19 Ноября, 20169 г Всем привет. Долго думал, куда все таки повесить этот отчет. Сначала думал в "Охота в Крыму", потом подумалось, что в "Охота на гусей". Наконец решил, что раз есть на форуме Крымчане, то пусть будут и "Отчеты из Крыма". Ну а если зря, то прошу перенести туда, где ему(отчету), место И так , гусь в Крым подвалил, а так как погода кругом поприжала, надеюсь подойдет еще. Вечерняя разведка показала, что гусь кормится на едва взошедшей озимке. Это не могло не радовать, так как поле было обработано довольно плохо и по озими осталось много соломы. Замаскировав блинд остатками подгнившей соломы и расставив чучела, я попивая чай из термоса, терпеливо дожидался рассвета. Было довольно холодно и ветрено, поэтому чай был как нельзя кстати, как впрочем и начинающий вдруг сгущаться туман. Стая гусей, а это была почему то огромная стая (обычно сначала идут разведка, потом табунки по 20-40 голов), загомонила в тумане едва рассвело. Едва я дунул в манок несколько звуков, как табун повис над присадой. В принципе можно было и стрелять, высота была не больше 30 метров, но один гусь уверенно сел в чучела и стая пошла на второй круг. Я то надеялся что садиться начнут и остальные, но... Они то сели, но села далековато для уверенного выстрела. Решил бить беспечно ходящего в чучелах одиночку... Стая загомонила и растворилась в тумане. Ну чтож, вернутся, куда денутся. Спустя совсем немного времени, услышал гомон налетающих откуда то сзади, гусей. Даже поманить не успел, как гуси расправив крылья пошли на посадку. Налет получился сзади и справа, а это очень не удобная позиция для стрельбы из лежачего скрадка, но тем не менее один рухнул камнем, а другой потянул подранком и был бит конкурентами. Ну вот пожалуй и все, подумалось мне, так как гуся еще не много, а весь прилетевший гусь уселся в 500 м. от моего скрадка, заманивал всех остальных гусей к себе. Решил перекурить и собираться. Вдруг, ухо уловило едва слышный голос одиночки, а одиночка, это почти 100% налет в чучела. Поманив несколько раз, я услышал, что он полетел в мою сторону. И что бы вы думали? Сел, паразит, мерах в 100-150-ти, вытянул шею и смотрит. Но едва я издал звук кормящейся стаи, как он пулей пошел в чучела, а как не пойти, если они как живые, раскачиваются и зовут Ну вот теперь точно все, сказал я сам себе и начал собирать вещи, которые с трудом вмещались в УАЗ Вот так, с хорошим настроением и не плохим результатом, я поехал домой... Готовиться к завтрашней охоте на гуся
19 Ноября, 20169 г С Полем !!! фото хороши... да Виктор прав, за окном зима, снега по колено, зайцы, лоси бегают....а у вас демоны летят..здорвоооо. нам ещё полгода до счастья.... P.S. извините за флуд. Отредактировано 19 Ноября, 20169 г от Бежечанин
19 Ноября, 20169 г Автор С Полем !!! фото хороши... да Виктор прав, за окном зима, снега по колено, зайцы, лоси бегают....а у вас демоны летят..здорвоооо. нам ещё полгода до счастья.... P.S. извините за флуд. У нас они не летят, а летают. И летать будут до весны. За то весной охоты нет.
19 Ноября, 20169 г Всем привет. Долго думал, куда все таки повесить этот отчет. Сначала думал в "Охота в Крыму", потом подумалось, что в "Охота на гусей". Наконец решил, что раз есть на форуме Крымчане, то пусть будут и "Отчеты из Крыма". Ну а если зря, то прошу перенести туда, где ему(отчету), место И так , гусь в Крым подвалил, а так как погода кругом поприжала, надеюсь подойдет еще. Вечерняя разведка показала, что гусь кормится на едва взошедшей озимке. Это не могло не радовать, так как поле было обработано довольно плохо и по озими осталось много соломы. Замаскировав блинд остатками подгнившей соломы и расставив чучела, я попивая чай из термоса, терпеливо дожидался рассвета. DSC_0721.JPG Было довольно холодно и ветрено, поэтому чай был как нельзя кстати, как впрочем и начинающий вдруг сгущаться туман. Стая гусей, а это была почему то огромная стая (обычно сначала идут разведка, потом табунки по 20-40 голов), загомонила в тумане едва рассвело. Едва я дунул в манок несколько звуков, как табун повис над присадой. В принципе можно было и стрелять, высота была не больше 30 метров, но один гусь уверенно сел в чучела и стая пошла на второй круг. Я то надеялся что садиться начнут и остальные, но... Они то сели, но села далековато для уверенного выстрела. Решил бить беспечно ходящего в чучелах одиночку... Стая загомонила и растворилась в тумане. Ну чтож, вернутся, куда денутся. Спустя совсем немного времени, услышал гомон налетающих откуда то сзади, гусей. Даже поманить не успел, как гуси расправив крылья пошли на посадку. Налет получился сзади и справа, а это очень не удобная позиция для стрельбы из лежачего скрадка, но тем не менее один рухнул камнем, а другой потянул подранком и был бит конкурентами. Ну вот пожалуй и все, подумалось мне, так как гуся еще не много, а весь прилетевший гусь уселся в 500 м. от моего скрадка, заманивал всех остальных гусей к себе. Решил перекурить и собираться. Вдруг, ухо уловило едва слышный голос одиночки, а одиночка, это почти 100% налет в чучела. Поманив несколько раз, я услышал, что он полетел в мою сторону. И что бы вы думали? Сел, паразит, мерах в 100-150-ти, вытянул шею и смотрит. Но едва я издал звук кормящейся стаи, как он пулей пошел в чучела, а как не пойти, если они как живые, раскачиваются и зовут DSC_0722.JPG Ну вот теперь точно все, сказал я сам себе и начал собирать вещи, которые с трудом вмещались в УАЗ DSC_0734.JPG, Вот так, с хорошим настроением и не плохим результатом, я поехал домой... Готовиться к завтрашней охоте на гуся DSC_0733.JPG Прочитал! Как буд то сам сидел в скрадке, манил, стрелял. Пишите еще о своих охотах. Погляжу, почитаю вас и следующей осенью то же уделю несколько зорь на гусей в Крыму, куда приезжаю на натаску и охоту с легавыми. Лет десять подряд каждой весной у себя серьезно охотился на эту птицу.
20 Ноября, 20169 г Автор Василий... с полем....!!! Как там Ланс , в охотах участвует?? Спасибо. На гуся не беру, а вот по грибы ходим регулярно
20 Ноября, 20169 г Автор Прочитал! Как буд то сам сидел в скрадке, манил, стрелял. Пишите еще о своих охотах. Погляжу, почитаю вас и следующей осенью то же уделю несколько зорь на гусей в Крыму, куда приезжаю на натаску и охоту с легавыми. Лет десять подряд каждой весной у себя серьезно охотился на эту птицу. У нас гусь обычно с ноября начинается. А в это время на натаску редко кто приезжает. Надо специально за ним ехать, в конце ноября, начале декабря. Только охота весной, совсем не похожа на охоту зимой, тут по другому все.
20 Ноября, 20169 г С полем! Спасибо за фото и отчет,он гусятникам как бальзам.Удачи в дальнейшем! С уважением..
20 Ноября, 20169 г Дядь Вася, Детство прошло в Джанкойском районе, ближе к Нижнегорскому. Сиваш, бычки, глосс и т.д. утку не стреляли, мамка ругалась, рыбой воняла. Зимой выходиш из дома, смотришь на поле гуси сидят. С дырявой от ржавчины однодулкой, с заряженными вместо пыжей газетой комсомольской правдой латунками, по оросительным канавам гребя пузом грязь подползаешь, выглядываешь их или нету, или бах-бах и мимо. Сейчас их там нету уже давно. Опреснили северо-крымским каналом сиваш. Стал сиваш замерзать, птица перестала зимовать. Сейчас воды днепровской нет, вернулось все на круги своя. Где вы их охотите сейчас? В какой части Крыма? Вопрос не конкурента, в Крыму не охочу.
20 Ноября, 20169 г Автор Дядь Вася, Где вы их охотите сейчас? В какой части Крыма? Вопрос не конкурента, в Крыму не охочу. Да я не жадный и даже от конкурентов не скрываю. Охочусь у себя, на Керченском полуострове, он ведь зараза, сегодня тут, завтра там. Но в основном охоты мои под Керчью происходят, а если еще точнее - район с. Чистополье. Как видите, информация довольно точная. Будите у нас на Колыме...(С)
20 Ноября, 20169 г С полем! Радует что теперь и в РФ есть место где можно охотиться на гуся в осенне зимний период.
20 Ноября, 20169 г Буду. Много раз за год бываю))) Ну нафиггг вашу Керчь. Пробки и ямы как катакомбы. Буду на новый год проезжать. Передать/принять если чего с большой земли, всегда пожалуйста. Удачных вам охот. И пишите отчеты. Нуженмост!!!
21 Ноября, 20169 г с полем, земляк! с полюшком-полем! на следующий год планирую осенью посетить Феодосию, 100 лет дома не была! так что будет возможность поохотиться вместе
21 Ноября, 20169 г Автор ... 100 лет дома не была! так что будет возможность поохотиться вместе Выглядишь помоложе Да без проблем, приезжай, покажу все места.
21 Ноября, 20169 г Да я не жадный и даже от конкурентов не скрываю. Охочусь у себя, на Керченском полуострове, он ведь зараза, сегодня тут, завтра там. Но в основном охоты мои под Керчью происходят, а если еще точнее - район с. Чистополье. Как видите, информация довольно точная. Будите у нас на Колыме...(С) У нас гусь обычно с ноября начинается. А в это время на натаску редко кто приезжает. Надо специально за ним ехать, в конце ноября, начале декабря. Только охота весной, совсем не похожа на охоту зимой, тут по другому все. Прошлой осенью как раз в конце ноября стали гуси появляться на полях под Черноморском. Пару раз перезаряжался будучи в посадке (на вальдшнепа ходил) с надеждой, что налетят на меня. С дороги, на зеленях паслись пару раз видел приличные стаи. Желаю Вам Василий в этом сезоне ни пуха ни пера!
21 Ноября, 20169 г Автор Прошлой осенью как раз в конце ноября стали гуси появляться на полях под Черноморском. Пару раз перезаряжался будучи в посадке (на вальдшнепа ходил) с надеждой, что налетят на меня. С дороги, на зеленях паслись пару раз видел приличные стаи. Желаю Вам Василий в этом сезоне ни пуха ни пера! Спасибо, я буду стараться. Ну и хвастаться конечно, по возможности А с посадки охотиться не наш метод, хотя некоторым и везет.
25 Ноября, 20169 г Дядя Вася, как там гуси в Крыму поживают? Рассказывайте побольше, на Вас только надежда до самой весны....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий