Перейти к содержанию
Форум охотников России

ХОЧУ ЗАВЕСТИ СОБАКУ ДЛЯ ОХОТЫ! неприхотливую!

ASLAN 09 REG

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем заводить собаку если желания уделять ей время нет?

Вроде разговор шел о возможностях,а желание как раз присутствует.

это как ??? НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙ?? :blink:

Не ставь ее вровень с собой,играя(не равняется тренингу в игровой форме, со щенком(перетяжки предметов,позволяя прыгать на себя и в мелочах идя на поводу у щенка-дал команду и не добился выполнения), встаешь с ней на одну планку,и поневоле включаешься в борьбу за доминантность,не надо раздумывать послать собаку в колючие кусты и холодную воду или сходить самому,ведь она может простыть или потеряться-это собака,это твои длинные руки,быстрые ноги и чуткий нос,о которых надо заботится правильно,если послал в ледяную воду,то дай ей потом согреться бегом или еще как,готовь ее к будущим охотам с измальства,У меня уж,как у той собаки,слов не хватает ,что бы это объяснить.  

Требования мои были таковы: свободный график, не пьющий, 

Убил нах,хотя мой первый курц был пьющим,особенно любил пиво,но мог и коньяка лакнутьбультерьер любил водку,предпочитал фирмы Баринов смородиновую,но и особыми качествами не выделялись,остальные собаки алкоголь не пили и на порядок выше предыдущих(хорошо хоть мне не запрещают).

Андрей,не в бровь а в глаз....ненавижу мыть лапы))))ненавижу вставать рано утром в выходной день и идти гулять по морозу))))но делаю это постоянно...потому, что никто кроме меня этого не сделает!!!!

Не ужели ты это так и не полюбил?Ведь это же такой кайф. 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

11

• ASLAN 09 REG

9

• Максим Ч

6

• dmitriy+rada

5

Топ авторов темы

Опубликовано

неприхотлива, сообразительна, своенравна и самостоятельна

лояльная к человеку, злобная до зверя

не для содержания в квартире, без достаточной физической нагрузки дуреет

спасибо за инфу! :P

Опубликовано

Василий, если то что вы описываете называется очеловечиванием собаки, то я не секунды собаку не очеловечивал))))

• Экспертная группа
Опубликовано

С охотничьей собакой  - надо охотиться .

Все остальное  (мячики , натаска , прогулки)  вторично. 

Опубликовано

Василий, если то что вы описываете называется очеловечиванием собаки, то я не секунды собаку не очеловечивал))))

Кирил,как не очеловечивал,ты же сам писал,что он спит на одной постели с тобой?!

Посмотри "Счастливые люди,зима",там тебе и нагрукзки и место охотничьей собаки во всех смыслах.

Опубликовано

Пойду за попкорном))) Скоро на экранах сиквел "Кирилл и его собака"))))))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода  собак которой можно уделять минимум времени  ?????

Вот идеальный вариант! И на охоту носить не тяжело :)

83d78bc96a1b.jpg

Опубликовано

Пойду за попкорном))) Скоро на экранах сиквел "Кирилл и его собака"))))))))))))

Я в командировке)))на сиквела нет времени)))так на 5 минут забежал....

Я отношусь к своей собаке так как мне угодно...это моё личное дело никого не касающееся...хочу беру его на кровать,хочу со стола угощаю....

Опубликовано

Я в командировке)))на сиквела нет времени)))так на 5 минут забежал....

Я отношусь к своей собаке так как мне угодно...это моё личное дело никого не касающееся...хочу беру его на кровать,хочу со стола угощаю....

Согласен с тобой на все100%, коза твоя,хочешь катайся,хочешь зареж.

Только советы не раздавай.

• Экспертная группа
Опубликовано

времени не всегда хватает для работы с собакой . есть ли порода  собак которой можно уделять минимум времени  ?????

Если нет времени заниматься собакой то лучше ее не заводить вовсе до того времени пока у вас, это самое время не появиться для занятие собакой. Владеть собакой, это другой образ жизни, а не просто выгул утром, вечером дай лапу друг и тапочки принеси. 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

зарюсь на лайку ! как вообще эта порода собак?

Даже и не думайте о ней раз задаете такие вопросы. Вы собаку просто угробите и не надо все сваливать на родителей. Вы и только вы должны ей заниматься. Рано вам  еще собаку заводить, вы не готовы.

Изменено пользователем Aiko
Опубликовано

"Если у Вас есть хоть малейшая возможность не заводить собаку - не заводите!"(с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Охотничья собака это прежде всего инструмент, это оружие и напарник. Многие сейчас из собак с охотничьим инстинктом превратили в декоративных. Я не говорю о том что за ними не надо ухаживать заботиться, просто отношение и воспитание должно быть соответствующим. Охотник выберает изначально собаку как инструмент для охоты ту которая ему подходит или нужна!!! А не для развлекухе на газоне или лужайке поэтому и отношение должно быть соответствующим.

Опубликовано

Это для профи. Любитель выбирает для хобби. А это не только добыча, но и удовольствие. Эстетика играет не последованию роль. 

Опубликовано
11 минут назад, dmitriy+rada сказал:

Это для профи. Любитель выбирает для хобби. А это не только добыча, но и удовольствие. Эстетика играет не последованию роль. 

Полностью поддерживаю...!!!а как же добрый и ласковый друг)))

• Экспертная группа
Опубликовано
21 час назад, kiryani41 сказал:

Полностью поддерживаю...!!!а как же добрый и ласковый друг)))

как говорится в поговорке : в п..... друзей,в п...... подруг,я сам себе п..тый друг.:DЛично я охотничью собаку выбирал сугубо под свои охоты ,ориентируясь на породные качества,а не для красоты и ласки...........

Опубликовано

Кроме охоты. Собака живёт в квартире. Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. Поэтому поведение в этих условиях не последнее дело. Не скажу за других, но моя собака в квартире ничего никогда не испортила. В комнату не заходит. Её место коридор- кухня. На улице (в городе) выгуливается без поводка. Про Дратов часто можно прочитать не для квартирного содержания.Так что кто выбирает собаку должен это тоже учитывать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, dmitriy+rada сказал:

Кроме охоты. Собака живёт в квартире. Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. Поэтому поведение в этих условиях не последнее дело. Не скажу за других, но моя собака в квартире ничего никогда не испортила. В комнату не заходит. Её место коридор- кухня. На улице (в городе) выгуливается без поводка. .

все точь в точь как у вас,,,,,,,,,только охот.сезон длиннее.

Опубликовано

Не понял почему у Вас сезон длиннее. Вся дичь так же доступна. В поле конечно мы не конкуренты. Но найти в радиусе 25метров можем. И хвост виляет когда причуевает. Стойка редкость. Хотя по коростелю моя встала один раз. У знакомого два ретривера говорит старая встаёт переодически, а младшая таким не балует. Сразу сшугивает.  

• Экспертная группа
Опубликовано
57 минут назад, dmitriy+rada сказал:

Не понял почему у Вас сезон длиннее. 

вы писали что : Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. 

А у меня больше бывает на охоте,............:drinks:

Опубликовано
17 часов назад, Максим Ч сказал:

как говорится в поговорке : в п..... друзей,в п...... подруг,я сам себе п..тый друг.:DЛично я охотничью собаку выбирал сугубо под свои охоты ,ориентируясь на породные качества,а не для красоты и ласки...........

17 часов назад, Максим Ч сказал:

а как же отношения в быту? На охоте то на охоте...это понятно.

для меня собака в жизни играет большую роль...и это важно для меня

а на охоте я бываю по обещаниям... 

Тут каждому своё 

Опубликовано

Кирилл, покупая охотничью собаку ты как бы вступаешь в Клуб. и как бы обязан (по-хорошему) внести свой вклад в развитие породы.  как минимум - ОХОТИТСЯ С НЕЙ.

а для дивана есть много других прекрасных собак.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, ну по большому счету заводя собаку ты никому ничего не обязан. Обязан ты только своей собаке, а тут уже у всех по разному.

Опубликовано
14 часов назад, Максим Ч сказал:

вы писали что : Гуляет в городе. И это она делает больше времени чем проводит на охоте. 

А у меня больше бывает на охоте,.........

Это не может быть, потому что не может быть никогда!

У меня последние годы есть возможность бывать на охоте 6-7  дней в неделю, но это мах 5-6 часов в сутки, значит остальные  18 часов - ДОМА.  Ну а зимой дома 99 % времени.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

скока ж тем уже создано об одном и том же...надо ещё одну создать типа "какую собаку завести":laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...