8 Апреля, 20179 г Вот и пролетело прекрасное время нашей весенней охоты. В этом году выдалось 4 суток (с 1.04 по 5.04). Хоть это время прошло очень быстро мы успели насладиться природой и добыли на двоих 8 вальдшнепов и 4 селезня. Спать особо было некогда, получалось по 3 часа сна в сутки. Мы приехали уставшие, но довольные. Погода стояла неплохая, только один день лил дождь. Тяга была хорошая по 8-9 в день тянули. Но у меня 2 вечера было тихо, не там встал. В первое утро добыл селезня и сделал подранка, которого добрал только на следующее утро в 1.5км от того места где стрелял первый раз по нему. Наш друг, начинающий охотник с дратхаром тоже полезно провели время, собака теперь знает запах утки и вальдшнепа и не боится шума выстрела. Фото прилагаются Отредактировано 8 Апреля, 20179 г от Вольный Ветер добавление фот
9 Апреля, 20179 г 10 часов назад, Антон67 сказал: С полем! P.S: но как рыбаку глаз режут фото щуки в период запрета на её ловлю.... Считайте что поймано на жерлицу с "двойником"
9 Апреля, 20179 г 53 минуты назад, Юрий О сказал: Считайте что поймано на жерлицу с "двойником" да считать можно как угодно-хоть в магазине купили. а можно просто не считать такие "мелочи" нормой, беречь свою же природу и дать щуке отнереститься. Рыбы в диких водоемах всё меньше и меньше с каждым годом,а всё из мелочей складывается.
9 Апреля, 20179 г Автор Только что, Дрюша сказал: С полем! Фото приготовленной дичи тоже зачетное.Спасибо за отчет и фотографии. Спасибо. Рекомендую свой рецепт "утка в яблоках под клюквенным соусом" 1) Утку солим и перчим, обжариваем с двух сторон на сковородке в подсолнечном масле. 2) добавляем нарезанных яблок в сковородку, так чтобы они покрыли все мясо, затем перемешиваем и когда все это закипело, делаем минимальный огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим на малом огне 1-1,5часа. 3) Выкладываем утку на тарелку, поливаем клюквой протертой с сахаром, режим апельсины и яблоки. (яблоки, которые тушились в сковородке обычно не едят, но на любителя). Фрукты здесь используются как гарнир. Клюква протертая с сахаром как соус. Клюква не должна быть слишком сладкой, необходимо чтобы был кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита
9 Апреля, 20179 г Автор Какой ужас - одну щуку и окуня из реки вытащили, как дальше жить.... А вот сколько браконьеров на реке видел - вот там сети стоят постоянно. Тут согласен, что это наносит вред существенный и я уверен, что везде деревенские ловят рыбу в водоемах сетями круглогодично. И берут больше чем едят. Вот с этим браконьерством надо бороться. А то что мы взяли щуку с окунем - это нормально - личное мнение.
9 Апреля, 20179 г Вольный Ветер,одевай одинаковые носки,от птичек отвлекает. С полем! Отредактировано 9 Апреля, 20179 г от Старичок все по доброму
9 Апреля, 20179 г Автор 20 минут назад, Старичок сказал: Вольный Ветер,одевай одинаковые носки,от птичек отвлекает. С полем! На охоту выходил в одинаковых, ногу промочил, пришлось переодеть запасные. Так что сфокусируйтесь на птичках)))
9 Апреля, 20179 г Только что, Вольный Ветер сказал: На охоту выходил в одинаковых, ногу промочил, пришлось переодеть запасные. Так что сфокусируйтесь на птичках))) Благодарю за то,что понял шутку и не обиделся. Уважаю.
9 Апреля, 20179 г 1 час назад, Вольный Ветер сказал: Какой ужас - одну щуку и окуня из реки вытащили, как дальше жить.... А вот сколько браконьеров на реке видел - вот там сети стоят постоянно. Тут согласен, что это наносит вред существенный и я уверен, что везде деревенские ловят рыбу в водоемах сетями круглогодично. И берут больше чем едят. Вот с этим браконьерством надо бороться. А то что мы взяли щуку с окунем - это нормально - личное мнение. Да правильно вам сказали - начните с себя ,а кто там в глухих деревнях чего берет, так они испокон веков - брали на пропитание или на продажу ,но когда вы упакованные и обеспеченные - бречите и фото выкладываете - ни как не нормально!!
9 Апреля, 20179 г Боб, Я бы добавил. На котелок можно взять, но вываливать в тырнет напоказ низзя если есть запрет. И еще. Если вы видите брека, имеете полное право табло начистить. Я неделю назад сижу на тяге, смотрю в темноте шарится в далеке кто-то. До этого слышал дуплет. Посмотрел в теплик, мужиченка с собакой и с ружиком расчехленным. Я ему и крикнул в темноту, что нельзя еще. А он набрался наглости подойти.
9 Апреля, 20179 г 2 часа назад, Вольный Ветер сказал: Какой ужас - одну щуку и окуня из реки вытащили, как дальше жить.... А вот сколько браконьеров на реке видел - вот там сети стоят постоянно. Тут согласен, что это наносит вред существенный и я уверен, что везде деревенские ловят рыбу в водоемах сетями круглогодично. И берут больше чем едят. Вот с этим браконьерством надо бороться. А то что мы взяли щуку с окунем - это нормально - личное мнение. взрослый вроде человек,а рассуждаете как малолетний:"Чо я,вон смотрите чо они творят...." вот так всё в жопу и катится медленно но верно,потому что каждый чо-вроде всего ничего взял то,не убудет....ну или затеряется на фоне общего звездеца с бреками. Со зверем тоже так можно,да? Чего я там стрельнул то одну тутку сослепу вместо селезня-убудет что ли от одной, чего там один кабанчик когда вон егеря (менты, прокуроры, депутаты и т.д.) сами браконьерят и по несколько штук да с вертолёта..... Печально. P.S: деревенские браконьерят и по зверю и по птице в 99,9999% случаев из-за того что жрать нечего и нищета в деревнях поголовная почти среди местных,у них другого варианта нет и только. То что Вы взяли-это НЕ нормально. и браконьерством это из-за объёма меньше чем в сетку быть не перестало. И это не только личное мнение,но и закон нашей страны.
9 Апреля, 20179 г 13 минут назад, yury сказал: Боб, Я бы добавил. На котелок можно взять, но вываливать в тырнет напоказ низзя если есть запрет. И еще. Если вы видите брека, имеете полное право табло начистить. Я неделю назад сижу на тяге, смотрю в темноте шарится в далеке кто-то. Посмотрел в теплик, мужиченка с собакой и с ружиком. Я ему и крикнул в темноту, что нельзя еще. А он набрался наглости подойти. Вопрос только-ну вот а нафига на котелок когда запрет? Так невтерпеж ухи похлебать? Ну так есть магазин,есть кстати платные пруды куда её запускают круглый год извне...Так котелками и выхлебаем всё. Не понимаю зачем нарушать-ну явно не жизненно важно ведь....и не щуренок ведь на фото-половозрелая особь которая уже до размножения доросла. Но не повезло.
9 Апреля, 20179 г Вольный ветер! Отчёт классный! С полем! А насчёт рыбы был случай: однажды на охоте помогли вытащить Уазик егеря, так он в благодарность целый пакт щук отдал. У него в багажнике два мешка лежало. Четыре дня ей питались, не выкидывать же.
9 Апреля, 20179 г Автор Спасибо. Я знаю, что есть люди, с которыми бесполезно спорить. Поэтому я высказал свою точку зрения и все. Закон у нас в России разразрешает всё тем у кого есть власть и деньги. А за "мешок картошки" посадят. Вследствии такого перекоса люди приспосабливаются к жизни и плевать им на такой закон. Мне больше нечего сказать по этому вопросу, пусть каждый останется при своем мнении. Особо слабонервных просьба не смотреть...
9 Апреля, 20179 г 18 минут назад, Вольный Ветер сказал: Спасибо. Я знаю, что есть люди, с которыми бесполезно спорить. Поэтому я высказал свою точку зрения и все. Закон у нас в России разразрешает всё тем у кого есть власть и деньги. А за "мешок картошки" посадят. Вследствии такого перекоса люди приспосабливаются к жизни и плевать им на такой закон. Мне больше нечего сказать по этому вопросу, пусть каждый останется при своем мнении. Особо слабонервных просьба не смотреть... Да нет никакого спора как нет и повода подтягивать тут общие вопросы из разряда потрепаться про беззаконие в России. Есть просто личное дело каждого как себя вести по отношению к природе. Браконьерить, оправдываясь непонятно какими стрелками "вот в того парня с сеткой" или просто уважать нерестовый запрет и не браконьерить, ни на котелок ни вообще. Вот и всё. Тоже больше нечего мне сказать. Пардоньте если кого обидел своими нервами, такое уж вот тоже моё мнение.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий