Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 А что мешает при наличии 30-06 самому отстрелять различные варианты и тут поделиться информацией?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 8 часов назад, Alex13 сказал: Если можно то какие навески Порох для нарезного и порох для гладкоствольного сильно отличаются по скорости горения. Таким образом нет смысла их использовать не по назначению. Особенно опасно, использовать порох для гладкоствольного оружия в патронах для нарезного. Использование пороха для нарезного не обеспечит в гладкоствольном оружии качественного выстрела. Вот хорошо, что артиллерийских порохов не продают.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 3 часа назад, Hunter21 сказал: Порох для нарезного и порох для гладкоствольного сильно отличаются по скорости горения. Таким образом нет смысла их использовать не по назначению. Особенно опасно, использовать порох для гладкоствольного оружия в патронах для нарезного. Использование пороха для нарезного не обеспечит в гладкоствольном оружии качественного выстрела. Вот хорошо, что артиллерийских порохов не продают. П-45,П-125 прекрасно обеспечивали выстрелы в гладком.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, xant-41 сказал: П-45,П-125 прекрасно обеспечивали выстрелы в гладком. Да, я несколько обобщил. Хорошо, уточню. Я речь вел о порохах для винтовочных патронов, так как в сообщении был указан порох для патрона 30-06, т.е. чисто винтовочный. И все вышесказанное мною, в этом случае, было справедливо. Однако если говорить о порохах пистолетных, то они по своей скорости горения близки к порохам для гладкоствольного оружия. Не упомянул я о них по причине того, что не видел таких порохов в продаже, в то время как винтовочные пороха в продаже имеются.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 3 минуты назад, Hunter21 сказал: Да, я несколько обобщил. Хорошо, уточню. Я речь вел о порохах для винтовочных патронов, так как в сообщении был указан порох для патрона 30-06, т.е. чисто винтовочный. И все вышесказанное мною, в этом случае, было справедливо. Однако если говорить о порохах пистолетных, то они по своей скорости горения близки к порохам для гладкоствольного оружия. Не упомянул я о них по причине того, что не видел таких порохов в продаже, в то время как винтовочные пороха в продаже имеются. Пистолетные тоже,..например Ирбис-Люгер,...вполне до 36 г дроба идёт. Ну да фик с ними Что же касается чисто "винтовочных" то они тоже неплохо справляются в гладком,.."запалить"только правильно надо. Мне интересно другое,..что у ТСа получится.
Alex13 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Зарядил просто несколько патронов поехал испытать порох вообще не зажегся
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 43 минуты назад, Alex13 сказал: Зарядил просто несколько патронов поехал испытать порох вообще не зажегся Рассказывай как и чем снаряжал?
ВованДомодед2 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 За Сунар35 могу сказать,никогда с этим порохом не работал,до этого года,мне пацаны привезли банку(Казанского завода),ради интереса попробывал,мне порох понравился,нагара меньше чем от Сокола,выстрел чуть потише,отдача небольшая. При случае прикуплю такого пороха,у нас в Климовске сейчас Сунар Тамбовский,за этот порох ничего сказать не могу,не пользовал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) 24 минуты назад, ВованДомодед2 сказал: За Сунар35 могу сказать,никогда с этим порохом не работал,до этого года,мне пацаны привезли банку(Казанского завода),ради интереса попробывал,мне порох понравился,нагара меньше чем от Сокола,выстрел чуть потише,отдача небольшая. При случае прикуплю такого пороха,у нас в Климовске сейчас Сунар Тамбовский,за этот порох ничего сказать не могу,не пользовал. Использую тамбовский порох Салют 4. Отдача комфортная, несгроевших остатков в стволе не наблюдается. По отзывам очень стабильный порох. Однако здесь идет разговор, как вместо горничной, за неимением таковой, пользовать кухарку. Наверное к войне готовятся, чтобы использовать тот порох, который используется в боевых патронах. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Hunter21
Alex13 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Сунар 30.06 вообще в патроне не загорелся .просто сработало жевело затолкнуло все пыжи с дробью в ствол и все .а порох высыпался . снаряжал на пробу .навеска 1,6 прокладка картон 2 войлока прокладка дроб5 30 г . 2 раза пытались стрельнуть порох не загорелся .
aleksandr67 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Сунар 30.06 это наверное для нарезного.
Alex13 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 Сказал же попросил москвича привезти порох сунар . ему продали этот в 13 калибре сказали он лучше вот и пришлось заряжать что привезли
aleksandr67 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Я в шоке.Мне просто не чего сказать.
Александр 67 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 10 часов назад, Alex13 сказал: Сказал же попросил москвича привезти порох сунар . ему продали этот в 13 калибре сказали он лучше вот и пришлось заряжать что привезли Упрямый Вы... Я же в другой теме ответил Вам в довольно категоричной форме. Если нет глубоких знаний в этом вопросе и нет балл. ствола, то не стоит экспериментировать с порохами.
Александр 67 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 В 20.02.2017 в 11:09, Hunter21 сказал: Особенно опасно, использовать порох для гладкоствольного оружия в патронах для нарезного. На Западе используют. Даже быстро горящие типа Сунара-24. Но с головой и под конкретные цели.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2017 Вы занимаетесь реоладингом нарезных патронов? И если даже занимаетесь, то не стоит что то советовать людям, которые не различают пороха ни по назначению, ни по характеристикам. Это равносильно объяснять первокласснику про дифференциальные исчисления.
Александр 67 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 2 часа назад, Hunter21 сказал: Вы занимаетесь реоладингом нарезных патронов? И если даже занимаетесь, то не стоит что то советовать людям, которые не различают пороха ни по назначению, ни по характеристикам. Это равносильно объяснять первокласснику про дифференциальные исчисления. Бог с Вам, мне и покупных хватает. Но читать литературу люблю. Вы бы мой предыдущий пост сначала прочли. Я уже три раза советую ТСу забыть про ненужные эксперименты. Лучше утилизировать банку ненужного пороха, чем рисковать ружьём и здоровьем.
aleksandr67 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 МУЖИКИ,хватит собачиться по пустякам.Я сам не понимаю почему снаряжение нарезных патронов запрещено,а порох и капсюля для этого продают.Плохо то что человек имеет оружие без всяких навыков.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 22 февраля, 2017 16 часов назад, Сергей Карташов сказал: А попробуйте артиллерийский порох. Только его надо сначала или нарезать,или нарубить,чтоб в патрон влезло. Не ужели нет порохов для гладких стволов? Это тот который похож на такие церковные свечи? Внизу свечка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти