Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мороз крепчал.

Сергей 2 метра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошедшие выходные решили сгонять в еще одно, новое для нас, хозяйство. Дорогу до Ярославской области знаем хорошо.  Долетели быстро,

всего  какие-то  400 километров. Проезжали деревню с любимым названием, как там люди  живут?)))

Поели на скорую ногу  и бегом на вышки, сесть  надо до захода солнца. Состав нашей команды, на фото справа налево: Станислав, Олег (настоящий охотник),  Николай (дон 79), Андрей (Андрей 1973), Павел (Паша Белый) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.

1b736b810be1.jpg

291b58033d91.jpg

ca87790a7e96.jpg

d5956342adac.jpg

99cbb79a2c0e.jpg

Опубликовано

Добирались до вышек сначала на УАЗике по дороге, потом пересаживались

на сани и в лес. На санях конечно прохладно, ночью температура падала до -25С. Нам с Андреем  повезло, нас довезли до мест нашей охоты на вездеходе, так сказать с полным комфортом!  В этот вечер счастье привалило только Павлу, он стрелял и добыл поросенка. Это его первый кабан!

a4cdc080dad1.jpg

09b746b566b8.jpg

8c7bc09de1c5.jpg

08d40673949a.jpg

efb873f40217.jpg

Опубликовано

На второй день Павел решил не ехать на охоту  так, как он уже с добычей, а остальные были полны решимости  продолжить, не смотря на морозы.  Все уже ориентировались в обстановке и самостоятельно выбирали вышки на которых будут сидеть. Быстро собрались и в лес.

1544bf28ac16.jpg

c8aefe43fb12.jpg

13c7c782e76c.jpg

ccd04c6c4639.jpg

a355edafe882.jpg

Опубликовано

В этот раз мы с Олегом катались на вездеходе. Какая же красота кругом когда сидишь в теплой кабине.))) День выдался ясный, чудесный день, но с явной заявкой на усиление мороза. Ночью было очень холодно.

0babe85ae931.jpg

0676311c74d1.jpg

1550c257d797.jpg

7c6d10f71cbf.jpg

c6fafe700cb3.jpg

Опубликовано

Я два дня сидел на одной вышке.  Сидел пока не отнимались от холода руки и ноги. Высиживал  с 16 часов до 21  и уже к 22 возвращался на базу. В первую ночь  кабаны появились, но шарились  по кустам и из леса так и не вышли.  А во вторую ночь они вышли, но уже в 21 час. Стрелял с 60 метров, но промахнулся. Предполагаю  две возможные причины промаха, ко времени выхода не чувствовал ни рук, ни ног и это может быть причиной. Второй причиной могло быть мое падение с лестницы в первый день, которая обледенела и я с нее скатился, ударившись прицелом об нее. В любом случае,  это был не мой день.)))

274687055b1d.jpg

f5df3ac5e87c.jpg

eabce68ceb6d.jpg

1a03d9eb3e2b.jpg

3e5f476a0fde.jpg

Опубликовано

Итогом нашей вылазки являются два кабасика, одного добыл  Павел, а другого Олег. Но добыл он его до нашего приезда  так, как Олег  с Николаем приехали на день раньше. Когда приехали остальные, кабасик был уже разделан и от него осталась только голова. Учитывая, что с кабаном сейчас очень туго, считаю наш выезд очень удачным! 

Спасибо Валерию Павловичу за организацию!

Спасибо егерям за помощь!

Спасибо  Павлу, Андрею, Николаю, Олегу, Станиславу за дружную компанию!

Охотой очень доволен, а прицел поправим, он же железный!)))

403ba87a8386.jpg

f8866d02f68a.jpg

4edfb176b5b5.jpg

371862d7185c.jpg

97b13ecca822.jpg

Опубликовано

C полем! Спасибо за отчет и красивые фото. Как можно сидеть в такой мороз на вышке, выше моего понимания!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем Сергей!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, Молодцы! Очень активно выступаете!

Опубликовано

с полем

Опубликовано
9 часов назад, Buck mark сказал:

C полем! Спасибо за отчет и красивые фото. Как можно сидеть в такой мороз на вышке, выше моего понимания!

Самое главное, что двигаться нельзя. Издашь один шорох и нет кабана, он часто стоит в кустах и слушает есть кто на вышке или нет?

Опубликовано

С полем! Зимним, морозным полем!!!

Опубликовано

С полем всю команду! :)

Опубликовано

С полем, молодцы! 

Опубликовано

С полем!

Опубликовано
8 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

Самое главное, что двигаться нельзя. Издашь один шорох и нет кабана, он часто стоит в кустах и слушает есть кто на вышке или нет?

С Полем!

Сибиряки почему не мерзнут? Тепло одеваются.:10:

Опубликовано

с полем!

Опубликовано

С полем!!!

Сидеть в мороз без движения это пытке подобно,но охота пуще неволи.Спасибо за фото и отчет.

С уважением...

Опубликовано
4 часа назад, veps сказал:

С Полем!

Сибиряки почему не мерзнут? Тепло одеваются.:10:

Видимо, но я не представляю, как можно так тепло одеться, что бы не мёрзнуть. Для меня холод злейший враг совсем я его не переношу :(. Поэтому люди , которые не мёрзнут для меня супергерои :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго всем времени суток... внесу и я свои 5 копеек.

Сидел с 16:00. Кабаны вышли в 19:00. Но не подходя к кормушке стали резвиться в купели с мазутом. Сижу, не стреляю. Яма с мазутом чуть в стороне от кормушки, почти в кустах. Жду пока выйдут на чистое. Минут 5 купались, а потом убежали обратно в лес... Ну думаю все, упустил свое счастье. Застыл, сижу не дышу. Минут через 10 начала отваливаться левая рука, я ее под цевье карабина подложил, чтобы случайно не нашуметь. Минут через 15 аккуратно крадучись из леса стал выходить сеголеток. Ждать не стал пока он к кормушке подойдет, как только из кустов вылез, тут же и получил в левый бок. Ночник ослеп секунды на 3, смотрю капашится, свалился в яму с мазутом, только спину видать. Второй выстрел... опять ночник ослеп. После второго выстрела движение прекратилось. Но в прицел я кабана не вижу. Умом понимаю что он в яме лежит, но холодок в душе так и шепчет: - А вдруг убежал!!! Так и мучился полчаса, пока егерь не приехал, т.к. перед тем как сесть на вышку, он мне запретил с нее слезать, до его приезда. 

Вот так я взял своего первого кабана. Счастлив безумно, т.к. до этого лет 5 сидел на вышках, но как по злому року, добыть кабана никак не получалось. Вот летом купил карабин с ночным прицелом, первая же охота и злой рок побежден!!! Всем спасибо за внимание. Хорошего дня и удачных охот.

20170203.jpg

Опубликовано

С полем команду.

Павла особенно. 5 лет без трофея это жесть.

Это ответ на возгласы периодически всплывающие от не попробовавших, что лабаз это легко)))

• Экспертная группа
Опубликовано
16 минут назад, yury сказал:

С полем команду.

Павла особенно. 5 лет без трофея это жесть.

Это ответ на возгласы периодически всплывающие от не попробовавших, что лабаз это легко)))

Спасибо. Лабаз, это вообще жесть... пару раз сидел. Так в отличии от вышки, там еще и ветер дует!!! :))) 

Почему 5 лет без трофея? Просто кабана не мог добыть. А так трофеи были. Лосиков стрелял, да и поменьше зверушек тоже.

Опубликовано
8 минут назад, Паша Белый сказал:

Спасибо. Лабаз, это вообще жесть... пару раз сидел. Так в отличии от вышки, там еще и ветер дует!!! :))) 

Почему 5 лет без трофея? Просто кабана не мог добыть. А так трофеи были. Лосиков стрелял, да и поменьше зверушек тоже.

Не Паш, я имел ввиду вышку/лабаз без трофея. Как-то пару лет назад знакомый костромич на загонной за столом доказывал. Мол лабаз/вышка-не охота. Что там стрелять - убийство.

Попробовал. До сих пор без результата сидит. То не пришли, то унюхали, то подшумел, то промазал, то заранил, то срачка, то болячка)))) Концепция у мнения изменилась)))

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, yury сказал:

Не Паш, я имел ввиду вышку/лабаз без трофея. Как-то пару лет назад знакомый костромич за столом доказывал. Мол лабаз/вышка-не охота. Что там стрелять - убийство.

Попробовал. До сих пор без результата сидит. То не пришли, то унюхали, то подшумел, то промазал, то заранил, то срачка, то болячка)))) Концепция у мнения изменилась)))

Аааа, ну это да, много народа так думают, что на вышку, как в магазин за мясом сходить. Я всем говорю, посиди в -37 4,5 часа (сидел один раз, были бы мозги, замерзли бы :)))), а потом поговорим.

Опубликовано
5 минут назад, Паша Белый сказал:

Аааа, ну это да, много народа так думают, что на вышку, как в магазин за мясом сходить. Я всем говорю, посиди в -37 4,5 часа (сидел один раз, были бы мозги, замерзли бы :)))), а потом поговорим.

Я на прошлой неделе на открытом на жордочке посидел с 15 до 23. Вот до сих пор лечусь. Колдрекс сейчас развожу)))

В общем еще раз с полем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...