Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Когда появились оригинальные пули Диаболо, их рекомендовали снаряжать так: "в бумажную или пластмассовую гильзу капсюль «Жевело»; массу пороха «Сокол», которая указана в инструкции или на банке и является максимальной для данной партии, следует уменьшить на 0,2г при использовании патронов летом и на 0,1г при использовании патронов зимой. На порох досылается картонная (плотная) прокладка толщиной 2,5 - 3мм; диаметр прокладки должен быть больше внутреннего диаметра гильзы на 0,1 мм; войлочный осаленный пыж толщиной 13 - 15мм и добавочный войлочный пыж нужной толщины (можно разрезать по диаметру на четыре равные части, сложить по линиям разреза и вставить в гильзу); картонная прокладка толщиной 0,3...0,5мм. Пулю повернуть хвостовиком вверх и заполнить полость сухими, мелкими древесными опилками, уплотняя их пальцем. Опилки служат амортизатором при выстреле и не дают «влипать» пыжу в хвостовик пули. Опилки можно заменить пробковой крошкой; заливать полость хвостовика воском или парафином не следует. Для того, чтобы опилки не высыпались, гильзу следует надевать на хвостовик пули сверху до упора пули в пыж. Затем дульце гильзы завальцовывается."
Sepam Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Объясните кто шарит вес пыжа и контейнера в пулевом патроне тоже в массу снаряда включается? Купил пачку патронов СКМ Полева-6 так вот производитель заявляет 33,5г. вес пули, я ради любопытства да и вообще чтоб проверить пролазит ли она через ЧОКи разобрал патрон и взвесил: свинец (без хвостовика) 27,1г пуля с хвостовиком 28,5г пуля, хвостовик и пыж(пластиковый) 30,6г полностью в контейнере 33,4г. Ну если кому интересно будет порох (не уточнено какой именно вроде буржуйский нобель спорт) 2,3г. Еще мне пыж показался некачественным порох "просыпался" под пыж (или в пыж как правильней) не много, но не приятно. (может дело и не в пыже а в качестве производства).
Иванов Михаил Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Объясните кто шарит вес пыжа и контейнера в пулевом патроне тоже в массу снаряда включается? Купил пачку патронов СКМ Полева-6 так вот производитель заявляет 33,5г. вес пули, я ради любопытства да и вообще чтоб проверить пролазит ли она через ЧОКи разобрал патрон и взвесил: свинец (без хвостовика) 27,1г пуля с хвостовиком 28,5г пуля, хвостовик и пыж(пластиковый) 30,6г полностью в контейнере 33,4г. Ну если кому интересно будет порох (не уточнено какой именно вроде буржуйский нобель спорт) 2,3г. Еще мне пыж показался некачественным порох "просыпался" под пыж (или в пыж как правильней) не много, но не приятно. (может дело и не в пыже а в качестве производства). А фото можно?
sava Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Объясните кто шарит вес пыжа и контейнера в пулевом патроне тоже в массу снаряда включается? Купил пачку патронов СКМ Полева-6 так вот производитель заявляет 33,5г. вес пули, я ради любопытства да и вообще чтоб проверить пролазит ли она через ЧОКи разобрал патрон и взвесил: свинец (без хвостовика) 27,1г пуля с хвостовиком 28,5г пуля, хвостовик и пыж(пластиковый) 30,6г полностью в контейнере 33,4г. Ну если кому интересно будет порох (не уточнено какой именно вроде буржуйский нобель спорт) 2,3г. Еще мне пыж показался некачественным порох "просыпался" под пыж (или в пыж как правильней) не много, но не приятно. (может дело и не в пыже а в качестве производства). Конечно включается, также есть такое понятие как полетная масса - она как раз 28,5 гр.
Вовчан Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 я ради любопытства да и вообще чтоб проверить пролазит ли она через ЧОКи Ну и как пролазиет?
Sepam Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и как пролазиет? Пуля 15,3мм - ЧОК 17,3мм - ствол 18,4мм
sava Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Пуля 15,3мм - ЧОК 17,3мм - ствол 18,4мм Ну вот, а то Прогонять пулю шомполом через ствол, тоже пустое занятие. И калиберная и подкалиберная в стволе застрянут.
Sepam Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну вот, а то Вот скачайте книжки почитайте если интересно "Охотничье оружие устройство, неисправности, уход" и "охотничьи боеприпасы" в ней почти все пули описаны и из чего ими можно стрелять. Не поленитесь хорошие книжки если проблемы со скачиванием будут я Вам отправлю.
Вовчан Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Всем здрасте, кто пользовал пулю Удар??? Как она для гладкоствола с хром стволами, например ИЖ-27??? Ведь она стальная.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Ну вот, а то Он пулю мерял, а не пыж пластиковый и не контейнер. Сарказма не надо..... Коль сами все знаете - зачем задавать вопросы???
Sepam Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Он пулю мерял, а не пыж пластиковый. Сарказма не надо..... Коль сами все знаете - зачем задавать вопросы??? ЛИС 61 скажите а пластиковый пыж как-то помешает через ЧОКи пройти? то что увеличится трение при увлечении сужения это мы уже усянили в другой теме . Я имею ввиду будет ли опасность для ствола?
Sepam Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 В литературе пишут, что пулей полева можно стрелять из любых ЧОКов (не считая усиленых 1,25; 1,5)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Всем здрасте, кто пользовал пулю Удар??? Как она для гладкоствола с хром стволами, например ИЖ-27??? Ведь она стальная. Зачем задавать глупые вопросы? Удар от Позиса подкалиберная в пластике.... Удар от белорусов - свинцовая колпачковая с ребрами.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 ЛИС 61 скажите а пластиковый пыж как-то помешает через ЧОКи пройти? то что увеличится трение при увлечении сужения это мы уже усянили в другой теме . Я имею ввиду будет ли опасность для ствола? НЕТ, не помешает. Откуда такие вопросы? Все остальные стрелки тридцать лет стреляют, а Вы все сомневаетесь...
Sepam Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 "Пуля отличается простотой конструкции, не имеет направляющих ребер. Прохождение через дульное сужение типа «чрк» обеспечивается пластмассовым контейнером, полиэтиленовым стабилизатором и тем, что диаметр пули на 2.5 м меньше диаметра пыжа."
Sepam Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 НЕТ, не помешает. Откуда такие вопросы? Все остальные стрелки тридцать лет стреляют, а Вы все сомневаетесь... Да я как то и не сомневаюсь меня смутило Ваше "Он пулю мерял, а не пыж пластиковый."
Вовчан Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Зачем задавать глупые вопросы? Удар от Позиса подкалиберная в пластике.... Удар от белорусов - свинцовая колпачковая с ребрами. Ну так вы у нас один тут умный, вот мы глупые вопросы и задаем
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Парни вы потролить в тему заходите? По поводу пули если разрядить любую и попробовать протолкнуть шомполом через ствол-неполучится. Сам стреляю калиберной "диаболо",вот для образца пуля целая и после прохождения ствола и немного кабана Видно как сминаются центрируещие пояски после прохождения ствола,думаю протолкнуть шомполом можно,например при помощи молотка . По поводу покупных-ВСЁ написано на пачке,и ни один производитель патронов,невозмёт на себя ответственость за ваше оружие,поэтому подкалиберными можно стрелять с ЧОКА (1,0) смело и без мандража. Вы же охотники.......или???
Вовчан Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да не кто и не тролит, просто некоторые личности вместо того что бы ответить на вопрос, пишут что этот вопрос глупый или вообще начинают дерзить и спорить не о чем, заметте и это охотники эксперты которые вместо того что бы спокойно подсказать по человече начинают умничать и иногда глумится над новичками, видно это им доставляет удовольствие, вот мол мы какие проффи. И какая пуля Удар позиса или белорус Я знаю, смысл вопроса в другом если прочитать внимательнее. Валяется 30 штук вот хотелось бы пиз..нуть из ружа. И вообще я слышал что их больше не будет в продаже, то ли с заводом что то, то ли еще что.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Да не кто и не тролит, просто некоторые личности вместо того что бы ответить на вопрос, пишут что этот вопрос глупый или вообще начинают дерзить и спорить не о чем, заметте и это охотники эксперты которые вместо того что бы спокойно подсказать по человече начинают умничать и иногда глумится над новичками, видно это им доставляет удовольствие, вот мол мы какие проффи. И какая пуля Удар позиса или белорус Я знаю, смысл вопроса в другом если прочитать внимательнее. Валяется 30 штук вот хотелось бы пиз..нуть из ружа. И вообще я слышал что их больше не будет в продаже, то ли с заводом что то, то ли еще что. Это немного про Удар http://forum.guns.ru/forummessage/1/395828.htmlПро экспертов:Иногда просто лень развёрнуто отвечать на неполный вопрос,так как часто появляются "новички" и требуют конкретного ответа на ,неполный вопрос. По поводу пуль-если просто пули,дерзайте заряжайте и отстреливайте (всё металическое,должно надёжно закрываться контейнером),если патроны заряженые завалялись-наилучший вариант перезарядить,т.к от времени или неправильного хранения,могут быть неприятности.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 ...., просто некоторые личности вместо того что бы ответить на вопрос, пишут что этот вопрос глупый или вообще начинают дерзить и спорить не о чем, заметте и это охотники эксперты которые вместо того что бы спокойно подсказать по человече начинают умничать и иногда глумится над новичками, ... А Вы чего ожидали? "Я хочу знать, быстро скажите мне что и как...", и все бросились давать развернутые ответы? Люди годами методом проб о ошибок оттачивают способы снаряжения. Перечитывают горы литературы, находят свой способ, который может совсем не подойдет для другого ствола. От души дашь свой совет, а в ответ получишь: "да гавно это, сосед дядя Вася всю жизнь делает по другому". Вам дают основное направление, а дальше все в ваших руках. Пробуйте, ищите. Вы абсолютно правы, мне проще съехидничать, чем на несколько страниц описывать свой опыт (такие как Вы, все равно не оценят). Все уже давно описано и по несколько раз. Хотите много знать и не задавать "глупых вопросов", изучите, хотя бы книги Трофимова, они сейчас везде продаются.
Виталий7 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Да не кто и не тролит, просто некоторые личности вместо того что бы ответить на вопрос, пишут что этот вопрос глупый или вообще начинают дерзить и спорить не о чем, заметте и это охотники эксперты которые вместо того что бы спокойно подсказать по человече начинают умничать и иногда глумится над новичками, видно это им доставляет удовольствие, вот мол мы какие проффи. И какая пуля Удар позиса или белорус Я знаю, смысл вопроса в другом если прочитать внимательнее. Валяется 30 штук вот хотелось бы пиз..нуть из ружа. И вообще я слышал что их больше не будет в продаже, то ли с заводом что то, то ли еще что. Привет сосед! Спокойствие и только спокойствие! Каждой пуле свой ствол,каждому стволу свой хозяин. В инете очень много всякой полезной и бесполезной инфы. Тоесть пока сам не попробуешь,не узнаешь. В свое время я тоже перелопатил много литературы по поводу стрельбы пулей и способы снаряжения пулевых дробовых снарядов. В итоге нашел свой способ и свою пулю которую знаю от и до. Знаю на что она способна и на какое растояние. Я к чему,пока не попробуешь не узнаешь. Я начинал с малых навесок пороха и подобрал оптимальный вариант для своей пули и для своего ствола,пробовал разные пороха,пыжи,гильзы вообщем это долгая и крапотливая работа и всю ее описать очень сложно,к тому-же еще раз повторюсь,что каждому стволу свой заряд и своя пуля,что у меня отлично стреляет из тоза,то не летит из ижа и наоборот. И еще одно маленькое но,если вы не охотите по копыту,или делаете это очень редко,то не стоит и заморачиваться этим вопросом. А если вы любитель охоты по копыту и такая охота у вас очень часто,то в итоге вы придете к нарезу,а там заморочек еще больше. Ну вот не о чем не написал,а получился целый роман! Удачи.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 Сам стреляю калиберной "диаболо",вот для образца пуля целая и после прохождения ствола и немного кабана Замечательная фотография. Хвостовая часть прекрасно демонстрирует деформацию пули еще в стволе при запредельных перегрузках.
sava Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Замечательная фотография. Хвостовая часть прекрасно демонстрирует деформацию пули еще в стволе при запредельных перегрузках. Все правильно, только вопрос по-моему изначально был про подкалиберную пулю "Полева" и дульные сужения. Не думаю, что "Диаболо" стреляли с чока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти