Sobesednik Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 добыл я в декабре бычка на севере Ярославской области. С виду - молодой, здоровый. Стрелял из 9,3х64 по легким на дистанции 150м (на фото видна кровь из выходного отверстия) но при разделке были обнаружены финны бычьего цепня. В достаточном количестве. (на фото - острие ножа показывает финну. Не заметить ее очень трудно) Мясо пришлось уничтожить Причем, мои четверо коллег по охоте ничего при разделке не заметили. Мне пришлось настоять. Один из них отнес мясо на анализ. Финноз подтвердился. Будьте внимательны!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2017 Ну и зря. Надо было вначале поинтересоваться, затем выбрасывать. Несколько лет назад на одну лицензию народ отстрелял трёх лосей, причина фенноз. Товарищ обращался в какую то академию где авторитетные профессора объяснили, что фенноз человек не опасен, т.к. гибнет при термообработке при 50 - 70 градусах. Нежелательно делать из такого мяса колбасы и копчености. Из всех участников тех охоты никто не пострадал и до сих пор продолжают охотиться. 1
Sobesednik Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 я все это знаю. Про термообработку и пр. Но, есть такое мясо, это как есть солитерную рыбу, которую можно вычистить от солитера и прожарить. Я не готов и потом, видя количество финн в мясе этого лося, я понимал, что после термообработки в любом куске я буду жевать этого червя, пусть и прожаренного... Бррр!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2017 Мы когда обнаруживали, то только в одной из половинок сердца.
Алексей Тиханов Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Часто с финнозом попадаются. Каждый сезон. Пускаем на тушенку.
Galen Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 В 03.01.2017 в 01:07, ViZor сказал: Ну и зря. Надо было вначале поинтересоваться, затем выбрасывать. Несколько лет назад на одну лицензию народ отстрелял трёх лосей, причина фенноз. Товарищ обращался в какую то академию где авторитетные профессора объяснили, что фенноз человек не опасен, т.к. гибнет при термообработке при 50 - 70 градусах. Нежелательно делать из такого мяса колбасы и копчености. Из всех участников тех охоты никто не пострадал и до сих пор продолжают охотиться. Позволю себе усомниться во мнении уважаемых профессоров. Что значит, "неопасен"? Бычий цепень он смертельно не опасен, в отличие от свиного, для которого человек не только окончательный хозяин, но и промежуточный. То есть, в самом человеке от свиного цепня могут образовываться финны в мышцах, мозгу, лёгких, печени и т.д. Бычий же вырастет в кишечной трубке и просто будет на человеке паразитировать. От него хотя бы проще и возможно излечиться. Сильно сомневаюсь, что финны гибнут при термообработке 50-70 градусов. Обычно, от такой температуры гибнут только вегетативные формы, а инкапсулированные весьма устойчивы, и их нужно вываривать длительно, или вообще подвергать автоклавированию. Я бы такую "профессорскую" инфу проверил.
Алексей Тиханов Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 По этому и пускаем в тушенку. Ветеринаром скпзано,по варить по дольше и все хорошо.
Сергеич-А Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Капец !!! Уже и с лосятины котлеты не сделать!!!??? У одних трихенелёз у других феноз у третьих понос! Блин, хоть бери и прощайся с охотой на копытных. Одна птица остаётся и та с птичьим гриппом!
hunter2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 И не говорите. И птица болеет многими болезнями, которые опасны для человека. Вот выдержки из статьи о болезней птиц: Болезней диких птиц великое множество, в том числе и опасных для человека. Простые меры предосторожности способны снизить риск заражения: Необходимо тщательно мыть руки после контакта с добытой дичью. Лучше воспользоваться дегтярным мылом, нежели обычным туалетным, или даже протереть руки спиртом. Нужно тщательно осмотреть птицу, прежде чем проводить с ней какие-либо манипуляции. Если птица выглядит больной, истощенной, имеется гной в носовых отверстиях, оперение испачкано пометом или повреждено – лучше ее не трогайте. Запомните, если птица не ухаживает за своим оперением – значит она больна! Во избежание попадания в воздух заразных частиц пыли в опасной концентрации, ощипывание и предварительную обработку тушки нужно проводить на улице или в хорошо вентилируемом помещении. Внимательно осматривайте мясо птицы на наличие цист. Мясо дичи обязательно должно проходить хорошую термическую обработку. Не давайте собакам внутренних органов добытых вами птиц в сыром виде.
hunter2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 1 минуту назад, hunter2017 сказал: о болезней птиц: "...о болезнях птиц:...."
Сергеич-А Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Скоро так, ружик за спину закинул, мишени в карман положил, на лыжи и гулять! Место нашёл подходящее по душе, мишени развесилпопулял, чайку попил и домой довольный с пустым патронтажом 1
Сергеич-А Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Бобры ещё не заболели какой нить хренью?!
Galen Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Заболели! Боброз. Острый и хронический.
Сергеич-А Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Фух! Слава Богу это излечимо....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти