Экспертная группа Stanislav Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Да, стрелять не только можно, но и нужно, потому как подкалиберную пулю придумали для лохов, а реальные пацаны только калиберной из чока лупят, и стволы у них никогда-никогда не разрывает, это ведь вообще миф, и пальцы и глаза не вышибает. А Круту тупо не повезло. Вы сейчас тут, уважаемые стрелки, насоветуете. Хотите хорошей точности - купите хорошие пули, и не занимайтесь ерундой.
Бн wist Опубликовано 12 августа, 2010 Бн Опубликовано 12 августа, 2010 Да, стрелять не только можно, но и нужно, потому как подкалиберную пулю придумали для лохов, а реальные пацаны только калиберной из чока лупят, и стволы у них никогда-никогда не разрывает, это ведь вообще миф, и пальцы и глаза не вышибает. А Круту тупо не повезло. Вы сейчас тут, уважаемые сьрелки, насоветуете. Хотите хорошей точности - купите хорошие пули, и не занимайтесь ерундой. Жаль не быть мне реальным пацаном, буду тупо лупить калиберной "гуаланди" с цилиндра, ну а с чока "гуаланди для лоха" .
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Да, стрелять не только можно, но и нужно, потому как подкалиберную пулю придумали для лохов, а реальные пацаны только калиберной из чока лупят, и стволы у них никогда-никогда не разрывает, это ведь вообще миф, и пальцы и глаза не вышибает. А Круту тупо не повезло. Вы сейчас тут, уважаемые сьрелки, насоветуете. Хотите хорошей точности - купите хорошие пули, и не занимайтесь ерундой. Особенно крепкое в этом отношении Тоз 34,неубиваемый агрегат,особенно если учитывать что верхний ствол усиленный чок. Много ружей я перевидел у реальных пацанов,в основном ушатанные в хлам,с треснутыми ложами,оторванными планками,треснувшей спайкой стволов в районе дульных сужений,а то и раздуты мальца. Зачем насиловать ружье,оно выдержит,любое.Но его ресурс сдуется быстро,второй год у нас в комиссионке продается Иж54,стоит 5 т р,прежний хозяин пулями палил усиленно,это ружьё я смотрел еще до того как оно попало на витрину,хозяину говорю:- сдай ты его в утиль. -Да ты че,это ж Иж 54. Вообще по настоящему реальные пацаны отличаются одной особенность,если к ним попала вещь,то это последние руки.У меня есть один знакомый (механник колхозный),он за 15 лет 9 своих машин легковых на металлолом сдал,щас ему зять второго Опеля пригнал,говорит дай бог на 2 года чтоб хватило..
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Сегодня, абсолютно спонтанно, выехали с другом на отстрел патронов, которые он заряжал (я ему станок свой давал). Я тоже немного с собой прихватил. Выкладываю фото куска гофры, выполняющей роль мишени, на ней изображен квадрат Малевича где-то 10*10 см. По нему я выпустил три пули Гуаланди 32гр. Стрелял с рук, расстояние 35м., сужение цилиндр. Т.к. все было спонтанно и быстро, то не приготовили ни мишеней, ни столика под упор. Так что извиняйте, чем располагали - то и расстреляли.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Сегодня, абсолютно спонтанно, выехали с другом на отстрел патронов, которые он заряжал (я ему станок свой давал). Я тоже немного с собой прихватил. Выкладываю фото куска гофры, выполняющей роль мишени, на ней изображен квадрат Малевича где-то 10*10 см. По нему я выпустил три пули Гуаланди 32гр. Стрелял с рук, расстояние 35м., сужение цилиндр. Т.к. все было спонтанно и быстро, то не приготовили ни мишеней, ни столика под упор. Так что извиняйте, чем располагали - то и расстреляли. Очень похоже на то как стреляет Мурка-153. У меня примерно то-же самое, с рук, на одиннадцать часов.
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Очень похоже на то как стреляет Мурка-153. У меня примерно то-же самое, с рук, на одиннадцать часов. А у Вас все пули на 11, или только Гуаланди?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Сегодня, абсолютно спонтанно, выехали с другом на отстрел патронов, которые он заряжал (я ему станок свой давал). Я тоже немного с собой прихватил. Выкладываю фото куска гофры, выполняющей роль мишени, на ней изображен квадрат Малевича где-то 10*10 см. По нему я выпустил три пули Гуаланди 32гр. Стрелял с рук, расстояние 35м., сужение цилиндр. Т.к. все было спонтанно и быстро, то не приготовили ни мишеней, ни столика под упор. Так что извиняйте, чем располагали - то и расстреляли. Хреново,даже очень.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 А у Вас все пули на 11, или только Гуаланди? Гуаланди . Хотел отстрелять Полева-3,6, но как-то все не соберусь.
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Хреново,даже очень. Исправим! Ствол чуточку отогну в нужную сторону и все! Надо искать СВОЮ пулю, хотя (если честно) ожидал еще более худшего результата.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Nester, а как они знают(пули)где одиннадцать часов?Ствол то ведь,круглый!
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Это пуля 16 калибра и та же подходит как подкалиберная 12, но как её зарядить понятия не имею может кто подскажет?
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Nester, а как они знают(пули)где одиннадцать часов?Ствол то ведь,круглый! Ствол загнуть на 5 часов
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Хреново,даже очень. А чего там хренового то? Там увод в сторону от центра в 10-12 см. При стрельбе с рук - вполне нормальная погрешность. Nester, попросите кого нибудь стрельнуть из вашего ружья на ту же дистанцию тем и же пулями с рук. Возможно дело в стрелке - особенности хвата / ложе чуть с уводом, много чего влияет. На охоте эти 10см - ну очень небольшая погрешность. Но выяснить причину нужно - ибо с увеличением дистанции уход пуль в сторону увеличится.
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 А чего там хренового то? Там увод в сторону от центра в 10-12 см. При стрельбе с рук - вполне нормальная погрешность. Nester, попросите кого нибудь стрельнуть из вашего ружья на ту же дистанцию тем и же пулями с рук. Возможно дело в стрелке - особенности хвата / ложе чуть с уводом, много чего влияет. На охоте эти 10см - ну очень небольшая погрешность. Но выяснить причину нужно - ибо с увеличением дистанции уход пуль в сторону увеличится. На открытии обязательно еще раз постреляем, прикуплю еще каких нибудь пулевых патронов для сравнения.
следопыт Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Это пуля 16 калибра и та же подходит как подкалиберная 12, но как её зарядить понятия не имею может кто подскажет? Вставь пулю в дробовой контейнер для 12к и на порох.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 А чего там хренового то? Там увод в сторону от центра в 10-12 см. При стрельбе с рук - вполне нормальная погрешность. Nester, попросите кого нибудь стрельнуть из вашего ружья на ту же дистанцию тем и же пулями с рук. Возможно дело в стрелке - особенности хвата / ложе чуть с уводом, много чего влияет. На охоте эти 10см - ну очень небольшая погрешность. Но выяснить причину нужно - ибо с увеличением дистанции уход пуль в сторону увеличится. Алексей, хреново: 1. Ведь растояние то 35м и смещение от центра 20-25 см.. На 50м "уйдут" на метр. 2.От центра смещение(если квадрат 10на 10 см)не 10-12 см,а все 20. Плюс один "отрыв" на 9 часов. 3. Смещение влево настораживает. Обычно при "сдергивании"крючка пули идут правее. Надо искать причину.
beast Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Правильно Nester говорит, надо просто найти свою полю под свой ствол. У меня гуаланди 32 г, идеально подошла, а все полева высит офигенно, остальные с переменным успехом. Ну и со станочка бы пристрелять, а не с рук и тоды все поймешь.
АлеханКа Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Скажите а кто нибудь пользовал пули Совестра (перенные пули для гладкоствольного оружия). Интересно применяли ли ее на кабана. И если да насколько надежно она его укладывает...Гуаланди (28 граммов) сеголетка я уложил наповал...думая Совестрой тоже возможно, а вот более крупного???
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Скажите а кто нибудь пользовал пули Совестра (перенные пули для гладкоствольного оружия). Интересно применяли ли ее на кабана. И если да насколько надежно она его укладывает...Гуаланди (28 граммов) сеголетка я уложил наповал...думая Совестрой тоже возможно, а вот более крупного??? Вот здесь обсуждали Совестр https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%E2%E5%F1%F2%F0
АлеханКа Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 У меня рядом магазин "Кальчуга" в понедельник схожу посмотрю...мне кажется по цене ошибка...хотя может я не посмотрел...вроде там коробка 5 штук стоила 300 руб...но может я не посмотрел внимательно...это я про Совестра...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 У меня рядом магазин "Кальчуга" в понедельник схожу посмотрю...мне кажется по цене ошибка...хотя может я не посмотрел...вроде там коробка 5 штук стоила 300 руб...но может я не посмотрел внимательно...это я про Совестра... Можете не ходить. Это стоимость ОДНОГО патрона - 270/300руб. Хорошее дешево не бывает.
Экспертная группа plase Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 У меня рядом магазин "Кальчуга" в понедельник схожу посмотрю...мне кажется по цене ошибка...хотя может я не посмотрел...вроде там коробка 5 штук стоила 300 руб...но может я не посмотрел внимательно...это я про Совестра... В коробке 10 шт. А это стоимость за ОДИН патрон. Кольчуга по одному не продает.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Вставь пулю в дробовой контейнер для 12к и на порох. Так вот не влезает она в контейнер, у неё приходится поясок наждаком снимать. После чего она туже теряет ровность полёта уходит в верх где-то на 7 см от точки прицеливания.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 В коробке 10 шт. А это стоимость за ОДИН патрон. Кольчуга по одному не продает. В корбке ШЕСТЬ штук! Сейчас саветра немного подешевела, пару недель назад была около 240 рублей за штуку...
Николя Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Ребят, добрый вечер! Объясните пожалуйста человеку Рассматриваю Патрон «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 32 гр. 12/70 На первый взгляд пуля калиберная - контейнера не видно, т.е. сразу за стенкой гильзя находится пуля. Читаю сайт Феттера: Частая стрельба калиберной пулей "Gualandi" массой 32 г. из ствола с дульным сужением 1мм. "чок" не рекомендуется. Стрелять из ружей, имеющих ствол с дульными сужениями "усиленный чок" (более 1 мм) данной пулей нельзя. Лучше использовать дульные сужения 0.5 мм и 0.25 мм. О каких чоках идет речь, если пуля калиберная ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти