22 Марта, 20179 г Привет всем. Кто какой дробью пользуется на охоте на гуся? И какое дульное сужение использует? Мне раньше говорили что получок и дробь 0, 1, 2. Так ли это? И если стрелять приходится на 40 метров, то какой номер подходит лучше?
22 Марта, 20179 г 21 минуту назад, Алексей1992 сказал: Привет всем. Кто какой дробью пользуется на охоте на гуся? И какое дульное сужение использует? Мне раньше говорили что получок и дробь 0, 1, 2. Так ли это? И если стрелять приходится на 40 метров, то какой номер подходит лучше? Не будет лишним определить каким номером дроби ваше ружьё бьёт кучнее, и каким патроном, чьё производство то есть. Резкость боя попутно можно отследить, ну и по результатам выбирайте 0, 1 или 2. Под перо гуся свалили и 3, когда на селезня охотили весной, налетела стая, пропустили и в угон уронили.
22 Марта, 20179 г Сужение зависит от дистанции стрельбы конечно. Сейчас стоит не меняясь 0.38 дробь 5ка-3ка первые и до 1цы в угон. С дистанции от 10 метров до 40ка - нормально падают. Не гонитесь за крупной дробью, лучше подманивайте поближе... - и попасть легче и убойнее любой номер дроби по любому)))
22 Марта, 20179 г 30 минут назад, igorg сказал: Сужение зависит от дистанции стрельбы конечно скорее наоборот-дистанция зависит от сужения!
22 Марта, 20179 г дистанция от сужения и сужение от дистанции-от перемены мест слагаемых сумма не меняется)))))))))))))
23 Марта, 20179 г Гусь не перепел,разбить не возможно,а значит сужение максимальное, но из за крупного размера кажется что летит медленно,хотя на самом деле скорость полета быстрее чем у утки,значит чем больше расстояние,тем больше упреждение(на 40 метрах,как минимум,5м вынос) Отредактировано 23 Марта, 20179 г от wasli65
23 Марта, 20179 г Тройка...... в угон единица Разбить может и невозможно, а вот при чоке 1.0 нашпиговать так, что все пломбы повылитают - легко!!! Отредактировано 23 Марта, 20179 г от igorg
24 Марта, 20179 г 6 часов назад, igorg сказал: что все пломбы повылитают - легко!!! Игорь,а если по чесноку,то сам лично сколько зубов сломал? Я вот за 20 лет охоты по водоплавающим ни одного,ТТТ,что б не сглазить.
24 Марта, 20179 г 15 часов назад, wasli65 сказал: Игорь,а если по чесноку,то сам лично сколько зубов сломал? Я вот за 20 лет охоты по водоплавающим ни одного,ТТТ,что б не сглазить. Передние все ЧЕТЫРЕ сломаны - могу фото сделать. ... Там конечно не только гуси с дробью, не скажу, что очень часто, но бывает дробь выплевываю...раз - 7 штук чуть не съел, в патрон их снарядил - суеверный я - ем никогда "не пробуя", жена все время говорит - ты потихоньку то сначала жуй...не умею потихоньку, когда кушать хочется...
25 Марта, 20179 г 8 часов назад, igorg сказал: Передние все ЧЕТЫРЕ сломаны Если такие "потери" при сужении 0,38,то согласен,при чоке "зубной состав" под угрозой,хотя при очень близком налете всегда есть возможность немного отбежать.
25 Марта, 20179 г 4 часа назад, wasli65 сказал: Если такие "потери" при сужении 0,38,то согласен,при чоке "зубной состав" под угрозой,хотя при очень близком налете всегда есть возможность немного отбежать. Желательно вместе со скрадком
25 Марта, 20179 г Чок Брайли, перфорированный, при тестовых отстрелах, показал кучность примерно равную родным мобил чоках 0.5 на бенелли рафаэлло элегант(даже чуть выше), при более равномерной осыпи, поэтому и считаю, что всё равно избыточно кучно.... Отредактировано 25 Марта, 20179 г от igorg
26 Марта, 20179 г 14 часов назад, igorg сказал: Чок Брайли, перфорированный, при тестовых отстрелах, показал кучность примерно равную родным мобил чоках 0.5 на бенелли рафаэлло элегант(даже чуть выше), при более равномерной осыпи, поэтому и считаю, что всё равно избыточно кучно.... А граммы дроби уменьшить?
26 Марта, 20179 г 7 часов назад, wasli65 сказал: А граммы дроби уменьшить? Вариант возможный, но на мой взгляд - не универсальный. Пятерка и тройка у меня идет и по гусю и по утке(начинаю осенний сезон с семерки, потом пятерка и позднеосенние охоты в ноябре на Ладоге - тройка) - и по гусю эти же(имею ввиду конечно не семерку, да и пятерка была пробная, а тройка -да, вот универсализм и получается), а так придется делать дробь разную, навески разные - не хочу морочиться - ленивый я уже))) А вешаю и так 33 грамма...ну можно конечно и спортивными навесками стрелять....не знаю... может и попробую, смысл в этом вроде есть.... сенькью - сам не подумал - хотел раструбы купить))) Можно конечно и без раструбов патрон собрать, чтоб куча меньше - но говорю же - ленивый стал, на станке кручу всё - лень в ручную ковырять каждый патрон...))) Отредактировано 26 Марта, 20179 г от igorg
26 Марта, 20179 г 1 час назад, igorg сказал: Пятерка и тройка у меня идет и по гусю и по утке(начинаю осенний сезон с семерки, потом пятерка и позднеосенние охоты в ноябре на Ладоге - тройка) - и по гусю эти же(имею ввиду конечно не семерку, да и пятерка была пробная, а тройка -да, вот универсализм и получается), У меня аналогично,вот только прошлую осень,пробно, начинал девяткой 28г, и потихоньку,через 5ку, до оставшейся с гусиной 3 подбираюсь к концу сезона, вот только тройки 35г наряжаю,а 5ки 32г.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий