Перейти к содержанию

ТОЗ-66 стволы 510 мм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня замечательный ТОЗ-66 со стволами 510 мм.

Хотелось бы узнать являюсь ли я владельцем "сокровища" ?

И что, вообще, наш охотник думает об этой модели.

SL380048.JPG

SL380047.JPG

SL380030.JPG

SL380033.JPG

SL380026.JPG

SL380049.JPG

SL380042.JPG

SL380050.JPG

SL3800055.jpg

Опубликовано

Это настоящий раритет. Их изготовили совсем немного для нужд Канадской конной полиции. Современный Иж-43 КН Вашему ружью в подмётки не годится.

Вы являетесь счастливым обладателем советского коуч-гана или сицилийской лупары. Незаменимого ружья для раскидистого боя на короткие дистанции. Вся болотно-луговая Ваша.

Я сам бы такой купил, но здесь ключевое слово "бы". Вероятность того, что кто-то предложит данное ружьё на продажу и в хорошем сохране, близка к нулю. Лично я видел на Доске.ру такое предложение в Новосибе. 

Но мне нужно было такое ружьё и через ряд мытарств я его получил из Тоз-63. Хоть и 16 калибра, зато отдача комфортнее и звук не так грохочет. Где Вы раньше были??? :D

Чтоб не повторяться, вот отчёт о моих приключениях:

Вопрос цены довольно щекотливый.

Лично мне моя лупара обошлась в 12 тыс за б/у ружьё + 3500 укорочение ствола + 2000 за всякие масла-морилки-воронилки для приведения ружья в более пристойный вид. Итого 17,5 тыра. Ну ещё пятихатка на ездовню в Королёв и обратно. В общем, 18 тысяч рублей.

Но сам я его за 18 тысяч рублей хрен продам, и за 25 не продам. А за сколько бы я его продал, за столько у меня его никто не купит. 

Ваша же модель действительно редкая. Но какова её цена на рынке, я не знаю.

Вот моё ружьё до и после всех трудов.

IMG_20160815_224419 - с эффектами.jpg

IMG_20161115_191813 - с эффектами.jpg

IMG_20161210_203520 (1) - с эффектами.jpg

Опубликовано

Топикстартеру огромное спасибо за тему!

Ещё вчера увидел интересную деталь на фотках - дульный срез с планкой.

Во-первых, видно, что стволы толстые, толще, чем у современного Иж-43 КН.

Во-вторых, и это главное - ствол тоже пиленный! Судя по задранной над стволами прицельной планке. Никаких блюмовских заморочек с изготовлением отдельных коротких стволов. Тупо укоротили обычные для Тоз-66 710 или 725 (не помню) стволы. Просто, края отпила обработали как принято при советской власти, а не российской. Так как, я сам видел экземпляр, Иж-43 КН пилят, судя по всему, на глазок, обычной ножовкой, после чего небрежно шваркают его в коробку и отправляют на прилавок. 

А так разницы в технологиях никакой - пильнули и нормуль.

Опубликовано
43 минуты назад, ALALEKS сказал:

Да, Но не на этом сайте.

За сколько, если не секрет? Можно в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...