Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенний сезон охоты 2017 в Московской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сергиево Посадский район.

В полях на возвышенности появились проталины, в низинах снега щиколотку.

В лесу примерно так же, как и в низинах на полях.

Водоемы еще не вскрылись.

Ну, это во всяком случае в моей местности

Изменено пользователем Сompanion
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dima1977

12

• civic

9

• ВованДомодед2

7

• eger67

7

Топ авторов темы

Опубликовано

В Пушкинском районе поля практически оттаяли, в лесу снега мало.

Опубликовано

Электросталь  - в лесу вдоль бетонки снега мало, зато все в воде.

47E0JH-aVOsiLIUMiTq-b3jDIpxRzEmtwA4q7nXVGQLDRXer2hzjGSclW2SIdNZF-ImFAbKBbhSFrbZSu_UF4kaP27Cez9o_0KG1d_wmiq_CdTfnQJT-bItDBix5-vwMQZLTdcXj9CS4OhEAs6S3RnMAoKqVBiJj6NfpyMkuGpOaNgvxzUhWyAZUrDqE5scKr8xmt_K_Gc9yYrhdRaH-rSGoUmhUDHXLPU7y9iXI-rNdXD3x1SDss2OrdgeZHrJh7d6jmPrxFb2xWDM6PvrP_EssvGSh_Hpy961YBaRdnDzQpoi8NukamJgGvgUNiRXMPpXfK38Yc99h9rX2865dje8Ml9QTVr6aQEO4UWVZo9LY6qahis4rr87_NrIVQ6i7R8R28ijmoZ_I0VlCp1MNYi-gZYH6wnffz_jy67Sx8jj0C7-Ogg0MXwfMCKqYmHkdgMSLI5E9CIvFeMK41LDpfhHJeHgmchuyWI5hQrdw1GGC72VLnzcfkRCYE1d_TN9xtV2bfMntK-ZmOgB2Cj3R8JfRA6l9Whzf1B0cbQzohtNPgeUYZ7gtcRG_E3B8twcyQb2kKMDbvxFYTVjcPNFbEsuwoqtnMKa-XiBwLRivoxcrkXh1dl6L=w1639-h920-no

Думаю пойду посмотрю свои вальдшнепные места, а там еще зима. Местами вода, а местами еще лед стоит. Ну и снега полно.

aCj86HubUwrM9lPQwP2zpFiNea6lJpOymFYu5Sqqxfj2DiXojpBXVdgU8TXnKXr4FV2smfyT9T1VfaiCn-v8-mqlam0hkYAnZiqgoh0GLaiC7U66CPHOsO6DwC6leWz-rxy1aw_ffvIaO_3g9kauY6ivkl7LrHCSFxYHQBw3oeSRUA61GhagDdnyeJu0EbliE_BUJh3tm_RGca6tdYxutQeaIsCiDebwy7ucJFqjygZqYCF2_yGR6BgId2pep-OEprSMjPF0sDfcqcjVW8tV_s_nk4wF7k6WsDrDaBU1_F6UTRkLZr5qiSjXKookgmNqnAu1CRhsAzOj7edNPTHf0yf4ZQLdACpPcDpznrZXyAhLji4BIrCcS7E5AA1UE546XlHSiiDuUhlPNb5aYaecs6mODUxMrJTB1EH_V26c2iZvWi5_LZ-Nh4i5WequTN5sSNXAtu-rfGe-6s9XFzJxWfuFJyv2GfMT4COICv7oXZ026SgLT9sKZ3hCMvBw7n687RLrWT2J5n1YwgWkCKe9c5XJ-jbzeeWCNMdhBW-qQKi0P3IPvpL1wMK2pRcFkS6usPjcRIfhUqLc838Lk-3T7crZVf8cWF0FwirwuMTG_SCduwnPnlXC=w1639-h920-no

Простоял вечерку, видел стаю гусей в голов 40, прошла высоко. Птицы в лесу еще молчат. вальдшнепа так же не видел и не слышал.

Опубликовано

С субботы и на 4 дня последующих, обещают снег. Много его конечно не выпадет, но птицу тормознуть должен.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да,с завтрешнего небольшое похолодание до среды.

Опубликовано

А шо по открытию?В Рязанской вроде перенесли с 15 на 8 апреля.

• Экспертная группа
Опубликовано
2 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

А шо по открытию?В Рязанской вроде перенесли с 15 на 8 апреля.

Вова, у нас хрен когда перенесут. как положено 15-го, так и откроют

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, civic сказал:

Могут перенести...на 22.

Опубликовано
1 минуту назад, civic сказал:

Борь,я уже думаю попросить генерала(брата мово)чтобы он мне встречу организовал с министром МВД Вовкой Колокольцевым,а тама его попросить чтобы он нашему губеру Воробьёву позвонил насчёт переноса,вроде по закону можно(сам-то он охотник,должон понять),а там хер его знает как пойдёт,в субботу договорился с брательником увидеться.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, ВованДомодед2 сказал:

Борь,я уже думаю попросить генерала(брата мово)чтобы он мне встречу организовал с министром МВД Вовкой Колокольцевым,а тама его попросить чтобы он нашему губеру Воробьёву позвонил насчёт переноса,вроде по закону можно(сам-то он охотник,должон понять),а там хер его знает как пойдёт,в субботу договорился с брательником увидеться.

Да ни как не пойдет. За последние лет десять ни разу не переносили весну. то в сугробы открываемся, то в лето...

Опубликовано
4 минуты назад, civic сказал:

Да ни как не пойдет. За последние лет десять ни разу не переносили весну. то в сугробы открываемся, то в лето...

Борь,попробывать всё равно стоит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да,да приходится по соседним губерниям летать как веник с электроприводом, а в московской открываться, уже все сдёрнули на дальний кордон, подсадная орёт а ей одни вороны хохочут в ответ, срам, а не охота!

Опубликовано

У нас утки на болотах в раменском районе полно голов по 40-60 сидят.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, GARRI81 сказал:

У нас утки на болотах в раменском районе полно голов по 40-60 сидят.

Ну к открытию все по парам будут, хорошо если утка на гнездо сядет, хоть какой шанс селезня выманить.

Опубликовано

Солнечногорский р-н д.Снопово прошли 9 голов гусей. Ну очень низенько..и в метрах 300 сели на поле, рядом с каръером подтоплиным. .. 

Опубликовано

Орехово-Зуево. На кислороде в сторону Юга штук 40 гусей.

Опубликовано
1 час назад, Сергей Карташов сказал:

А у нас снова зима пришла.Снега подсыпало сантима 3-5

В Москве тоже снег идет, правда пока с дождем и такую погоду обещают 4-5 дней, ночью заморозки до -8. Вальдшнеп в таку погоду на юга рванет.

Опубликовано

Не будет вальдшнеп в -8 сидеть в снежном лесу.

Опубликовано

Вчера валя летел, видел 5.

Сегодня слышал 3-х, но не видел ни одного.

Думаю завтра не будет никого, судя по погоде.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

погода аж до пятницы уёвая...

Опубликовано
5 часов назад, Макс2013 сказал:

погода аж до пятницы уёвая...

Это же хорошо!!! Это праздник для охотника, особенно когда до открытия еще почти три недели. Может хоть что-то подзадержится в области. А то только хвосты и увидем.

Опубликовано

У меня мужики на работе с Липецкой области,работают вахтой по две недели,поменялись в воскресенью утром(26.03.2017),мне в понеделку рассказывают и фотки показывают-гусь идёт,но не валом,утки много.Возможно этот зазимок всё тормознёт,будем посмотреть.

Опубликовано

говорят с понедельника, в мооир путевки давать будет

Опубликовано
13 часов назад, полнолуние сказал:

говорят с понедельника, в мооир путевки давать будет

Пока не знаю,можа завтра заеду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...