Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПУЛЕВЫЕ ПАТРОНЫ для ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО РУЖЬЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну уж если очень очкуешь, то берешь данную пулю калибром меньше - ставишь ее в калиберный пластиковый контейнер (заводской) и получаешь подкалиберную пулю, которая пройдет любое сужение.

Спасибо за совет, сам бы не додумался :russian:

Меня интересует личный опыт стрельбы калиберной пулей из чока. Кто какой стрелял.

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛИС

57

• Иванов Михаил

35

• Виталий7

26

• Goodwin2110

25

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за совет, сам бы не додумался :lol:

Меня интересует личный опыт стрельбы калиберной пулей из чока. Кто какой стрелял.

Майера - прекрасно, из двух стволов в сантиметре друг от друга (первый раз) потом за круг 15 см не выходил (8 выстрелов), вятка - разброс дикий на 40 метров где-то 35 см. Полева тоже не очень где-то 25, но это подкалиберная. Больше ничем не стрелял. Все патроны - самокрут, но сделанные по рекомендациям изготовителя пуль - самодеятельности нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Калиберной пулей я бы бахал из стволов цилиндр и цилиндр с напором. Чок и получек как то стремно. Имхо.

Отстреливал подкалиберные Бренеке и тандем. Обе очень хорошо ложатся. Метров 60 в 10см укладываются. Это из моего ружа.

Опубликовано

Тоз-34.Маера,Бреннеке из обоих стволов.Замечаний нет.

• Местные егеря
Опубликовано

Много раз стрелял пулями из чока начиная круглой спутник , майера полева, бреннеке , и стальными с свинцовом ободком блондо , удар ,и всё-же майера больше всех даёт разброс из моей иживке, вот стальные ровно ложатся на 50 метров 10-15 см.Да и спутник нормально ложится15см. А вообще в лесу по копытным стрелял всеми пулями что было или давали ребята , все норма попадают метров за 15-25 в лесу всё-равно дальше не стрельнёшь не видно за деревьями.

• Экспертная группа
Опубликовано
Много раз стрелял пулями из чока начиная круглой спутник , майера полева, бреннеке , и стальными с свинцовом ободком блондо , удар ,и всё-же майера больше всех даёт разброс из моей иживке, вот стальные ровно ложатся на 50 метров 10-15 см.Да и спутник нормально ложится15см. А вообще в лесу по копытным стрелял всеми пулями что было или давали ребята , все норма попадают метров за 15-25 в лесу всё-равно дальше не стрельнёшь не видно за деревьями.

Вот это правильно, и нечего голову ломать! на 20 метров любая полетит! Вам же не на стенд, а на охоту!

• Экспертная группа
Опубликовано
Майера - прекрасно, из двух стволов в сантиметре друг от друга (первый раз) потом за круг 15 см не выходил (8 выстрелов), вятка - разброс дикий на 40 метров где-то 35 см. Полева тоже не очень где-то 25, но это подкалиберная. Больше ничем не стрелял. Все патроны - самокрут, но сделанные по рекомендациям изготовителя пуль - самодеятельности нет.

Мне Майера тоже нравится,особенно в чепыге рубит хорошо. А дальше чем за 50м,я уже писал,гладким стрелять-баловство и подранки.

Опубликовано

Ну вот хоть опытом поделились :drinks: Всем спасибо. Планирую поподбирать пулю для своего ствола, а вот какая удовлетворит расскажу позже

Опубликовано

У меня старенький ТОЗ-34, и очко жим-жим делает :drinks: , при мысли о выстреле калиберной пулей из чока. Даже пробовать не буду, как говорится, береженого Бог бережет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да,ещё Иван,я здесь на какой то из тем про пулевые патроны для гладкого весьма непатриотично(ведь Полев и КЗОРС наши) отзываюсь о его патронах и называю их патронами для бумаги)мишени). Но развивать тему не буду,всё уже здесь было,интересуешься-найдёшь.

Ага!Что то нашел.Почитал интерьвью с В.Полевым.Если не врет,то пули егодные вполне годные.Он,как я понял,стендовик стрелок и полева-2 тут самое то.я своего ижика тоже под нее пристрелял.принцип лягушек против бегемота- главное завалить а там запинаем(аки дубинками.... :new_russian: )шутка юмора.по правде весь мой опыт пулевой охоты сводится к одному случаю :drinks: по которому не могу судить об этой пуле,обошлось без жертв с обоих сторон.возможно благодаря и пуле.Опять В Полев прямо дал рекомендации по способу увеличения поражающей способности пули.Как то мне больше нравиться идея приоритета кучности перед убойностью.Засыпаю под нее 2,4г"сокола"по совету родственника.результат понравился.оценил и товарищ.Про завальцовывание или нет гильзы написал один гражданин в "ОиОх".Проводил он испытание разных пуль.Разници при завальцовке или без таковой для пули Полева не обнаружил по кучности,а вот разрезание контейнера еще раз на пополам(только очень четко равные части)повышает кучность.  я так подумал влияние завальцовки зависит от соотношения длинны гильзы и патронника.У мого патронники дзуть-дзуть длиннее обычного.видимо хватает на вытяжение пластиковой гильзы.на заводе гильзы для нее подрезают на 2,5мм.Интересно было бы узнать как пуля себя ведет при стрельбе из ствола с патронником 76 мм при гильзах 70мм и 76мм.И вообще а че если ее сразу заряжать так что бы она сразу в ствол вставала при заряжании ружья.не соосность патронника и ствола меньше окажет влияние ?или не имеет сущ. значения?

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Взял одну такую post-5454-1254994955_thumb.jpg пулю 16 калибра, проверить как она будет проходить чок, естественно пролетает с зазором, так как она сидит на пыже то использовать обычные не получится, да и если контейнер 12 калибра использовать не останется в гильзе места даже для пороха... отказаться от этой пули для чока?

Опубликовано
Взял одну такую post-5454-1254994955_thumb.jpg пулю 16 калибра, проверить как она будет проходить чок, естественно пролетает с зазором, так как она сидит на пыже то использовать обычные не получится, да и если контейнер 12 калибра использовать не останется в гильзе места даже для пороха... отказаться от этой пули для чока?

Это Полева она подкалиберная,бери 12 калибра,за счет контейнера она безопасна для чока.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это Полева она подкалиберная,бери 12 калибра,за счет контейнера она безопасна для чока.

Поменял на 12 калибр и взял еще полеву-6 сижу вот кручу их в руках, рассматриваю...

Какую полеву лучше использовать? 

Опубликовано
Поменял на 12 калибр и взял еще полеву-6 сижу вот кручу их в руках, рассматриваю...

Какую полеву лучше использовать? 

По идее Полева 6 более совершенная чем Полева,у нее обтюратор при вылете отделяется.Вообще пострелять надо обоими ,будет видно что лучше для твоего ружья.

• Экспертная группа
Опубликовано
По идее Полева 6 более совершенная чем Полева,у нее обтюратор при вылете отделяется.Вообще пострелять надо обоими ,будет видно что лучше для твоего ружья.

Ради интереса взвесил их

полева-1

27.7 свинцовая часть

32.7 вся пуля в сборе

полева-6

27.7 свинцовая часть

33.9 вся пуля в сборе

В принципе решил пока остановиться на полеве-6, теперь нужно больше информации по зарядке, кто то пишет что нужно 1.9г Сокола сыпать, а кто то что вообще 2.5, так сколько сыпать? какая оптимальная навеска? 

Еще вычитал что не нужно и вообще нельзя использовать дополнительные пыжи и пракладки, возник вопрос - на порох не нужно что ли прокладку ложить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем "голову ломать"? Напиши Полеву ТТХ своего ружья,он навеску пороха посоветует.Работает товарищ на КЗОРСе гл конструктором. Адрес здесь http://www.regprom.ru/e21327.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Зачем "голову ломать"? Напиши Полеву ТТХ своего ружья,он навеску пороха посоветует.Работает товарищ на КЗОРСе гл конструктором. Адрес здесь http://www.regprom.ru/e21327.html

Спасибо, но немного не понял куда там писать и что конкретно, какие характеристики :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Ради интереса взвесил их

полева-1

27.7 свинцовая часть

32.7 вся пуля в сборе

полева-6

27.7 свинцовая часть

33.9 вся пуля в сборе

В принципе решил пока остановиться на полеве-6, теперь нужно больше информации по зарядке, кто то пишет что нужно 1.9г Сокола сыпать, а кто то что вообще 2.5, так сколько сыпать? какая оптимальная навеска? 

Еще вычитал что не нужно и вообще нельзя использовать дополнительные пыжи и пракладки, возник вопрос - на порох не нужно что ли прокладку ложить?

Не нужна на порох прокладка. Я и гильзу не завальцовываю, но использую под пули только новые гильзы. На всякий случай, с внутренней стороны гильзы иголкой делаю круговую царапину, в месте прилегания контейнера к стенке. По этой царапине легко контролировать, отошла пуля от пороха или нет. Ношу патроны в кармане, был только один случай ослабления посадки пули, отошла на 1,5-2 мм. Просто вернул её на место и отстрелял по мишени. Количество пороха для каждого ружья своё, переборщишь - сильная отдача и для ружья нехорошо. Моя навеска - 2 гр. осенью; 2,25 - зимой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не нужна на порох прокладка. Я и гильзу не завальцовываю, но использую под пули только новые гильзы. На всякий случай, с внутренней стороны гильзы иголкой делаю круговую царапину, в месте прилегания контейнера к стенке. По этой царапине легко контролировать, отошла пуля от пороха или нет. Ношу патроны в кармане, был только один случай ослабления посадки пули, отошла на 1,5-2 мм. Просто вернул её на место и отстрелял по мишени. Количество пороха для каждого ружья своё, переборщишь - сильная отдача и для ружья нехорошо. Моя навеска - 2 гр. осенью; 2,25 - зимой.

Тоесть не нужно следывать указаниям на банке пороха, а меньше сыпать?

Опубликовано

Зёма, купи упаковку полева, на ней написано как снарежать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Зёма, купи упаковку полева, на ней написано как снарежать.

Это конечно вариант, но хочется послушать информацию и из личного опыта :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Это конечно вариант, но хочется послушать информацию и из личного опыта :huh:

Навеску под конкретное ружье и под конкретную пулю можно идеально точно подобрать только путем подбора навески пороха и тщательного снаряжения патрона. Начинать эксперементы лучше всего именно с пули Полева - она одна из самых точных, но и ее кувырдает, если навеска пороха неправильная. Начинай с 1,9г и постепенно увеличивай навеску - если есть терпение - заряжай патроны с разницей в 0,1г и отстрел нужно делать на разные дистанции - потому что с навеской в 1,9 пуля может хорошо полететь на 80метров, а с навеской 2,5 - может начать кувырдаться уже на 20м. Нужно просто один раз подобрать соотношение - ствол/пуля/порох.

• Экспертная группа
Опубликовано

Следовать нужно указаниям прилагаемым к пуле. У нас, поначалу, продаваемые пули заворачивали в бумажку-инструкцию, в ней рекомендованная навеска 1,9.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем спасибо, вроде как азы понятны, будем приступать к практике :blink:

Опубликовано

Собираюсь 17-го на охоту, еду первый раз, купил сегодня пули ПОЗИС попробовать с получока, подскажите как они. В магазине сказали что нормальные, но соврут ведь, что-бы продать. Взял 1 на зайчика, 5 на рябчика, 3 на гуся авось не все улетели. Подскажите номера дроби подрбрал правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...