Перейти к содержанию
Форум охотников России

Промысловые лыжи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как в первом сообщении у девушки.

Опубликовано
В 23.01.2017 в 16:39, B - 52 сказал:

Наткнулся вот на такие лыжики , кто что скажет? По описанию производителя так прямо сами едут, не сочтите за рекламу правда итересно.

Лыжи_голиц_главн_вид.jpg

Возможно и неплохие, но на первый взгляд могу сказать следующее: скорее всего НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ.и переделал бы крепление. на вид - слабое не выдержит нагрузок.

Опубликовано (изменено)

Господа, мне с вами, само-собой, не тягаться, но отцу своему я верил, как ни кому другому, и это всегда подтверждалось практикой... Да я и обозначил своё написание - "не для спора"... ну, или ИМХО... ;) 

как то, уже давно,  вёл "переговоры" с производителем этих лыж...

http://www.tundraspb.ru/index.php/hunter-ski

Но... по цене так и не потянул... Да и с лыжнёй, опять же, проблемка...

С ув.

Изменено пользователем Angor
Опубликовано
В 24.01.2017 в 19:15, камчадал сказал:

Возможно и неплохие, но на первый взгляд могу сказать следующее: скорее всего НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ.и переделал бы крепление. на вид - слабое не выдержит нагрузок.

Спасибо за ответы, за такие деньги и ещё куча доработок конечно не очень вкусно. Проще купить "Тайгу" и с ней упражняться.

Опубликовано

Планирую взять тайгу.
Вот нашел видеоролик о том как подготовить лыжи.

Опубликовано
Только что, Bronislav сказал:

Планирую взять тайгу.

правильное решение.

только не покупай самые длинные.

бери такие, чтобы в машину поперёк влезали.

у меня длинные (175 см). у знакомого покороче. его на заднем сидении легко помещаются. мои торчат из багажника УАЗа в салон. весим примерно одинаково - 80 - 90 кг, ружбай, ПЯТЬ патронов :), рация плюс термос и бутерброды.

в общем, планирую свои отпилить немножко. останавливает то, что нужно будет крепление переставлять. пока что лениво :)

Опубликовано
1 минуту назад, li11 сказал:

правильное решение.

у меня длинные (175 см). у знакомого покороче. его на заднем сидении легко помещаются. мои торчат из багажника УАЗа в салон. весим примерно одинаково - 80 - 90 кг, ружбай, ПЯТЬ патронов :), рация плюс термос и бутерброды.

в общем, планирую свои отпилить немножко.

Я под 100-105 вешу..
Не буду проваливаться с короткими? :D

Опубликовано

не думаю. 

приятель никуда не проваливается. а другой вообще на армейских ходит.

пы.сы. бери короткие, будешь проваливаться я с тобой тогда поменяюсь 

а если не будешь (что скорее всего) - отпилю, к чертовой матери :) 

Опубликовано
2 часа назад, Bronislav сказал:

Планирую взять тайгу.

В нашей тайге в лыжах без камуса замаешься из логов вылазить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я под 100-105 вешу..

С широкими лыжами трудно управлять, узкими легче. С короткими лыжами легче ходить в подсаде, в подросте , в кустах,они более управляемы, длинными неудобно.Длинными лучше ходить и бегать, пробивать лыжню и идти по готовой лыжне. Я нахожу, что лучше иметь длинные ,чем короткие лыжи.А еще лучше иметь несколько пар охотничьих лыж. Как минимум три, это голицы, обитые мехом и  пластиковые для хотьбы по льду со снегом и водой.В литературе рекомендуют рассчитывать ширину лыж примерно из расчета 1 см.кв. на 40 гр. веса. Хотя и от состояния снега зависит очень много.

Опубликовано

Я под 100-105 вешу..

Два сноуборда вместо лыж, и всё будет нормально.:D

Опубликовано
4 часа назад, li11 сказал:

правильное решение.

в общем, планирую свои отпилить немножко. останавливает то, что нужно будет крепление переставлять. пока что лениво :)

В УАЗ лыжи можно  положить под седушками...

Опубликовано

Все зависит от состояния снега. По свежей целине и на более широких и длинных лыжах хрен куда сунешся. Проваливаешься по пояс. Нужно, что бы свежий снег слежался пару дней Даже при очень сильных морозах это, по любому происходит ( при низких температурах снег вымораживается и дольше остается рыхлым).

На промысловых лыжах, я как -то не заморачивался с кустами и плотным молодым лесом - ходил на пролом. Ломал мешавшие ветки, кусты , деревца или просто подминал их наступая лыжами.

Главное идти прямо, к намеченной цели, а не петлять, огибая каждый куст.:D

Опубликовано
20 часов назад, камчадал сказал:

В УАЗ лыжи можно  положить под седушками...

в мой нельзя. у меня газовый баллон и бензобак там.

Опубликовано

Был сегодня в экстриме, видел лыжи охотник, дерево за 2500 р.

В инете нашел дешевле. Посмотрел характеристики, там 155 см держут 110 кг. Так что возьму 155 скорее всего.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Bronislav сказал:

Был сегодня в экстриме, видел лыжи охотник, дерево за 2500 р.

В инете нашел дешевле. Посмотрел характеристики, там 155 см держут 110 кг. Так что возьму 155 скорее всего.

Берите 155 ,у меня 155 Х17 - отлично держат и не делайте никаких ремней под пятку - будете падать и без конца их поправлять - нагибаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

в место ремней, под пятку  сделал камеру от велосипеда , удобно -и в загон и побегать и если что быстро сбросить лыжи нах.

В арсенале  есть  175  пластик , для воды и загонов  - тяжелые , но прочные.

2-е паря  175 деревяшки под разную погоду и одна  185  см для бега  по полям и биатлона .

Еще хочу сделать 1 пару  с камусом  - как то так  

вес мой 110 без ничто :D

Опубликовано

Раньше мы с батей еще так делали.

Вырезаешь из автомобильной камеры по кругу, по окружности камеры в разрезе кольцо. Одеваешь его на валенок, чтоб располагалось у самого подъема. Ногу в крепление вставил, а затем натягиваешь переднюю часть за крепление спереди под носок. То есть получается тоже самое, что и прекрепленные к креплению ремни и держащие ногу, только тут резиновые и более удобные, надежнее держащие ногу в основном ремне. Большой плюс, что при падении в основном само слетает, так же легко снимается когда надо от лыж отцепиться и главное, что эти резинки крепления постоянно на валенках остаются. Нагнулся натянул, опустил, закрепил под носок и вперед! 

Опубликовано

Разыскиваются охотники с лыжами на биатлон в команду от форума. ;)

тема тут: https://ihuntr.ru/topic/16890/

Опубликовано

Можно по смолить деревянные лыжи какой-нибудь обычной, не лыжной смолой? Если да, то какой!?
В интернете в МСК ничего не нашел... Где покупал лыжи, сказали что со смолой в МСК проблемы.

Опубликовано
43 минуты назад, Bronislav сказал:

Можно по смолить деревянные лыжи какой-нибудь обычной, не лыжной смолой? Если да, то какой!?
В интернете в МСК ничего не нашел... Где покупал лыжи, сказали что со смолой в МСК проблемы.

Магазин Кайман, там смола есть для этого.

Опубликовано
13 часов назад, smolit сказал:

Магазин Кайман, там смола есть для этого.

Не нашел, ссылку дадите?

А вообще вопрос был из серии, что можно купить в том же Леруа и посмолить. Ехать далеко не хочется из-за такой мелочи.

Опубликовано
17 минут назад, Bronislav сказал:

Не нашел, ссылку дадите?

А вообще вопрос был из серии, что можно купить в том же Леруа и посмолить. Ехать далеко не хочется из-за такой мелочи.

www.kayman-k.ru у них и крепёж есть и доставка если ехать лень.

Опубликовано
6 минут назад, smolit сказал:

www.kayman-k.ru у них и крепёж есть и доставка если ехать лень.

Лыжи и крепление у меня уже есть. 

Screenshot_2017-02-02-09-36-40-461_com.android.chrome.png

Опубликовано
10 минут назад, Сергей Карташов сказал:

Лыжи прекрасные!

У меня на лыжах крепления из транспортёрной ленты стоят с 89 года.До сих пор служили и только этой зимой крякнули.Заменил на новые,ещё столько же прослужат думаю.

И как ее правильно называть?

20c7b4352d76c2e44b0ffb4337c949e4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...