Перейти к содержанию
Форум охотников России

Системы слежения за собакой. Польза или вред?

Уфтюга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас много пишут о том, что на охоте с собакой лучше пользоваться системой слежения Astro или Alpha с ошейником. Якобы можно собаке помочь, если попала в капкан или застряла в норе, так же видеть её передвижение по лесу. Другие пишут, что такой ошейник на охоте только проблемы создает: собака за ветки цепляется и хищник может за него ухватить. В то же время много объявлений о пропаже охотничьих собак на охоте. Боюсь потерять свою молодую лайку. Что Вы думаете про эти системы? 

Опубликовано

Я считаю, что система полезная. Я пользую ее уже 6 лет. Про хищников не скажу: у нас таковых нет, а про зацеп за ветку - это пустое. Вы увидите, что собака стоит на месте, подойдете и освободите ее. Это тот же капкан. К тому же интересно просмотреть маршрут собакюи во время охоты. Можете увидеть в каком направлении идет гон и пойти на перехват. Кроме тоо, это дает вам дополнительное уважение к своему другу и помошнику, так как вы увидите сколько километров наматывает ваша собака за выход на охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано

И для легавых астры и альфы используют. Недостаток - очень высокая цена. На фото альфа.

готя3.jpg

Опубликовано

Да, цена высокая. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться? Или баловство это...

Опубликовано

Я сим девайсом ползуюсь шестой год. И с лайкой и с легавой. очень полезная вещь. Правда не дешевая конечно. Можно и GPS-маяк для собаки использовать, цены демократичные от 4 тыр.

карм.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...