Экспертная группа КЛАР Опубликовано 19 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Добрый день Коллеги. Хочу Вам рассказать о моей первой легавой собаке по кличке «Идея» породы Дратхаар. Так случилось , что годом ранее я уже создал отдельную тему "Дратхаар Идея и охота с ней" про свою любимицу и более того уже получил от Вас более 400 -х сотен положительных отзывов . Будет не правильным и не интересным для Вас, если я начну повторяться и писать аналогичные посты в новый раздел, поэтому прошу извинить за неудобства и предлагаю у кого есть интерес и немного времени пройти по ссылке ССЫЛКА и почитать о наших с «Идеей» охотах, буднях и праздниках. Уверен - равнодушных не будет . А здесь я бы хотел написать о том , что не вошло в тему "Дратхаар Идея и охота с ней" созданную ранее и надеюсь найти единомышленников кому она покажется интересной. Как человек любящий свое «дитя» по сей день стараюсь делать жизнь моей воспитанницы полноценной и насыщенной , конечно же как и у всех в ущерб себе и членам семьи. По другому никак нельзя - иначе это будет не член семьи, а «дворовая» собака или собака потребительская. Вот и пришло время на 3,5 году когда собака уже набралась опыта и окончательно сформировалась - стать «Идее» матерью. И матерью она стала. Все начиналось с ........... Добавить медиа Для ухода за щенками и матерью , мы с женой поочередно взяли отпуска принеся в жертвуя летним семейный отдых , но не капельки об этом не жалеем - все проходило в радость. А дело было так. Начиная с 21:00 на 60 день беременности Идка была совсем не своя, крутилась волчком , каталась на спине , разорвала в клочья свой коврик - в общем мягко сказать мучилась сама и мучала своего хозяина . А хозяин , вооружившись налобным фонариком (свет в деревне отключил ураган , порвав провода ) сидел рядом в ожидании ……. И вот уже утро 9:00 следующего дня, а я все сижу и жду чуда , и наконец нервы мои не выдержали и я начал действовать по наставлению ветеринара. Первым делом проверил проход на предмет застрявшего в нем мертвого щенка ( т.к. мне ошибочно показалось что 3 часа назад отошли воды)- Пальцами я нащупал головку щенка, но ухватить за нее не смог - щенок скрылся в проходе, тогда я решил поехать за помощью в вет.клинику к профессионалам чтобы не дай Бог не навредить собаке . На всякий случай взял с собой корзинку , теплую грелку , пеленки , ножницы ,спирт и т.п. На полном приводе через сугробы и заносы мне удалось проехать 15 км за 20 минут – во время пути Идку на меня стошнило – признаки ее беременности были у меня на плече . Увы или к счастью - ветеринара дома не оказалось. Возвращаясь к машине, я вдруг поймал себя на ужасной мысли , что могу потерять свою любимицу и только я собрался ехать к ветеринару в другой город . И о Чудо , когда я открыл заднюю дверь - то увидел как выходит щенок , придержав его стерильной салфеткой и дав облизать его собаке я увидел что щенок жив . И тут меня немного отпустило , вдохновленный я снова на всех парах поехал восвояси принимать роды следующих щенков . Далее все было как под копирку и уже для меня не ново - воды – щенок –послед и т.д.. Кстати , еще был забавный случай, т.к. УЗИ на 41 день показала всего 6-ть щенков , я настроился максимум на 7-мь и после рождения седьмого начал пить на радостях коньяк . Но не тут то было , за 15 мин моего отсутствия Идка родила 8-го , а значит и продолжение следовало - итого моя прелесть принесла 4 суки и 8 кобелей Вот небольшое видео как это было ……. . А вот эта сученка рожденная первой , которая скрылась от меня в проходе уже знакомиться с новым домом и новыми «родителями». Она будет жить и охотиться в Краснодарском крае. А это счастливые лица хозяев других щенков. ВИТА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ВИК ВОЛГОГРАД ВЕТА МИНСК БЕЛАРУСЬ ВАРГ ОДИНЦОВО ВАГАЙ КРАСНОЯРСК ВОЛЬФ РАМЕСКОЕ ВЕТА ЗОРИНСК УКРАИНА ВЭЙТ П-ПОСАД ВИНТЕР МОСКВА Теперь я как заводчик чувствую, что свою родительскую миссию выполнил, но впереди нас ждет не менее интересный следующий этап - в становление щенков достойными своей матери , ведь 4-ре щенка из помета будут жить от меня в часе езды на машине , и следовательно продолжение следует … Изменено 20 марта, 2017 пользователем КЛАР
Рекомендуемые сообщения