Перейти к содержанию
Форум охотников России

проблема с патронами

Гарик153

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, Добрый день, может кто подскажет  по моей проблемке. Начал  катать  патроны. гильзу калибрую магазинным кольцом. Но на охоте постоянные осечки. вернее курок как будто на предохранителе. Первый патрон  стреляет, перезаряжается, нажимаю  еще раз - курок мертвый, визуально вроде всё нормально патрон загнон в патронник. Отвожу затвор вручную  и с усилием заново загоняю  патрон в патронник - стреляют,  а на следующим патроне такая же проблема,  А в прошлые выходные и парный  не выстрелил ( так обидно было в 10 метров стоя куропаток поднялась  и я один  и ружьё не стреляет)  

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гарик153

44

• wasli65

9

• li11

6

• Колобок

4

Топ авторов темы

Опубликовано

патрон в патронник входит свободно? вернее так - затвор после перезарядки ДО КОНЦА ЗАКРЫВАЕТСЯ?

перезаряжает? 

стрелянную гильзу выкидывает? 

и главный вопрос: боёк по капсюлю бьет??? 

Опубликовано

боёк естественно не бьет. курок не нажимается вообще как будто на предохранителе стоит 

Опубликовано

после первого выстрела патрон вылетает. новый загоняется в патронник визуально вроде всё нормально

Опубликовано

с заводскими  стреляет без проблем. 

Опубликовано

странно это.

если боёк не бьёт, то дело в УСМ, а не в патроне. но тогда бы он и с заводскими бы косячил...

Опубликовано
32 минуты назад, Гарик153 сказал:

с заводскими  стреляет без проблем. 

капсюли разные у своих и заводских?

Опубликовано
Только что, Колобок сказал:

капсюли разные у своих и заводских?

а причем может быть  капсюли  если  курок не нажимаеться 

Опубликовано

могу один могу два  патроны  выстрелить  а на третьим  курок  замерает если вручную "перезарежу"  этот же патрон без  его выкидывания то дальше стреляю 

Опубликовано

возил к  оружейникам (мастерскую)  вывод- ружьё  в  исправном состоянии 

Опубликовано

если например  кольцо не  калибрует до нужного размера то патрон бы клинело, а он и заходит и выкидывается без проблем 

Опубликовано

патрон полностью дослан в патронник УСМ взведен, предохранитель снят, выстрела нет...

если это так, то посмотрите здесь. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15560

симптомы похожи, только в вашем случае курок не нажимается...

но, тем не менее... может поможет.

пы.сы. дело не в патроне.

Опубликовано

вот еще что думаю.  я заметил что когда  гильзу выбиваешь из  кольца  то донышко  слегка выгибается наружу, может  в этом проблема. но мы  с другом  катаем  вдвоем и одним оборудованием и одними движениями - у него не каких проблем нет, и на охоте спрашивал  у мужиков.  у всех принцып один и так же  деформируется но  проблем нет 

Опубликовано
Только что, Гарик153 сказал:

вот еще что думаю.  я заметил что когда  гильзу выбиваешь из  кольца  то донышко  слегка выгибается наружу, может  в этом проблема. но мы  с другом  катаем  вдвоем и одним оборудованием и одними движениями - у него не каких проблем нет, и на охоте спрашивал  у мужиков.  у всех принцып один и так же  деформируется но  проблем нет 

проверить же просто. внимательно посмотрите, затвор закрывается полностью ??? если нет, то может срабатывать предохранитель от выстрела при не закрытом затворе (он у вас вроде бы есть).

Опубликовано
25 минут назад, Гарик153 сказал:

а причем может быть  капсюли  если  курок не нажимаеться 

Не при чем.

Я Вам точно ружье не починю, не умею. :)

Мне просто любопытно, насечки на капсюлях у разных патронов у Вас одинаковые получаются?

Опубликовано

еще подсказали  что гильза не полностью откалибрована, точнее донца гильзы. вечером  проверю сравнением на сколько заходят в патронник  заводские патроны и самокрут 

Опубликовано
1 минуту назад, Колобок сказал:

Не при чем.

Я Вам точно ружье не починю, не умею. :)

Мне просто любопытно, насечки на капсюлях у разных патронов у Вас одинаковые получаются?

не совсем понял- какие насечки ?:blink:

Опубликовано

ТАК ЗАТВОР ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ ???

Опубликовано
Только что, Гарик153 сказал:

от бойка на капсюле стреляной гильзы

Опубликовано
2 минуты назад, Гарик153 сказал:

еще подсказали  что гильза не полностью откалибрована, точнее донца гильзы. вечером  проверю сравнением на сколько заходят в патронник  заводские патроны и самокрут 

блин если в этом проблема то не знаю теперь как устранить.

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Гарик153 сказал:

Накол от бойка на капсюле имеется (имеют ввиду)?

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Гарик153 сказал:

гильзу калибрую магазинным кольцом.

А кольцо какое,для бумажных или для металлических гильз,но скорее всего дело в УСМ.Проверить можно следующим способом:оружие разряжено и снято с предохранителя,нажми на спусковой крючок и удерживая его в нажатом положение передерни затвор,потом отпусти крючок и снова нажми,должен произойти характерный звук от удара курка по бойку,не отпуская крючок,повтори.Если неисправность проявится то проблема в перехватывателе курка,если нет то проблема в калибровке, откалиброванный патрон должен падать в ствол под своим весом,и также вылетать оттуда.

Опубликовано
27 минут назад, ViZor сказал:

Накол от бойка на капсюле имеется (имеют ввиду)?

кто то кого то не понимает . при чем тут  насечки от бойка. если я уже писал что курок не нажимается  и выстрел не происходит то откуда насечка будет. или я что то не понимаю ????

Опубликовано
28 минут назад, wasli65 сказал:

А кольцо какое,для бумажных или для металлических гильз,но скорее всего дело в УСМ.Проверить можно следующим способом:оружие разряжено и снято с предохранителя,нажми на спусковой крючок и удерживая его в нажатом положение передерни затвор,потом отпусти крючок и снова нажми,должен произойти характерный звук от удара курка по бойку,не отпуская крючок,повтори.Если неисправность проявится то проблема в перехватывателе курка,если нет то проблема в калибровке, откалиброванный патрон должен падать в ствол под своим весом,и также вылетать оттуда.

покупал как под пластиковые . хороший совет дома попробую 

Опубликовано

если честно то под своим весом не выходит . слегка поддеваю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...