Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПУЛЕВЫЕ ПАТРОНЫ для ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО РУЖЬЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях перед закрытием охоты решил опробовать пули на убойность ну или на пробиваемость, результатами был восхищен!!!

Стрелял полёвой 6 и хетоликс, честно говоря смысла не вижу переплачивать за хетоликс 100руб за 1 шт и 45руб за полёву 6.

С хетоликса стрелял по деревянной доске с расстояния 50 метром. В стволе дерева остался даже осколок, но его я удалил, поэтому на фото его нет.

С полёвы 6 стрелял по той же доске только уже с 80 метров. Правда полёва 6 ушла где то часов на 11 в сторону и попали обе пули в дерево. Вторая пуля прошла небольшой ствол дерева насквозь, первая зашла достаточно глубоко. Думаю в будушем поставлю калиматор и проблема решиться.

Результаты на фото.

Стрелять пулей вам надо бы тщательнео подучиться.

Не торопитесь жечь патроны. Поработайте с ружьем.

Наводка мушки на цель и нажатие на спусковой крючок.

Подберите наиболее удобное положение кисти руки, при котором нажатие на спуск не приводит к уводу мушки с цели.

Поработайте над этим до автоматизма. Лучше пощелкать в холостую с фальш патронами. Необходимо добиться ликвидации влияния срыва спускового крючка( особенно если спуск тугой) на положение мушки.

Можно сжечь не одну тысячу патронов и не подозревать о причинах промаха.

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛИС

57

• Иванов Михаил

35

• Виталий7

26

• Goodwin2110

25

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, уж извини, но подколю... Откуда у ребят с периферии есть возможность обеспечить себе стол, стул, мишень, мешок с рисом или гречкой и овраг или холм...... Ставите мишень у холма, чтобы в него пули уходили, стол, на него мешок с крупой (упор для ружья), садитесь и начинаете стрелять в свое удовольствие.

Борис, ты что, продавец крупы?

Я даже себе этого набора позволить не могу.

• Редакционная группа
Опубликовано

Борис, уж извини, но подколю... Откуда у ребят с периферии есть возможность обеспечить себе стол, стул, мишень, мешок с рисом или гречкой и овраг или холм...... Ставите мишень у холма, чтобы в него пули уходили, стол, на него мешок с крупой (упор для ружья), садитесь и начинаете стрелять в свое удовольствие.

Вот не надо про переферию так..... Дискриминацией "попахивает" :).
Опубликовано

Мешок гречи нынче круто!

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно подумать, что мешочек с песком не пойдёт?

Опубликовано

Смотря на какое расстояние его переть! ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Приезжай, пожертвую немножко.. :) Оголодал небось :(?

Можно подумать, что мешочек с песком не пойдёт?

Он тяжелее, и ему труднее придать нужную форму.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, лучше маленький мешочек с песком, чем мешок с гречкой. К тому же пеком можно засыпать на месте. Что то я ни разу в магазинах не видел для пристрелки мешков с гречкой, а с песком продаются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, лучше маленький мешочек с песком, чем мешок с гречкой. К тому же пеком можно засыпать на месте. Что то я ни разу в магазинах не видел для пристрелки мешков с гречкой, а с песком продаются.

Да не принципиально это, кому как нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто то использовал патроны пуля+картечь???

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто то использовал патроны пуля+картечь???

Я, неделю назад десяток "Комби" отстрелял ради интереса. На 50 метров сама пуля приходит относительно точно. В А4 уложились все. Картечь - непрогнозируемо. По живой цели ей не стрелял и врядли буду.

Опубликовано

Всем привет! были у меня патроны пулевые полева, самые простые, так вот, иж 27 ими бил нормально, в а4 укладывались на 30м, купил тут для пострелушек хатсан эскорт мпс, турка, ствол цилиндр, так он ими на 80м(стрелял нарезняк и его потом по этой же мишени) все пули легли в круг 15см, но примерно сантиметром на 10-13 ниже мишени, я честно говоря от этой пули такого не ожидал, да и еще от короткого ствола! Толи буржуи такие цилиндры делают, вот не поверил бы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет! были у меня патроны пулевые полева, самые простые, так вот, иж 27 ими бил нормально, в а4 укладывались на 30м, купил тут для пострелушек хатсан эскорт мпс, турка, ствол цилиндр, так он ими на 80м(стрелял нарезняк и его потом по этой же мишени) все пули легли в круг 15см, но примерно сантиметром на 10-13 ниже мишени, я честно говоря от этой пули такого не ожидал, да и еще от короткого ствола! Толи буржуи такие цилиндры делают, вот не поверил бы.

Не в буржуях дело....

Хорошие пули из хорошего ствола хорошо летят...

Опубликовано

Не в буржуях дело....

Хорошие пули из хорошего ствола хорошо летят...

Так в том то и все дело, пуля то простая "полева", да турок то я бы сказал не само лучшее ружо, но свои функции выполнил на все 100%, стрелял так же дробью №3 с этой же дистанции(80м) ради интереса, бесконтейнерка (других на тот момент не было, ехал нарезное пристреливать) так в пластиковую полторашку только 3 дробины попало :D , в этот отстрел проверял только на пулю, ибо их в заначках было много, а дробовых было только десятка полтора (пристрелевал нарезное, с турка до кучи постреляли)
Опубликовано

Я, неделю назад десяток "Комби" отстрелял ради интереса. На 50 метров сама пуля приходит относительно точно. В А4 уложились все. Картечь - непрогнозируемо. По живой цели ей не стрелял и врядли буду.

Не давно в магозине увидел эти патроны(АЗОТ практик комби) купил парочку... Только незнаю как себя поведут??? И подаидет ли эта пуля для моего полного чока???

Опубликовано

С полного чека стрелять пулей нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ствол на выброс будет!

Опубликовано

Извините, поправлюсь, не ниже мишени, а ниже центра мишени! :D
Опубликовано

Подкалиберними можно же???

Опубликовано

Да, но не с полного чека.
Опубликовано

Почитай применение пуль к дульным сужениям, все ясно станет. Это основная ошибка владельцев полуавтоматов(судя по количеству приносимых в ремонт(если он возможен)ружей). Ибо стволы или ружо в утиль. Говорю это потому, что ты приобретаешь патроны в магазине, использовать подкалиберную пулю можно только с точностью зная свои промеры ствола, ибо чревато последствиями, ту влияют 2 основных фактора, это сам ствол,и пуля. Сверловка наших ружей, зачастую не совпадает с заявленными ттх, или больше или меньше, так же и пуля. Поэтому, если не хочешь нести свое ружье в утиль(или уничтожать стволы и заказывать за дорого с завода новые), то такие эксперименты проводить не советую. Что у тебя за ружье? Есть ли сменные дульные сужения?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Павел, не надо давать в корне неверные рекомендации.

Тем более, так убедительно. Это лично Ваше мнение, которое ошибочно.

Этот вопрос неоднократно обсуждали.

Повторятся не будем - читайте форум и охотничью литературу.

Опубликовано

У меня ружье мц2112... С фиксированым сужением. Я недавно стал влодельцем этого ружья. Но сколько читал в разних форумах стреляют всем чем есть...

Опубликовано

так у тебя или сужение 0,75 или 1,0 Вот привожу некоторые данные. Слабый чок или цилиндр с напором-сужение до 0,25,обеспечивает кучность боя 40-45% при стрельбе любыми номерами дроби и картечи.Может применяться для стрельбы пулями всех типов.

Получок-сужение до 0,5.Кучность боя 50-55%.Допускает использование дроби и картечи всех размеров и всех типов пуль,но при снаряжении патронов круглой пулей необходимо убедится,что она свободна проходит через дульное сужение.При стрельбе круглой пулей с поясками("Спутник") или в полиэтиленовом контейнере зазор между стенками ствола и телом ( не поясками) пули должен быть не менее 0,5 мм.Это условие следует соблюдать при стрельбе круглой пулей из ствола с любыми чоковыми сужениями.

Средний чок или чок ¾-сужение до 0,75.Позволяет получить кучность боя 55-60%.Как и получок, пригоден для стрельбы любой дробью, картечью и пулями.Круглая пуля должна свободно проходить через дульное сужение.

Полный чок- сужение до 1.Кучность боя средними и мелкими номерами дроби достигает 60-70% .Показатели боя крупной дробью и картечью неустойчивы,при стрельбе ими уменьшается постоянство боя от выстрела к выстрелу и ухудшается характер осыпи (увеличиваются «окна» между дробинами). Возможна стрельба специальными пулями и круглой пулей с соблюдением всех указанных выше предосторожностей.

Сильный чок – сужение до 1,25. Используется главным образом в спортивном оружии для стрельбы дробью не крупнее №7 на большие дистанции (второй выстрел на траншейном стенде).Обеспечивает кучность боя до 85%.Крупной дробью и картечью бьёт неудовлетворительно.Стрельба пулями не допускается,так как может привести к раздутию и разрыву ствола. И опять же! Всегда необходимо убеждаться в проходимости пули по каналу ствола перед использованием различных тип пуль, ИБО КАК Я ГОВОРИЛ РАНЕЕ СТВОЛ В УТИЛЬ!!!!!!!!

Опубликовано

Так что хочу подытожить, если не хочешь неприятного казуса, не экспериментируй, а лучше посоветуйся, не считай за стыд, все консультировались без исключения когда начинали, и лучше учиться на чужих ошибках недели на своих! Я тоже по незнанки из мр 153 лет так 13 назад не сменив сужение пулей стрелял..... что сказать... повезло))))))))))) все мои предшественники с тем же самым стволы в утиль сдавали.))))))))) вот так бывает. а ты говоришь можно стрелять...... можно то можно только вот если знаешь чем и из чего! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Бледную поганку тоже можно есть, но только один раз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...