Генрих с Чарли Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Натаска моего ирландца на перепела сразу после месяца натаски на кеклика в горах.Вот так и начинаем второе поле.
Генрих с Чарли Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Сегодня... Перед поездкой в Россию)
Генрих с Чарли Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Нам сегодня не повезло,попадались только серые куропатки)
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2016 Нам сегодня не повезло,попадались только серые куропатки) Почему не повезло?? Красивая природа ,красивые собаки ,чистый воздух ,адреналин ....что еще надо? ......... Мне лично все равно какая птица на подвязках - крайне интересен сам процесс.
Генрих с Чарли Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 крайне интересен сам процесс. Кеклики у нас считаются хорошим трофеем,а на серых в основном ленивые идут) Не повезло в том смысле,что не поленились,поднялись на скалистую вершину,где по нашим прикидкам должны были быть кеклики,а там пусто было) Серых добили "внизу",когда возвращались)
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 С Полем! Генрих , читаю твои охоты и понимаю что эти охоты для меня . Ты меня немного заинтриговал кекликом , из того что я вижу на видео , понимаю что моя соба должна с ним справиться , но как проверить? буду думать (самое сложное найти время).
Генрих с Чарли Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 С Полем! Генрих , читаю твои охоты и понимаю что эти охоты для меня . Ты меня немного заинтриговал кекликом , из того что я вижу на видео , понимаю что моя соба должна с ним справиться , но как проверить? буду думать (самое сложное найти время). Кеклики осторожные птицы и в 99% случаев будут бежать.Иногда в открытую и со скоростью спринтера,иногда тихо, не шумя.У них всегда есть один смотрящий(наверное старший самец),который стоит относительно высоко от стайки и по первому признаку опасности начинает уводить стайку.Задача легавого не поддаваться искушению на следы и работать по следу.Исключительно верхом он должен работать и попытаться остановить стайку умелыми действиями.Остановить и ждать хозяина.Иногда до полчаса.Стайка после запирания может опять попытаться бежать,а легавая держа стайку на чутьё опять остановить.Вот такая постоянная борьба идёт между легавым и стайкой.Вот тут можно увидеть,как бежит стайка.В 4.05 А вот с 3.36 как грамотно работает пойнтер подводя у ноги https://youtu.be/Sh03xFNDmqM?t=3m38s На последнем видео на 3.27 как один неосторожный шаг третьего пойнтера зашугал стайку.Охота на кеклика,по нашему разговорному гйозала(означает красавец!) действительно интересная охота,недаром песни посветили этим красавцам и армяне и греки(по гречески "пердика",что можно услышать в клипах)) Проверить легко,чемодан-вокзал-Ереван-связаться со мной))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Проверить легко,чемодан-вокзал-Ереван-связаться со мной)) Генрих , спасибо за предложение . Буду иметь ввиду к осени следующего года , в этом уже никак.
Генрих с Чарли Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Сегодгя по кеклику Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Генрих с Чарли Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Ну и денёк) Сначала 3 стаек спорол ирландец из за суши и безветрия, за что получил от меня(я бы на его месте послал бы меня подальше и вернулся бы к машине))))) )потом 5 классных работ при нормальном ветре) Доволен)) 2 2
Генрих с Чарли Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 И сегодня походили... 2 2
Популярный пост Glasha Опубликовано 22 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 ноября, 2017 Были неделю с 5 ноября вот здесь http://www.mvstrech.ru/contacts/ Хотя езжу в те края регулярно почти 40 лет, первый раз был чуть южнее Харабали и жил на базе на коренном берегу. Обычно только на островах в палатках, но побоялись морозов, а их не было. Ехали на открытие по фазану и оно успешно состоялось. Все обещания руководства базы по приобретению путевок, предоставлению сопровождающего, возможности приготовления еды собакам, предоставления морозилок и коптильни решались немедленно, очень довольны, отношение самое доброжелательное. По просьбе руководства передали несколько фото, размещены на их главной стр. Места охоты – в радиусе 15 км от базы, слева от дороги, справа - другое хозяйство. Приехали в выходные, поэтому заранее договаривались с егерем об оказании помощи по ознакомлению с угодьями и решению формальностей. Сказал, что у него у самого курц и он знает, где с рабочими собаками можно много фазанов взять. И еще сказал, что возил туда группу дратхааристов с соседней базы - те в восторге. Место действительно богатое, но мы его забраковали: это протяженная ложбина м 50-70 шириной с непролазными зарослями лоха серебристого и фазанов реально много, ибо как показали вскрытия, питается он сейчас исключительно ягодами лоха, но с легавыми там делать нечего. Забраковали и еще одно, а охотились на заброшенных (отдыхающих) полях слева от дороги, не доезжая моста через Ахтубу. Канавы сейчас сухие, но по ним растет тростник и в нем чаще всего сидят поодиночке матерые петухи: очень удобно и все работы как на ладони. А еще в самосевных подсолнухах. Если не толкнешь, то стойку держат. Егерь, владелец курца, от увиденного офигел, ни малейшего представления об охоте с легавой он не имел. Понял также, почему для охоты на фазана у меня спортивные патроны 7,5 28 гр и крупнее нет. А окончательно его добила работа Иты по перепелу, были и такие птицы, захлебывался от восхищения увиденным. Утка северная уже была, много, но я не интересуюсь, но над островом напротив базы огромные стаи кружат / садятся. Рыбки тоже малость половили, прямо рядом с базой. 2 4
Андрей-64 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Значит для рекламы базы фотки дали......а нам фигушки...не хорошо как то...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 46 минут назад, Андрей-64 сказал: Значит для рекламы базы фотки дали......а нам фигушки...не хорошо как то... Андрей, а что ты ожидал увидеть, фазана, зайца? ~так их там как грязи ~никого не удивишь сазана, жереха,судака ~ у меня в отчетах посмотри~ ловлю в тех же местах Например меня можно только бакланами удивить Смешно выглядят в отчетах....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 18:55, Glasha сказал: Егерь, владелец курца, от увиденного офигел, ни малейшего представления об охоте с легавой он не имел. Понял также, почему для охоты на фазана у меня спортивные патроны 7,5 28 гр и крупнее нет. А окончательно его добила работа Иты по перепелу, были и такие птицы, захлебывался от восхищения увиденным. Стесняюсь спросить, егерь в штаны не наложил "от восхищения" ?
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 В 23.11.2017 в 11:48, КЛАР сказал: Андрей, а что ты ожидал увидеть, фазана, зайца? ~так их там как грязи ~никого не удивишь Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… И как коростелями из морозилки удивляли тоже помню. Удивить / похвастать – это обычно удел новичков, ничего плохого в этом нет, это со временем пройдет, когда придет понимание, что для владельца хороших собак возвращаться с охоты с добычей - обычное дело. Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. ЗЫ. Про бакланов умолчу.
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 21 час назад, Maxim1967 сказал: Стесняюсь спросить, егерь в штаны не наложил "от восхищения" ? Ваш кругозор ограничен окрестностями родной деревни и что находится за пределами – терра-инкогнито, отсюда и непонимание. Вот описание охоты: «Я был со спрингером и напарник с дратхаром. Охотились вдоль реки Ахтубы по её заросшим кустами, лоховником и травяным бурьяном берегам. Основная тактика охоты такая: друг от друга находимся на расстоянии в районе 50-60 метров, подходим к перспективному месту где бурьян(трава, камыш) переходит в кустарник и запускам между нами собак в поиск. Спрингер как правило ищет в кустах,а драт в траве и если фазан был в кустах,то от собаки убегает в траву и тут его выпугивает драт и наоборот, убегая от драта из бурьяна в кусты. поднимается спрингером.» https://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-339.html Человек абсолютно уверен, что задача драта – выпугивать все живое и чем больше шума, тем лучше. И это в регионе, куда на протяжении многих лет ездят на охоту и рыбалку из центра. Егерь, который сопровождает приезжих и владелец курца, не имеет ни малейшего представления о том, что такое легавая. Не смешно ли после этого слушать бредни Мацокина о спорте? Еще раз: после привычного выпугивания фазанов из зарослей континенталами и дворнягами отличная работа легавой по перепелу производит впечатление.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 10 минут назад, Glasha сказал: Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… И как коростелями из морозилки удивляли тоже помню. Удивить / похвастать – это обычно удел новичков, ничего плохого в этом нет, это со временем пройдет, когда придет понимание, что для владельца хороших собак возвращаться с охоты с добычей - обычное дело. Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. ЗЫ. Про бакланов умолчу. А зря - только бакланами вы нас и сможете удивить
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 30 минут назад, Glasha сказал: Значит когда Вы дня 3 назад в очередной раз выложили пару кур, битых за околицей родной деревни, цель была кого-то удивить? Однако… ЗЫ. Про бакланов умолчу. За околицей родной деревни - уже дома стоят и статус населенный пункт - поэтому и выкладываю видео - и в душе радуюсь , что горе охотников ко мне на зада на охоту не занесет т.к. - за стрельбу в населенном пункте ...... .... ну охотники знают что бывает ... А кур я уже давно не стреляю , изредка , больше для азарта и то добычу раздаю соседям или коллегам с кем охочусь т.к. б/д еще с сотня - полторы может больше - еще не съедены .... Вам с вашими собаками этого не понять т.к. - ну вы тоже знаете почему
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 19 минут назад, Боб сказал: А зря - только бакланами вы нас и сможете удивить Опять Вы НИЧЕГО не поняли: 46 минут назад, Glasha сказал: Удивить / похвастать – это обычно удел новичков... Можете по-прежнему рапортовать о выполнении нормы. Флаг в руки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 Только что, Glasha сказал: Опять Вы НИЧЕГО не поняли: Можете по-прежнему рапортовать о выполнении нормы. Флаг в руки. Ели вы не заметили, но уже давно -"не рапортую"..........если бы "рапортовал" ,то такие как вы - лузеры от охоты - слюной захлебнетесь
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 8 минут назад, Боб сказал: Ели вы не заметили, но уже давно -"не рапортую"..........если бы "рапортовал" ,то такие как вы - лузеры от охоты - слюной захлебнетесь А я, грешным делом, подумал, что умнеть начинаете... значит ошибся.
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 14 часов назад, Glasha сказал: Ну и подкрепить рассказ о поездке несколькими фото – тоже обычное дело, выложу обязательно. И не с целью кого-то удивить, а для информации. Вот так жили диванные собачки Но иногда выходили на охоту и весьма успешно 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 ноября, 2017 да уж...результат просто шедевральный)))))на югах с двумя супер работающими собами и одну птаху..."крутатень"))))не позорился,что ли хотя бы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти