, кстати, точно также уходит и на ружьях с двумя спусками, поскольку требует неординарных действий и мыслительного процесса, для решения, что надо сделать, чтобы стрельнуло не так как обычно.

Наличие одного или двух спусков не принципиально лишь когда это не входит в противоречие с привычкой в стрельбе. Если привычка появилась, то будут проблемы. Они конечно исчезнут со временем, когда образуется другая привычка. Хуже всего когда имеется два ружья с разным количеством спусков.

Опубликовано

Всю неделю мне не давала покоя мысль, о том двигается моя рука при стрельбе с двумя спусками или нет, предыдущий мой визуальный эксперимент, описанный выше, не убедил некоторых наших товарищей в том, что она стоит на месте. В эти выходные будучи на охоте, решил пойти еще дальше и закрепить свою правую руку на прикладе с помощь скотча да пострелять дуплетами по утям. Примотанная к прикладу рука стояла мертво, было совершенно удобно нажимать на спусковые крючки, не испытывал какого либо дискомфорта в последовательности нажатий. В общем все как всегда. (за исключением не удобно заряжать левой рукой примотанное к правой ружьё)

Ружье участвующее в эксперименте ИЖ-43 с англиЦкой ложей.

Опубликовано

Володь - я много лет прострелял из ИЖ-27 с двумя спусками, никуда рука не двигалась, да и на пистолете это проблематично сделать. А каким стволом стрелять - определяешь интуитивно по мере накопления опыта охот по птице-зверю и для меня никогда не составляло проблемы - задний спуск первым нажимать или передний. ;)

Опубликовано

@Muller56,  Олег я даже и не сомневался. Я тоже никогда не задумываюсь, все как на автомате, да и думать не о чем, ружье как продолжение тела.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наличие одного или двух спусков не принципиально лишь когда это не входит в противоречие с привычкой в стрельбе. Если привычка появилась, то будут проблемы. Они конечно исчезнут со временем, когда образуется другая привычка. Хуже всего когда имеется два ружья с разным количеством спусков.

100% - верно.

Опубликовано

...

Если честно, то я не испытываю проблем со спусками. У меня Зимсон и Шапуи штуцер с двумя крючками, а Беретта вертикалка и все п\а и карабины с одним. Проблем не возникает, даже когда в засидке стоит два ружья рядом - п\а с одним крючком заряжен на утку, а двустволка с двумя - заряжена на гуся.

Опубликовано

По статистике, при охоте на уток, если на каждую добытую утку приходится три - пять патронов, то это отличный стрелок. Если на каждую добытую утку приходится от пяти до восьми, то это стрелок хороший, ну а если более десяти патронов на утку, то стрелок посредственный. Так что по самым хорошим прогнозам при расходе 100 патронов добытых уток  будет от 30 до 20 штук. В местах где охотится Виталий05 это обычный результат. У нас после затопления Чебоксарского водохранилища было приблизительно столько же уток и насшибать их в нужное время в нужном месте не составляло труда. В те времена и для меня лучше уток ничего не существовало. Лысух мы не стреляли, хотя и их тоже было много, потому как они воняли и были не жирными, к тому же улетали они от нас, до момента когда заплывали жирком. А так то все познается в сравнении, не заведи я легавую, тоже бы считал, что лучше утки ничего нет. :D

С последней охоты взял две суточных нормы.Вечерки не было,пошла поздно.Утро ознаменовалось штормовым ветром и волной от полуметра на открытом.

Благо глянул прогноз и выставил в затишке но зря.Птица шла высоко и в основном не там где стоял,причем моталось все вместе с лысухой,даже гуси.Но гуси по стратосфере что даже стрелять не стал.Потратил около 70 патрон,причем ветер был таким что в птицу порхающую бабочкой на месте над головой метрах в 30-35 приходилось стрелять от двух до четырех раз,причем было видно как дробь сносит )))

По 1 или 2 спускам мне без разницы как стрелять а так скажу.С нарезного ( любого практически ) стреляю достаточно неплохо но с приобретением 20 ки пришлось учится заново,так как это совсем другое.Другие скорости цели,разные траектории и с покупкой 155 опыт с иж 43 20/76 пригодился так как установленна портированная насадка чок 150 мм.Стреляю только номером шесть.

Ну а утка ))) лысуху более предпочитаю.Мясо нежнее и прилетная не воняет.Да и гораздо жирнее утки.Фазана только в лапше,сухой.Вчера трех упустил.Пока ружье с чехла достал улетели.

Нафлудил )))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Если честно, то я не испытываю проблем со спусками. У меня Зимсон и Шапуи штуцер с двумя крючками, а Беретта вертикалка и все п\а и карабины с одним. Проблем не возникает, даже когда в засидке стоит два ружья рядом - п\а с одним крючком заряжен на утку, а двустволка с двумя - заряжена на гуся.

Если честно, то я свидетель тому, что у многих смена УСМ с одним спуском, на два и наоборот приводила к постоянным проблемам с выстрелами, до истерики. Люди то разные. Вон у вас в Америке индейцы высоты не боятся, от природы, а у нас народ высоты опасается, все от той же природы. А так то пойду примотаю ружьё к руке на ночь скотчем, чтобы слиться с ним воедино. :D  Веселый у нас народ в России, не соскучишься. :D

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Если полностью прочитать всю ветку, то мозги могут набекрень встать! На простой, казалось бы, вопрос умудрись накатать 8 страниц текста. При этом разбег фантазии просто зашкаливает от переписки безграмотной с Троцким, до стрельбы 10 по зайцу + успели помериться у кого какой настрел. Хочется задать только один вопрос. Ребята, вы вообще о чем?

невкуда флудить(с) :D

Пусть лучше тут между собой, чем перед новичками в теме о выборе ружья.

:D А разве тут есть посты,которые к теме относятся?

А опрос?:)

ЗЫ Да перестукивались они с Троцким через стенку азбукой морзе! ;)

:D А разве тут есть посты,которые к теме относятся?

А опрос?:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, опрос! Не пора ли нам , други, подвести итоги, этого, с позволения, сказать опороса, простите  - опроса. :D

Опубликовано

Если честно, то я свидетель тому, что у многих смена УСМ с одним спуском, на два и наоборот приводила к постоянным проблемам с выстрелами, до истерики. Люди то разные. Вон у вас в Америке индейцы высоты не боятся, от природы, а у нас народ высоты опасается, все от той же природы. А так то пойду примотаю ружьё к руке на ночь скотчем, чтобы слиться с ним воедино. :D  Веселый у нас народ в России, не соскучишься. :D

Причем тут скотч??? Вам человек объяснил что рука не движется (ладонь),вам об этом многие говорили,так-же как и про один,или два спуска. Вы-же все равно настаиваете , что ладонь у всех движется,а один спуск лучше и удобней!  Для кого удобней,для вас да,для кого-то да. Зачем утверждать за всех?  Сколько вас читаю,так везде ваше мнение самое правильное! Вы эксперт в стрельбе,оружии,патронах,самый лучший охотник,собаках,авто,плюс психиатор знаете кто дебил , а кто нет.  Ума палата!!! В психушке в 2001 году ремонт делали,там аж 4-е напалеона были,не друзья вам???

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

вчера был бит петух тетерев дробью № 10 на расстоянии 20 шагов при охоте на вальдшнепа. И никакой агитации про использование мелкой дроби не было. Просто констатация фактов.

Да ладно??? :D

В пятницу двух куриц ощипывал после десятки битых с 20 метров(а мож и меньше)-половина попавших дробин всыпалась из под кожи...Вали весной падали на ура от этих же патронов...

Тетерев,с 20 шагов десяткой :o ....одна поди и в глаз??? :D

Опубликовано

Проголосовало 34 человека - вполне себе большая выборка, раз больше 30. :)

Пока 70% против 30% за 2 спуска.

Опубликовано

не хватает ещё одного ответа - ВСЁ РАВНО.

пы.сы. лично мне всё равно. есть и 1С и двухкурковые.

Опубликовано

Причем тут скотч??? Вам человек объяснил что рука не движется (ладонь),вам об этом многие говорили,так-же как и про один,или два спуска. Вы-же все равно настаиваете , что ладонь у всех движется,а один спуск лучше и удобней!  Для кого удобней,для вас да,для кого-то да. Зачем утверждать за всех?  Сколько вас читаю,так везде ваше мнение самое правильное! Вы эксперт в стрельбе,оружии,патронах,самый лучший охотник,собаках,авто,плюс психиатор знаете кто дебил , а кто нет.  Ума палата!!! В психушке в 2001 году ремонт делали,там аж 4-е напалеона были,не друзья вам???

Виталий7, Вы Наполеонам тоже пытались объяснить, что их слишком много?)))

Опубликовано

Пожалуй да.

Может добавить?

Опубликовано

Виталий7, Вы Наполеонам тоже пытались объяснить, что их слишком много?)))

Не там охрана сразу предупредила ОПАСНО!,хотя в шахматы можете с ними поиграть,только выигрывать не надо! :D

Опубликовано

Пожалуй да.

Может добавить?

Можно и добавить! 

П.С. С полуавто. охотился , второй курок не искал :D

Опубликовано

пы.сы. лично мне всё равно. есть и 1С и двухкурковые.

Я такой ответ сознательно не ставил, тем более, что речь идёт о ПРЕДПОЧТЕНИИ, а не однозначном выборе.

Всё равно, дай человеку тот же Сабатти, то ли Фалькон, то ли Аирон, который выпускается как с одним, так и с двумя спусками - он всё равно выберет какое-то одно ружьё.  

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Можно и добавить! 

П.С. С полуавто. охотился , второй курок не искал :D

У меня было наоборот...после трёх лет с полуавтоматом,взяв старый,проверенный Батин 27й и косячил поначалу,т.к. жал на один и тотже(моторика),но недолго :D

Опубликовано

Я такой ответ сознательно не ставил, тем более, что речь идёт о ПРЕДПОЧТЕНИИ, а не однозначном выборе.

Ок.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Проголосовало 34 человека - вполне себе большая выборка, раз больше 30. :)

Пока 70% против 30% за 2 спуска.

Интересно - из 25 пяти проголосовавших ЗА ,все имеют двухстволки с одним спуском ?...... или хотя бы пробовали охотиться  с одним спуском,что бы оценить все достоинства и недостатки  той или иной системы? ... не  П/А ,а именно двухстволки.......  или голосовали за то, что стоит в сейфе?  :)

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

И правильно что нет варианта все равно. По себе лично скажу, что могу утром на охоту пойти с 2-х стволкой 2С, а вечером с полуавтоматом, где по определению 1С и никакого дискомфорта и путаницы. Но при покупке 2-х стволки предпочтение отдам 2С.

Немного отвлекусь от темы. Вот после длительной стрельбы из нарезного полуавтомата взяв в руки болтовик первое время забываю дернуть затвор и жму на пустой спуск. И то это бывает только на полигоне, когда берешь оба ствола и много почередно стреляшь. На охоте подобного за собой не замечал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...