Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота 03.12.2016. Самая быстрая охота.

Дмитрий1812

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С каждой охотой убеждаюсь, что любой выезд это прежде всего проблемы))) И что самое интересное, что желающих поехать (судя по сообщениям) масса. А как есть реальное предложение, так все в кусты. Но, слава Богу, это не относится к этому форуму.

Началось все с того, что на дружественном форуме прочитал объявление  Сергея о том, что есть охота, все договорено, но людей не хватает. Охота в Ростовской районе Ярославской области. Нужно 8-9 человек, а в наличии всего 3-4. Я опубликовал тему:

И началось. Буквально за пару дней мы нашли всех недостающих людей. Принципиально хотелось видеть среди них и новичков, потому что часто читал от них жалобы на то, что их никто никуда не берет. Хотелось таким образом выразить благодарность тем, кто когда-то взял меня на первую охоту не смотря на отсутствие у меня опыта (спасибо, Алексеич). Коллектив подобрался крайне положительный. Скажу честно, спасибо всем участникам. Ни капли негатива, ни намека на бардак. Все прошло организованно, никто не подвел команду. Остались исключительно положительные эмоции. Жаль, что не удалось подольше пообщаться))) Но, надеюсь еще встретимся и времени на общение будет больше.

Охота прошла по всем правилам.

В 8.00 был назначен сбор. Тут прошел первый инструктаж от главного организатора охоты-Сергея. Уж не знаю, смущали ли кого 9 человек на джипах, которые настраивали рации на углу заправки, но никто к нам не подошел. Было договорено, что стреляем только одиночных половозрелых животных. По возможности быков. Что ни в коем случае не стрелять корову с теленком.

Второй инструктаж прошел уже у егерей. Расписались в ведомости по ТБ и поехали.

Охота получилось скоротечная. На номера встали быстро, расстояния там не большие. Первый загон, буквально 15-20 минут и первый выстрел (стреляли загонщики), и сразу за ним второй (это был наш крайний номер в линии). Уже крайний на этой охоте. Точным попадением из винтовки под лопатку лось был взят.

Вот еще раз убеждаюсь, что каждая охота особенная. Что нельзя сказать что будет так, а не иначе. Ну кто мог предположить, что уже в первом же загоне мы обнаружим 4 лосей? Что егеря настолько профессиональны, что один их них тут же выйдет на нас? Вот плохо или хорошо, что охота длилась всего 30 минут? Я не знаю. Пусть каждый решит сам.

Лично я получил то, зачем ехал: ожидание охоты, подготовка, встреча с новыми интересными людьми. А традиционные "на кровях"? Ну как без них...  Пожаренная на морозе печень была как всегда прекрасна))

Да, наверное, хотелось подольше насладиться ожиданием, чуть дольше послушать крики загонщиков и лай собак... Чтобы надежда на, что лось выйдет именно на тебя как можно дольше горела в сердце. Но получилось так, как получилось. Что можно сказать?

Кто-то любит приехать, засветло разделать и к вечеру уже домой. Кому-то нравится посидеть после охоты, поговорить, сходить в баню. Каждому свое. Просто нужно попробовать все варианты и выбрать то, что подходит именно тебе.

Дорогу осилит идущий, будут еще загоны, будет еще возможности, нужно только не бросать, а продолжать охотится.

И для себя я в очередной раз сделал два вывода: процесс охоты все-таки намного интереснее, чем результат и что к печени нужно будет обязательно добавить чесночку)))

Всем спасибо)))

P.S. Автор выстрела стоит в центре.

post-37371-0-43146500-1480935871_thumb.jpg

post-37371-0-79757000-1480935877_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий1812
Опубликовано (изменено)

1

• Юрисконсульт
Опубликовано

с полем, Дима! с полюшком-полем!  :drinks:

будет и на твоей улице праздник, и на тебя лось выйдет, это же только самое начало, все еще впереди!

а вот то, что загонщики стреляют лося, а номер добирал, о таком впервые слышу... или они для шума стреляли? я вообще правильно тебя поняла?

Опубликовано (изменено)

с полем, Дима! с полюшком-полем!  :drinks:

будет и на твоей улице праздник, и на тебя лось выйдет, это же только самое начало, все еще впереди!

а вот то, что загонщики стреляют лося, а номер добирал, о таком впервые слышу... или они для шума стреляли? я вообще правильно тебя поняла?

Что-то я похоже плохо написал)))

Они просто шумели. Там нашли 4 лося. И выстрелили в воздух, чтобы они активнее двигались.

По животному был только один выстрел. Наш.

• Экспертная группа
Опубликовано

По фото не видно, вы взяли корову или теленка ?

Опубликовано (изменено)

По фото не видно, вы взяли корову или теленка ?

Корову. Там было 190 кг. чистого мяса. Если с головой , субпродуктами и шкурой, думаю на 230-250 потянет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Корова самая вкусная после теленка.

Опубликовано

Корова самая вкусная после теленка.

Согласен. Только мы решили телят не стрелять.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Отличная охота!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем, Дмитрий!

Опубликовано

С полем команду!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !

Опубликовано

С полем!!!!

Опубликовано

С Полем!  Удачных охот!

Опубликовано

Свои фото всем отправил. Кто не получил-кидайте Вашу почту в личку.

Опубликовано

Свои фото всем отправил. Кто не получил-кидайте Вашу почту в личку.

Ну что это такое? Это охотничий форум или где?

Дима фотки на всеобщее обозрение!

Кому не нравиться,нехрен в тему заходить!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Молодцы, с полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин я что я не успел прочитать тут я так понимаю говна помесили уже за корову. :new_russian:  :new_russian:

Ребята с полем вас .всю бригаду с полем .С отличной охотой и отличным законным результатом,который был взят по лицензии и всем правилам.

Молодца!! Пишите больше отчетов и не слушайте ни кого!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота получилось скоротечная. На номера встали быстро, расстояния там не большие. Первый загон, буквально 15-20 минут и первый выстрел (стреляли загонщики), и сразу за ним второй (это был наш крайний номер в линии). Уже крайний на этой охоте. Точным попадением из винтовки под лопатку лось был взят.

Вот тут есть вопрос.а загонщики стреляли для шума я так понял.или по зверю,?? если по зверю значит договаривались об этом,а если для шума то вопросов нет.

Опубликовано

Саша,

Бывает частенько в загоне егеря для себя кладут. Как вариант теленок остался в лесу. Для вывоза попозже.

Там мильйон вариантов и обсуждать не быв там на месте, правильно-не правильно, корова-не корова не благодарное дело.

с полем бригаду.

Опубликовано

Загонщики стреляли для шума.

Может и для чего другого, но это их личное дело. Меня это уже не касается.

Свою работу они сделали. Лось добыт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошая охота. С полем.

Опубликовано

Ну что это такое? Это охотничий форум или где?

Дима фотки на всеобщее обозрение!

Кому не нравиться,нехрен в тему заходить!

Да там такие фотки... Как мясо разделывают, лось без фотошопа (кровища кругом). Зачем их выкладывать? Никакого эстетического удовольствия.

Мы когда лося к фотосессии готовили, так егеря смеялись: оттащили его от места где взяли, чтобы крови не было, потом под голову снега навалили, чтобы поприличнее смотрелся.

Жена моя фото через фотошоп пропустила: собаку убрала, которая пока мы снимались лося "терзала", кровь лишнюю, пакости всякие, которые собака успела сделать.

Охота эта поэзия, зачем показывать из чего эта поэзия рождается? Будем наслаждаться плодами.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Дим, а местность, зимний лес не снимали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...