Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 27 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2010 Ребят, добрый вечер! Объясните пожалуйста человеку Рассматриваю Патрон «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 32 гр. 12/70 На первый взгляд пуля калиберная - контейнера не видно, т.е. сразу за стенкой гильзя находится пуля. Читаю сайт Феттера: Частая стрельба калиберной пулей "Gualandi" массой 32 г. из ствола с дульным сужением 1мм. "чок" не рекомендуется. Стрелять из ружей, имеющих ствол с дульными сужениями "усиленный чок" (более 1 мм) данной пулей нельзя. Лучше использовать дульные сужения 0.5 мм и 0.25 мм. О каких чоках идет речь, если пуля калиберная ??? Пуля "Позис" тоже есть калиберная, но стрелять ею можно и из "усиленного чока". Все зависит от "геометрии" каждой пули. Насколько легко она проходит дульные сужения.
Андрей УРАЛ Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Ну уж если очень очкуешь, то берешь данную пулю калибром меньше - ставишь ее в калиберный пластиковый контейнер (заводской) и получаешь подкалиберную пулю, которая пройдет любое сужение. Я так шары заряжаю!!!!Таварищ льетшары 16-к.,я их в контейнер и получается подкалиберная.Стреляю очень нравится(иж 27)
dimka0106 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите, можно-ли стрелять пулей "Полева-3" из дульных сужений «три четверти чока» и «сильный чок» 0,8 и 1,15 мм или есть более подходящие пули? Какие пули вы посоветуете ? Надо на кабана но с такими сужениями боюсь стрелять. Спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите, можно-ли стрелять пулей "Полева-3" из дульных сужений «три четверти чока» и «сильный чок» 0,8 и 1,15 мм или есть более подходящие пули? Какие пули вы посоветуете ? Надо на кабана но с такими сужениями боюсь стрелять. Спасибо! То есть вчера непонятно ответили? Объясняю Все просто - пули нужно намазать парафином с 10% содержанием растительного масла (обязательно нерафинированного) И вполне подойдет смесь, которую вам посоветовали для смазки приклада.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 ИДИОТ!!! Стране нужны герои, а пи..да рожает дураков-это про тебя, если не знаешь, то лучше молчи. Прошу обратить внимание на мерзавца . и дать пожизненый бан
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Прошу обратить внимание на мерзавца . и дать пожизненый бан Паш, на каждого дурачка внимание обращать не стоит Во блин, человеку объясняют а он еще недоволен. Надо было еще в трех темах (а лучше в пяти) задать свой вопрос, на который уже ответили
егерь 34 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Хамство однако! Надо в корне пресекать такие действия!!!
Рыжий Пёс Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 А давайте хамов расстреливать пулями типа "ЗЕНИТ" за одно и обсудим этот продукт... Недавно нарыл в интернете, расскажите кто, чего знает. А с 0,8 получока смело стреляй любой калиберной пулей, чего не стоит делать с верхнего ствола , с таким сужением как на твоём стволе, вернее будет подкалиберная...
Voha74 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 ДА! хамить канечно не стоит!!! Молодой горячий,может надо его на путь охотничий попробывать поставить!!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 6 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2010 На позавчерашней охоте отстрелял новую пулю SAGA BALA maciza, которая оставила самое хорошее впечатление о себе. Пуля интересная – стоит 50 руб. Масса больше чем у Полева. По кабану и лосю до 50 метров она будет эффективнее Полева-2, и более тяжелой Полева-6. Стрелял по срезу пня с 70 шагов насадкой 0,25. Первые два выстрела на 12 и 14 часов в 3см от центра мишени. Пуля впаяна в пластиковый контейнер, что должно защитить ствол. Хочу сделать еще одну тренировку по нормальной мишени и если всё устроит - буду пользовать ее, поскольку цена на Феттер Гуаланди 12/76 в районе 120 руб за штуку, мне не катит.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 На позавчерашней охоте отстрелял новую пулю SAGA BALA maciza, которая оставила самое хорошее впечатление о себе. Пуля интересная – стоит 50 руб. Масса больше чем у Полева. По кабану и лосю до 50 метров она будет эффективнее Полева-2, и более тяжелой Полева-6. Стрелял по срезу пня с 70 шагов насадкой 0,25. Первые два выстрела на 12 и 14 часов в 3см от центра мишени. Пуля впаяна в пластиковый контейнер, что должно защитить ствол. Хочу сделать еще одну тренировку по нормальной мишени и если всё устроит - буду пользовать ее, поскольку цена на Феттер Гуаланди 12/76 в районе 120 руб за штуку, мне не катит. Попробуй пулю ПШик, по 30 р за штуку. Масса 34 гр.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 Кот стрелял пулей . Рекорд 42г порох 2.1 г дешевая 18р в Климовске . Как мне показалась пулю уводит ..
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 7 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 Попробуй пулю ПШик, по 30 р за штуку. Масса 34 гр. О таком чудо-юде я знаю только что ПШИК = ПОЛЕВ ШАШКОВ И КОМПАНИЯ. Пулю никогда ни в подаже ни на фото не видел...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 О таком чудо-юде я знаю только что ПШИК = ПОЛЕВ ШАШКОВ И КОМПАНИЯ. Пулю никогда ни в подаже ни на фото не видел... В ноябре будет выпущено 2.000 штук для розничной торговли и для форумчан. В основном все уедет в "Селену" на ул. Радонежского. Ориентировочная цена с прилавка = 30 руб. ( С ганзы).
georg90 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 народ подскажите, какие пули мне лучше использовать.. Иж-27ЕМ-М спортинг с насадками (чок, получек и цилиндр) почитал в интернете, пишут, что подкалиберная любая пуля. пришел в магазин говорю, дайте мне мал пулю для 12 калибраподкалиберную. они мне говорят вот эти надо брать 16 калибр всякие вятки, майеры, а полева она уже идет 12 калибра, подкалиберная. ну я взял все по 2 штуки,что бы пострелять выбрать.. приехал домой беру сразу пулю полево достаю насадку цилиндр,а пуля в неё на отказ не лезет по-разному пробовал.. достаю ружье опускаю пулюв ствол, а она 15 сантиметров не прошла и застряла дальше не идет. Шомполом попробывал её прогнать по стволуна половине ствола встает дальше не идет
Красный Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 народ подскажите, какие пули мне лучше использовать.. Иж-27ЕМ-М спортинг с насадками (чок, получек и цилиндр) почитал в интернете, пишут, что подкалиберная любая пуля. пришел в магазин говорю, дайте мне мал пулю для 12 калибраподкалиберную. они мне говорят вот эти надо брать 16 калибр всякие вятки, майеры, а полева она уже идет 12 калибра, подкалиберная. ну я взял все по 2 штуки,что бы пострелять выбрать.. приехал домой беру сразу пулю полево достаю насадку цилиндр,а пуля в неё на отказ не лезет по-разному пробовал.. достаю ружье опускаю пулюв ствол, а она 15 сантиметров не прошла и застряла дальше не идет. Шомполом попробывал её прогнать по стволуна половине ствола встает дальше не идет Это из-за пластика, во время выстрела пролетит нормально через любую твою насадку.
georg90 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Это из-за пластика, во время выстрела пролетит нормально через любую твою насадку. тоесть это нормально что я в ствол засунул пулю и на середине ствола она дальше не двигалась когда я даже стучал по шомпалу рукой пытаясь её протолкнуть? попытался засунуть в шильзу пулю, заходит очень туго(можно даже не закатывать)
Экспертная группа fogarti Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Я стреляю Полева-6, в гильзу тоже заходят с натягом.(по стволу правда подкалиберные пули ни разу не прогонял).
georg90 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я стреляю Полева-6, в гильзу тоже заходят с натягом.(по стволу правда подкалиберные пули ни разу не прогонял). подкалиберная проходит нормально в контенере туговато немного.. а меня щас интересует именно полева и именно 12 калибр. кстати полева-6 идна из полева.. и её пробывал прогнать по стволу что и не вышло на середине ствола дальше идти не хотела назад только с выколачиванием)
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 "ПОЛЁВКИ" все подкалиберные. У меня получок и чок с напором, всё нормуль. Правда, по моему мнению, из получока лучше летит, точнее!
sagarov2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 подкалиберная проходит нормально в контенере туговато немного..а меня щас интересует именно полева и именно 12 калибр. кстати полева-6 идна из полева.. и её пробывал прогнать по стволу что и не вышло на середине ствола дальше идти не хотела назад только с выколачиванием) А ты попробуй простой кантейнер прогнать, тоже не пройдет, а ведь стреляем.
georg90 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 А ты попробуй простой кантейнер прогнать, тоже не пройдет, а ведь стреляем. контенир с пыж пластмасовый проходит на ура слегка нажал на него шомпалом и он проскачил а вот на пулю со силой не маленькой давил стоит посередине ствола и все..даже стучал) думал пуля левая другую пулю от полева попробывал также) что то страшномато заряжать и стрелять её)))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 что то страшномато заряжать и стрелять её))) Не очкуй, Славик (с) Полева можешь стрелять смело (сужение до 1 мм). Только при морозах минус 15 и ниже (особенно ежели патронки на морозе побывали) с чёка стрёмновато. Всяко может быть.
georg90 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не очкуй, Славик (с) Полева можешь стрелять смело (сужение до 1 мм). Только при морозах минус 15 и ниже (особенно ежели патронки на морозе побывали) с чёка стрёмновато. Всяко может быть. я с цилиндра очкую, а ты про получек)) пуля толще чем сужение у цилиндра, а ты про чек)) ацко очкую)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 я с цилиндра очкую, а ты про получек)) пуля толще чем сужение у цилиндра, а ты про чек))ацко очкую) Да....С цилиндра не факт что полетит "нормально". Про чок, что написал так и есть. Про сужение у цилиндра не понял (может цилиндр с напором подразумевалось). Ну а если АЦКО ОЧКУЕТЕ ....отложите ружье и не мучайтесь головными болями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти