Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дневник невезучего охотника и незадачливого путешественника

Tagir

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

На этом всё. Всем спасибо и досвидания.

Если кому-то будет интересно, найдёте на нижегородском форуме.

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=12375

• Юрисконсульт
Опубликовано

Тагир, а что в итоге стало с подраненным медведем? Его нашли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Моё предположение, что пуля попала в кость, отрекошетила и ушла в брюхо, не задев ни сердце, ни легкие. От удара пули по кишкам ему в горло выбросило их содержимое, поэтому он откашливался. медведь был крупный, соответственно и кости толстые. Да же пуля  Норма Орикс 13 грамм не смогла их пробить.

Быстрее пуля прошила мягкие ткани не задев костей ,это мое предположение .Медведя сложно стрелять ,шуба вносит свои коррективы ,особенно в сумерках .Мой знакомый стреляет между глазом и ухом ,но он МСМК ,я бы так не стал ,мой уровень не тот .Кости у медведя как и у всех ,череп спокойно рубил топором .Для Орикса 13 гр. плевое дело ,даже на 300 м.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Медведей видел не только на картинке. Стреляли с верху в низ ,прицел по лопатке стоит боком,расстояние до медведя на приваде не более 100 (прямой выстрел). Теперь проанализируйте куда пойдет пуля ?

При попадании,ранении ,медведь ухает ,отскакивает в сторону ,где останавливается перевести дух и прийти в себя с мыслями ,далее тихо уходит .

Если бы была перебита кость ,то крови было бы по любому ,а Вы и капли не нашли (лапа болталась ).Если как вы говорите (предполагаете)отрикошетила ,он так же должен был оставить следы крови ,но их нет.

Вот по этому я и предположил ,что он поджал лапу ,так как были прострелены мышцы ,и может по сей пору ходит (точнее сейчас уже спит ) . Медведь достаточно крепок на рану ,даже с пробитым позвоночником уходит до ста метров .На моем веку были разные ранения медведей ,все они уходили и прилично .

Что касается собак ,если бы были хотя бы капли крови ,мы их не видим ,а собаки найдут ,то (при условии что собы работают по медведю) они бы взяли след и нашли бы ,так как с перебитой лапой он далеко не мог уйти ,тут два предположения ,или собы не работают или медведь ушел без крови ,хотя предполагаю первое.

Опубликовано

Всем бы так не везло!

А так даже можно книжку издать записки невезучего охотника и путешественника.

Опубликовано

С полем Вас!!

Последние Ваши два поста нужно удалить - не соответствуют теме :D :D :D :D :D .

Опубликовано

Да, кабасиков наваляли, поздравляю!

Опубликовано

С полем! Тепло там у вас однако, а у нас в Пензе -10.

Опубликовано

Все охотишься?!

А я занялся заготовкой дров... Морозы,однако, ветренно ,короче старые кости - не греют.

Удачи! Если, что звони : 8 9299066322

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...