9 Апреля, 20179 г Подскажите, пожалуйста, самую основную инфу по мотоциклам или где ее можно найти. Как к ним подступиться, с чего начать. Они же, наверно, все разные, как оружие нарезное и гладкоствольное, болт и полуавтомат
9 Апреля, 20179 г Татьяна, Если вы никогда не сталкивались с мототехникой и желаете научиться управлять, то самый главный принцип, чем легче/проще, тем лучше. Вопрос что вы хотите? Чем уже управляли? Лично я начинал с мопеда, потом легкие мото, а дальше тяжелые мотоциклы, потом вернулся к спорт-туристу, для путешествия.
9 Апреля, 20179 г Автор Юрий, ничем не управляла. Только сидела сзади. Хочу научиться. Вот для того что бы понять, что хочу, и хочу немного разобраться в них. Смотрю на Харлеи, хочется что то не очень сложное и в тоже время серьезное (мопед мне, наверно, уже как то не по возрасту ) Ездить по шоссе, ездить не гонять. Вот какие у них там характеристики? Тяжелый это именно вес или лошадиные силы?
9 Апреля, 20179 г Ну как бы по возрасту все. Эта та тема, где стесняться не стоит. Это не авто, где можно просто разбить мощный авто. Это 2 колеса, где цена жизнь. Садится сразу на харлей литровый не правильно. Можно просто убиться. И это не преувеличение. Вам необходим легкий мото для начала. Мотоциклы делятся по кубатуре в основном. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Классификация_мотоциклов
9 Апреля, 20179 г да,по кубатуре(объёму двигателя)а так же на двухтактные и четырёхтактные.к примеру практически все тяжёлые мотоциклы с четырёхтактными моторами.лёгкие же как правило двухтактные(то есть в бак льётся смесь бензина с маслом 1:50,если мне память не изменяет)
9 Апреля, 20179 г 9 минут назад, Buck mark сказал: Спасибо, начинаю, врубаться помаленьку. А с кем сзади сидели? Вот и брать в оборот))) Как в дружеской Америкосии обучение/получение права управления происходит? Вот там много нового черпанете
9 Апреля, 20179 г Автор С кем сидела уже в оборот взяли Спросила мужа как права на мотоцикл получить, говорит не знает. Мотоцикл был? Был. А права? Какие права Спрошу племянника, как увижу. Как я поняла из прочитанного на местном гаишном сайте, надо пройти обучение. Мало того что все не по русский, еще и не метрическая система!
9 Апреля, 20179 г 14 минут назад, Buck mark сказал: С кем сидела уже в оборот взяли Спросила мужа как права на мотоцикл получить, говорит не знает. Мотоцикл был? Был. А права? Какие права Спрошу племянника, как увижу. Как я поняла из прочитанного на местном гаишном сайте, надо пройти обучение. Мало того что все не по русский, еще и не метрическая система! Скидывайте данные. Посмотрим вместе и английский импрувим.
9 Апреля, 20179 г Harley-Davidson Street 500 Вот отличный байк. Вес 200 с копейками ,объём 494куба. — 6-ст. коробка передач— вес 222 кг— дисковые тормоза, 2-поршневые суппорты— 17- и 15-дюймовые, 7-спицевые колеса— классический значок
9 Апреля, 20179 г Автор Тарас, меня опередил, смотрела на этот байк. http://www.harley-davidson.com/en_US/Motorcycles/street-500.html Но он наверно тяжелый. Если есть идеи, покидайте в меня подходящими моделями, пожалуйста. Меня можно на "ты".
9 Апреля, 20179 г Из Харлеев он самый лёгкий,если не оштбаюсь. Татьяна,а где гонять собираешься? По шоссе или грунтовка тоже планируется?
9 Апреля, 20179 г Автор Ну пока шоссе, желательно прямое и ровное А там как пойдет. В обще это пока очень смутная мечта, старая мечта, которая была основательно задвинута. Но сейчас стала не давать мне покоя - рев Харлеев за окном просто сводит с ума Весна, наверно. Я согласна, на любой надежный мотоцикл, не обязательно Харли.
9 Апреля, 20179 г 500 кубов на 2 колеса для начинающей женщины мотоциклиста это много. В школе объяснят этот момент.
9 Апреля, 20179 г 1 минуту назад, yury сказал: 500 кубов на 2 колеса для начинающей женщины мотоциклиста это много. В школе объяснят этот момент. Тогда вариантов два: Минск или Восход 3М
9 Апреля, 20179 г Автор Вот тут как получить права. Надо выучить правила и сдать вождение. Можно пройти курсы. http://wisconsindot.gov/Pages/dmv/motorcycles/mc-how-aply/mc-md-lic.aspx
9 Апреля, 20179 г 7 минут назад, Тарас79 сказал: Тогда вариантов два: Минск или Восход 3М Не самый плохой вариант. Даже сузузи бандит на 250 злой будет. Шутки быстро закончатся.
9 Апреля, 20179 г Только что, Buck mark сказал: Вот тут как получить права. Надо выучить правила и сдать вождение. Можно пройти курсы. http://wisconsindot.gov/Pages/dmv/motorcycles/mc-how-aply/mc-md-lic.aspx На курсы пойти стоит. Необходимым азам научат. А дальше - только практика. Пока уверенность в себе не появится,на оживлённые дороги лучше не соваться.
9 Апреля, 20179 г 1 минуту назад, yury сказал: Не самый плохой вариант. Даже сузузи бандит на 250 злой будет. Шутки быстро закончатся. А 125е все маленькие дюже. Лучше уж на скутере учиться.
9 Апреля, 20179 г Автор Да, всему надо учиться. Я не тороплюсь и все понимаю, но так хочется попробовать. И с умом все сделать, по возможности.
9 Апреля, 20179 г 21 минуту назад, Тарас79 сказал: А 125е все маленькие дюже. Лучше уж на скутере учиться. Там Татьяна правила в Висконсине скинула. Учиться ей и учиться еще долго до 150 кубиков. И это правильно.
9 Апреля, 20179 г Автор 34 минуты назад, Тарас79 сказал: Тогда вариантов два: Минск или Восход 3М Кстати, вспомнила, на Восходе я немножко ехала. Спасибо. Если есть ещё идеи и советы буду благодарна. Сейчас муж из леса приедет, осчастливлю его новой идеей... или подготовлю почву сперва
9 Апреля, 20179 г Только что, Buck mark сказал: Кстати, вспомнила, на Восходе я немножко ехала. Спасибо. Если есть ещё идеи и советы буду благодарна. Сейчас муж из леса приедет, осчастливлю его новой идеей... или подготовлю почву сперва То есть,муж ещё не в курсе? Из лесу выйдет - сюрприз будет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий