Руслан 1983 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Ребята, обладатели ИЖ-27, у кого какая дробь кучнее ложиться? на каких сужениях?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2017 Причём здесь ребята, они Вам не помогут. Подбирайте под свои стволы индивидуально свою дробь. И тема давно существует (почитайте)
qartzess (Станислав) Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 3 часа назад, Руслан 1983 сказал: Ребята, обладатели ИЖ-27, у кого какая дробь кучнее ложиться? на каких сужениях? Какая нужно, такая и ложиться при условии самокрута, но для себя понял, что высокая кучность не всегда есть ГУД.
Руслан 1983 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Согласованность дроби напрямую зависит от внутреннего диаметра ствола и он у ижей 27 я думаю одинаковый, или я неправ...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2017 Только что, Руслан 1983 сказал: Согласованность дроби напрямую зависит от внутреннего диаметра ствола и он у ижей 27 я думаю одинаковый, или я неправ... Согласованность дроби должна быть не с каналом ствола, а с дульными сужениями, в случае с двухстволкой. Про кучность вам уже сказали, что это не всегда хорошо, а иногда просто плохо. А остальное все просто, берете патроны, мишени и стреляете, а потом смотрите какова равномерность дробовой осыпи, кучность. Потом все эти данные в таблицу, вот ею и руководствуйтесь при выборе патронов.
Руслан 1983 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Если диаметры сволов одинаковые значит по логике и сужения одинаковы у ижей, т.е. диаметр ствола + 1 для Чока или + 0,5 для получока. Я к тому, что кто то по-любому уже эту работу с 27мым проделал. А кучность нужна для дальнего выстрела, хочу весной гуся попробовать добыть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2017 34 минуты назад, Руслан 1983 сказал: Согласованность дроби напрямую зависит от внутреннего диаметра ствола и он у ижей 27 я думаю одинаковый, или я неправ... Вы нажмите в моём ответе на выделенное жирным шрифтом (Ответить на согласованная дробь) и прочитайте темку, вместо того, чтобы опять всё по новой обсуждать.
Александр 67 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 32 минуты назад, Руслан 1983 сказал: Если диаметры сволов одинаковые значит по логике и сужения одинаковы у ижей, т.е. диаметр ствола + 1 для Чока или + 0,5 для получока. Я к тому, что кто то по-любому уже эту работу с 27мым проделал. А кучность нужна для дальнего выстрела, хочу весной гуся попробовать добыть. Нет, не одинаковые. У старых КС был 18,2, сейчас делают 18,4. ДС тоже разные делали. Причём то, что выбито на блоке, не всегда соответствует реальным замерам. У моего при ДС 18,2 и чоках 0,4 и 0,7 (по паспорту 0,5 и 0,75) прекрасный бой №3 и 1. Мелкими номерами бой удовлетворительный. Бес контейнерное снаряжение не любит. Что лучше полетит у Вас, как уже писали, только реальный отстрел покажет.
qartzess (Станислав) Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Померяйте на дульном срезе диаметры каналов стволов и по такой таблице (или подобной) подбирайте номера дроби, покупайте патроны с этими номерами и отстреливайте как Вам сказали ранее, прокурите тему которую Вам порекомендовал ViZor , она небольшая , таблицы согласования найдёте в интернете, например вот статейки для начала полезные: http://piterhunt.ru/Library/buturlin/drobovoe_rugyo/51.htm http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2012/08/06/512925-vyibor-soglasovannoy-drobi.html Изменено 30 января, 2017 пользователем qartzess (Станислав)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти