11 Октября, 20169 г Ждал, ждал может кто начнет писать отчет о поездке на охоту, что была в эти выходные, ну раз все молчат я начну.... Так как наши традиционные охоты по копыту у Михалыча в Никольском прекратились в связи, можно сказать, с прекращением деятельности хозяйства. Встал вопрос о смене места охоты. Сергей (FlintEastwood) договорился с одним из о/х Смолннщины и наша старая команда в составе 15 человек : FlintEastwood, rojer2003, Santa Fe, Лисовин, Алексеич, Филипп, Вальдемар, Сергей 2 метра, Андрей 1973, Elinpo, ГАЛ, Novikov, Настоящий охотник, дон73, Николаич выехала на место. База отличная, все культурно правда принять одновременно с комфортом может 17 человек, жаль только что готовить приходилось самим, нет услуги по централизованному питанию, ну да ничего мы не голодали благодаря Вальдемару и его добровольным помощникам. Организация охоты очень сильно отличается от Михалыча я бы сказал она прогрессивная, с использованием современных технологий...... В первый день охоты даже не сразу понял зачем загонщики взяли с десяток GPS собачьих ошейников, во думаю собак то будет... но их было не так уж много, просто загонщики оказывается их надевали себе на руку и организатор отслеживал их движение (как и собак в том числе) и корректировал, что бы линия была ровной никто не убегал и не отставал, не давая шансов зверю уйти из загона. Зверь в угодьях есть может и не такое количество, как было в Никольском, но на мой взгляд лось здесь крупнее. Лося видели прилично, лично я на выстреле держал трех (корову с теленком и хорошего быка, но через кусты, по невидимому, кроме роскошных рогов, зверю стрелять воздержался). Николаича чуть не сбили с номера корова с телятами. Ну естественно еще были встречи со зверями у ребят, и в первый, и во второй день когда нас собирающихся у взятого Алексеичем быка опять чуть не топтанула корова с телятами. В общем результат таков - в первый день, в первом загоне, Олег берет быка с шестью отростками, потом до конца дня у нас результата не было. На второй день, в третьем загоне, Алексеич добыл быка с четырьмя отростками. По рубке мяса хочется отдельно сказать.... просто супер! Мясо все было отделено от костей, практически одна мякоть, крупные кости как будто обглоданы и лежат отдельно, для желающих их забрать, вне зоны дележа на пайки. Мелкие кости разделены по количеству стрелков отдельно от мякоти. В общем новое место мне понравилось, организаторы тоже. Хочется сказать спасибо Сергею за то, что организовал сию поездку и всем ребятам за хорошую компанию и охоту. Ну вот вам для затравки. Делитесь своими впечатлениями и фотографиями товарищи участники выезда НА БАЗЕ ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ
11 Октября, 20169 г Автор Лисовин,(ох,щас мне будет,простите выпимши) на верхней фотке,рядом с Вами Сергей 2м? Нет, это Santa Fe А Сергей 2 метра вот здесь
11 Октября, 20169 г Нет, это Santa Fe А Сергей 2 метра вот здесь Лисовин,на самой верхней,она ещё подписанна"на базе"!
11 Октября, 20169 г Автор Лисовин,на самой верхней,она ещё подписанна"на базе"! Так на ней ж я собственной персоной.... и один бывший местный житель..
12 Октября, 20169 г Добавлю своих фото. Об охоте володя все рассказал. Все прошло удачно! Кто-то лез через забор) Кто-то с новым имиджем на лице) А вот этот сурьезный мужчина настолько суров, что делает маникюр алмазным надфилем) А погодка тем временем радоовала.. Последжние теплые деньки, золотая осень..
12 Октября, 20169 г А народ тем временем подтягивался. Все были рады встрече. Со старыми и не столь старыми членами коллектива. Скорее бы уже накормииилииии..) А вот и шашлычОк)
12 Октября, 20169 г На следующий день отличился Олег. Ветеринар) И снайпер. Сначала остановил зверя метким попаданием в копыто, и уж потом обстоятельно и не торопясь доделал дело) Так было положено многообещающее начало охоты..
12 Октября, 20169 г Как собачки не старались, в этот день добыть больше не удалось. Воторого быка взяли в третьем загоне на второй день, быка остановил в плотном мелятнике наш добрый доктор Айболит - Алексеич. Хочу со своей стороны поблагодарить всех, кто рискнул поехать со мной в незнакомое хозяйство. Верю и надеюсь, что нам удастся сохранить многолетнюю традицию выездов на загонные, несмотря на сложности с хозяйствами.. Всех с полем.. До встреч)
12 Октября, 20169 г С Полем бригаду !!!! добрая охота..фотки хороши. Володь,(Лисовин) про мясо хотел сказать, что чисто сделано.. у нас в разных бригадах по разному проводилась разделка. и вот в одной так и было, назывался такой способ-спускать мясо.
12 Октября, 20169 г С полем "старую" команду! Приятно видеть фото и читать, и знать что выезды форумные продолжаются, раньше часто были такие отчеты. Так держать!
12 Октября, 20169 г Автор Еще немного фоток кину, у меня их немного. Документировал как обычно все Сергей 2м, так что ждем его фотографий. Оформление базы Еще один экспонат Дочкин подарок на мой д/р который мы решили выпить за успех охоты, вкусная вещь оказалась. Красивые места, вид на номере..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий