Антон67 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Всем привет) Мой первый отчёт-не судите строго) Смоленская область) Всё что удалось урвать у работы это 3 вечерней зорьки да 3 утренней, но и то-СЧАСТЬЕ) Перерыв в моей охотничьей практике по разного рода обстоятельствам был почти 3 года, так что ждал эту весну как никогда) Чучела были куплены новенькие, манок американский из популярных на форумах, патронов полный рюкзак всяких разных, новый камуфляж, шапка-маска какая-то до кучи, снегоболотники по настойчивой рекламе на «Охотнике и рыболове» тоже нашли место в моем снаряжении- короче готовился давно и основательно))))))))) И вот наконец прилетел на малую родину, взял путевку, побросал вещи в доме и бегом на болото- планировал упираться в утку. Переживал что егерь может дать запрет на охоту только с подсадной и останется только на тягу ходить за вальдшнепом, но он спокойно дал добро на охоту с чучелами и манком, сделав только акцент чтобы никакой ходовой охоты- только стационарная. Ура и спасибо! В общем процесс начался туго - утки летело мало, а то что летело- благополучно выживало благодаря, видимо, моей исключительной «меткости». Первый вечер- 3 дуплета «в молоко», на утро ещё один…(((( Днём поехал спецом пострелял по мишенькам, проверить себя и оружие и в результате всё чётко- хоть дробь, хоть пуля, разные расстояния, ружьё отлично бьёт, попадаю нормально….Вероятно никак не мог подобрать упреждение по летящему селезню….Опыт-сын ошибок трудных видать ещё совсем недозрел… На второй вечер и утро слегка изменилась погода и никто вообще не летел….просидел в тишине и спокойствии, полюбовался на закат и рассвет. Крякал в гордом одиночестве, тестируя манок и так и эдак- иногда такие требовательные интонации выходили что прям непонятно как можно не прилетать))) Но утки не было…фактически все дни охотился на 2-3 селезней из самых вероятно неудачников которые без пары остались и периодически появлялись. Судя по погоде (выезжал из Подмосковья в сугробах, а приехал на Смоленщину- там бабочки летают и снега нигде вообще) есть подозрение что уже все на гнездах сидели и никому оно уже не надо было- над болотами летать да мои стенания на манке слушать))) Все мои вечерние мытарства на болоте постоянно сопровождались громогласным хрюканьем вальдшнепов со стороны леса и в последнюю вечерку когда опять была полная тишина по утке, я плюнул-бросил чучела и свои потуги манения и ушёл к лесу. Выбрал первую попавшуюся полянку и…….горько-горько пожалел, что не сделал этого раньше!))))))) Вот тут было истинное наслаждение- тянули валюши отлично, налетали с разных сторон, спортивно, интересно, короче просто наслаждение, дурак-дурак-дурак я был что просидел все вечорки на болоте……. Но уж как есть))) Стрелял по троим-остальные летели сильно за ветками-взял одного. К огромному сожалению, фактически со всей охоты 2,5 дневной это были максимум 40-50 минут….Короче дурень я-с нетерпением теперь буду ждать следующего сезона на него-теперь вечером только на тягу))))) По утке окончание вышло оптимистичное и философское-закрывал свою весеннюю охоту утренней зорькой на болоте. Опять тишина-только вдалеке на высоте опять та же парочка селезней прошли и всё. Встретил прекраснейший рассвет,надышался туманом и когда уже совсем заголубело небо и засветило солнце решил что пора и честь знать-пошёл собирать чучела, стою подтягиваю за бечевки, сматываю, ружьё положил на кочку рядом, смотрю себе под ноги на чучела- мотаю бечевку-тут слышу свист- поднимаю голову-20 метров селезень на посадку прямо на меня блин!)))))))) Как успел всё бросить и схватить мокрыми руками ружьё и пальнуть-не помню-доля секунды))))) Попал! Чисто,сразу брык по центру зеркала и лапки кверху! Вот так финал охоты))))))) Фееричная радость моя правда быстро сменилась задумчивостью когда я понял что уж больно далеко он от берега свалился……короче не буду долго графоманствовать-не допрыгал таки я по кочкам до него, а в полном обмундирование вместе со своими снегоболтниками чуть нафиг не утоп в том болоте доставая свой трофей)))) Взбодрился не хило и понял что ну теперь уж точно надо скорее рвать до дома, греться, сушиться)))))))) Общие выводы и итоги: 1) Хочу МР-155 с 4 патронами чтобы и коллиматорным прицелом)))) 2) Но надо ехать стрелять по тарелкам))) Ибо очень смутило как неустанно мазал по летящим, а потом спокойно отстрелялся по мишеням….. 3) На утку без собаки- это садомазо и не уверен что стоит того- либо утопнешь нафиг либо что еще хуже подранков хрен найдёшь…. 4) Вечером по наступающей темноте-лучше на тягу 100%! Вальдшнеп форева! Спасибо за внимание! Фото вальдшнепа-селезня нет- телефон утопил пока «купался»))))) P.S: и кратенько отчитаюсь по опробованным мной новым для меня вещам так как мало ли кто тоже думал брать из таких же как я новичков и пригодится мой отзыв: Манок на утку Faulks WA-33- пару раз прям видел как реагировали и поворачивали в мою сторону иногда напротив видел как шугались от моего «кряканья», общий вывод-инструмент хороший, но всё равно надо учиться манить правильно. В ютубе видео смотрел- надо больше тренироваться. Снегоболотники- ожидал большего, да-легкие,но мне например несложенные ощутимо натирали на сгибе под коленями если стоять на коленях и при ходьбе не очень то. И без валенка вообще не вариант, болтаются, а по теплу в нём наверное упаришься. Короче-далеко не универсальные на любую погоду как предподносят по телеку. Не барахло,нет- нормальные сапоги, но по рекламе опять же-ожидал большего) Маска-балаклава на флисе- вообще не пригодилась- зря брал-ничего в ней не слышно вообще-я так не смог охотится. Может жена придумает как там для ушей себе прорезать и обшить грамотно, а так не для охоты имхо, а на снегоходе кататься. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Антон67 обсчитался) 6 выстрелов=3 дуплета)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 апреля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 6 апреля, 2017 С полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Отличный рассказ, шикарные впечатления! Лиха беда начало, с полем!
aholz Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Хорошо изложил! Первые добычливые охоты запоминаются на всю жизнь. С Полем!
Колобок Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 С полем! И с открытием купального сезона! Отличный отчет!.
Антон67 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 5 часов назад, Колобок сказал: С полем! И с открытием купального сезона! Отличный отчет!. Спасибо-да уж искупался полноценно и с удвоенным интересом стал читать про курцхаров,дратхаров да спаниелей))))))
Сергеич-А Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 С полем!!! Я в этих снегоболотниках прошлое открытие (август) встретил, больше одевать их желания не возникает. В Отзовик отзыв оставил.....
Вольный Ветер Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 С полем! И с открытием купального сезона
Антон67 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 9 часов назад, Сергеич-А сказал: С полем!!! Я в этих снегоболотниках прошлое открытие (август) встретил, больше одевать их желания не возникает. В Отзовик отзыв оставил..... Спасибо) ну да-я ожидал большего от них,насмотрелся что Кузенков в них часто рассекает и зимой и летом...отзывов тоже много и за и против. Но так-сапоги как сапоги,лёгкие. Но я думаю буду скорее на рыбалке использовать,а то купаться в них вот вообще некомфортно- буду к осени на вейдерсы путёвые разоряться....
Сергеич-А Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Тоже о вейдерсах подумываю.... Кузенкову наверно по блату мягкие сделали! Я в них как буратино ходил! По высокой траве вообще не вариант и под коленями давят!
Антон67 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 23 минуты назад, Сергеич-А сказал: Тоже о вейдерсах подумываю.... Кузенкову наверно по блату мягкие сделали! Я в них как буратино ходил! По высокой траве вообще не вариант и под коленями давят! да-именно так. и размеры дурацкие-40-41-мал, 42-43-только с валенком,без него болтанка. Кузенкову наверное да-подогнали на заказ))))) у него разноцветные-видел и хаки и белые в его арсенале))))
vikmar56 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Основательно и с юмором Удачи в дальнейших охотах!
Pkuts Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 С полем! Хорошая охотничья собака незаменимый помощник на таких охотах.
Сергеич-А Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 8 часов назад, Антон67 сказал: да-именно так. и размеры дурацкие-40-41-мал, 42-43-только с валенком,без него болтанка. Кузенкову наверное да-подогнали на заказ))))) у него разноцветные-видел и хаки и белые в его арсенале)))) Вот ему разнотипные (разноцветные) сделали мягенькие, он и не подозревает в каких мы ходим-скачим...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти