Перейти к содержанию
Форум охотников России

Согласованная дробь для ИЖ-27

Руслан 1983

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, обладатели ИЖ-27, у кого какая дробь кучнее ложиться? на каких сужениях?

• Экспертная группа
Опубликовано

Причём здесь ребята, они Вам не помогут. Подбирайте под свои стволы индивидуально свою дробь. И тема давно существует (почитайте) 

Опубликовано
3 часа назад, Руслан 1983 сказал:

Ребята, обладатели ИЖ-27, у кого какая дробь кучнее ложиться? на каких сужениях?

Какая нужно, такая и ложиться при условии самокрута, но для себя понял, что высокая кучность не всегда есть ГУД.

Опубликовано

Согласованность дроби напрямую зависит от внутреннего диаметра ствола и он у ижей 27 я думаю одинаковый, или я неправ...

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Руслан 1983 сказал:

Согласованность дроби напрямую зависит от внутреннего диаметра ствола и он у ижей 27 я думаю одинаковый, или я неправ...

Согласованность дроби должна быть не с каналом ствола, а с дульными сужениями, в случае с двухстволкой. Про кучность вам уже сказали, что это не всегда хорошо, а иногда просто плохо. А остальное все просто, берете патроны, мишени и стреляете, а потом смотрите какова равномерность дробовой осыпи, кучность. Потом все эти данные в таблицу, вот ею и руководствуйтесь при выборе патронов.

Опубликовано

Если диаметры сволов одинаковые значит по логике и сужения одинаковы у ижей, т.е. диаметр ствола + 1 для Чока или + 0,5 для получока. Я к тому, что кто то по-любому уже эту работу с 27мым проделал. А кучность нужна для дальнего выстрела, хочу весной гуся попробовать добыть.

• Экспертная группа
Опубликовано
34 минуты назад, Руслан 1983 сказал:

Вы нажмите в моём ответе на выделенное жирным шрифтом (Ответить на согласованная дробь) и прочитайте темку, вместо того, чтобы опять всё по новой обсуждать.

Опубликовано
32 минуты назад, Руслан 1983 сказал:

Если диаметры сволов одинаковые значит по логике и сужения одинаковы у ижей, т.е. диаметр ствола + 1 для Чока или + 0,5 для получока. Я к тому, что кто то по-любому уже эту работу с 27мым проделал. А кучность нужна для дальнего выстрела, хочу весной гуся попробовать добыть.

Нет, не одинаковые.

У старых КС был 18,2, сейчас делают 18,4. ДС тоже разные делали. Причём то, что выбито на блоке, не всегда соответствует реальным замерам.

У моего при ДС 18,2 и чоках 0,4 и 0,7 (по паспорту 0,5 и 0,75) прекрасный бой №3 и 1. Мелкими номерами бой удовлетворительный. Бес контейнерное снаряжение не любит.

Что лучше полетит у Вас, как уже писали, только реальный отстрел покажет.

Опубликовано (изменено)

Померяйте на дульном  срезе диаметры каналов стволов и по такой таблице (или подобной) подбирайте номера дроби, покупайте патроны с этими номерами и отстреливайте как Вам сказали ранее, прокурите тему которую Вам порекомендовал ViZor , она небольшая , таблицы согласования найдёте в интернете, например вот статейки для начала полезные: 

http://piterhunt.ru/Library/buturlin/drobovoe_rugyo/51.htm 

http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2012/08/06/512925-vyibor-soglasovannoy-drobi.html

3938813.jpg

Изменено пользователем qartzess (Станислав)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...