Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2016 Зачем заводить собаку если желания уделять ей время нет? Вроде разговор шел о возможностях,а желание как раз присутствует. это как ??? НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙ?? Не ставь ее вровень с собой,играя(не равняется тренингу в игровой форме, со щенком(перетяжки предметов,позволяя прыгать на себя и в мелочах идя на поводу у щенка-дал команду и не добился выполнения), встаешь с ней на одну планку,и поневоле включаешься в борьбу за доминантность,не надо раздумывать послать собаку в колючие кусты и холодную воду или сходить самому,ведь она может простыть или потеряться-это собака,это твои длинные руки,быстрые ноги и чуткий нос,о которых надо заботится правильно,если послал в ледяную воду,то дай ей потом согреться бегом или еще как,готовь ее к будущим охотам с измальства,У меня уж,как у той собаки,слов не хватает ,что бы это объяснить. Требования мои были таковы: свободный график, не пьющий, Убил нах,хотя мой первый курц был пьющим,особенно любил пиво,но мог и коньяка лакнутьбультерьер любил водку,предпочитал фирмы Баринов смородиновую,но и особыми качествами не выделялись,остальные собаки алкоголь не пили и на порядок выше предыдущих(хорошо хоть мне не запрещают). Андрей,не в бровь а в глаз....ненавижу мыть лапы))))ненавижу вставать рано утром в выходной день и идти гулять по морозу))))но делаю это постоянно...потому, что никто кроме меня этого не сделает!!!! Не ужели ты это так и не полюбил?Ведь это же такой кайф.
ASLAN 09 REG Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 неприхотлива, сообразительна, своенравна и самостоятельна лояльная к человеку, злобная до зверя не для содержания в квартире, без достаточной физической нагрузки дуреет спасибо за инфу!
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Василий, если то что вы описываете называется очеловечиванием собаки, то я не секунды собаку не очеловечивал))))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2016 С охотничьей собакой - надо охотиться . Все остальное (мячики , натаска , прогулки) вторично.
max32rus Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Василий, если то что вы описываете называется очеловечиванием собаки, то я не секунды собаку не очеловечивал))))Кирил,как не очеловечивал,ты же сам писал,что он спит на одной постели с тобой?!Посмотри "Счастливые люди,зима",там тебе и нагрукзки и место охотничьей собаки во всех смыслах.
Disaron Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пойду за попкорном))) Скоро на экранах сиквел "Кирилл и его собака"))))))))))))
Экспертная группа civic Опубликовано 1 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2016 времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода собак которой можно уделять минимум времени ????? Вот идеальный вариант! И на охоту носить не тяжело
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пойду за попкорном))) Скоро на экранах сиквел "Кирилл и его собака"))))))))))))Я в командировке)))на сиквела нет времени)))так на 5 минут забежал....Я отношусь к своей собаке так как мне угодно...это моё личное дело никого не касающееся...хочу беру его на кровать,хочу со стола угощаю....
max32rus Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Я в командировке)))на сиквела нет времени)))так на 5 минут забежал.... Я отношусь к своей собаке так как мне угодно...это моё личное дело никого не касающееся...хочу беру его на кровать,хочу со стола угощаю.... Согласен с тобой на все100%, коза твоя,хочешь катайся,хочешь зареж.Только советы не раздавай.
Экспертная группа Aiko Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2016 времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода собак которой можно уделять минимум времени ????? Если нет времени заниматься собакой то лучше ее не заводить вовсе до того времени пока у вас, это самое время не появиться для занятие собакой. Владеть собакой, это другой образ жизни, а не просто выгул утром, вечером дай лапу друг и тапочки принеси.
Экспертная группа Aiko Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) зарюсь на лайку ! как вообще эта порода собак? Даже и не думайте о ней раз задаете такие вопросы. Вы собаку просто угробите и не надо все сваливать на родителей. Вы и только вы должны ей заниматься. Рано вам еще собаку заводить, вы не готовы. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Aiko
Disaron Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 "Если у Вас есть хоть малейшая возможность не заводить собаку - не заводите!"(с)
Denis0907 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Охотничья собака это прежде всего инструмент, это оружие и напарник. Многие сейчас из собак с охотничьим инстинктом превратили в декоративных. Я не говорю о том что за ними не надо ухаживать заботиться, просто отношение и воспитание должно быть соответствующим. Охотник выберает изначально собаку как инструмент для охоты ту которая ему подходит или нужна!!! А не для развлекухе на газоне или лужайке поэтому и отношение должно быть соответствующим.
dmitriy+rada Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Это для профи. Любитель выбирает для хобби. А это не только добыча, но и удовольствие. Эстетика играет не последованию роль.
kiryani41 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 11 минут назад, dmitriy+rada сказал: Это для профи. Любитель выбирает для хобби. А это не только добыча, но и удовольствие. Эстетика играет не последованию роль. Полностью поддерживаю...!!!а как же добрый и ласковый друг)))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 21 час назад, kiryani41 сказал: Полностью поддерживаю...!!!а как же добрый и ласковый друг))) как говорится в поговорке : в п..... друзей,в п...... подруг,я сам себе п..тый друг.Лично я охотничью собаку выбирал сугубо под свои охоты ,ориентируясь на породные качества,а не для красоты и ласки...........
dmitriy+rada Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Кроме охоты. Собака живёт в квартире. Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. Поэтому поведение в этих условиях не последнее дело. Не скажу за других, но моя собака в квартире ничего никогда не испортила. В комнату не заходит. Её место коридор- кухня. На улице (в городе) выгуливается без поводка. Про Дратов часто можно прочитать не для квартирного содержания.Так что кто выбирает собаку должен это тоже учитывать.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 Только что, dmitriy+rada сказал: Кроме охоты. Собака живёт в квартире. Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. Поэтому поведение в этих условиях не последнее дело. Не скажу за других, но моя собака в квартире ничего никогда не испортила. В комнату не заходит. Её место коридор- кухня. На улице (в городе) выгуливается без поводка. . все точь в точь как у вас,,,,,,,,,только охот.сезон длиннее.
dmitriy+rada Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Не понял почему у Вас сезон длиннее. Вся дичь так же доступна. В поле конечно мы не конкуренты. Но найти в радиусе 25метров можем. И хвост виляет когда причуевает. Стойка редкость. Хотя по коростелю моя встала один раз. У знакомого два ретривера говорит старая встаёт переодически, а младшая таким не балует. Сразу сшугивает.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 57 минут назад, dmitriy+rada сказал: Не понял почему у Вас сезон длиннее. вы писали что : Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. А у меня больше бывает на охоте,............
kiryani41 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 17 часов назад, Максим Ч сказал: как говорится в поговорке : в п..... друзей,в п...... подруг,я сам себе п..тый друг.Лично я охотничью собаку выбирал сугубо под свои охоты ,ориентируясь на породные качества,а не для красоты и ласки........... 17 часов назад, Максим Ч сказал: как говорится в поговорке : в п..... друзей,в п...... подруг,я сам себе п..тый друг.Лично я охотничью собаку выбирал сугубо под свои охоты ,ориентируясь на породные качества,а не для красоты и ласки........... а как же отношения в быту? На охоте то на охоте...это понятно. для меня собака в жизни играет большую роль...и это важно для меня а на охоте я бываю по обещаниям... Тут каждому своё
li11 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Кирилл, покупая охотничью собаку ты как бы вступаешь в Клуб. и как бы обязан (по-хорошему) внести свой вклад в развитие породы. как минимум - ОХОТИТСЯ С НЕЙ. а для дивана есть много других прекрасных собак.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 2 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2017 Не, ну по большому счету заводя собаку ты никому ничего не обязан. Обязан ты только своей собаке, а тут уже у всех по разному.
Glasha Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 14 часов назад, Максим Ч сказал: вы писали что : Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. А у меня больше бывает на охоте,......... Это не может быть, потому что не может быть никогда! У меня последние годы есть возможность бывать на охоте 6-7 дней в неделю, но это мах 5-6 часов в сутки, значит остальные 18 часов - ДОМА. Ну а зимой дома 99 % времени.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 февраля, 2017 скока ж тем уже создано об одном и том же...надо ещё одну создать типа "какую собаку завести"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти