Перейти к содержанию
Форум охотников России

Посоветуйте! Сломал МР - 153.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые посоветуйте!!!

Осенью ходил на охоту, шёл по льду, потскользнулся, сам упал и ружьё(МР - 153) ударил стволом. Сам живой, а ружью досталось.java script:emoticon(':D', 'smid_2') Прицельная планка в начале ствола отклеилась на 20 сантиметров. Пробовал клеить на обычные клеи(момент и т.п.), ничего не вышло от выстрела отклеивается. Ружьё жалко, хорошее ружьишко, да и новое совсем, а мастерских поблизости нету. Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить?

Опубликовано

Осенью ходил на охоту, шёл по льду, потскользнулся, сам упал и ружьё(МР - 153) ударил стволом. Сам живой, а ружью досталось.java script:emoticon(':D', 'smid_2') Прицельная планка в начале ствола отклеилась на 20 сантиметров. Пробовал клеить на обычные клеи(момент и т.п.), ничего не вышло от выстрела отклеивается. Ружьё жалко, хорошее ружьишко, да и новое совсем, а мастерских поблизости нету. Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить?

от кедова бум та?????? :D:D:D

Опубликовано

Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить?

Такие вещи не клеются! Только паять.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

пайка пристрелка ..а вдруг поведет. это все очень сложно.. я думаю надо ствол менять ..неизвестно какое падение было на ствол...может у него ...буква..ЗЮ..

Опубликовано

пайка пристрелка ..а вдруг поведет. это все очень сложно.. я думаю надо ствол менять ..неизвестно какое падение было на ствол...может у него ...буква..ЗЮ..

Тут ни чего страшного нет. Сам не паял, но видел как это делается. У меня кум ружейный мастер. Ни чего не поведёт. Желательно отдать для пайки мастеру. Это паяется большим, мощным паяльником. Ни в коем случае горелкой нельзя!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

если ...оружейных дел мастер то тогда.. да..(я имел виду самому сделать будет трудно ) хотя...... на заводе ствол стоит не так уж дорого..

Опубликовано

На один ствол паять не сложно. Здесь не нужно совмещать соосность стволов и прицельную планку, как на двухстволку.

Опубликовано

Я узнавал ствол стоит 7 тысяч, а я ружьё за 14 штук брал. А на счёт мастерской, то поблизости мастерских нет, а вести в ближайщию мастерскую далеко, дешевле новый ствол купить и мастеров знакомых нет. Я у всех знакомых охотников интересовался, чем бы мне приклеить, но не кто не чё дельного не сказал. В основном все говорят, что лучше паять. Но я боюсь, что напой, через выстрела три отвалится, а мне не хотелось, чтобы это на охоте случилось. И я вот думаю, на заводе же планку к стволу чем-то приклеили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я узнавал ствол стоит 7 тысяч, а я ружьё за 14 штук брал. А на счёт мастерской, то поблизости мастерских нет, а вести в ближайщию мастерскую далеко, дешевле новый ствол купить и мастеров знакомых нет. Я у всех знакомых охотников интересовался, чем бы мне приклеить, но не кто не чё дельного не сказал. В основном все говорят, что лучше паять. Но я боюсь, что напой, через выстрела три отвалится, а мне не хотелось, чтобы это на охоте случилось. И я вот думаю, на заводе же планку к стволу чем-то приклеили.

попробуй ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ приклеить и добавь в неё металлических опилок , но немного , в Вашем случае надо всё возможное пробовать . :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоооненькой нихромовой проволочкой (волосянкой), через просверленные в планке тооооненькие дырдочки, и вокруг ствола. Много не мотать, чтоб толкатели не цепляли намотку.! Я уже такое ыидел. Человечек два сезона проходил с такой мулькой, !!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы с батьком паяли антабку( колечко для ремешка) на его иже27. Паяли 2мя паяльниками. Сначала было стремновать что поведет, но все обошлось! Так что попробовать запаять стоит.... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да конечно припаять, только паять начинайте не с дульного среза ,а наоборот в сторону среза ,а то может повести ,я на своём планку отставшую у патронника сваркой прихватил-выстрелов наверно 1000 потом-нормально.С ув.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если не хочешь чтобы подвело на охоте - меняй ствол. У меня тоже МР-153, но на всякий случай держу Зауэр. Мало ли в сезон что-либо случиться, да и на копытную надежней.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

могу посоветовать припаять отличным способом будет как новое! в радиомагазинах есть отличнейшая ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА, ПРИПОЙ с СЕРЕБРОМ и БОЛЬШОЙ ПАЯЛЬНИК! нержавеющие и хирургические стали паяю только ими и поверхность зеркальная получается потом только подкопти масляной тряпкой! главно непереусердствуй!!!    

Опубликовано

Я незнаю кто о чем сдесь пишет но посматрите на дату он наверное руже или утопил или продал. А я бы сделал так взял хомут от патрубка с авто проверул планку к стволу и искал Данилу мастера неспешно. :new_russian:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите может кто встречался с такой проблемой на МР-153, после выстрела предохранитель встает в таком положении что не дает сделать след,выстрел, и как бы стопарится.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет, подскажите может кто встречался с такой проблемой на МР-153, после выстрела предохранитель встает в таком положении что не дает сделать след,выстрел, и как бы стопарится.

Прдохранитель или гильза утыкается в окне ? Если в окне то крути газовый поршень в сторону лайт, если отбивает предохранитель -снимай УСМ и ревизия скрупулезная, там ведь не высшая механика, косяк думаю буде на лицо .

Опубликовано

Утыкается предохранитель, встает в положении так что как бы по середине, разобрал ни чего не нашел,

• Экспертная группа
Опубликовано
Утыкается предохранитель, встает в положении так что как бы по середине, разобрал ни чего не нашел,

На память работу механизма не помню, разбирал-чистил УСМ недавно до последнего винтика но не помню сам механизм запирания предохранителя, схемку надо посмотреть, может чего и придумается. Хотя, так, логически, там должен быть либо какой-то фиксирующий паз либо еще что-то что фиксирует предохранитель в крайнем левом положении.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот смотри, нарыл картинку, есть фиксирующая пружина предохранителя, получается что с ней что-то (лопнула) либо развернулся предохранитель вокруг своей оси.

post-7251-1251193867_thumb.jpg

Опубликовано

Да по идее должен быть, я посмотрел но ни чего не нашел, попробывал в холостую пощелкал все работает отлично,

Опубликовано

Благадарю, вечером попробую, мне кажется развернулся предохранитель

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

У друга на МР-153 разлетелось уже третье цевье, подскажите пожалуйста в чем причина.

• Старейшина форума
Опубликовано
Всем добрый день!

У друга на МР-153 разлетелось уже третье цевье, подскажите пожалуйста в чем причина.

А случайно не сам он потроны заряжает? B) меньше пороху и причина сама устронится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...