Andrew84 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Привет ребят скоро зима на носу, кто, у кого какой обогрев стоит на даче? У меня хороший большой дом, вот думаю между покупкой инфракрасников вот таких вот http://greemvas.ru/product/infrakrasniy-obogrevatel-pion-luks-06 и установкой электрического котла. Кто нибудь вообще сталкивался с этими инфракрасными чудесами природы? Или лучше вообще электрические конвекторы вот такие вот например https://market.yandex.ru/product/12899918?hid=90577&nid=54977&clid=698? Я просто слышал последние батарейку сильно крутят. А мне бы съкономить хотелось бы. Да и дом у меня метров 100-120 Изменено 10 октября, 2016 пользователем Andrew84
yury Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 100 рублей ответы стоят на этом прекрасном форуме. Кажись такие официальные тарифы нынче
max32rus Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 100 рублей ответы стоят на этом прекрасном форуме. Кажись такие официальные тарифы нынче Вы серьёзно??
li11 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 топить электричеством ДОРОГО. на комнату 20 квадратов нужно будет два ИК обогревателя. это 1 кв\час. умножьте на 24. потом умножьте на 30. получаем : 720 квт\месяц за комнату. умножьте на стоимость квт (примерно 4 рубля). 2800 за 20 кв\м в месяц. а у Вас 100 квадратов. дорогонах. пы.сы. даже если планируете тусоваться в доме только на выходных - ставьте русскую печь или твердотопливный котел. ИМХО
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 топить электричеством ДОРОГО. на комнату 20 квадратов нужно будет два ИК обогревателя. это 1 кв\час. умножьте на 24. потом умножьте на 30. получаем : 720 квт\месяц за комнату. умножьте на стоимость квт (примерно 4 рубля). 2800 за 20 кв\м в месяц. а у Вас 100 квадратов. дорогонах. пы.сы. даже если планируете тусоваться в доме только на выходных - ставьте русскую печь или твердотопливный котел. ИМХО А у вас, то же котёл? Сколько там времени вообще занимает его установка - по деньгам как? Как его вообще выбирали?
li11 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 А у вас, то же котёл? Сколько там времени вообще занимает его установка - по деньгам как? Как его вообще выбирали? не, я теоретик но, знакомые которые топятся электрокотлами есть.
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 А на счёт русской печи у меня она есть, но с дровами я подустал маленько. Мягко говоря.
Алексей Тиханов Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 На даче дом рубленный дом 6х9. Стоит русская печь и электрический котел с алюминиевыми радиаторами, в системе тосол.
Экспертная группа Алек Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Если вблизи проходит газопровод, то совет по обогреву нужно спрашивать у цыган ...Как впрочем, и по электрическим обогревателям, минуя счетчик...
Алексей Тиханов Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Если вблизи проходит газопровод, то совет по обогреву нужно спрашивать у цыган ...Как впрочем, и по электрическим обогревателям, минуя счетчик... У нас в этом году по всем деревням поставили дублирующие счетчики на столбы,так что мимо счетчика не получиться.
Gennadij13 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Привет ребят скоро зима на носу, кто, у кого какой обогрев стоит на даче? У меня хороший большой дом, вот думаю между покупкой инфракрасников вот таких вот http://greemvas.ru/product/infrakrasniy-obogrevatel-pion-luks-06 и установкой электрического котла. Кто нибудь вообще сталкивался с этими инфракрасными чудесами природы? Или лучше вообще электрические конвекторы вот такие вот например https://market.yandex.ru/product/12899918?hid=90577&nid=54977&clid=698? Я просто слышал последние батарейку сильно крутят. А мне бы съкономить хотелось бы. Да и дом у меня метров 100-120 По стоимости при отоплении электричеством разными приборами в цене будет одинаково .Без учета цены на прибор . Разница будет в микроклимате в помещении . Пропаном будет по цене так же как электричеством . Выгоднее всего природный газ потом дрова . Но при заоблачной цене подвода природного газа в подмосковье дров можно на эти деньги купить на 15 лет вперёд . Можно поставить котел на жидком топливе с радиаторами отопления и найти организацию у кого есть такие отходы . Они их отдадут бесплатно , так как за вывоз и утилизацию надо платить деньги , ими и топить .Но для этого надо сделать отдельную кательную . чтобы не воняло и подвал для хранения канистр . Вот такой у вас выбор. Да и электричество вам надо будет только на отопление 8 кВТ.
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Если вблизи проходит газопровод, то совет по обогреву нужно спрашивать у цыган ...Как впрочем, и по электрическим обогревателям, минуя счетчик... Хахах. Их поблизости не оказалось))
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 По стоимости при отоплении электричеством разными приборами в цене будет одинаково .Без учета цены на прибор . Разница будет в микроклимате в помещении . Пропаном будет по цене так же как электричеством . Выгоднее всего природный газ потом дрова . Но при заоблачной цене подвода природного газа в подмосковье дров можно на эти деньги купить на 15 лет вперёд . Можно поставить котел на жидком топливе с радиаторами отопления и найти организацию у кого есть такие отходы . Они их отдадут бесплатно , так как за вывоз и утилизацию надо платить деньги , ими и топить .Но для этого надо сделать отдельную кательную . чтобы не воняло и подвал для хранения канистр . Вот такой у вас выбор. Да и электричество вам надо будет только на отопление 8 кВТ. А электрическим котлом получается, так же будет, как и несколькими обогревателями?
Gennadij13 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 С котлом дешевле и намного комфортнее .Если сделать нормальное отопление на электричестве в вашем доме , и он у вас деревянный с нормальным утеплением (не продувается) , то расход будет примерно 1500 кВт в месяц . в самый холодный месяц , при температуре внутри помещения +25 градусов во вех помещениях .
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 С котлом дешевле и намного комфортнее .Если сделать нормальное отопление на электричестве в вашем доме , и он у вас деревянный с нормальным утеплением (не продувается) , то расход будет примерно 1500 кВт в месяц . в самый холодный месяц , при температуре внутри помещения +25 градусов во вех помещениях . Ну да это намного эффективнее чем обычная печка из за неравномерного прогрева. Да и выгоднее чем инфракрасники, так как к ним ещё оказывается нужно и терморегулятор докупать.
Илья64 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Посмотрите ЭВАН ЭПО 9,45 на 220вт. "приторговываем" такими котлами- бюджетно,сердито и даже работают))). А дальше радиаторы отопления ,полипропиленовые трубы и паяльник Вам в помощь)). Инфракрасниками сожжёте весь кислород, но зато подзагорите на халяву .
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Посмотрите ЭВАН ЭПО 9,45 на 220вт. "приторговываем" такими котлами- бюджетно,сердито и даже работают))). А дальше радиаторы отопления ,полипропиленовые трубы и паяльник Вам в помощь)). Инфракрасниками сожжёте весь кислород, но зато подзагорите на халяву . А у вас установка в стоимость включена?
Gennadij13 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 А у вас установка в стоимость включена? Вы конечно меня извините . Но после этого вопроса я понял что вы в системе отопления полный профан , но ищите где подешевле . Если Вы не найдёте человека который хорошо разбирается в отоплении и сделает вам проект , то будете платить за отопление электричеством больше в 2 раза как минимум от того что я написал при тех же климатических условиях каждый месяц .
Andrew84 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Вы конечно меня извините . Но после этого вопроса я понял что вы в системе отопления полный профан , но ищите где подешевле . Если Вы не найдёте человека который хорошо разбирается в отоплении и сделает вам проект , то будете платить за отопление электричеством больше в 2 раза как минимум от того что я написал при тех же климатических условиях каждый месяц . Окей, а где его искать?
Gennadij13 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Если у вас ничего нет , то на материалы будет ~ 100 тыс . руб.
Илья64 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 бюджетно: котел эпо 9,45/220- 15000р радиаторы 500/80 -по 10 секций * "пусть" 5 комнат + сан узел и прочее ещё 3 по 8 = 74 секции * от 250 до 500 р. полипропилен труба 25 стекловолокно "пусть" 100 м/п * 80р. краны 250р * кол-во радиаторов *2 = 4000р насос- от 2000р расширительный бак от 1000р теплоноситель - 3000 р фитинги и мелочь - 5000-10000 паяльник для полипропилена от 2000 + 5/10% от суммы на не предвиденные расходы "золотые руки" и верный товарищ - БЕСЦЕННО !!!! Затраченное личное время / косяки/переделки/перерасход материалов + ОБМЫТЬ!!!!! ----- ???? Чем смог -тем помог))) P.S. Вызовите монтажников за "мизерную" плату, а лучше 2-3х. Пообещайте оплатить бензин(и обязательно оплатите) и угостить их чаем.Попросите смету/расчёт стоимости с номенклатурой, с умным видом-"мол деньги ТЁЩИНЫ и т.д"))) и да прибудет с вами ТЕПЛО и счастье- .
Лисовин Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 У меня дом не постоянного проживания, зимой только по выходным, да на новогодние каникулы. Топлю конвекторами, по одному в каждой комнате (а их в общей сложности шесть). Мне хватает. Стартовый прогрев самой большой комнаты и кухни зимой делаю по мимо конвекторов с помощью газового инфракрасника с вентилятором, работает от баллона на 24л. http://bartolini.ru/bartolini/2/3/270/gazovyy-obogrevatel-bartolini-pullover-i Далее в кухне выключаю конвектор и тепло поддерживает висящий на потолке электрический инфракрасник. Думал сначала врыть газгольдер и провести от котла батареи по дому, но расходы на все это, разовые, слишком большие. Посчитал я и за десять лет на такую сумму своим электричеством не нажгу. Поэтому решил не заморачиваться. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти