Гость Стрелок Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Люди добрые посоветуйте!!! Осенью ходил на охоту, шёл по льду, потскользнулся, сам упал и ружьё(МР - 153) ударил стволом. Сам живой, а ружью досталось.java script:emoticon('', 'smid_2') Прицельная планка в начале ствола отклеилась на 20 сантиметров. Пробовал клеить на обычные клеи(момент и т.п.), ничего не вышло от выстрела отклеивается. Ружьё жалко, хорошее ружьишко, да и новое совсем, а мастерских поблизости нету. Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить?
vest Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Люди добрые посоветуйте!!! Осенью ходил на охоту, шёл по льду, потскользнулся, сам упал и ружьё(МР - 153) ударил стволом. Сам живой, а ружью досталось.java script:emoticon('', 'smid_2') Прицельная планка в начале ствола отклеилась на 20 сантиметров. Пробовал клеить на обычные клеи(момент и т.п.), ничего не вышло от выстрела отклеивается. Ружьё жалко, хорошее ружьишко, да и новое совсем, а мастерских поблизости нету. Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить? от кедова бум та??????
Сирота Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Люди добрые посоветуйте!!! Может, кто знает, как эту прицельную планку на место прикрепить? Такие вещи не клеются! Только паять.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 апреля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 4 апреля, 2007 пайка пристрелка ..а вдруг поведет. это все очень сложно.. я думаю надо ствол менять ..неизвестно какое падение было на ствол...может у него ...буква..ЗЮ..
Сирота Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 пайка пристрелка ..а вдруг поведет. это все очень сложно.. я думаю надо ствол менять ..неизвестно какое падение было на ствол...может у него ...буква..ЗЮ.. Тут ни чего страшного нет. Сам не паял, но видел как это делается. У меня кум ружейный мастер. Ни чего не поведёт. Желательно отдать для пайки мастеру. Это паяется большим, мощным паяльником. Ни в коем случае горелкой нельзя!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 апреля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 4 апреля, 2007 если ...оружейных дел мастер то тогда.. да..(я имел виду самому сделать будет трудно ) хотя...... на заводе ствол стоит не так уж дорого..
Сирота Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 На один ствол паять не сложно. Здесь не нужно совмещать соосность стволов и прицельную планку, как на двухстволку.
Гость Стрелок Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Я узнавал ствол стоит 7 тысяч, а я ружьё за 14 штук брал. А на счёт мастерской, то поблизости мастерских нет, а вести в ближайщию мастерскую далеко, дешевле новый ствол купить и мастеров знакомых нет. Я у всех знакомых охотников интересовался, чем бы мне приклеить, но не кто не чё дельного не сказал. В основном все говорят, что лучше паять. Но я боюсь, что напой, через выстрела три отвалится, а мне не хотелось, чтобы это на охоте случилось. И я вот думаю, на заводе же планку к стволу чем-то приклеили.
Экспертная группа павел Опубликовано 11 апреля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2007 Я узнавал ствол стоит 7 тысяч, а я ружьё за 14 штук брал. А на счёт мастерской, то поблизости мастерских нет, а вести в ближайщию мастерскую далеко, дешевле новый ствол купить и мастеров знакомых нет. Я у всех знакомых охотников интересовался, чем бы мне приклеить, но не кто не чё дельного не сказал. В основном все говорят, что лучше паять. Но я боюсь, что напой, через выстрела три отвалится, а мне не хотелось, чтобы это на охоте случилось. И я вот думаю, на заводе же планку к стволу чем-то приклеили. попробуй ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ приклеить и добавь в неё металлических опилок , но немного , в Вашем случае надо всё возможное пробовать .
Enot Poloskun Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Тоооненькой нихромовой проволочкой (волосянкой), через просверленные в планке тооооненькие дырдочки, и вокруг ствола. Много не мотать, чтоб толкатели не цепляли намотку.! Я уже такое ыидел. Человечек два сезона проходил с такой мулькой, !!
Maks Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Мы с батьком паяли антабку( колечко для ремешка) на его иже27. Паяли 2мя паяльниками. Сначала было стремновать что поведет, но все обошлось! Так что попробовать запаять стоит....
Игорь НБ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Да конечно припаять, только паять начинайте не с дульного среза ,а наоборот в сторону среза ,а то может повести ,я на своём планку отставшую у патронника сваркой прихватил-выстрелов наверно 1000 потом-нормально.С ув.
Серёня Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Если не хочешь чтобы подвело на охоте - меняй ствол. У меня тоже МР-153, но на всякий случай держу Зауэр. Мало ли в сезон что-либо случиться, да и на копытную надежней.
FreakTattoo Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 могу посоветовать припаять отличным способом будет как новое! в радиомагазинах есть отличнейшая ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА, ПРИПОЙ с СЕРЕБРОМ и БОЛЬШОЙ ПАЯЛЬНИК! нержавеющие и хирургические стали паяю только ими и поверхность зеркальная получается потом только подкопти масляной тряпкой! главно непереусердствуй!!!
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Я незнаю кто о чем сдесь пишет но посматрите на дату он наверное руже или утопил или продал. А я бы сделал так взял хомут от патрубка с авто проверул планку к стволу и искал Данилу мастера неспешно.
Селянин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Всем привет, подскажите может кто встречался с такой проблемой на МР-153, после выстрела предохранитель встает в таком положении что не дает сделать след,выстрел, и как бы стопарится.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Всем привет, подскажите может кто встречался с такой проблемой на МР-153, после выстрела предохранитель встает в таком положении что не дает сделать след,выстрел, и как бы стопарится. Прдохранитель или гильза утыкается в окне ? Если в окне то крути газовый поршень в сторону лайт, если отбивает предохранитель -снимай УСМ и ревизия скрупулезная, там ведь не высшая механика, косяк думаю буде на лицо .
Селянин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Утыкается предохранитель, встает в положении так что как бы по середине, разобрал ни чего не нашел,
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Утыкается предохранитель, встает в положении так что как бы по середине, разобрал ни чего не нашел, На память работу механизма не помню, разбирал-чистил УСМ недавно до последнего винтика но не помню сам механизм запирания предохранителя, схемку надо посмотреть, может чего и придумается. Хотя, так, логически, там должен быть либо какой-то фиксирующий паз либо еще что-то что фиксирует предохранитель в крайнем левом положении.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Вот смотри, нарыл картинку, есть фиксирующая пружина предохранителя, получается что с ней что-то (лопнула) либо развернулся предохранитель вокруг своей оси.
Селянин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Да по идее должен быть, я посмотрел но ни чего не нашел, попробывал в холостую пощелкал все работает отлично,
Селянин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Благадарю, вечером попробую, мне кажется развернулся предохранитель
Wolk66 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Всем добрый день! У друга на МР-153 разлетелось уже третье цевье, подскажите пожалуйста в чем причина.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 7 января, 2011 Старейшина форума Опубликовано 7 января, 2011 Всем добрый день!У друга на МР-153 разлетелось уже третье цевье, подскажите пожалуйста в чем причина. А случайно не сам он потроны заряжает? меньше пороху и причина сама устронится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти