Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подскажите по характеристикам монокуляра

Werus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть три модели, подскажите практическую разницу в характеристике Field of View

Как понять, что увеличение до 300, дает тоже самое что и до 180. Я понимаю, что с расстояния 5 км будет виден круг в пол метра, а в другом с 8 км круг в 66 метров, а что ближе увидеть получается нельзя будет? Можно на практическом примере или картинкой. Грубо говоря, нужно заглянуть в окно и увидеть силуэт человека, врятли получится лицо разглядеть с такого расстояния, что для этого лучше взять?

Монокуляр 1

Magnification: 10-180x32

Field of View: 0.5M/ 5000M

Field of view: 5.8°

Монокуляр 2

Magnification: 10x -120x

Field of View: 66M/ 8000M

Монокуляр 3

Magnification: 10-300x32

Field of View: 0.5M/ 5000M

Опубликовано

ни монокуляр ни бинокль не дают увеличения в принципе!только приближение.размер объектива на указанных вами моделях одинаков,и,скорее всего приближение тоже будет практически одинаковое.а заявленые цифры очень похожи на маркетинговый ход для улучшения продаж.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если решили брать , то лучше №2 .

Он компактнее и расцентрован лучше , влияние внешних факторов будет меньше .

Дрожание картинки .

А за очень большим увеличением не гонитесь , чем больше увеличение тем Уже поле зрение

Тем меньше света проникает в глаз .

Если планируете ставить его на землю , то треногу переделайте под "втыкать" а не ставить . :buba:

Старый астроном-любитель Крут  :D

Опубликовано

Реклама. Но хоть не такая бестолковая)))

Какие километры в прибор ночного видения)))

По поводу товара - амно полное и выброшенные деньги. тчк

Топикстартеру:

Чтобы ночью заглянуть в окно (открытое, так как через стекло не видят) и увидеть лицо человека, вам необходимо собрать еще пару тыщ уе.

• Экспертная группа
Опубликовано
11 минут назад, yury сказал:

Реклама. Но хоть не такая бестолковая)))

Какие километры в прибор ночного видения)))

По поводу товара - амно полное и выброшенные деньги. тчк

Топикстартеру:

Чтобы ночью заглянуть в окно (открытое, так как через стекло не видят) и увидеть лицо человека, вам необходимо собрать еще пару тыщ уе.

В своё время, работая в Спорт Хите иногда записывал вопросы покупателей. Один из них спрашивал монокуляр ночного видения, чтобы хорошо было видно на горизонте (чтобы уходить от пограничников). Подойдет только с танков.

Опубликовано

Да я ночью смотреть уж точно не собираюсь, если уж и ночью в освещенное окно, то чисто силуэт увидеть.

1. Можете привести пример простым языком, что можно рассмотреть с заявленного расстояния
8 км и 5 км по каждому монокуляру?
Допустим на примере памятника.

2. Правильно ли я понимаю, что при расстоянии с 5 км, мы видим так, как буд то находимся в полуметре от объекта (используя монокуляр 1 и 3), но в чем тогда их разница?

3. Находясь на расстоянии 8 км, мы видим объект, как будто находимся на расстоянии 66 метров от него используя монокуляр 2.

4. Получается если нужно смотреть на расстояние 5 км, используя монокуляр 1 и 3, мы видим так, как буд то находимся в полуметре от объекта, а если мы смотрим на 5 км через монокуляр 2, мы видим как находясь в 8000/66=121.21см приближают каждые 66 метров, то есть получается, 8км - 5 км = 3 км, 3 км * 121.21см = 363 м 63 см.
То есть, смотря через монокуляр 2, на расстояние 5 км, мы видим объект так, как будто находимся от него в 363 метрах 63 сантиметрах, я правильно понимаю?

Опубликовано

С трехсот метров то наверное человека хрен разберешь.

Или все таки можно тем что на 8 км, приблизить и лучше увидеть чем тем что на 5 км?

Опубликовано

Ничего не понял, но если вы хотите на таких расстояниях что-то видеть, вам нужна мощная профессиональная оптика дневная. О приборах ночного видения забудьте.  Тем более о таком барахле как по ссылкам

Опубликовано

То есть через этот прибор так сказать, только ночью смотреть?

А можете на примере, что можно увидеть через каждую из этих вещей с 5 км.

Допустим номер машины с какого расстояния максимально я смогу увидеть через каждое из устройств?

И по характеристикам можете пояснить? Которые я здесь написал, по русски, что они обозначают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...