22 Ноября, 20169 г Автор Натаска моего ирландца на перепела сразу после месяца натаски на кеклика в горах.Вот так и начинаем второе поле.
3 Декабря, 20169 г Нам сегодня не повезло,попадались только серые куропатки) Почему не повезло?? Красивая природа ,красивые собаки ,чистый воздух ,адреналин ....что еще надо? ......... Мне лично все равно какая птица на подвязках - крайне интересен сам процесс.
3 Декабря, 20169 г Автор крайне интересен сам процесс. Кеклики у нас считаются хорошим трофеем,а на серых в основном ленивые идут) Не повезло в том смысле,что не поленились,поднялись на скалистую вершину,где по нашим прикидкам должны были быть кеклики,а там пусто было) Серых добили "внизу",когда возвращались)
4 Декабря, 20169 г С Полем! Генрих , читаю твои охоты и понимаю что эти охоты для меня . Ты меня немного заинтриговал кекликом , из того что я вижу на видео , понимаю что моя соба должна с ним справиться , но как проверить? буду думать (самое сложное найти время).
4 Декабря, 20169 г Автор С Полем! Генрих , читаю твои охоты и понимаю что эти охоты для меня . Ты меня немного заинтриговал кекликом , из того что я вижу на видео , понимаю что моя соба должна с ним справиться , но как проверить? буду думать (самое сложное найти время). Кеклики осторожные птицы и в 99% случаев будут бежать.Иногда в открытую и со скоростью спринтера,иногда тихо, не шумя.У них всегда есть один смотрящий(наверное старший самец),который стоит относительно высоко от стайки и по первому признаку опасности начинает уводить стайку.Задача легавого не поддаваться искушению на следы и работать по следу.Исключительно верхом он должен работать и попытаться остановить стайку умелыми действиями.Остановить и ждать хозяина.Иногда до полчаса.Стайка после запирания может опять попытаться бежать,а легавая держа стайку на чутьё опять остановить.Вот такая постоянная борьба идёт между легавым и стайкой.Вот тут можно увидеть,как бежит стайка.В 4.05 А вот с 3.36 как грамотно работает пойнтер подводя у ноги https://youtu.be/Sh03xFNDmqM?t=3m38s На последнем видео на 3.27 как один неосторожный шаг третьего пойнтера зашугал стайку.Охота на кеклика,по нашему разговорному гйозала(означает красавец!) действительно интересная охота,недаром песни посветили этим красавцам и армяне и греки(по гречески "пердика",что можно услышать в клипах)) Проверить легко,чемодан-вокзал-Ереван-связаться со мной))
4 Декабря, 20169 г Проверить легко,чемодан-вокзал-Ереван-связаться со мной)) Генрих , спасибо за предложение . Буду иметь ввиду к осени следующего года , в этом уже никак.
22 Октября, 20178 г Автор Ну и денёк) Сначала 3 стаек спорол ирландец из за суши и безветрия, за что получил от меня(я бы на его месте послал бы меня подальше и вернулся бы к машине))))) )потом 5 классных работ при нормальном ветре) Доволен))
22 Ноября, 20178 г Были неделю с 5 ноября вот здесь http://www.mvstrech.ru/contacts/ Хотя езжу в те края регулярно почти 40 лет, первый раз был чуть южнее Харабали и жил на базе на коренном берегу. Обычно только на островах в палатках, но побоялись морозов, а их не было. Ехали на открытие по фазану и оно успешно состоялось. Все обещания руководства базы по приобретению путевок, предоставлению сопровождающего, возможности приготовления еды собакам, предоставления морозилок и коптильни решались немедленно, очень довольны, отношение самое доброжелательное. По просьбе руководства передали несколько фото, размещены на их главной стр. Места охоты – в радиусе 15 км от базы, слева от дороги, справа - другое хозяйство. Приехали в выходные, поэтому заранее договаривались с егерем об оказании помощи по ознакомлению с угодьями и решению формальностей. Сказал, что у него у самого курц и он знает, где с рабочими собаками можно много фазанов взять. И еще сказал, что возил туда группу дратхааристов с соседней базы - те в восторге. Место действительно богатое, но мы его забраковали: это протяженная ложбина м 50-70 шириной с непролазными зарослями лоха серебристого и фазанов реально много, ибо как показали вскрытия, питается он сейчас исключительно ягодами лоха, но с легавыми там делать нечего. Забраковали и еще одно, а охотились на заброшенных (отдыхающих) полях слева от дороги, не доезжая моста через Ахтубу. Канавы сейчас сухие, но по ним растет тростник и в нем чаще всего сидят поодиночке матерые петухи: очень удобно и все работы как на ладони. А еще в самосевных подсолнухах. Если не толкнешь, то стойку держат. Егерь, владелец курца, от увиденного офигел, ни малейшего представления об охоте с легавой он не имел. Понял также, почему для охоты на фазана у меня спортивные патроны 7,5 28 гр и крупнее нет. А окончательно его добила работа Иты по перепелу, были и такие птицы, захлебывался от восхищения увиденным. Утка северная уже была, много, но я не интересуюсь, но над островом напротив базы огромные стаи кружат / садятся. Рыбки тоже малость половили, прямо рядом с базой.
23 Ноября, 20178 г 46 минут назад, Андрей-64 сказал: Значит для рекламы базы фотки дали......а нам фигушки...не хорошо как то... Андрей, а что ты ожидал увидеть, фазана, зайца? ~так их там как грязи ~никого не удивишь сазана, жереха,судака ~ у меня в отчетах посмотри~ ловлю в тех же местах Например меня можно только бакланами удивить Смешно выглядят в отчетах....
23 Ноября, 20178 г В 22.11.2017 в 18:55, Glasha сказал: Егерь, владелец курца, от увиденного офигел, ни малейшего представления об охоте с легавой он не имел. Понял также, почему для охоты на фазана у меня спортивные патроны 7,5 28 гр и крупнее нет. А окончательно его добила работа Иты по перепелу, были и такие птицы, захлебывался от восхищения увиденным. Стесняюсь спросить, егерь в штаны не наложил "от восхищения" ?
24 Ноября, 20178 г В 23.11.2017 в 11:48, КЛАР сказал: Андрей, а что ты ожидал увидеть, фазана, зайца? ~так их там как грязи ~никого не удивишь Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… И как коростелями из морозилки удивляли тоже помню. Удивить / похвастать – это обычно удел новичков, ничего плохого в этом нет, это со временем пройдет, когда придет понимание, что для владельца хороших собак возвращаться с охоты с добычей - обычное дело. Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. ЗЫ. Про бакланов умолчу.
24 Ноября, 20178 г 21 час назад, Maxim1967 сказал: Стесняюсь спросить, егерь в штаны не наложил "от восхищения" ? Ваш кругозор ограничен окрестностями родной деревни и что находится за пределами – терра-инкогнито, отсюда и непонимание. Вот описание охоты: «Я был со спрингером и напарник с дратхаром. Охотились вдоль реки Ахтубы по её заросшим кустами, лоховником и травяным бурьяном берегам. Основная тактика охоты такая: друг от друга находимся на расстоянии в районе 50-60 метров, подходим к перспективному месту где бурьян(трава, камыш) переходит в кустарник и запускам между нами собак в поиск. Спрингер как правило ищет в кустах,а драт в траве и если фазан был в кустах,то от собаки убегает в траву и тут его выпугивает драт и наоборот, убегая от драта из бурьяна в кусты. поднимается спрингером.» https://ihuntr.ru/forummessage/111/345448-339.html Человек абсолютно уверен, что задача драта – выпугивать все живое и чем больше шума, тем лучше. И это в регионе, куда на протяжении многих лет ездят на охоту и рыбалку из центра. Егерь, который сопровождает приезжих и владелец курца, не имеет ни малейшего представления о том, что такое легавая. Не смешно ли после этого слушать бредни Мацокина о спорте? Еще раз: после привычного выпугивания фазанов из зарослей континенталами и дворнягами отличная работа легавой по перепелу производит впечатление.
24 Ноября, 20178 г 10 минут назад, Glasha сказал: Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… И как коростелями из морозилки удивляли тоже помню. Удивить / похвастать – это обычно удел новичков, ничего плохого в этом нет, это со временем пройдет, когда придет понимание, что для владельца хороших собак возвращаться с охоты с добычей - обычное дело. Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. ЗЫ. Про бакланов умолчу. А зря - только бакланами вы нас и сможете удивить
24 Ноября, 20178 г 30 минут назад, Glasha сказал: Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… ЗЫ. Про бакланов умолчу. За околицей родной деревни - уже дома стоят и статус населенный пункт - поэтому и выкладываю видео - и в душе радуюсь , что горе охотников ко мне на зада на охоту не занесет т.к. - за стрельбу в населенном пункте ...... .... ну охотники знают что бывает ... А кур я уже давно не стреляю , изредка , больше для азарта и то добычу раздаю соседям или коллегам с кем охочусь т.к. б/д еще с сотня - полторы может больше - еще не съедены .... Вам с вашими собаками этого не понять т.к. - ну вы тоже знаете почему
24 Ноября, 20178 г 19 минут назад, Боб сказал: А зря - только бакланами вы нас и сможете удивить Опять Вы НИЧЕГО не поняли: 46 минут назад, Glasha сказал: Удивить / похвастать – это обычно удел новичков... Можете по-прежнему рапортовать о выполнении нормы. Флаг в руки.
24 Ноября, 20178 г Только что, Glasha сказал: Опять Вы НИЧЕГО не поняли: Можете по-прежнему рапортовать о выполнении нормы. Флаг в руки. Ели вы не заметили, но уже давно -"не рапортую"..........если бы "рапортовал" ,то такие как вы - лузеры от охоты - слюной захлебнетесь
24 Ноября, 20178 г 8 минут назад, Боб сказал: Ели вы не заметили, но уже давно -"не рапортую"..........если бы "рапортовал" ,то такие как вы - лузеры от охоты - слюной захлебнетесь А я, грешным делом, подумал, что умнеть начинаете... значит ошибся.
25 Ноября, 20178 г 14 часов назад, Glasha сказал: Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. Вот так жили диванные собачки Но иногда выходили на охоту и весьма успешно
25 Ноября, 20178 г да уж...результат просто шедевральный)))))на югах с двумя супер работающими собами и одну птаху..."крутатень"))))не позорился,что ли хотя бы!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий