Перейти к содержанию
Форум охотников России

проблема с патронами

Гарик153

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но не скажу что кольцо легко ходит по юбке.  загоняю молотком и с усилием 

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гарик153

44

• wasli65

9

• li11

6

• Колобок

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Гарик153 сказал:

кто то кого то не понимает . при чем тут  насечки от бойка. если я уже писал что курок не нажимается  и выстрел не происходит то откуда насечка будет. или я что то не понимаю ????

Отвечайте не мне, а тому кто  у Вас спрашивал.

Опубликовано
4 минуты назад, ViZor сказал:

Да ладно, дядь Вить. У человека проблема, а я тут со своими вопросами лезу. ))) Бог с ним, с вопросом, это не вопрос жизни и смерти..

Опубликовано
1 минуту назад, Колобок сказал:

Да ладно, дядь Вить. У человека проблема, а я тут со своими вопросами лезу. ))) Бог с ним, с вопросом.

я как то и не сравнивал  насечки на заводских и  на самокруте ^_^

Опубликовано
Только что, Сергей Карташов сказал:

А если попробовать кувалдой?))))

по уткам ?

Опубликовано
6 минут назад, ViZor сказал:

извентиляюсь я  мало на форумах общаюсь и не знаю все тонкости :D

• Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, Гарик153 сказал:

если честно то под своим весом не выходит . слегка поддеваю 

Из за выпуклового донца гильзы тоже могут быть осечки,но блокировки спускового крючка как бы не  должно быть,проверь и этот момент,взведи курок и отодвинь затвор назад на 1-2мм больше свободного хода,и нажми спуск,может  клин не полностью запирает канал ствола.  

Опубликовано
2 минуты назад, wasli65 сказал:

Из за выпуклового донца гильзы тоже могут быть осечки,но блокировки спускового крючка как бы не  должно быть,проверь и этот момент,взведи курок и отодвинь затвор назад на 1-2мм больше свободного хода,и нажми спуск,может  клин не полностью запирает канал ствола.  

так не севсем понял, значит взвожу курок и слегка отвожу на себя затвор как будто патрон  не полностью зашел в патронник ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Гарик153 сказал:

так не севсем понял, значит взвожу курок и слегка отвожу на себя затвор как будто патрон  не полностью зашел в патронник ?

Да.

Опубликовано
Только что, wasli65 сказал:

Да.

что должно быть? какой результат должен быть. 

Опубликовано

клин не полностью запирает канал ствола.   - это что значит 

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что, Гарик153 сказал:

что должно быть? какой результат должен быть. 

Что бы понять есть ли в этом положении чуть не закрытого затвора блокировка спуска,при не полностью закрытом затворе осечка будет однозначно,но может такая блокировка техническая особенность ружья.

• Экспертная группа
Опубликовано
2 минуты назад, Гарик153 сказал:

клин не полностью запирает канал ствола.   - это что значит 

На затворе есть клин или боевой упор,а в хвостовике ствола есть окно под этот клин,при входе клина в окно происходит боевое запирание ствола,что бы во время выстрела затвор не открылся.У меня срывало клин,было громко,ярко и больно.

Опубликовано
5 минут назад, wasli65 сказал:

Что бы понять есть ли в этом положении чуть не закрытого затвора блокировка спуска,при не полностью закрытом затворе осечка будет однозначно,но может такая блокировка техническая особенность ружья.

если у меня  при этой операции спуск не работает  то значит косяк в  патронах ? и они просто  не дообжаты и не полностью заходят в патронник ?? или  какая то неисправность  в ружье ?

Опубликовано
5 минут назад, wasli65 сказал:

На затворе есть клин или боевой упор,а в хвостовике ствола есть окно под этот клин,при входе клина в окно происходит боевое запирание ствола,что бы во время выстрела затвор не открылся.У меня срывало клин,было громко,ярко и больно.

сообразил  про какой  клин вы говорите .  ))))

• Экспертная группа
Опубликовано
29 минут назад, Гарик153 сказал:

но не скажу что кольцо легко ходит по юбке.  загоняю молотком и с усилием 

Вот в этой темке  http://forum.guns.ru/forummessage/11/490966.html   обязательно найдете чертеж правильного обжимного кольца цоколя гильзы,а также и элементарного пресса для этого действия. 

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Гарик153 сказал:

то значит косяк в  патронах ?

Да.

Опубликовано

пока там чертеж не нашел но отдавал свой и вот что мне недавно изготовили. еще не успел  попробовать в бою. но боюсь  мастер не строго соблел мои размеры и эта втулка  не до конца калибрует, не доходит  до донца 2-2,5 мм 

20170201_170112.jpg

Опубликовано (изменено)

Господа и Дама )))  отчитываюсь.  мой косяк 99 % в патронах .  после их калибровке  они не до конца заходят в патронник  примерно 1-1,5 мм.  из за того  что при прогонке  кольцом.  в самом конце операции слегка расплющивается и  донце гильзы и естественно увеличивается диаметр. и не ложиться  в выемку патронника 

Изменено пользователем Гарик153
Опубликовано

У отстреленных гильз  увеличиваться не только диаметр юбки  но  и раздувается донце. вчера  прогнал не через кольцо а через втулку в которой есть  паз  и  донце ложиться в него  и не расплющиваться.  в патронник патрон стал  проваливаться.  но из за того  что это донце слегка раздуто то слегка выступает из  патронника примерно 0,5-0,6 мм  а заводской ложится  вровень . и вот у меня безвыходное положение . если  уплотняю донце то оно увеличиваеться в диаметре  и  вообще не ложиться в паз  патронника а если не уплотняю то оно толще заводского  и выпирает из патронника ))))))

0_330f9_e638d2ac_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

Товарищи подскажите.  можно ли  как нибудь перенастроить  (отогнуть подогнуть) механизм что бы он не  "обращал" внимание на эти 0,5-0,6 мм  и не клинил курок 

Изменено пользователем Гарик153
Опубликовано

повезло 

Проще и дешевле купить хороший станок для перезарядки патронов.

так смысл станок либо будет  не уплотнять  донце и патрон так же будет выпирать  либо уплотнять  и он не будет проваливаться в паз патронника 

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Проще и дешевле купить хороший станок для перезарядки патронов.

Проше да но сомневаюсь что дешевле а в итого если он не подойдет то и продавать его потом дешевле 

Опубликовано

Почему?

Я приобрёл недавно ЛИИ и доволен как удав.Раньше заряжал на УПС-5,было геморно,а сейчас изумительно.

так у Вас и  раньше  стреляло ружье.  Вы просто облегчили  свой труд.  а у меня то не стреляет.  мои патроны у друзей проблем не вызывают. специально раздавал  на тест. 

Опубликовано

Мне еще  оружейники сказали  что  у завода есть допуски  при сверловке ствола . и значит  у меня отклонения допуска в меньшую  сторону и это самый паз  вытачен  чуть  меньше  чем обычно и поэтому у других  даже раздутое донце  проваливается глубже 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...