Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором обогревателя на дачу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет ребят скоро зима на носу, кто, у кого какой обогрев стоит на даче?

У меня хороший большой дом, вот думаю между покупкой инфракрасников вот таких вот http://greemvas.ru/product/infrakrasniy-obogrevatel-pion-luks-06 и установкой электрического котла. Кто нибудь вообще сталкивался с этими инфракрасными чудесами природы?

Или лучше вообще электрические конвекторы вот такие вот например https://market.yandex.ru/product/12899918?hid=90577&nid=54977&clid=698?

Я просто слышал последние батарейку сильно крутят. А мне бы съкономить хотелось бы.

Да и дом у меня метров 100-120

Изменено пользователем Andrew84
Опубликовано

100 рублей ответы стоят на этом прекрасном форуме. Кажись такие официальные тарифы нынче

Опубликовано

100 рублей ответы стоят на этом прекрасном форуме. Кажись такие официальные тарифы нынче

Вы серьёзно??

:D

Опубликовано

топить электричеством ДОРОГО.

на комнату 20 квадратов нужно будет два ИК обогревателя. это 1 кв\час. умножьте на 24. потом умножьте на 30. получаем : 720 квт\месяц за комнату. умножьте на стоимость квт (примерно 4 рубля).  

2800 за 20 кв\м в месяц.

а у Вас 100 квадратов.

дорогонах.

пы.сы. даже если планируете тусоваться в доме только на выходных - ставьте русскую печь или твердотопливный котел. ИМХО

Опубликовано

топить электричеством ДОРОГО.

на комнату 20 квадратов нужно будет два ИК обогревателя. это 1 кв\час. умножьте на 24. потом умножьте на 30. получаем : 720 квт\месяц за комнату. умножьте на стоимость квт (примерно 4 рубля).  

2800 за 20 кв\м в месяц.

а у Вас 100 квадратов.

дорогонах.

пы.сы. даже если планируете тусоваться в доме только на выходных - ставьте русскую печь или твердотопливный котел. ИМХО

А у вас, то же котёл? Сколько там времени вообще занимает его установка - по деньгам как? Как его вообще выбирали?

Опубликовано

А у вас, то же котёл? Сколько там времени вообще занимает его установка - по деньгам как? Как его вообще выбирали?

не, я теоретик  :laugh:

но, знакомые которые топятся электрокотлами есть.

Опубликовано

А на счёт русской печи у меня она есть, но с дровами я подустал маленько. Мягко говоря.

Опубликовано

На даче дом рубленный дом 6х9. Стоит русская печь и электрический котел  с алюминиевыми радиаторами, в системе тосол.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если вблизи проходит газопровод, то совет по обогреву нужно спрашивать у цыган :laugh: ...Как впрочем, и по электрическим обогревателям, минуя счетчик...

Опубликовано

Если вблизи проходит газопровод, то совет по обогреву нужно спрашивать у цыган :laugh: ...Как впрочем, и по электрическим обогревателям, минуя счетчик...

У нас в этом году по всем деревням поставили дублирующие счетчики на столбы,так что мимо счетчика не получиться.

Опубликовано

Привет ребят скоро зима на носу, кто, у кого какой обогрев стоит на даче?

У меня хороший большой дом, вот думаю между покупкой инфракрасников вот таких вот http://greemvas.ru/product/infrakrasniy-obogrevatel-pion-luks-06 и установкой электрического котла. Кто нибудь вообще сталкивался с этими инфракрасными чудесами природы?

Или лучше вообще электрические конвекторы вот такие вот например https://market.yandex.ru/product/12899918?hid=90577&nid=54977&clid=698?

Я просто слышал последние батарейку сильно крутят. А мне бы съкономить хотелось бы.

Да и дом у меня метров 100-120

По стоимости при отоплении электричеством разными приборами в цене будет одинаково .Без учета цены на прибор . Разница будет в микроклимате в помещении . Пропаном будет по цене так же как электричеством . Выгоднее всего природный газ потом дрова . Но при заоблачной  цене подвода природного газа в подмосковье дров можно на эти деньги купить на 15 лет вперёд . Можно поставить котел на жидком топливе с радиаторами отопления и найти организацию у кого есть такие отходы . Они их отдадут бесплатно , так как за вывоз и утилизацию надо платить деньги , ими и топить .Но для этого надо сделать отдельную кательную . чтобы не воняло и подвал для хранения канистр . Вот такой у вас выбор. Да и электричество вам надо будет только на отопление 8 кВТ.

Опубликовано

Хахах. Их поблизости не оказалось))

Опубликовано

По стоимости при отоплении электричеством разными приборами в цене будет одинаково .Без учета цены на прибор . Разница будет в микроклимате в помещении . Пропаном будет по цене так же как электричеством . Выгоднее всего природный газ потом дрова . Но при заоблачной  цене подвода природного газа в подмосковье дров можно на эти деньги купить на 15 лет вперёд . Можно поставить котел на жидком топливе с радиаторами отопления и найти организацию у кого есть такие отходы . Они их отдадут бесплатно , так как за вывоз и утилизацию надо платить деньги , ими и топить .Но для этого надо сделать отдельную кательную . чтобы не воняло и подвал для хранения канистр . Вот такой у вас выбор. Да и электричество вам надо будет только на отопление 8 кВТ.

А электрическим котлом получается, так же будет, как и несколькими обогревателями? 

Опубликовано

С котлом дешевле и намного комфортнее .Если сделать нормальное отопление на электричестве в вашем доме , и он у вас деревянный с нормальным утеплением (не продувается) ,  то расход будет примерно 1500 кВт в месяц  . в самый холодный месяц , при температуре внутри помещения +25 градусов во вех помещениях .

Опубликовано

С котлом дешевле и намного комфортнее .Если сделать нормальное отопление на электричестве в вашем доме , и он у вас деревянный с нормальным утеплением (не продувается) ,  то расход будет примерно 1500 кВт в месяц  . в самый холодный месяц , при температуре внутри помещения +25 градусов во вех помещениях .

Ну да это намного эффективнее чем обычная печка из за неравномерного прогрева. Да и выгоднее чем инфракрасники, так как  к ним ещё оказывается нужно и терморегулятор докупать.

Опубликовано

Посмотрите ЭВАН ЭПО 9,45 на 220вт. "приторговываем" такими котлами- бюджетно,сердито и даже работают))). А дальше радиаторы отопления ,полипропиленовые трубы и паяльник Вам в помощь)). Инфракрасниками сожжёте весь кислород, но зато подзагорите на халяву ;) .

Опубликовано

Посмотрите ЭВАН ЭПО 9,45 на 220вт. "приторговываем" такими котлами- бюджетно,сердито и даже работают))). А дальше радиаторы отопления ,полипропиленовые трубы и паяльник Вам в помощь)). Инфракрасниками сожжёте весь кислород, но зато подзагорите на халяву ;) .

А у вас установка в стоимость включена?

Опубликовано

А у вас установка в стоимость включена?

Вы конечно меня извините . Но после этого вопроса я понял что вы в системе отопления полный профан , но ищите где подешевле . Если Вы не найдёте человека который хорошо разбирается в отоплении и сделает вам проект , то будете платить за отопление электричеством больше в 2 раза как минимум от того что я написал при тех же климатических условиях каждый месяц .

Опубликовано

Вы конечно меня извините . Но после этого вопроса я понял что вы в системе отопления полный профан , но ищите где подешевле . Если Вы не найдёте человека который хорошо разбирается в отоплении и сделает вам проект , то будете платить за отопление электричеством больше в 2 раза как минимум от того что я написал при тех же климатических условиях каждый месяц .

Окей, а где его искать?

Опубликовано

Если у вас ничего нет , то на материалы будет ~ 100 тыс . руб.

Опубликовано

бюджетно: 

котел эпо 9,45/220- 15000р :blush2:

радиаторы 500/80 -по 10 секций * "пусть" ;)  5 комнат + сан узел и прочее ещё 3 по 8 = 74 секции * от 250 до 500 р.

полипропилен труба 25 стекловолокно  "пусть" :huh:  100 м/п * 80р.

краны 250р * кол-во радиаторов *2 = 4000р :angry:

насос- от 2000р :closedeyes:  

расширительный бак от 1000р :blink:

теплоноситель - 3000 р :(

фитинги и мелочь - 5000-10000 :angry2:

паяльник для полипропилена от 2000 :glare:

+ 5/10% от суммы на не предвиденные расходы :o

"золотые руки" и верный товарищ - БЕСЦЕННО !!!! :buba:

Затраченное личное время / косяки/переделки/перерасход материалов + ОБМЫТЬ!!!!! ----- :no2: ????

Чем смог -тем помог)))

P.S. Вызовите монтажников за "мизерную" плату, а лучше 2-3х. Пообещайте оплатить бензин(и обязательно оплатите) и угостить их чаем.Попросите смету/расчёт стоимости с номенклатурой, с умным видом-"мол деньги ТЁЩИНЫ и т.д"))) и да прибудет с вами ТЕПЛО и счастье- :25:  .

Опубликовано

У меня дом не постоянного проживания, зимой только по выходным, да на новогодние каникулы. Топлю конвекторами, по одному в каждой комнате (а их в общей сложности шесть). Мне хватает. Стартовый прогрев самой большой комнаты и кухни зимой делаю по мимо конвекторов с помощью газового инфракрасника с вентилятором, работает от баллона на 24л. http://bartolini.ru/bartolini/2/3/270/gazovyy-obogrevatel-bartolini-pullover-i  Далее в кухне выключаю конвектор и тепло поддерживает висящий на потолке электрический инфракрасник.

Думал сначала врыть газгольдер и провести от котла батареи по дому, но расходы на все это, разовые, слишком большие. Посчитал я и за десять лет на такую сумму своим электричеством не нажгу. Поэтому решил не заморачиваться.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...