Илья МГУ Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 По большому счёту, для городского жителя в охоте тоже нет никакого смысла. Мясо продаётся в соседнем магазине, стоит недорого. Пулетворчество - такой же род хобби как охота или, там резьба по дереву. Те, кому это неинтересно, занимаются другим. Многие и вовсе пьют водку чтобы убить время, и это тоже хобби. ИМХО: не надо искать смысл в чужих увлечениях.
audentes Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 По большому счёту, для городского жителя в охоте тоже нет никакого смысла. Мясо продаётся в соседнем магазине, стоит недорого. Пулетворчество - такой же род хобби как охота или, там резьба по дереву. Те, кому это неинтересно, занимаются другим. Многие и вовсе пьют водку чтобы убить время, и это тоже хобби. ИМХО: не надо искать смысл в чужих увлечениях. о резьбе по дереву.. третью заготовку под приклад запорол(((
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 о резьбе по дереву.. третью заготовку под приклад запорол((( А не пробовали с гуашью?
audentes Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А не пробовали с гуашью? Это как? можно в личку что бы тему не засорять
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2013 По большому счёту, для городского жителя в охоте тоже нет никакого смысла. Мясо продаётся в соседнем магазине, стоит недорого. Пулетворчество - такой же род хобби как охота или, там резьба по дереву. Те, кому это неинтересно, занимаются другим. Многие и вовсе пьют водку чтобы убить время, и это тоже хобби. ИМХО: не надо искать смысл в чужих увлечениях. Именно это я и хотел сказать....к тому что было подчёркнуто в посте 450.
j0hn Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 подскажите какие пули лучше брать для Сайги 12(стандартная, с длинным стволом). раньше были хорошие полева-3 СКМ индустрии, но больше не продают у нас. пробовал пару пуль от феттера в том числе полева-2, летят все в молоко((
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 24 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2013 пробовал пару пуль от феттера в том числе полева-2, летят все в молоко(( Феттер не делает патроны с пулей Полева. Считают нетехнологичной.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 июня, 2013 Феттер не делает патроны с пулей Полева. Считают нетехнологичной. А раньше делал?
j0hn Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Феттер не делает патроны с пулей Полева. Считают нетехнологичной. в памяти отложилось, просто разом картечь дробь и пули брали, думал всё феттер. последние пули были феттер slug 28гр 12/70
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 24 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2013 А раньше делал? Насколько я знаю, нет.
никита РР Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте пули заряжаю сам, и калиберные и подкалиберные и те что сам лью, калиберные предварительно подгоняю под ствол прокатывая между 2мя досточками, до получения нужного диаметра под каждый ствол при снаряжении подписываю какие пули для какого чока. подколиберные естесственно в этом не нуждаются, заряд сокола 2,3 обычно на войлок. по поводу точения тоже есть и токоря знакомые и образци латунных пуль которые по пристрелке кргда были в достатке себя охорактеризовали на твердую 4ку но где взять прут латунный подходящего диаметра не знаю. еще плюс латунных после того как дастал из зверя они готовы снова к заряду, одной так стрелял 3 жды пока в молоко не ушла.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Так, к слову. Пару дней назад пристреливал ствол под Ддуплекс. Высадил по коробке Гексолита, Монолита 32го и черт меня дернул купить Гуаланди от Борнагги. Ддуплекс полетел куда целился с поперечником рассеивания 3-4 сантиметра, с руки на 35 метров. Практически пуля в пулю. Монолит при этом насквозь пробивал 5 миллиметровую стальную пластину. Ддуплекс шел первым. Кончился. Поставил Гуаланди. Пули уходят куда угодно, но только не туда, куда целил. 15-20 сантиметров разброс.. При выстреле пуля оседает неравномерно. Второй, ближний к обтюратору поясок перестает существовать. Сплошной цилиндр от низа, до половины высоты пули. Жутчайшая освинцовка. Это не вариант.. Для себя сделал вывод. Только подкалиберные. И летят точно и чистки меньше.. Из моего ствола, по крайней мере.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Каждому свое. У меня Гуаланди из Зауэра летят прекрасно.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Каждому свое. У меня Гуаланди из Зауэра летят прекрасно. Наверно..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Три года назад поехали на лося.Один товарищ не позаботился для себя патрончиков прикупить, да пострелять ими. Звонит мне к самому закрытию магазина и просит купить пачку Гуаланди. Взял я ему пачечку. На него выходит лось и идет на расстоянии 15 - 20 метров не спеша. Выстрел идет, второй идет, затем я его положил. Подходим и смотрим его два попадания по месту. Не поняли, но при разделке обалдели. Пули только пробили шкуру и остановились. Вот такие бывают патроны! На ответственные охоты только свои, отмеренные и проверенные!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Три года назад поехали на лося.Один товарищ не позаботился для себя патрончиков прикупить, да пострелять ими. Звонит мне к самому закрытию магазина и просит купить пачку Гуаланди. Взял я ему пачечку. На него выходит лось и идет на расстоянии 15 - 20 метров не спеша. Выстрел идет, второй идет, затем я его положил. Подходим и смотрим его два попадания по месту. Не поняли, но при разделке обалдели. Пули только пробили шкуру и остановились. Вот такие бывают патроны! На ответственные охоты только свои, отмеренные и проверенные! У меня Гуаланди от Феттера так полетели. Лисовин свидетель.. На 50 метров бьет в мишень и падает рядом... Я тогда подумал, а что если вместо мишени был секач.. Он, ведь, обиделся бы.. Пулю на Феттер еще тогда отдал.. Гуаланди подтвердил, пулю сделали они. С тех пор, сначала все пристреляю, только потом в дело..
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Каждому свое. У меня Гуаланди из Зауэра летят прекрасно. А как же любимые ПИ или СПИ ,столько обсуждений ,рассуждений и все напрасно ? Порадуйте Иванова ,в новом сезоне отчетом про то как валятся лоси ,кабаны от этих замечательных пуль.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 У меня Гуаланди от Феттера так полетели. Лисовин свидетель.. На 50 метров бьет в мишень и падает рядом... Я тогда подумал, а что если вместо мишени был секач.. Он, ведь, обиделся бы.. Пулю на Феттер еще тогда отдал.. Гуаланди подтвердил, пулю сделали они. С тех пор, сначала все пристреляю, только потом в дело.. Там скорее всего слабая обтюрация была или Феттер новые гильзы тонкостенные под пули использовал?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 А как же любимые ПИ или СПИ ,столько обсуждений ,рассуждений и все напрасно ? Порадуйте Иванова ,в новом сезоне отчетом про то как валятся лоси ,кабаны от этих замечательных пуль. Здесь вопрос не в пуле, как таковой, а в снаряжении патрона!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Здесь вопрос не в пуле, как таковой, а в снаряжении патрона! Так ведь их тоже заряжать надо ,сами в гильзу не полезут.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Там скорее всего слабая обтюрация была или Феттер новые гильзы тонкостенные под пули использовал? Просто брак патрона. Что там было конкретно - уже не узнать, к сожалению..
Виталий7 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А как же любимые ПИ или СПИ ,столько обсуждений ,рассуждений и все напрасно ? Порадуйте Иванова ,в новом сезоне отчетом про то как валятся лоси ,кабаны от этих замечательных пуль. Да наелся ими народ,не чем они не отличаются от пуль катушечного типа. В магазине спросил,берут у вас СПИ? Продовец; да берут для пробы. Говорю чего лучше СПИ или Блондо? Ответ;да практически одно и тоже,просто попался умный мужик,который внес чуть изменений и запонтетовал. А в нашей компании ответ таков; нахрен я буду покупать СПИ когда я свободно могу наточить (заказать чтоб наточили) Блондо или Рубейкина и будет то-же самое.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Да наелся ими народ,не чем они не отличаются от пуль катушечного типа. В магазине спросил,берут у вас СПИ? Продовец; да берут для пробы. Говорю чего лучше СПИ или Блондо? Ответ;да практически одно и тоже,просто попался умный мужик,который внес чуть изменений и запонтетовал. А в нашей компании ответ таков; нахрен я буду покупать СПИ когда я свободно могу наточить (заказать чтоб наточили) Блондо или Рубейкина и будет то-же самое. Вот вы по поводу СПИ ни как не успокоитесь.Запатентуйте свою катушку-если есть возможность точить так точите не нравиться СПИ - не берите. Иванов делом занимается и очень многим СПИ нравится-по мне если для чека сварганит,то и другие брать не буду. Пуль много и для каждого конкретного ствола есть лучшая,а хаять пулю только потому что вам она не нравиться или по тому что она похожа на уже имеющиеся -по моему не есть правильно.
Виталий7 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот вы по поводу СПИ ни как не успокоитесь.Запатентуйте свою катушку-если есть возможность точить так точите не нравиться СПИ - не берите. Иванов делом занимается и очень многим СПИ нравится-по мне если для чека сварганит,то и другие брать не буду. Пуль много и для каждого конкретного ствола есть лучшая,а хаять пулю только потому что вам она не нравиться или по тому что она похожа на уже имеющиеся -по моему не есть правильно. Да мне вообще до пи....ы СПИ. А вот когда говоришь что СПИ гумно некоторые встают на дыбы,вопрос кому надо успокоится?! Я вообще стреляю свинцовой,которую лью сам и она более чем меня устраивает и реклама ей не нужна! И не вижу я преимущества в стальных,латунных,бронзовых пулях. Сразу оговорюсь,что пробовал отстреливать многие пули в том числе и СПИ,Блондо,Рубейкина кроме как что они делают просеки в кустах,больше не чего примечательного нет,а по кустам я не стреляю,нет такой дурной привычки,в том числе и на 100 метров из гладкого. Кто охотился на кабана,тот знает,как бежит хрюша по лесу и там большее зависит от стрелка чем от пули,в лесу точность пули на 30 метров даст любой огрызок железки. А то такие заявления,я с гладкого на 100 метров да в глаз бегущего кабана да через кусты,да пуля золото,да из любого ствола,да все пули гомно кроме моей. Мля тошнит!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Да мне вообще до пи....ы СПИ. А вот когда говоришь что СПИ гумно некоторые встают на дыбы,вопрос кому надо успокоится?! Я вообще стреляю свинцовой,которую лью сам и она более чем меня устраивает и реклама ей не нужна! И не вижу я преимущества в стальных,латунных,бронзовых пулях. Сразу оговорюсь,что пробовал отстреливать многие пули в том числе и СПИ,Блондо,Рубейкина кроме как что они делают просеки в кустах,больше не чего примечательного нет,а по кустам я не стреляю,нет такой дурной привычки,в том числе и на 100 метров из гладкого. Кто охотился на кабана,тот знает,как бежит хрюша по лесу и там большее зависит от стрелка чем от пули,в лесу точность пули на 30 метров даст любой огрызок железки. А то такие заявления,я с гладкого на 100 метров да в глаз бегущего кабана да через кусты,да пуля золото,да из любого ствола,да все пули гомно кроме моей. Мля тошнит! Эмоционально, но по сути правильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти