Экспертная группа Улль Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Собираюсь 17-го на охоту, еду первый раз, купил сегодня пули ПОЗИС попробовать с получока, подскажите как они. В магазине сказали что нормальные, но соврут ведь, что-бы продать. Взял 1 на зайчика, 5 на рябчика, 3 на гуся авось не все улетели. Подскажите номера дроби подрбрал правильно? ПОЗИС не пробовал, поэтому комменитровать не в моей компетенции. По поводу дроби - 1 правильно на зайца; 5 лучше на утку, на рябчика лучше 7ку; 3 - на гуся, ну вприницпе пойдет конечно, но лучше специальные"гусиные" покупать, я использую от 1 до 000 обычно, что в карманах есть.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Да сейчас и на утку уже трояк пора...северная вся идет..пуховая уже.
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Да сейчас и на утку уже трояк пора...северная вся идет..пуховая уже. Это верно подмечено, с начала октября можно.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Да сейчас и на утку уже трояк пора...северная вся идет..пуховая уже. Рома ты уже трояк попробовал? А с крахмальцем??
Экспертная группа Ramon Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Тоесть не нужно следывать указаниям на банке пороха, а меньше сыпать? На банке пороха указана максимальная навеска,для +20,при понижении темп до 0,можно прибавить 5%,До -20 10%,от указанной.
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 октября, 2009 Да сейчас и на утку уже трояк пора...северная вся идет..пуховая уже. Рома ездили на охоту вся утка далеко летит ,только тройкой миражом и долбил ,хлёсткие выстрелы ,а на вечёрке 6-7 сбивал низко летит только силуэты ,вся потемну летит хитрая утятина нашпигована дробцой..
Боба Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ради интереса взвесил их полева-1 27.7 свинцовая часть 32.7 вся пуля в сборе полева-6 27.7 свинцовая часть 33.9 вся пуля в сборе В принципе решил пока остановиться на полеве-6, теперь нужно больше информации по зарядке, кто то пишет что нужно 1.9г Сокола сыпать, а кто то что вообще 2.5, так сколько сыпать? какая оптимальная навеска? Еще вычитал что не нужно и вообще нельзя использовать дополнительные пыжи и пракладки, возник вопрос - на порох не нужно что ли прокладку ложить? А ещё лучше под полёвку положи 3,5 грамма,ну чтобы разорвало ствол наверняка. Когда берёшь полёвки в магазине попроси инструкцию, там чётко написано на 0,2 грамма меньше стандартной навески. Вообще полёва пуля отличная и по точности и по кучности. Может применяться для стволов с чёком и получёком. Заряжается в пластмассовую(лето) или бумажную гильзу под капсуль жевело. Зимой если погода ниже-20*С навеску рекомендуется увеличить на 0,1г.Пуля ставится на пороховую прокладку. И от себя ещё: желательно заряжать пули партиями, для пристрелки по 5 шт. для охоты 10шт. Порох должен быть одной партии. пули подогнаны по весу с записью на гильзе число, месяц,год, вес пороха и вес пули. Категорически запрещается ставить пыж или прокладку впереди пули(любой).
картман Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо за консультацию! В принципе сам думал о 0 или 00 на гуся, да и отец(охотник с большим стажем советовал), но где-то в инете увидел таблицу подбора дроби, так там на весну 0 на осень 3. Ну да ладно впредь будет наука слушать опытных людей, а не интернет. Прикуплю сегодня 0, а остальное если ничего не будет отстреляю для практики по воронам, да мишеням.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо за консультацию! В принципе сам думал о 0 или 00 на гуся, да и отец(охотник с большим стажем советовал), но где-то в инете увидел таблицу подбора дроби, так там на весну 0 на осень 3. Ну да ладно впредь будет наука слушать опытных людей, а не интернет. Прикуплю сегодня 0, а остальное если ничего не будет отстреляю для практики по воронам, да мишеням. На осень наоборот на номеор крупней надо утки стоновятся жирные,да летят сейчас северные высоко дробь 4-3,5-6-7 на открытие хорошо стреляет,не говоря о гусе он осенью и выше летит и на манки на чучела меньше реагирует,я стрелял гуся и весной и осенью 00, сам заряжаю на гуся.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Рома ты уже трояк попробовал? А с крахмальцем?? Юр, если ты про свои патроны, то у тебя 5-ка была))
Амгу Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Тоесть не нужно следывать указаниям на банке пороха, а меньше сыпать? к пуле "Полева " есть инструкция но я её не помню, а порох сокол 2.5 г прямо на порох в этом и её ценность и сама пуля подкалиберная в идеальном контейнере поэтому дехормации при выстреле не будет. Амгу.
Экспертная группа plase Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 к пуле "Полева " есть инструкция но я её не помню, а порох сокол 2.5 г прямо на порохв этом и её ценность и сама пуля подкалиберная в идеальном контейнере поэтому дехормации при выстреле не будет. Амгу. Сегодня купил пули "Полева", и там уже в инструкции не слова о "Соколе", предлагают сыпать "Сунар-42"
Амгу Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо за совет, сам бы не додумался Меня интересует личный опыт стрельбы калиберной пулей из чока. Кто какой стрелял. Стреляю турбинкой из МЦ21-12 порох 2.1 сокол зима 2.2 пороховая от политиленового пыжа стезаю контейнет, 2пыжа двп 1 войлок добавочный, дробовая прокладка,пулю прогоняю по стволу 1 раз очень медленно, слегка смазав машинным маслом чёк, заддиры на рёбрах убираю, взвешиваю и калибрую по весу, завальцовываю. Амгу.
malzevC1 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 стрельляю полёвками,результат отличный ,на 100 метров укладываюсь в круг диаметром 20 см
Местные егеря surok332 Опубликовано 21 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 21 октября, 2009 Купил первый раз тандемом 30г железная в кантейнере , сокол 1,9,проверил с 50 шагов одна в центр попала вторая выше на 5см ,третья на 3 часа 8см дернул .Пойдёт .
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Сегодня купил пули "Полева", и там уже в инструкции не слова о "Соколе", предлагают сыпать "Сунар-42" Видать отходит Сокол на второй план(стареет)
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 21 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 | Видать отходит Сокол на второй план(стареет) Пять лет на все охоты патроны заряжаю только сам,от "Сокол" отказался давно.Пользую более высокогорящие проха.После выстрела соколом часто в канале и газоотводном механизме остаются не сгоревшие порошинки\.а это как вы понимаете не есть хорошо.Сразу скажу ,чтоб небыло сомнений, навеску подбираю тщательно ОПЫТ БОЛЬШОЙ РАБОТАЛ МЕТРОЛОГОМ СООТВЕТСВЕННО И ВЕСЫ ИМЕЮ достойные пыжы ну и вс остальное очень крапотливо
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 |Сразу скажу ,чтоб небыло сомнений, навеску подбираю тщательно ОПЫТ БОЛЬШОЙ РАБОТАЛ МЕТРОЛОГОМ СООТВЕТСВЕННО И ВЕСЫ ИМЕЮ достойные пыжы ну и вс остальное очень крапотливо Своя навеска, оно и правильно.Под каждый снаряд(дробь,картечь,пуля) идет своя пристреленная навеска пороха(любого). Также и от ружья и от самого стрелка многое зависит.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Перед зарядкой купленной партии пуль "Полева" желательно из все взвесить, а затем подогнать путем стачивания хвостовика, к весу самой легкой пули из всей партии т.е. к единому весу. Этим достигается стабильность баллистических показателей всей заряженной партии пулевых патронов.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 На охоте по крупному зверю желательно иметь патроны как минимум с 2 разновидностями пуль. К примеру если перед вашим номером достаточно свободного пространства и нет значительных помех для полета снаряда можно применять патроны снаряженные пулей "Полева", а если вам достался номер с сектором стрельбы в котором есть незначительные помехи для выстрела типа высокой травы, тонких веток и т.п препятствий для для полета пули, то от стрельбы "Полевой" лучше отказаться, а зарядить патрон допустим с пулей "Рубейкина". Мелкие ветки, трава, кусты практически не являются помехой, для изменения траектории её полета. Конечно кучность данной пули на расстояниях выше 50м не очень хороша, но на коротке и "в кустах" она не имеет себе равных, разве только "Блондо" ей может составить конкуренцию, но та достаточно сложна в своем изготовлении. А сработать пулю "Рубейкина" сможет любой грамотный токарь.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Господа, товарищи, я к вам с очередным глупым вопросом. Подогнал мне тут сосед много хлама для патронов года 1986-1988 выпуска все. Так вот там я обнаружил пули, определил как пуля Диабло. Замерил её штангелем, так вот нижняя юбка ровно 18мм, верхнее оперенье 18.1мм. Так вот у меня вопрос, я уже писал сто раз про свой Иж, что там 18.2 мм стволы -чок сужение, получается 17.2 и получок 17.7(еще раз все замерял). Я так понимаю нельзя стрелять из Ижика этой пулей. Далее вопрос в следующем, пулю еще не взвешивал, но полазил по инету, нашел что они все около 27 грамм. Какая навеска нужна пороха? Какие пыжи/может хвостовик какой к ней нужен? И последний вопрос, может просто выкинуть их? Вот фотка пули. Стырил с Питерханта.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 romeos78, выбрасывать точно не надо. Отдашь кому-нибудь.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 romeos78, выбрасывать точно не надо. Отдашь кому-нибудь. Тому у кого ствол как в мультфильмах об охотниках?))
Экспертная группа dEretik Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Так вот там я обнаружил пули, определил как пуля Диабло. Замерил её штангелем, так вот нижняя юбка ровно 18мм, верхнее оперенье 18.1мм. Так вот у меня вопрос, я уже писал сто раз про свой Иж, что там 18.2 мм стволы -чок сужение, получается 17.2 и получок 17.7(еще раз все замерял). Я так понимаю нельзя стрелять из Ижика этой пулей. Далее вопрос в следующем, пулю еще не взвешивал, но полазил по инету, нашел что они все около 27 грамм. Какая навеска нужна пороха? Какие пыжи/может хвостовик какой к ней нужен? И последний вопрос, может просто выкинуть их? Вот фотка пули. Стырил с Питерханта. Мой знакомый стрелял такой с Иж-27, с получёка. Один раз своим патроном, второй патрон, с такой же пулей, взял у меня. Нормально всё получилось, правда свою пулю я обточил напильником, обвернул полиэтиленом и прогнал по стволу. И при зарядке, чтобы освинцовки не было, тоже обвернул. Порох "Сокол"-2,2гр.- у меня; а друг меркой сыпет, судя по звуку больше моего. Картонные прокладки на порох и под пулю, войлочный пыж между прокладками такой величины, чтобы под закрутку (не звёздочкой) место оставалось. Стрелял метров с 30 по швеллеру, легла его пуля, как он считает, сантиметров на 15 ниже прицеливания. А моя выше на 10 см ушла прошив снег на швеллере, по вертикали всё ровно. Зарядил эти пули с рачётом, через заросли и кусты стрелять, такая форма не должна сильно рикошетить. Но случай не предоставился, пара штук ждёт своей очереди.
Экспертная группа Манул Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Привет друзья!Занялся снаряжением пулевых патронов,и возник вопрос:как работают пороховые пыжи(двп,войлок,пвх) с разными видами пороха(сокол,ирбис-охота,сунар-35) ? Купил пули Шашкова,Вятка,Маера,Диаболо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти