Перейти к содержанию
Форум охотников России

Промысловые лыжи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Карташов сказал:

Так я и спрашиваю,может по другому называется.

Я всегда парафином обрабатывал.

По хорошему сначала нужно смолить (если они деревянные), потом обрабатывать парафином.
Я посмотрел из чего состоит смола, ее можно изготовить самому и стоить это будет дешевле.

90% березовый дегодь + 10% парафина

http://kayman-k.ru/ а тут смолы нет, позвонил, узнал.

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

А в инете нельзя заказать?

Вроде как есть в продаже.

Вот ищу! Что-то найти не могу.. Лыжи было проще купить чем смолу. :D

Опубликовано
6 минут назад, Сергей Карташов сказал:

Нет тут. Я еще в какие-то магазины звонил. С ней реально беда какая-то. Надо в Экстрим заехать, может там завалялась.

• Экспертная группа
Опубликовано
24 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Так я и спрашиваю,может по другому называется.

Я всегда парафином обрабатывал.

Деревянные лыжи сперва обрабатывают смолой. На такую поверхность лучше укладывать парафин и всякие смазки.

• Экспертная группа
Опубликовано
22 минуты назад, Bronislav сказал:

По хорошему сначала нужно смолить (если они деревянные), потом обрабатывать парафином.
Я посмотрел из чего состоит смола, ее можно изготовить самому и стоить это будет дешевле.

90% березовый дегодь + 10% парафина

http://kayman-k.ru/ а тут смолы нет, позвонил, узнал.

И где здесь смола? Это деготь, в не смола.

Опубликовано
7 минут назад, Улан сказал:

И где здесь смола? Это деготь, в не смола.

Я не химик. Прочитал много где в интернете, что смола для лыж состоит в большей степени их березового дегтя + добавки (парафин, канифоль).

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Bronislav сказал:

Я не химик. Прочитал много где в интернете, что смола для лыж состоит в большей степени их березового дегтя + добавки (парафин, канифоль).

Не надо быть химиком. Деготь гонят из березы. Смолу гонят из сосны, возможно  и еще с каких то пород смолистых деревьев. В березе нет смолы, а только деготь. Смола и деготь это совершенно разные вещи.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Улан сказал:

Не надо быть химиком. Деготь гонят из березы. Смолу гонят из сосны, возможно  и еще с каких то пород смолистых деревьев. В березе нет смолы, а только деготь. Смола и деготь это совершенно разные вещи.

Вы правы. Запросил информацию у производителя.

Лыжная смола Маяк состоит: живица (смола хвойных деревьев), органический растворитель и нефтепродукт высокой степени очистки.

Как вариант, можно самостоятельно сделать деготь + канифоль.

Изменено пользователем Bronislav
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.01.2017 в 15:05, Bronislav сказал:

Был сегодня в экстриме, видел лыжи охотник, дерево за 2500 р.

В инете нашел дешевле. Посмотрел характеристики, там 155 см держут 110 кг. Так что возьму 155 скорее всего.

У меня пятый год Охотник 155 см... Во мне 80 кг и не хрена они не держат . Беру у соседа 175 см, чтоб в засидку на лису по полю ходить ...  

Но мои в лесу ловчЕе ...

Опубликовано
14 часов назад, GrAV сказал:

У меня пятый год Охотник 155 см... Во мне 80 кг и не хрена они не держат . Беру у соседа 175 см, чтоб в засидку на лису по полю ходить ...  

Но мои в лесу ловчЕе ...

Не могу пока однозначно сформулировать свои впечатления о лыжах тайга.
Во мне 110 кг вместе со снарягой. По полю шел более менее ровно, немного проседал, но это скорей из-за прыгающей температуры. В целом от машины и до машины добрался. Еще нужно с креплением поиграться. Плохо отрегулировал.

Вообще мне показалось, что узкие и длинные лыжи лучше в поле. А для леса наверное стоит снегоступы брать.

PS Смолу кстати так и не нашел. 

Опубликовано
Только что, Bronislav сказал:

Не могу пока однозначно сформулировать свои впечатления о лыжах тайга.
Во мне 110 кг вместе со снарягой. По полю шел более менее ровно, немного проседал, но это скорей из-за прыгающей температуры. В целом от машины и до машины добрался. Еще нужно с креплением поиграться. Плохо отрегулировал.

Вообще мне показалось, что узкие и длинные лыжи лучше в поле. А для леса наверное стоит снегоступы брать.

ты попробуй в них (снегоступах) походи. 

не генери ничего. привыкай. я к свои уже почти привык. ещё пара сезонов и стану профи :)

пы.сы. тебе кто крепления ставил? их правильно поставили, по месту? от этого многое зависит.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, li11 сказал:

ты попробуй в них (снегоступах) походи. 

не генери ничего. привыкай. я к свои уже почти привык. ещё пара сезонов и стану профи :)

пы.сы. тебе кто крепления ставил? их правильно поставили, по месту? от этого многое зависит.

Крепления ставил сам. Как понять по месту? Посмотрел ролики на тубе и поставил.
Тут фигня в том, что я отрегулировал при одевании неправильно. Задник нужно было лучше натянуть.

Изменено пользователем Bronislav
Опубликовано
10 часов назад, Bronislav сказал:

Крепления ставил сам. Как понять по месту? Посмотрел ролики на тубе и поставил.
Тут фигня в том, что я отрегулировал при одевании неправильно. Задник нужно было лучше натянуть.

чуть ближе к носу от центра тяжести.

но, если смотрел ролики, то там наверняка, это обясняли.

• Экспертная группа
Опубликовано
21 час назад, Bronislav сказал:

Раньше постоянно продавали по линии хозмагов в небольших 150 гр. баночках. А мы тратим ее много: лодки смолим и еще куда. Расход большой и мы сами ее гоним раз в 2-3 года.

Опубликовано
1 час назад, Улан сказал:

Раньше постоянно продавали по линии хозмагов в небольших 150 гр. баночках. А мы тратим ее много: лодки смолим и еще куда. Расход большой и мы сами ее гоним раз в 2-3 года.

В Москве, видимо, эта смола никому нафиг не нужна.

Скорей всего в МСК и области берут пластиковые лыжи.

Нашлось пару баночек смолы в Красногорском спортивном магазине.
Но уже после того как я нанес чудо состав на свои лыжи.. :D

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Тайгу 90см кто-нибудь пробовал? Мужик на ютубе говорит прям бегает за зайцем)))

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Вольный Ветер сказал:

Тайгу 90см кто-нибудь пробовал? Мужик на ютубе говорит прям бегает за зайцем)))

На 90 см  тайге можно только ходить или бегать ,  скорость и дистанция зависит от физ подготовки .

Я глубоко убежден ,что на лыжах надо катить  и чем больше прокат тем дальше и с меньшими энерго затратами  ты сможешь уйти ....    Поэтому  я для себя выбрал лыжи    1,40 ; 1,60 ; 1,80 .... деревянные  на мороз  и пластиковые  на  воду  ....       

90 см с  шириной  20-22 см   - лыжи ближе к снегоступам  - использовал бы на коротке по глубокому рыхлому снегу     в плотном лесу ..... 

Опубликовано
В 16.11.2017 в 21:16, КЛАР сказал:

На 90 см  тайге можно только ходить или бегать ,  скорость и дистанция зависит от физ подготовки .

Я глубоко убежден ,что на лыжах надо катить  и чем больше прокат тем дальше и с меньшими энерго затратами  ты сможешь уйти ....    Поэтому  я для себя выбрал лыжи    1,40 ; 1,60 ; 1,80 .... деревянные  на мороз  и пластиковые  на  воду  ....       

90 см с  шириной  20-22 см   - лыжи ближе к снегоступам  - использовал бы на коротке по глубокому рыхлому снегу     в плотном лесу ..... 

Спасибо, обязательно учту:18:

• Экспертная группа
Опубликовано

Охочусь с 1995 года. Полжизни лыжными гонками занимался. Основная охота - зимой на лыжах. Всё время ходил на «Лесных», но их не хватало иногда, после сильных снегопадов. Решил прикупить «Тайгу», но взял Deer, той же ширины. Вес мой около 85 кг. 155 см - не хватает чаще, чем 190 см «Лесных»! Хотя площадь лыж больше. Скользить реально тяжелее. Думаю, на более-менее глубокий снег докупить широкие лыжи 165-170 см.

• Нравится 2
Опубликовано
В Saturday, January 28, 2017 в 17:50, матвей добытчик сказал:

Раньше мы с батей еще так делали.

Вырезаешь из автомобильной камеры по кругу, по окружности камеры в разрезе кольцо. Одеваешь его на валенок, чтоб располагалось у самого подъема. Ногу в крепление вставил, а затем натягиваешь переднюю часть за крепление спереди под носок. То есть получается тоже самое, что и прекрепленные к креплению ремни и держащие ногу, только тут резиновые и более удобные, надежнее держащие ногу в основном ремне. Большой плюс, что при падении в основном само слетает, так же легко снимается когда надо от лыж отцепиться и главное, что эти резинки крепления постоянно на валенках остаются. Нагнулся натянул, опустил, закрепил под носок и вперед! 

Картинку добавлю для наглядности.

8330ffb0f7df[1].jpg

• Нравится 2
  • C Полем! 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Leksa сказал:

Картинку добавлю для наглядности.

Тоже купил в том году "Тайгу", .. на мягких креплениях, ну вообще ходить не смог,  видать опыта не хватает,  нога вываливается,  и ерзает, ну совсем не удобно. Поставил  жесткие , точнее полужесткие крепления,  металическая основа с брезентовыми ремнями, на них куда удобней  чем просто на мягких.  Но задний ремень на пятку брезентовый ,обмерзает, снимать одевать не удобно, выкинул  задник вообще и по совету знакомого стал одевать кольцо от камеры.  Как на картинке выше, вполне удобно и ногу держит довольно крепко и если кувыркнутся, или просто ногой дернуть назад кольцо с мыска слетает и нога выходит из крепления.  Кольцо при этом остается на ноге,  никуда не улетает.

PS^ А палки в лес кто нибудь берет,  или без них обходяться?

Изменено пользователем Leksa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как-то по телеку увидела лыжи, ну просто супер! Не заблудишься)))

qmuokgE3tZM.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...