камчадал Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 В 23.01.2017 в 16:39, B - 52 сказал: Наткнулся вот на такие лыжики , кто что скажет? По описанию производителя так прямо сами едут, не сочтите за рекламу правда итересно. Возможно и неплохие, но на первый взгляд могу сказать следующее: скорее всего НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ.и переделал бы крепление. на вид - слабое не выдержит нагрузок.
Angor Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Господа, мне с вами, само-собой, не тягаться, но отцу своему я верил, как ни кому другому, и это всегда подтверждалось практикой... Да я и обозначил своё написание - "не для спора"... ну, или ИМХО... как то, уже давно, вёл "переговоры" с производителем этих лыж... http://www.tundraspb.ru/index.php/hunter-ski Но... по цене так и не потянул... Да и с лыжнёй, опять же, проблемка... С ув. Изменено 26 января, 2017 пользователем Angor
B - 52 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В 24.01.2017 в 19:15, камчадал сказал: Возможно и неплохие, но на первый взгляд могу сказать следующее: скорее всего НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ.и переделал бы крепление. на вид - слабое не выдержит нагрузок. Спасибо за ответы, за такие деньги и ещё куча доработок конечно не очень вкусно. Проще купить "Тайгу" и с ней упражняться.
Bronislav Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Планирую взять тайгу. Вот нашел видеоролик о том как подготовить лыжи.
li11 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Только что, Bronislav сказал: Планирую взять тайгу. Вот нашел видеоролик о том как подготовить лыжи. правильное решение. только не покупай самые длинные. бери такие, чтобы в машину поперёк влезали. у меня длинные (175 см). у знакомого покороче. его на заднем сидении легко помещаются. мои торчат из багажника УАЗа в салон. весим примерно одинаково - 80 - 90 кг, ружбай, ПЯТЬ патронов , рация плюс термос и бутерброды. в общем, планирую свои отпилить немножко. останавливает то, что нужно будет крепление переставлять. пока что лениво
Bronislav Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, li11 сказал: правильное решение. только не покупай самые длинные. бери такие, чтобы в машину поперёк влезали. у меня длинные (175 см). у знакомого покороче. его на заднем сидении легко помещаются. мои торчат из багажника УАЗа в салон. весим примерно одинаково - 80 - 90 кг, ружбай, ПЯТЬ патронов , рация плюс термос и бутерброды. в общем, планирую свои отпилить немножко. Я под 100-105 вешу.. Не буду проваливаться с короткими?
li11 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 не думаю. приятель никуда не проваливается. а другой вообще на армейских ходит. пы.сы. бери короткие, будешь проваливаться я с тобой тогда поменяюсь а если не будешь (что скорее всего) - отпилю, к чертовой матери
erema Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 часа назад, Bronislav сказал: Планирую взять тайгу. Вот нашел видеоролик о том как подготовить лыжи. В нашей тайге в лыжах без камуса замаешься из логов вылазить.
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2017 2 часа назад, Bronislav сказал: Я под 100-105 вешу.. Не буду проваливаться с короткими? С широкими лыжами трудно управлять, узкими легче. С короткими лыжами легче ходить в подсаде, в подросте , в кустах,они более управляемы, длинными неудобно.Длинными лучше ходить и бегать, пробивать лыжню и идти по готовой лыжне. Я нахожу, что лучше иметь длинные ,чем короткие лыжи.А еще лучше иметь несколько пар охотничьих лыж. Как минимум три, это голицы, обитые мехом и пластиковые для хотьбы по льду со снегом и водой.В литературе рекомендуют рассчитывать ширину лыж примерно из расчета 1 см.кв. на 40 гр. веса. Хотя и от состояния снега зависит очень много.
kadet Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 часа назад, Bronislav сказал: Я под 100-105 вешу.. Не буду проваливаться с короткими? Два сноуборда вместо лыж, и всё будет нормально.
камчадал Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 4 часа назад, li11 сказал: правильное решение. только не покупай самые длинные. бери такие, чтобы в машину поперёк влезали. у меня длинные (175 см). у знакомого покороче. его на заднем сидении легко помещаются. мои торчат из багажника УАЗа в салон. весим примерно одинаково - 80 - 90 кг, ружбай, ПЯТЬ патронов , рация плюс термос и бутерброды. в общем, планирую свои отпилить немножко. останавливает то, что нужно будет крепление переставлять. пока что лениво В УАЗ лыжи можно положить под седушками...
камчадал Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Все зависит от состояния снега. По свежей целине и на более широких и длинных лыжах хрен куда сунешся. Проваливаешься по пояс. Нужно, что бы свежий снег слежался пару дней Даже при очень сильных морозах это, по любому происходит ( при низких температурах снег вымораживается и дольше остается рыхлым). На промысловых лыжах, я как -то не заморачивался с кустами и плотным молодым лесом - ходил на пролом. Ломал мешавшие ветки, кусты , деревца или просто подминал их наступая лыжами. Главное идти прямо, к намеченной цели, а не петлять, огибая каждый куст.
li11 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 20 часов назад, камчадал сказал: В УАЗ лыжи можно положить под седушками... в мой нельзя. у меня газовый баллон и бензобак там.
Bronislav Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Был сегодня в экстриме, видел лыжи охотник, дерево за 2500 р. В инете нашел дешевле. Посмотрел характеристики, там 155 см держут 110 кг. Так что возьму 155 скорее всего.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 1 час назад, Bronislav сказал: Был сегодня в экстриме, видел лыжи охотник, дерево за 2500 р. В инете нашел дешевле. Посмотрел характеристики, там 155 см держут 110 кг. Так что возьму 155 скорее всего. Берите 155 ,у меня 155 Х17 - отлично держат и не делайте никаких ремней под пятку - будете падать и без конца их поправлять - нагибаться.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 в место ремней, под пятку сделал камеру от велосипеда , удобно -и в загон и побегать и если что быстро сбросить лыжи нах. В арсенале есть 175 пластик , для воды и загонов - тяжелые , но прочные. 2-е паря 175 деревяшки под разную погоду и одна 185 см для бега по полям и биатлона . Еще хочу сделать 1 пару с камусом - как то так вес мой 110 без ничто
матвей добытчик Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Раньше мы с батей еще так делали. Вырезаешь из автомобильной камеры по кругу, по окружности камеры в разрезе кольцо. Одеваешь его на валенок, чтоб располагалось у самого подъема. Ногу в крепление вставил, а затем натягиваешь переднюю часть за крепление спереди под носок. То есть получается тоже самое, что и прекрепленные к креплению ремни и держащие ногу, только тут резиновые и более удобные, надежнее держащие ногу в основном ремне. Большой плюс, что при падении в основном само слетает, так же легко снимается когда надо от лыж отцепиться и главное, что эти резинки крепления постоянно на валенках остаются. Нагнулся натянул, опустил, закрепил под носок и вперед!
Колобок Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Разыскиваются охотники с лыжами на биатлон в команду от форума. тема тут: https://ihuntr.ru/topic/16890/
Bronislav Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Можно по смолить деревянные лыжи какой-нибудь обычной, не лыжной смолой? Если да, то какой!? В интернете в МСК ничего не нашел... Где покупал лыжи, сказали что со смолой в МСК проблемы.
smolit Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 43 минуты назад, Bronislav сказал: Можно по смолить деревянные лыжи какой-нибудь обычной, не лыжной смолой? Если да, то какой!? В интернете в МСК ничего не нашел... Где покупал лыжи, сказали что со смолой в МСК проблемы. Магазин Кайман, там смола есть для этого.
Bronislav Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 13 часов назад, smolit сказал: Магазин Кайман, там смола есть для этого. Не нашел, ссылку дадите? А вообще вопрос был из серии, что можно купить в том же Леруа и посмолить. Ехать далеко не хочется из-за такой мелочи.
smolit Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 17 минут назад, Bronislav сказал: Не нашел, ссылку дадите? А вообще вопрос был из серии, что можно купить в том же Леруа и посмолить. Ехать далеко не хочется из-за такой мелочи. www.kayman-k.ru у них и крепёж есть и доставка если ехать лень.
Bronislav Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 6 минут назад, smolit сказал: www.kayman-k.ru у них и крепёж есть и доставка если ехать лень. Лыжи и крепление у меня уже есть.
Bronislav Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 10 минут назад, Сергей Карташов сказал: Лыжи прекрасные! У меня на лыжах крепления из транспортёрной ленты стоят с 89 года.До сих пор служили и только этой зимой крякнули.Заменил на новые,ещё столько же прослужат думаю. И как ее правильно называть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти