Сompanion Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Добрый день, вечер уважаемые форумчани! Предлагают взять Fabarm Alpha field . Владельцы отзовитесь, подскажите плюсы и минусы владения! Стоит брать модель, которую уже не выпускают?! Идет с кейсом. Спасибо за авторитетные высказывания и мнения с обоснованием. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Сompanion
Юрисконсульт melura Опубликовано 15 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 15 марта, 2017 36 минут назад, Сompanion сказал: Добрый день, вечер уважаемые форумчани! Предлагают взять Fabarm Alpha field . За 50 т. руб. Владельцы отзовитесь, подскажите плюсы и минусы владения! Стоит брать модель, которую уже не выпускают?! Идет с кейсом. Спасибо за авторитетные высказывания и мнения с обоснованием. фото ружья есть?
Сompanion Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 Так что бы дельных нет! Так общие планы и то качество хромает! Друг ездели смотрел, говорит состояние хорошее!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 15 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 15 марта, 2017 без детальных фотографий сложно будет сказать что-то определенное
Юрисконсульт melura Опубликовано 15 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 15 марта, 2017 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=58&start=50&t=132386
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2017 У меня Fabarm Аlpha field не жалуюсь. Сверловка "трибор", колодка стальная, на две жизни охотничьих хватит.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2017 3 часа назад, Сompanion сказал: Добрый день, вечер уважаемые форумчани! Предлагают взять Fabarm Alpha field . За 50 т. руб. Владельцы отзовитесь, подскажите плюсы и минусы владения! Стоит брать модель, которую уже не выпускают?! Идет с кейсом. Спасибо за авторитетные высказывания и мнения с обоснованием. Плохих отзывов не слышал - только положительные.
Сompanion Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 1 час назад, Боб сказал: Плохих отзывов не слышал - только положительные. Спасибо
Сompanion Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 1 час назад, Hunter21 сказал: У меня Fabarm Аlpha field не жалуюсь. Сверловка "трибор", колодка стальная, на две жизни охотничьих хватит. Мне оно и для охоты, ну и на стенд хаживаю, что бы "сноровку" не потерять! Может подскажите на что обратить внимание при осмотре? Может есть какие то "болячки"?
Сompanion Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 2 часа назад, melura сказал: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=58&start=50&t=132386 Спасибо
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2017 11 часов назад, Сompanion сказал: Мне оно и для охоты, ну и на стенд хаживаю, что бы "сноровку" не потерять! Может подскажите на что обратить внимание при осмотре? Может есть какие то "болячки"? По моему мнению, никаких болячек у этой модели Фабарма нет. Оно в общем то предназначено как раз для использования на стенде, не исключая охоту. Отсюда высокая живучесть ружья. Единственно надо помнить, что сверловка в стволах "трибор". Не знаю на сколько это себя оправдывает там, на что указывает производитель, но вот как легашатник я заметил, что сужение по середине ствола работает точно также, как и сужение в конце ствола. Т.е. кучность повыше, чем если бы канал ствола был бы без этого перехода и имел неизменный диаметр по всей своей длине. Так что с ДС цилиндры, а они у меня стоят на обоих стволах я надежно поражаю птицу до 40 метров. Я вообще ДС 0,75 и 1,0 мм не использую, у меня таких охот нет, когда надо стрелять далее 50 метров. При осмотре все точно также как и у других ружей, надо в первую очередь смотреть на состояние каналов стволов. Исполнение оружия как правило на хорошем уровне. Еще есть момент при эксплуатации, когда привыкаешь, что ружьё мягко и без усилий открывается и закрывается и привыкнув делать все это нежно, то бывает, что недовзводишь курки или курок, т.е. не до конца разламываешь ружьё, отсюда и недовзвод с последующим отсутствием выстрела на том стволе, где курок не взведен. К недостаткам можно отнести невозможность моментально выстрелить со второго ствола если при первом нажатии произошла осечка. Однако эта беда на большинстве импортных ружей, а не только на Фабарме.
Сompanion Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) 18 минут назад, Hunter21 сказал: По моему мнению, никаких болячек у этой модели Фабарма нет. Оно в общем то предназначено как раз для использования на стенде, не исключая охоту. Отсюда высокая живучесть ружья. Единственно надо помнить, что сверловка в стволах "трибор". Не знаю на сколько это себя оправдывает там, на что указывает производитель, но вот как легашатник я заметил, что сужение по середине ствола работает точно также, как и сужение в конце ствола. Т.е. кучность повыше, чем если бы канал ствола был бы без этого перехода и имел неизменный диаметр по всей своей длине. Так что с ДС цилиндры, а они у меня стоят на обоих стволах я надежно поражаю птицу до 40 метров. Я вообще ДС 0,75 и 1,0 мм не использую, у меня таких охот нет, когда надо стрелять далее 50 метров. При осмотре все точно также как и у других ружей, надо в первую очередь смотреть на состояние каналов стволов. Исполнение оружия как правило на хорошем уровне. Еще есть момент при эксплуатации, когда привыкаешь, что ружьё мягко и без усилий открывается и закрывается и привыкнув делать все это нежно, то бывает, что недовзводишь курки или курок, т.е. не до конца разламываешь ружьё, отсюда и недовзвод с последующим отсутствием выстрела на том стволе, где курок не взведен. К недостаткам можно отнести невозможность моментально выстрелить со второго ствола если при первом нажатии произошла осечка. Однако эта беда на большинстве импортных ружей, а не только на Фабарме. А кольца выглядят так же или все таки из-за сверловки есть отличия? Хочу понять, что бы не краснеть по месту!) И если не секрет, какой у Вас уже настрел? Изменено 16 марта, 2017 пользователем Сompanion
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, Сompanion сказал: А кольца выглядят так же или все таки из-за сверловки есть отличия? Хочу понять, что бы не краснеть по месту!) И если не секрет, какой у Вас уже настрел? А зачем вам кольца то рассматривать? Смею вас уверить, что итальянские производители кривых стволов не делают. Вы смотрите на внутреннюю поверхность канала стволов, чтобы там не было темных пятен, следов коррозии или глубоких царапин. И потом, с чего это вам краснеть? Кому нужны ваши деньги за ружьё, тот пусть и краснеет. На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Если каналы стволов в порядке, ружьё мягко открывается и мягко закрывается, с него можно стрелять и внешний вид его вас устраивает, то чего ещё желать от ружья? Огромный настрел сразу виден в виде пятен коррозии на лобовой части колодки ружья, т.е. те места куда упираются шляпки патронов. К тому же может наблюдаться люфт в ружье когда оно собрано. Так что такие вещи скрыть невозможно и они сразу видны при осмотре. Для Фабарма этой модели настрел 10 - 20 тыс. выстрелов это ни о чем, а такой настрел возможен лишь при постоянной эксплуатации его на тренировках и соревнованиях по стендовой стрельбе.
Сompanion Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 9 минут назад, Hunter21 сказал: А зачем вам кольца то рассматривать? Смею вас уверить, что итальянские производители кривых стволов не делают. Вы смотрите на внутреннюю поверхность канала стволов, чтобы там не было темных пятен, следов коррозии или глубоких царапин. И потом, с чего это вам краснеть? Кому нужны ваши деньги за ружьё, тот пусть и краснеет. На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Если каналы стволов в порядке, ружьё мягко открывается и мягко закрывается, с него можно стрелять и внешний вид его вас устраивает, то чего ещё желать от ружья? Огромный настрел сразу виден в виде пятен коррозии на лобовой части колодки ружья, т.е. те места куда упираются шляпки патронов. К тому же может наблюдаться люфт в ружье когда оно собрано. Так что такие вещи скрыть невозможно и они сразу видны при осмотре. Для Фабарма этой модели настрел 10 - 20 тыс. выстрелов это ни о чем, а такой настрел возможен лишь при постоянной эксплуатации его на тренировках и соревнованиях по стендовой стрельбе. Про корозию и т.д понимаю! Краснеть, ну вот если бы полез смотреть кольца, а они, предположим, из-за особенности сверловки имеют не привычный для меня до сели вид, вот и ляпнул бы... Про колодку то же знаю. Про настрел интересовался Ваш, что бы понять, что при настрел, скажем в 10 000 проблем нет. А по дереву, как оно, подскажите, пожалуйста! Крепкое, и какое покрытие? Большое спасибо за подсказки и советы!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2017 Я второй хозяин и до меня ружьё использовалось в основном на стенде, редко на охоте. Наверное тысяч десять с него он настрелял, причем на внешнем виде ружья, это никак не отразилось. Были проблемы лишь в том, что он бросил ружьё в сейф и год до него не дотрагивался. Появились незначительные следы коррозии на колодке, что впрочем на эксплуатационные свойства ружья никак не влияют, а вот на цену повлияли и взял его я не дорого. Дерево средний по качеству орех, правда хорошо отделано. Я когда его взял, то подрезал приклад и сточил гребень приклада, потому как роста я не высокого и шея у меня не длинная. После всех этих манипуляций говорить о замечательном виде дерева не приходится, видны следы обработки, подгонки, что на полированном прикладе никак не скрыть. Однако, как я уже и говорил, на эксплуатационные свойства ружья это ни как не сказывается. Вот оно на фотографии с охоты.
Сompanion Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 47 минут назад, Hunter21 сказал: Я второй хозяин и до меня ружьё использовалось в основном на стенде, редко на охоте. Наверное тысяч десять с него он настрелял, причем на внешнем виде ружья, это никак не отразилось. Были проблемы лишь в том, что он бросил ружьё в сейф и год до него не дотрагивался. Появились незначительные следы коррозии на колодке, что впрочем на эксплуатационные свойства ружья никак не влияют, а вот на цену повлияли и взял его я не дорого. Дерево средний по качеству орех, правда хорошо отделано. Я когда его взял, то подрезал приклад и сточил гребень приклада, потому как роста я не высокого и шея у меня не длинная. После всех этих манипуляций говорить о замечательном виде дерева не приходится, видны следы обработки, подгонки, что на полированном прикладе никак не скрыть. Однако, как я уже и говорил, на эксплуатационные свойства ружья это ни как не сказывается. Вот оно на фотографии с охоты. Понял. Спасибо! А у Вас нет вентилируемой планки меж стволов!? Или просто угол не удачный? Какие замечательные собачки! Правая очень нравиться!)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2017 На сколько мне известно, то вентилируемые планки обычно присущи чисто спортивным моделям, чтобы ружьё быстрее охлаждалось. Модель Альфа больше охотничья, хотя с спортивным уклоном, что выразилось в большем весе и большей "живучести" ружья. Левая собака более заслуженная, имеющая много регалий. Однако правая мне тоже больше нравиться, по причине, что она моя.
Сompanion Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 1 час назад, Hunter21 сказал: На сколько мне известно, то вентилируемые планки обычно присущи чисто спортивным моделям, чтобы ружьё быстрее охлаждалось. Модель Альфа больше охотничья, хотя с спортивным уклоном, что выразилось в большем весе и большей "живучести" ружья. Левая собака более заслуженная, имеющая много регалий. Однако правая мне тоже больше нравиться, по причине, что она моя. Ммм. Просто то, что мне предлагают, имеет вентилируемые планку между стволами... И гравировка "Альфа"... Ну она по шерсти сетей, а это вроде у них цениться! У меня друг просто владелец дратхара...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2017 1 час назад, Сompanion сказал: Ммм. Просто то, что мне предлагают, имеет вентилируемые планку между стволами... И гравировка "Альфа"... Ну она по шерсти сетей, а это вроде у них цениться! У меня друг просто владелец дратхара... Честно говоря, не знаю что и сказать про вентилируемую планку между стволами по вашей информации. У меня недостаток как у Чапаева, "языков я не знаю", а так бы лучше всего зайти на официальный сайт Фабарма и посмотреть что и когда выпускалось по этой модели. Сейчас она снята с производства, но ранее была весьма популярна. Беда в том, что эти сайты либо на итальянском либо на английском языке.
Сompanion Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 3 часа назад, Hunter21 сказал: Честно говоря, не знаю что и сказать про вентилируемую планку между стволами по вашей информации. У меня недостаток как у Чапаева, "языков я не знаю", а так бы лучше всего зайти на официальный сайт Фабарма и посмотреть что и когда выпускалось по этой модели. Сейчас она снята с производства, но ранее была весьма популярна. Беда в том, что эти сайты либо на итальянском либо на английском языке. Да, с 2009 пошли уже Elosы... Спасибо, сейчас попробую посмотреть.
Сompanion Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 Что то как то совсем немного владельцев данного ружья!
Cartman Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Если кому интересно то продаю такой экземпляр :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти