Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 Доброго времени всем здравствующим! Разрешите представиться, я лабрадор палевого окраса ,хозяин зовёт меня Джейс. От роду мне три полных года, молодой я ещё, горячий. Охотничьего опыта у меня не так много как у других моих ровесников, но ничего наверстаю, или не быть мне охотничьим лабрадором. Вот лежу у себя в пентхаусе (будка) и вспоминаю свои первые охоты… это такого махонького меня привезли...холодно было когда меня перевозили и кто то из хозяев (скорее всего хозяйка)положила за пазуху, а там так тепло было, что я уснул сразу, ну попищал чутка, для приличия так сказать. это меня хозяин взял на ручки...позируем... ну, если хозяин не против , то я бы уже начал писать мемуары, так как хозяину до этого просто времени нет...у него в семье прибавление ныне было летом, появился маленький какой-то комочек… поначалу меня к нему и близко не подпускали, но сейчас дают подойти..посмотреть что это. Оказывается это маленький человечек… смешной такой…лапки свои тянет ко мне...и за усы дёргает...больно однако бывает, но я терплю, нельзя обижать маленьких. Отвлёкся я что-то...ну, прям как хозяин… Так вот, на чём это я остановился...ах, да… мои первые охоты…какой же я смешной был, не смышлёный тогда...право слово. это первые выходы мои..хозяин приучает меня к выстрелам..ну бахает палка и бахает у него..не вижу ничего в этом такого, не боимся мы. а это....уууу самая первая птичка(утка) которую хозяин добыл и показал мне..познакомил так сказать . Одни из первых охот…Будит меня хозяин как-то ночью, говорит: «Пошли на охоту». А от этих слов у меня напрочь сносит голову. Ношусь в прихожей как та птичка, хозяин почему-то называет её Демон, а по-научному это гусь. Ну, надо как-то хозяину сказать об этом...а то можа чего он напутал. Вообщем, долго ли коротко ехали, но вот он момент когда хозяин выпустил меня из большой железной будки, которая ещё едет и гул от неё сильный, и сказал заветное слово - гуляй… всё...вот она свобода. Бегаю, круги нарезаю как есть, голову сносит от счастья, сам себе не верю. Боже как же хорошо! Вот и лужа с водой… и прямо по ней на всей скорости. Мы же лабрадоры и без воды ну ни как не можем. Да, тогда с нами был ещё один собакен, породы русский спаниель. Гордый, степенный, хозяева между собой говорили, что у него куча медалей и дипломов. Ну-ну, посмотрим. На меня бывает огрызался, если к его хозяину пытался приласкаться… ну, да он старше, опытнее, и играть не хочет, зову его, пойдём побегаем…да куда там. Что тут поделаешь, элита московская. Сидим мы значит все в какой-то большой будке, главное и крыша есть - не дует особо, ждём чего-то. Потом в небе предрассветном слышу голоса , в виде га-га-га. Хозяин мой и его друг тоже стали повторять такие же звуки. Сбрендили что ли? Что я с ними потом делать буду. Смотрю хозяин мой вскидывает свою ружбайку и палит что есть мочи… немного погодя раздался глухой удар о землю….хозяин даёт команду: «Дай!» Я что есть мочи стартую из этой будки, выскакиваю, включаю все 4х4, передо мной поле весеннее раскисшее. Смотрю спаниель носится как очумелый, ищет значит птичку… я тут пока мозгами пораскидывал, типа как он быстрее меня выскочил, а оказывается, он срывается без команды, даже птичка ещё не упала, а он уже в поле. Ну-ну, припомним это, наглец московский. Вообщем, не успел я добрать этого демона, ладно думаю сочтёмся, ещё не день, солнышко только всходит, вон край диска только показался. На следующий раз, когда птичка упала, выскочил я, не дождался команды хозяина и пулей в поле , форсаж сразу задал, чего тут думать-то. Нашёл быстрее спаниеля и к хозяину, а тот не знает что со мной делать - толи ругать, за то что убежал без команды, не то хвалить. Второй вариант оказался предпочтительней хозяину, ну а мне тем более, за ухом почесал, даже расцеловал… обалдел я от такого. Но видели бы вы, какие танцы устроил хозяин мой, когда я подал ему птичку. Короче гавайские танцы отдыхают. Вот так, знай наших, а то мы дипломированные. А демон этот тяжёлый, и в пасть его сразу не смог взять, но приловчился и взял, пахнет так себе, терпимо...ни как утки, (а тетерева повкуснее будут - имею ввиду запах). Когда с хозяином осенью ходили, хоть запах и сильней у утвы, но там, где она живёт есть вода, а для меня это верх блаженства… Ладно об этом чуть чуть позже отпишу. на половину конечно моя заслуга....про хозяина умолчу , как он устраивает каждый раз когда добудет Демона, танцы с бубном...пусть радуется, мне то что.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 А утки, что утки? По-первости пока натаскивал меня хозяин у меня не хватало сил, выносливости..смекалки..плохо всё получалось, ну и хозяин временами высказывал всё, что обо мне думает. ага, вот сами попробуйте по такому камышу, осоке пройти.. Но прошло время и охоты стали у меня получаться, какое же это блаженство по утренней росе пробежаться, прихватить запах коростеля, сколько за ним по бурьяну побегаешь..потом коростель поднимается, хозяин бахнет пару раз и ..идём дальше. Мазила, а ещё меня учит. Придём с хозяином на озеро..стоим зорьку, я слежу за небом, а то вдруг проморгает хозяин налёт птички. Налетает утя, гремит палка хозяина. Ну, куда ж она милая от моего хозяина денется …ухты пухты - падает в камыш! Теперь моя работа, влетаю в камыш, своей мощной широкой грудной клеткой раздвигаю без труда плотный камыш, это такая трава большая при большая..и острая..сколько раз уже нос я себе резал - не счесть. Ищем, а про себя думаю, уж лучше бы ты в воду упала, но нет...вот есть запах, кровь…так подранок, ползёт похоже к воде. Не успевает доползти, быстро хватаю и к хозяину. Тот рад как никогда… ну я прям ни могу, что тут такого, нашёл и подал… все мои...работал однако. Хозяин как-то вывез меня в поля, рано по утру..мдаа..грустно что-то стало. Воды нет, трава большая, кусты всяко разные..и заставил меня траву челночить, кусты проверять.…ну я то проверю…а вот кого здесь сыскать то требы для меня не понятка, при чём полная. Бегаю я тут понимАшь… а пока и запахов то нет никаких..хотя стоп…есть что то..и какой то резкий, пойду по нему…ухты пухты..тут ещё след..ещё наброды.. да сколько же вас тут..и кто это.. странно, а хвост у меня уже крутится как веретено заведённое. Ффррррр … из под носа у меня взлетает,что то чёрное и большое.. и с таким шумом как будто стадо слонов бежит на водопой. Я аж присел от неожиданности и глаза были размером с тыкву ,которая растёт на грядке. Слышу пара раз палка хозяина громыхнула, по этой чёрной громадине что ли ?…далее команда Дай звучит..так…это что поучается эту птичку нужна хозяину ? ещё звучит команда Дай.. блин, что то я торможу..не отошёл от такого шума, ладно пойдём найдём и подадим хозяину, а то вдруг люлей получу..нашёл я этого черныша..фиии …. Ну и птичка. Перья так и лезут, забивают пасть мне. Отдал хозяину и полчаса отплевывался от перьев. У хозяина опять танцы с бубном.. мда…как мало надо ему для счастья. Вот такие были у нас с хозяином охоты. Одно слово- Напарники. С уважением ко всем лабрадор Джейс. Всем счастья мирового и до встреч на охотничьей тропе. P.S. московского маленького ушастого наглеца жду весной в гости..с радостью.
Юрисконсульт melura Опубликовано 8 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 8 марта, 2017 Леша, браво! Шикарные рассказы!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 Спасибо Оль..спасибо..так это самое ..я туточки не причём , всё пёса...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 8 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 Леха молодца!!! Красиво!!!! Могёшь рассказывать)))))
каблук Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 P.S. московского маленького ушастого наглеца жду весной в гости..с радостью. если реально Джейс написал--то ты хозяин, однако, дуй за косточкой...А ВООБЩЕ ТО СУПЕР И ФОТКИ КЛАССНО ПОДОГНАЛ....весной будет вас ушастый еще на валю натаскивать---вот пухом то отплевываться замучаешься
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 Дим, спасибо.. не дед, весна по демонам..вальдшнеп токо если вечерами не будет носатого..
Дрюша Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 АЛЕКСЕЙ СПАСИБО ЗА РАССКАЗ И ФОТО.Рад что у тебя такой хороший помошник ,мой только подрастает.Надеюсь.что толк будет.Удачной Вам с Джейсом охот . С уважением...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2017 Благодарствую ! всё у вас получится..другого быть не может!!!!
vikmar56 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Леш, какой песа порядочный, про все не пишет и хозяина не закладывает. Ну а так все верно рассказал, самокритично, даже не приврал, как у охотников бывает. Привет передавай, дай бог скоро брюшко ему почешим.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2017 привет передал. ага ..попробовал он не так что то написать..и хозяина вложить..сразу люлей огребёт и будет дома сидеть ..скулить..
zugan Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Отличный помощник!!! С ним и ружье не надо..после открытия пройтись по болодцам и ручьям , да подранков собрать кто не добрал, класс!!!)))
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2017 да этого нам не занимать. но проблема состоит в том что места у нас всё зарастает с метеоритной скоростью.колхозов нет практически...
каблук Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 лешка, заметь про твои косяки тоже не пишет....когда ты мажешь или на зайку его не берешь....вот интересно что он в этот момент про тебя думает?????
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 он всё понимает и терпенье есть , в отличие от вас Юрий Анатольевич.. а то вы уже с осени меня демонами достали..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 Витя..это лексика непередаваема...
Сompanion Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот это рассказ!! Паустовский отдыхает!) Браво, Алексей!
Рекомендуемые сообщения