bold Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 я тут по инету полазил..навигаторы на телефонах используют сервера гугле,яндекс для местоположения по карте,а выход на эти сервера через инет оператора связи..Есть ещё программы навигации с скачеными картами в телефон тут наверное уже без оператора связи,разберусь ,отпишусь.. Еще раз повторюсь. На своем смартфоне nokia n-82 использую GARMIN с установленной картой России топо 6.0 которая занимает около 800мб пространства карты памяти. (возможна установка на любой смартфон simbian 9.1 и выше). на офицеальном сайте GARMIN есть такая услуга по установке (стоимость в районе 3000р.) В случае с поеданием трафика, значит стандартная программа использует A-GPS что означает с подгрузкой карт с интернета. Есть два минуса использования телефона в качестве навигатора; это слабая защита от внешних условий, и быстрая разрядка батареи (желательно иметь запасную батарею что бы не остаться не только без навигации но и без связи)
sharfikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ребят, хочу другу подарок на Новый Год сделать! заказать ему навигатор, чтоб прям домой доставили)) присматриваюсь к Навителлу, но не пользовался им и ничего почти не знаю о нем. что скажите?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 ребят, хочу другу подарок на Новый Год сделать! заказать ему навигатор, чтоб прям домой доставили))присматриваюсь к Навителлу, но не пользовался им и ничего почти не знаю о нем. что скажите? Бери такой, что бы в него дополнительно можно было подгрузить ещё программу "автоспутник" с картами и программу "iGO" с картами. И что бы на нём можно было выбирать после этого ту программу, которой в данный момент времени ты хочешь пользоваться!
Экспертная группа plase Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Бери такой, что бы в него дополнительно можно было подгрузить ещё программу "автоспутник" с картами и программу "iGO" с картами. И что бы на нём можно было выбирать после этого ту программу, которой в данный момент времени ты хочешь пользоваться! Чтоб воспользоватся IGO на Навителе, его надо перепрошивать (2500 на горбушке), а на сам Навител есть карты Москвы, Питера и нескольких крупных городов с областями. Если для машины - возмите GARMIN. Чуть дороже, но на него ВСЕ есть и искать ничего не надо.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 24 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 24 декабря, 2009 Навител интереснее в городе. Есть модели навигаторов с встроенной сим-картой, соотв появляются функции показа пробок и прокладки маршрута с их учётом, сам таким пользуюсь, доволен. Для области Навител не так хорош, так что 2 варианта - либо брать не Навител (Автоспутник, i-Go и тд) либо действительно разлочивать аппарат и покупать вторую карту.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 Чтоб воспользоватся IGO на Навителе, его надо перепрошивать (2500 на горбушке), а на сам Навител есть карты Москвы, Питера и нескольких крупных городов с областями. Если для машины - возмите GARMIN. Чуть дороже, но на него ВСЕ есть и искать ничего не надо. ничего перепрошивать не надо, есть навигаторы с поддержкой нескольких систем навигации
sharfikoff Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Навител интереснее в городе. Есть модели навигаторов с встроенной сим-картой, соотв появляются функции показа пробок и прокладки маршрута с их учётом, сам таким пользуюсь, доволен.Для области Навител не так хорош, так что 2 варианта - либо брать не Навител (Автоспутник, i-Go и тд) либо действительно разлочивать аппарат и покупать вторую карту. класс, мне то для города то и нужно) присмотрел себе Техет с Навителлом. что о нем скажешь? думаю взять?
karandaw Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 класс, мне то для города то и нужно) присмотрел себе Техет с Навителлом.что о нем скажешь? думаю взять? очень хороший прибор. у меня такой же. пользуюсь, очень доволен!!!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Народ, подскажите пожалуйста. Закачал программу ГАРМИН в телефон Нокиа 5800, что то мне не понравилось как работает: не все города есть, а по дороге из Скопина, Рязанской области увел нас вместо Иваново в какую-то тупиковую деревню.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 а я всегда, после того как прибор маршрут проложит, смотрю по карте... туда ли и по тому ли маршруту проложил.. и только потом еду.. бытует мнение что Гармин карты имеют самое хорошее покрытие.. они и в Москве меня частенько "за нос водят" в районах, где сам не знаю дороги..
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 а я всегда, после того как прибор маршрут проложит, смотрю по карте... туда ли и по тому ли маршруту проложил.. и только потом еду.. бытует мнение что Гармин карты имеют самое хорошее покрытие.. они и в Москве меня частенько "за нос водят" в районах, где сам не знаю дороги.. Так зачем тогда навигатор, если все равно по карте сравнивать ?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 карту на приборе проверяю.. поскольку вариантов проезда может быть несколько... как и одноименных нас. пунктов
Экспертная группа plase Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Народ, подскажите пожалуйста. Закачал программу ГАРМИН в телефон Нокиа 5800, что то мне не понравилось как работает: не все города есть, а по дороге из Скопина, Рязанской области увел нас вместо Иваново в какую-то тупиковую деревню. Наверное, надо еще карты поставить. Например, "Дороги России 5.17"
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Наверное, надо еще карты поставить. Например, "Дороги России 5.17" Я не очень разбираюсь в установленых программах, а ни кто не подскажет как поссмотреть какие карты уже закачены?
bold Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я не очень разбираюсь в установленых программах, а ни кто не подскажет как поссмотреть какие карты уже закачены? Путь такой: средства-управление данными-наборы карт
Экспертная группа plase Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Я не очень разбираюсь в установленых программах, а ни кто не подскажет как поссмотреть какие карты уже закачены? Посмотрите, для вас должно быть интересно: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=26944
El'm Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 использую КПК с установленым Навителом.Пользуюсь генштабовской картой. Мое личное мнение по поводу навигатора при передвижении по тайге таково что помогает лишь с направлением движения. В моем районе блуждать кроме тайги негде.одна дорога на север, одна на восток, все остальное тайга и ближайший населенный пункт в 100 км.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти