Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 На позавчерашней охоте отстрелял новую пулю SAGA BALA maciza, которая оставила самое хорошее впечатление о себе. Пуля интересная – стоит 50 руб. Масса больше чем у Полева. По кабану и лосю до 50 метров она будет эффективнее Полева-2, и более тяжелой Полева-6. Стрелял по срезу пня с 70 шагов насадкой 0,25. Первые два выстрела на 12 и 14 часов в 3см от центра мишени. Пуля впаяна в пластиковый контейнер, что должно защитить ствол. Хочу сделать еще одну тренировку по нормальной мишени и если всё устроит - буду пользовать ее, поскольку цена на Феттер Гуаланди 12/76 в районе 120 руб за штуку, мне не катит. Опробовал на выходных на охоте. Результат более чем приличный. Достал из зверя, сфоткал, вечерком покажу и прокомментирую.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Итак, всё по порядку. Выстрел с 35-40 шагов в грудь 3х летнего бычка. Стоял под небольшим углом ко мне. Первый выстрел и пуля, пробив артерию, разбила лопатку, остановившись под кожей с другой стороны. Вторую пулю пустил когда бык, развернувшись, сделал прыжок в сторону. Пуля сломала ребро и прошив легкие ушла на вылет (не нашел). Интересно, что после попадания в лопатку пуля практически не деформирована. Лепестки по всему кругу пули дают возможность (на мой взгляд) стрелять из практически любого сужения. Очень доволен и выстрелом и результатом (после второго выстрела бычок упал как подкошенный). В автомате патрон сработал хорошо. Кусты в месте выстрела помехой не стали. Про вкусовые качества мяса - в соответствующей теме.
Старшина Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Интересно узнать мнение форумчан по поводу пули ПАМ ЭКСТРА, ПАМ ЭКСТРА СК, может кто пробововал в действии эти пули, как они себя показали
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Итак, всё по порядку. Выстрел с 35-40 шагов в грудь 3х летнего бычка. Стоял под небольшим углом ко мне. Первый выстрел и пуля, пробив артерию, разбила лопатку, остановившись под кожей с другой стороны. Вторую пулю пустил когда бык, развернувшись, сделал прыжок в сторону. Пуля сломала ребро и прошив легкие ушла на вылет (не нашел). Интересно, что после попадания в лопатку пуля практически не деформирована. Лепестки по всему кругу пули дают возможность (на мой взгляд) стрелять из практически любого сужения. Очень доволен и выстрелом и результатом (после второго выстрела бычок упал как подкошенный). В автомате патрон сработал хорошо. Кусты в месте выстрела помехой не стали. Про вкусовые качества мяса - в соответствующей теме. Какая масса пули? Если можно, фото коробочки.
Старшина Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я сейчас за городом нахожусь, только завтра смогу пули сфотографировать и вес сказать.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 А,шапка оземь,спрошу прямо,кто считает какой комплекс -ствол пуля самый меткий для гладкоствола?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 А,шапка оземь,спрошу прямо,кто считает какой комплекс -ствол пуля самый меткий для гладкоствола? Так любую пулю нужно пристреливать к конкретному стволу... Может полететь а может и нет. Для своего ружья выбрал - Совестр, Полева 6 - на дальние, Гуаланди на ближние дистанции. На добор - Азот комби - пуля+картечь.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Алексей 44, это я и сам обьяснить могу,я вот понять хочу
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Думал щас скажут ружьё с жестко фиксированным стволом,одностволка,парадокс,пуля "бессовести" "зенит"для цилиндра.
ОДУВАНЧИК Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПУЛЯМИ ТРИО НЕ ЖАЛУЮСЬ У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ПОДЕЛИТЕСЬ
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2010 А,шапка оземь,спрошу прямо,кто считает какой комплекс -ствол пуля самый меткий для гладкоствола? Это тоже самое, что спрашивать: какой комплекс: машина-водитель лучше?.......... Смотря какая машина, смотря какой водила, смотря куда и по и какой дороге едет, смотря, что вообще этот водила умеет в машине.......... Да и мало ли, что "смотря".........
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 21 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2010 ЛИС 61, Не ствол-стрелок ведь спросил!
Denis PN Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Всем привет! Я недавно начал заниматься охотой, есть огромное желание достичь больших высот. Сейчас хочу пристрелять своё ружьё ИЖ-27ем (верх 1,0/ низ 0,25) пулями. Из всего вышесказанного понял следующее:" Подкалиберными пулями можно стрелять из обоих стволов, калиберными только из нижнего( я конкретно для своего ружья) ПРАВИЛЬНО". На открытой местности лучше "Полева", если кустарник то "Гуанди,Бреннке"
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 Denis PN, Кусты и ветки,наиболие эфективные пули это Рубейкина, Блондо, Иванова.
виталий 78 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Доброго времени суток ! Боюсь повториться ..но попали в руки заводские патроны с пулями Mirage компании Palla Solengo написано на коробке 12 калибр,а у меня МР- 43 со сменными насадками ... на стволах 18,4 мм VAR..так вот один патрон разобрал...пуля дальше патронника на 3 см ушла и дальше не лезет...стрелять или нет ???..насадки выкручивать???...стачивать пояски и перезаряжать все ???
виталий 78 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо ....ответ получен...стрелял с выкрученной насадкой из правого ствола с 30 м в пень... все прекрасно ...пень не гнилой, сосна... пулю достать нет возможности засела на 11 см.
Крепков Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо ....ответ получен...стрелял с выкрученной насадкой из правого ствола с 30 м в пень... все прекрасно ...пень не гнилой, сосна... пулю достать нет возможности засела на 11 см. Хотелось бы предупредить, что стрельба из ружей со сменными дульными сужениями, без установки оных в ствол может окончится плохо. Металл в месте установки ДС крайне тонок и его может повредить элементами патрона выходящими из ствола в момент выстрела.
Chups Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Доброго времени суток, задам скорее всего глупый вопрос, да и информации маловато. У меня ружье ИЖ-12 1964г. Сам я еще не был на охоте, только что получил все документы, хочу пострелять пулей, купил коробочку в магазине, названия не помню, но позже фото выложу. Почитал тут про пули, сужения и т.д. и как то страшно стало стрелять, пуля по виду напоминает шарик, он в свою очередь расположен в гильзе между двумя полукруглыми пластинками. Я к сожалению не знаю сужение моих стволов. Подскажите стоит стрелять ими или нет?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 между двумя полукруглыми пластинками. Значит в контейнере, если в контейнере - значит подкалиберная. Пуляй.
Chups Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Значит в контейнере, если в контейнере - значит подкалиберная. Пуляй. Большое спасибо, сегодня еще постараюсь фотки залить.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Значит в контейнере, если в контейнере - значит подкалиберная. Пуляй. Леха, а если калибр ружья 12, а патрона - 16, вздуть может же!
Chups Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 И еще вопросик, стрелять могу со всех стволов или только с нижнего?
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 И еще вопросик, стрелять могу со всех стволов или только с нижнего? Калибр какой? Почему только с нижнего?
Chups Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Калибр какой? Почему только с нижнего? Калибр 12
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Калибр 12 С любого ствола можешь стрелять, если состояние ружья хорошее и стволы в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти