der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 37 минут назад, yury сказал: С чего вы взяли что он не добычлив при правильном подходе и предварительной подготовке? И почему он не имеет право на жизнь? У вас лично есть легавая для красивой охоты на пернатых, лайка для охоты на копытных и гончая для красивой охоты на зайца и лису? Нет? Тогда по логике, вы не можете все эти виды охотить. ТО что этот способ менее добычлив чем охота с собакой я знаю наверняка , по жизненному опыту. А в условиях случайного коллектива так и подавно. Но, где я написал что он не имеет право на жизнь?! Или вы не читаете постов ? Разницу между менее добычлив и не добычлив не улавливаете? ps/ У меня есть собака которая перекрывает все мои охоты так, что меня это устраивает. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем der fliegende
yury Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 34 минуты назад, max32rus сказал: Юра,ну на фиг такой охота,два десятка мужиков по лесу шарахается,ужас. Надо хоть одын собачка,парук-тройку человек на норы поставить,остальных на переходах,сразу она в нору не пойдёт,походит,пока ей по заднице не стебанут или собака на пятки не сядет(опять же если не подранок,хрен её собака догонит) . При таком кол-ве народу ей не долго бегать. Опять же слышно,значит скоро видно будет. Результативность повысится. Макс, Ну, а если нет собак?)) Дома сидеть? И не просто собак, лишь были, а рабочих? Мы частенько зайца-лису охотим без собак. 4 номера, 2 загонщика. Редкий загон без добытого зайца, лисы. Но, повторюсь, знание местности и разведка. Не надо собаку возносить. Бывают охоты, посмотришь на работу собак, так лучше бы не было. Результативность рабочей собаки глупо оспаривать. Спич о том, что при грамотном подходе и этот способ работает. Если есть желание добыть, а не просто бабла с клиентов слупить
max32rus Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, yury сказал: Ну, а если нет собак?)) И не просто собак, лишь были, а рабочих? Мы частенько зайца-лису охотим без собак. 4 номера, 2 загонщика. Редкий загон без добытого зайца, лисы. Но, повторюсь, знание местности и разведка. Не надо собаку возносить. Бывают охоты, посмотришь на работу собак, так лучше бы не было. Юра,ни кто ни кого не возносит,в конце сезона можно подсчитать,сколько лис добыто двумя десятками мужиков без собаки и одним мужиком с собакой.
yury Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Макс, Я вообще о другом. Ну да ладно...
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 4 минуты назад, yury сказал: Макс, Ну, а если нет собак?)) Дома сидеть? Дома сидеть конечно не стоит. Нужно учиться охоте. Но загоны такого формата как в теме ,ИМХО, не особо научат. 5 минут назад, yury сказал: Мы частенько зайца-лису охотим без собак. 4 номера, 2 загонщика. Редкий загон без добытого зайца, лисы. Но, повторюсь, знание местности и разведка. ВОТ..... 4 +2 а не 15-20 ... и ключевое тут именно знание местности и разведка 7 минут назад, yury сказал: И не просто собак, лишь были, а рабочих? а зачем таких держать? 7 минут назад, yury сказал: Результативность рабочей собаки глупо оспаривать. И не стоит оспаривать. Равно как и держать иных.
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 5 минут назад, max32rus сказал: Юра,ни кто ни кого не возносит,в конце сезона можно подсчитать,сколько лис добыто двумя десятками мужиков без собаки и одним мужиком с собакой.
yury Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 6 минут назад, der fliegende сказал: 16 минут назад, yury сказал: 16 минут назад, yury сказал: а зачем таких держать? Потому что членом семьи становится вне зависимости от рабочих качеств.
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 8 минут назад, yury сказал: Потому что членом семьи становится вне зависимости от рабочих качеств. Это смотря для чего собаку брали. Мопс тоже член семьи но и требования к нему минимальны
max32rus Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 33 минуты назад, yury сказал: Макс, Я вообще о другом. Ну да ладно... Юра,я понял о чём ты. Ну да ладно.......
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 22 часа назад, yury сказал: Поправил свой сумбур... Петр, Объясните, без зазнобства, почему вышеописанный метод не сработает? Если есть люди знающие местность. Таким образом много народу охотят и не правильно их обижать. С уважением, Юрий. Что-то я пропустил видимо момент когда кто-то , кого-то обижал ? Затем пропустил момент , когда писали что данный метод не сработает. Так что не в теме я ( видно посты поудаляли ?) Так что объяснить не могу так как сие мне не ведомо.
yury Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 23 минуты назад, Пётр сказал: Что-то я пропустил видимо момент когда кто-то , кого-то обижал ? Затем пропустил момент , когда писали что данный метод не сработает. Так что не в теме я ( видно посты поудаляли ?) Так что объяснить не могу так как сие мне не ведомо. Та не, никто никого не обижал. Флуданул от скуки. Пока вы там курилку рвете. Меня все обижают.))) Надо поддержать и сказать, что охота с собаками менее добычлива)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2016 20 минут назад, yury сказал: Надо поддержать и сказать, что охота с собаками менее добычлива))) И более затратная И смайликов мало.
max32rus Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, yury сказал: Та не, никто никого не обижал. Флуданул от скуки. Пока вы там курилку рвете. Меня все обижают.))) Надо поддержать и сказать, что охота с собаками менее добычлива))) Юрка,я за тебе!
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 40 минут назад, yury сказал: Та не, никто никого не обижал. Флуданул от скуки. Пока вы там курилку рвете. Меня все обижают.))) Надо поддержать и сказать, что охота с собаками менее добычлива))) Так это и ежу понятно , что охота с собакой менее добычлива. И примеров тому масса- Кирилл с Фредом , Я например -перешел в процесс созерцания. Сосед мой - не было у него собаки , так он вечером выедет , зайчишек , а то и что покрупнее на фарит и к утру дома. А теперь гончака завел - выпустит , десять минут послушает , а потом сутки разыскивает и ловит ( и заметьте -ни каких зайцОв). Еще массу знаю экстрималов , которые собак в нору запустят , а потом пару суток роют , а собачки там просто спят. За это время можно столько всего полезного надобывать , что не допрешь до машины. Толи дело дроссель терьер ( тросс для прочистки труб ) вкрутил в нору и лечить ни кого не надо. ( Юрий , помог , чем смог ). Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Пётр
yury Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 У меня еще вопрос.... Вот распространен всевозможный прокат всего и вся. Автомобили, техника и т.д. Вон даже муж на час есть, свингеры и т.д.? Почему никто бизнесс не развил по прокату гончих, легавых, норных и т.д. Ведь удобно же. Не мудохаешься с ними 365 дней в году. Едешь на охоту, заехал, взял и алга....
kiryani41 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 3 минуты назад, yury сказал: У меня еще вопрос.... Вот распространен всевозможный прокат всего и вся. Автомобили, техника и т.д. Вон даже муж на час есть, свингеры и т.д.? Почему никто бизнесс не развил по прокату гончих, легавых, норных и т.д. Ведь удобно же. Не мудохаешься с ними 365 дней в году. Едешь на охоту, заехал, взял и алга.... Потому что собака слушается только одного человека...своего хозяина...
max32rus Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, kiryani41 сказал: Потому что собака слушается только одного человека...своего хозяина... По легавым не знаю,а гончей пох..! Не даром говорится,гончая собака,чужая собака!
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 3 минуты назад, kiryani41 сказал: Потому что собака слушается только одного человека...своего хозяина... А по моему , отличной охотничьей собаке на охоте все равно кто ее туда привел. Если она живет охотой. И причина отсутствия прокатов гончих, легавых и прочих норных не в этом
kiryani41 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, max32rus сказал: По легавым не знаю,а гончей пох..! Не даром говорится,гончая собака,чужая собака! Гончих не держал...но уверенно могу сказать, что моя собака в поле от чужого человека свинтит... так же и от меня Элька Олега, как только увидела что Олег уехал, сразу свинтила....
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Потому что ей работа до лампочки Изменено 22 декабря, 2016 пользователем der fliegende
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 18 минут назад, der fliegende сказал: Потому что ей работало лампочки Сергей, есть такой термин РАБОТА ИЗ УВАЖЕНИЯ К ХОЗЯИНУ ( хотя к легавым он врятли применим . Там четкая цепочка собака-хозяин. Если примитивно , то собака нашла , дождалась хозяина и тот поставил точку ( либо лоханулся )) А рабочим терьерам , гончим , многим лайкам конечно по барабану в присутствии кого животинку тиранить( если конечно рабочие). Я видел много дипломированных собак не желающих работать на ИН если пускал другой человек. ( Небезызвестная Гирица тому яркий пример).Но тут другое , тут работа не из уважения , а от обороны ( кусану ка я пока мне не вломили . К работе это мало относится ).Кстати - приезжай по кабану проверим и четко поставим . Сейчас в вольере свинка за собаками бегает . Прикольные работы от обороны когда деваться не куда наблюдаю. А для твоей самое то просто поработать. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Пётр
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 На праздниках как раз собирался. Мелких привезу и мамку захвачу. Какое расписание на НГ праздники ?
der fliegende Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 41 минуту назад, der fliegende сказал: Изменено 22 декабря, 2016 пользователем der fliegende
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 23 минуты назад, der fliegende сказал: На праздниках как раз собирался. Мелких привезу и мамку захвачу. Какое расписание на НГ праздники ? Как обычно кроме понедельника и вторника. ( Животина привередлива , жрет не по праздникам , а по расписанию)
ВованДомодед2 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 В 22.12.2016 в 17:06, yury сказал: У меня еще вопрос.... Вот распространен всевозможный прокат всего и вся. Автомобили, техника и т.д. Вон даже муж на час есть, свингеры и т.д.? Почему никто бизнесс не развил по прокату гончих, легавых, норных и т.д. Ведь удобно же. Не мудохаешься с ними 365 дней в году. Едешь на охоту, заехал, взял и алга.... Я где-то видел что приглашают на охоту с легавой,даже видео было.Ведущий ведёт собаку ,а охотнички постреливают птичку со стойки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти