Перейти к содержанию
Форум охотников России

ХОЧУ ЗАВЕСТИ СОБАКУ ДЛЯ ОХОТЫ! неприхотливую!

ASLAN 09 REG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода  собак которой можно уделять минимум времени  ?????

Изменено пользователем ASLAN 09 REG
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

11

• ASLAN 09 REG

9

• Максим Ч

6

• dmitriy+rada

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Жена

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

ух щас понесётся... :laugh:  :laugh:  :laugh:

от себя-дворняга само то!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода  собак которой можно уделять минимум времени  ?

В любой породе есть уникальные щенки,вот только понять это можно когда он станет рабочей собакой.Если потратить много времени на анализ родословных производителей,результатов проверки рабочих качеств,экспертиз экстерьера, передачу рабочих качеств потомкам,то можно поднять процент выигрыша в этой лотерее с 50 до 70. 

Опубликовано

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода собак которой можно уделять минимум времени ?????

рекомендую вам пересмотреть своё отношение к этому делу.... Всякая собака требует к себе достаточного внимания, общения с хозяином и тд.

Для чего вам собака если вы не хотите уделать ей много времени?я вас совсем не понимаю....

Собака верный спутник по жизни...без подлости и предательства...преданный до безобразия....мне иногда кажется, что человек не достоин такой преданной любви, которую собака абсолютно безвозмездно, ничего не требуя взамен, дарит своёму хозяину... Прежде чем завести собаку, пересмотрите своё отношение....это живое существо...и не на неделю, а минимум лет на 10. С ним нужно играть, чесать, кормить, поить....

Опубликовано

рекомендую вам пересмотреть своё отношение к этому делу.... Всякая собака требует к себе достаточного внимания, общения с хозяином и тд.

Для чего вам собака если вы не хотите уделать ей много времени?я вас совсем не понимаю....

Собака верный спутник по жизни...без подлости и предательства...преданный до безобразия....мне иногда кажется, что человек не достоин такой преданной любви, которую собака абсолютно безвозмездно, ничего не требуя взамен, дарит своёму хозяину... Прежде чем завести собаку, пересмотрите своё отношение....это живое существо...и не на неделю, а минимум лет на 10. С ним нужно играть, чесать, кормить, поить....

:D  :D  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

:D  :D  :D

Тоже улыбнуло.

Собака верный спутник по жизни...без подлости и предательства...преданный до безобразия.... С ним нужно играть, чесать, кормить, поить....

Кирилл,рабочая собака это в первую очередь "инструмент",который требует тщательного ухода,а вот игры с любым инструментом ни к чему хорошему не приводят.Не очеловечивай собаку,тогда и она тебя не особачит.

Опубликовано

Тоже улыбнуло.

Кирилл,рабочая собака это в первую очередь "инструмент",который требует тщательного ухода,а вот игры с любым инструментом ни к чему хорошему не приводят.Не очеловечивай собаку,тогда и она тебя не особачит.

речи об очеловечивании не было...я говорю лишь о том, что заведя собаку ей нужно уделять много своего времени....вкладывать финансы(корм, прививки, лечение). Зачем заводить собаку если желания уделять ей время нет?
Опубликовано

Кирилл, не все охотники в ..опу целуют своих собак и наглаживают.

Собака - инструмент, нет времени ей заниматься, поручи это родным.

И бери на охоту.

У нас в семье спаниель была, ее не дресировали, в поля не таскали, по выставкам не ездили, вырастил как я понимаю это. Отец на вахте был постоянно, я ее просто по лесу пацаном таскал, общую дрессуру дал, и хватит. Вернее нам этого хватило. Дальше ее инстинкты и все, на охоте работала. 

Потому Аслан, на какой вид дичи хотите охотится с собакой, какие условия проживания у собаки, есть ли кто ежедневно будет ею заниматься.

Опубликовано

вот поэтому я и не решился еще на собаку! :blush2:  :blush2:  :blush2:  была дворняга в детстве с которой и спали и ели и гуляли и получали люлей дома! а сейчас реально понимаю что не всегда смогу уделять ей время ! кормежка и гигиенический уход не всечт это то на сто% время будет хватать ! вот далше проблема! поэтому и не решаюсь завести потомства! на счет предоности согласен!  собака и лошадь это феноменальные создания!!!!!

Опубликовано

Тоже улыбнуло.

это как ??? НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙ?? :blink:

Опубликовано

речи об очеловечивании не было...я говорю лишь о том, что заведя собаку ей нужно уделять много своего времени....вкладывать финансы(корм, прививки, лечение). Зачем заводить собаку если желания уделять ей время нет?

не кормление прививки лечение это не проблема и не занимает много времени! просто я слышал что ее чуть ли не каждый день выгуливать по полям лугам и т.п.! дрисировать натаксивать и это постоянно надо делать я про это! 

КОРОЧЕ ВООБЩЕ НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ СНАЧАЛО КАК И В КАКИХ УСЛОВИЯХ НАДО СОЖДЕРЖАТЬ! есть вальер 3м.на7м. внурти будка ХОЧУ ЛАЙКУ

Опубликовано

И бери на охоту.

У нас в семье спаниель была, ее не дресировали, в поля не таскали, по выставкам не ездили, вырастил как я понимаю это. Отец на вахте был постоянно, я ее просто по лесу пацаном таскал, общую дрессуру дал, и хватит. Вернее нам этого хватило. Дальше ее инстинкты и все, на охоте работала. 

Потому Аслан, на какой вид дичи хотите охотится с собакой, какие условия проживания у собаки, есть ли кто ежедневно будет ею заниматься.

НУ ТАК ТО ЕСТЬ БАТЯ И МАТЬ ПЕНИСОНЕРЫ СИДЯТ ДОМА ! часный сектор!

Опубликовано

вот поэтому я и не решился еще на собаку! :blush2:  :blush2:  :blush2:  была дворняга в детстве с которой и спали и ели и гуляли и получали люлей дома! а сейчас реально понимаю что не всегда смогу уделять ей время ! кормежка и гигиенический уход не всечт это то на сто% время будет хватать ! вот далше проблема! поэтому и не решаюсь завести потомства! на счет предоности согласен!  собака и лошадь это феноменальные создания!!!!!

большое вам за это уважение!!!!

уверен в будущем у вас появится время чтобы завести собаку....и вы сможете ощутить весь кайф от этого...

Опубликовано

И бери на охоту.

условия проживания! есть  в наличии вальер3 на 7 метров внутри будка! питание не проблема вообще главное знать как правильно кормить! НАДЕЮСЬ ПОДСКАЖЕТЕ 1 ЧЕГО МОЖНО ДАВАТЬ ЧЕГО НЕТ! гулять ну если только брать с собой на охоту 

как учить ее на дич заяц лиса пернатые ?

Опубликовано

большое вам за это уважение!!!!

уверен в будущем у вас появится время чтобы завести собаку....и вы сможете ощутить весь кайф от этого...

зарюсь на лайку ! как вообще эта порода собак?

• Юрисконсульт
Опубликовано

зарюсь на лайку ! как вообще эта порода собак?

неприхотлива, сообразительна, своенравна и самостоятельна

лояльная к человеку, злобная до зверя

не для содержания в квартире, без достаточной физической нагрузки дуреет

Опубликовано

И бери на охоту.

Это ещё хуже скидывать свою собаку на опеку близким.....никогда так не делал и не буду...завёл собаку, будь добр занимайся....
Опубликовано

неприхотлива, сообразительна, своенравна и самостоятельна

лояльная к человеку, злобная до зверя

не для содержания в квартире, без достаточной физической нагрузки дуреет

Ольга, не забудте пояснить, что такое достаточная физ нагрузка....это как минииум двухчасовые прогулки утром и вечером...Ежедневно.
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Ольга, не забудте пояснить, что такое достаточная физ нагрузка....это как минииум двухчасовые прогулки утром и вечером...Ежедневно.

...и желательно круглосуточно - без сарказма, особенно молодой лайке

и никакого содержания в квартире, лайка любит холод

питание умеренное, за сутки до охоты не кормить, иначе работать не будет

Опубликовано

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода  собак которой можно уделять минимум времени  ?????

Самое правильное  будет,прийти в свое охотобщество,выяснить  кто у вас кинолог,пообщаться  с ним  и получить инфу по заводчикам собак в вашем регионе и с ними пообщаться,причем разных пород,и определиться какая же порода вам нужна для ваших же охот,ну и по чаще контактировать с заводчиком той породы которую выбрали,читать литературу по ней, ну и поситить мероприятия с участием этой породы(выставки и испытания)....но могу сказать что каждой из пород надо уделять время и силы.. 

На МООиРовском сайте  такой вопрос задавали не давно,вот что я ответил...

в первую очередь,перед тем как взять собаку,не зависимо от породы,вы должны сами себе ответить на эти вопросы...

Принятие решения о приобретении собаки - важный и ответственный шаг. Если у вас раньше не было собаки, задайте себе и членам вашей семьи вопрос: «Действительно ли вы хотите её иметь? Не сиюминутная ли это прихоть?» . Помните, что собака-это не предмет интерьера, ей постоянно необходимы забота и внимание. Прежде чем решиться увеличить свою семью ещё на одного её члена, хорошенько взвесьте все сложности и неудобства, которые могут возникнуть в результате этого. Подумайте над следующими вопросами:

Позволяют ли вам жилищные условия держать собаку? Собаке, конечно не обязательно иметь свою собственную комнату, но у неё должно быть своё место, где она может удобно устроиться и её никто не потревожит. Содержание собаки в тесной маленькой квартире мучительно как для собаки, так и для хозяев.

Будет ли собака желанной для всех членов вашей семьи? Собаки великолепно чувствуют отношения к себе окружающих людей и соответствующим образом реагируют на каждого члена семьи. Нелюбовь собаки какого-либо из членов семьи рано или поздно может привести к решению такого болезненного вопроса как «я или собака» .

Достаточно ли у вас свободного времени, чтобы заниматься с собакой? Собака требует постоянного ухода, как минимум регулярного кормления и ежедневных прогулок в любое время года и в любую погоду. Дом, в котором живёт собака, всегда нуждается в большей уборке, не говоря уже о возможности испорченной мебели, погрызенных вещах и т. п. в щенячий период. Да и со взрослой собакой хлопот не мало: взять хотя бы линьку два раза в год или мытьё лап, а порой и всего животного после прогулки в ненастье.

Собака никогда не даст вам отпуска от ухода за ней. Она всегда будет стараться привлечь ваше внимание, когда вы дома. Если вы хотите уехать отдохнуть без собаки, вам необходимо будет позаботиться о том, где и с кем её оставить.

Сможете ли вы тратить достаточно ощутимую часть своего бюджета на четвероногого друга? Содержание собаки достаточно дорогое удовольствие. Стоимость щенка породистой собаки значительно меньше, чем те средства, которые вам придётся потратить на её содержание в целом, т. е. на полноценное питание, предметы ухода за ней, ветеринарное обслуживание, услуги дрессировщиков и т. п.

Вы строите планы на будущее? Не забывайте, что приобретая собаку, вы обретаете члена семьи, который будет жить с вами бок о бок не один год. И если у вас в недалёком будущем возможны коренные перемены, подумайте, как они могут отразиться на вашей возможности быть хозяином собаки. Ведь не так-то просто расставаться с другом, которого ты вырастил и воспитал.

Опубликовано

Андрей,не в бровь а в глаз....ненавижу мыть лапы))))ненавижу вставать рано утром в выходной день и идти гулять по морозу))))но делаю это постоянно...потому, что никто кроме меня этого не сделает!!!!да и не сравнятся эти маленькие мелочи по с тем счастьем когда у человека есть собака)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Лично мне был нужен напарник по охоте,а охочусь я много и на разные виды дичи..........Требования мои были таковы: свободный график, не пьющий, не прихотливый,быстроногий и понятливый.И выбор пал на..........дратхаара. :D И вот уже практически восемь лет кобель полностью отрабатывает возложенные на него обязанности. А  такие бытовые мелочи как  ,"погулять","покормить" полностью перекрываются результативностью охот.........

Опубликовано

достаточная физ нагрузка....это как минииум двухчасовые прогулки утром и вечером...Ежедневно.

На хрена?

А беговая дорожка(тренажер),прицепил кобеля и пусть дует,пока когти не сотрет!

;)  :post-1787-1182943244:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...