Перейти к содержанию
Форум охотников России

Забыл сдать зимнюю путевку

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

Забыл сдать зимнюю путевку сегодня позвонил сам охотовед и сказал завтра придти будем составлять протокол.Может кто сталкивался с таким что мне за это будет?

Опубликовано

сталкивался!штраф тебе будет!сам забыл,"попал"на 500р,хотя сказали что это по минимуму!

• Старейшина форума
Опубликовано
7 минут назад, малыш31 сказал:

сталкивался!штраф тебе будет!сам забыл,"попал"на 500р,хотя сказали что это по минимуму!

Так вроде расписывался только за получение путевки а не за задачу .И где прописан этот штраф?Хотя завтра всё узнаю что мне светит

Опубликовано
Только что, Партизан сказал:

Так вроде расписывался только за получение путевки а не за задачу .

по окончании сезона вы ОБЯЗАНЫ сдать путёвку!вроде в течении 2 недель....у нас охотовед даёт на сдачу месяц!

Опубликовано

не своевременная сдача,либо не сдача разрешения на добычу...-ст.8.37 КОАП РФ"нарушение правил охоты"

Опубликовано
24 минуты назад, малыш31 сказал:

У нас вроде бы штраф 3000тыс.

• Экспертная группа
Опубликовано
27 минут назад, Партизан сказал:

Забыл сдать зимнюю путевку сегодня позвонил сам охотовед и сказал завтра придти будем составлять протокол.Может кто сталкивался с таким что мне за это будет?

На разрешении написано, что подлежит обязательной сдаче.

3. Бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/5/#friends#ixzz4e7YJlGbY

Таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения, заполняется и  направляется по месту получения разрешения: 

- в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;

- в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

• Экспертная группа
Опубликовано
18 минут назад, малыш31 сказал:

не своевременная сдача,либо не сдача разрешения на добычу...-ст.8.37 КОАП РФ"нарушение правил охоты"

п.3.8 Правил охоты, приказ Минприроды № 512 от 16.11.2010. У нас памятки охотникам в этом году раздали. 

Опубликовано

Правила охоты:

3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими "Правилами" разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
(п. 3.8 введен Приказом Минприроды России от 06.08.2015 N 348) 

Таким образом, несдача, или несвоевременная сдача разрешения, является нарушением Правил охоты, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 8.37 ч.1 КоАП РФ, и 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
Опубликовано
27 минут назад, sHUGUROV сказал:

У нас вроде бы штраф 3000тыс

я сам удивился,что попал на минимум!с апреля штраф минимальный уже 1500р

Опубликовано
1 час назад, Партизан сказал:

Поскольку  наказание по данной статье предусмотрено довольно серьезное, а Ваше нарушение  в виде не вовремя сданного разрешения  не столь и уж тяжкое, то, в отведенный срок можете обжаловать постановление. Теоретически, при соответствующем обосновании , есть возможность вообще освобождения от наказания по малозначительности.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Можно было и закосить, мол я сдавал, а куда и где  Вы её потеряли .... У одних в ящик почтовый бросают, у других под роспись принимают.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Можно и закосить. Просто  ( 3 месяца),до нового сезона охоты   с охотоведом не встречаться.  За это время истечет срок давности, и протокол  о нарушении  составлен быть не может!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я до прошлого года вообще не знал , что путевки надо сдавать. Думал, что сдаются только те, которые с лицензией на лося и медведя... А обычные путевки  еще ни разу не сдавал... По моему, его у нас вообще никто не сдает. В этом году попытаюсь сдать.

• Старейшина форума
Опубликовано

Завтра узнаю что мне будут предявлять

Опубликовано

А отправить можно почтой?
Законы какие-то идиотские.. Если не добыл, накой хрен ее сдавать.

Опубликовано
1 час назад, Улан сказал:

Я до прошлого года вообще не знал , что путевки надо сдавать. Думал, что сдаются только те, которые с лицензией на лося и медведя... А обычные путевки  еще ни разу не сдавал... По моему, его у нас вообще никто не сдает. В этом году попытаюсь сдать.

Данный порядок  в Правила охоты введен с 2015года.

• Старейшина форума
Опубликовано

Я эту долбонную путевку вчера кинул в ящик а сегодня мне позвонил охотовед.Он работает вторник пятница.так что отправить не могу.

Опубликовано

Больничный с диагнозом энцефалит решит проблемы. Штраф выписывают только живым.

Опубликовано
15 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Ну как минимум лет на пять раньше.

Опубликовано
31 минуту назад, VASILIY сказал:

48 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Ну как минимум лет на пять раньше.

Что, так сложно Правила охоты посмотреть???

3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими "Правилами" разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
(п. 3.8 введен Приказом Минприроды России от 06.08.2015 N 348) 

Опубликовано
1 час назад, Партизан сказал:

Завтра узнаю что мне будут предявлять

Судя по первому посту , нарушение п.3.8 Правил охоты = протокол по ст. 8.37.ч.1 КоАП РФ . 

44 минуты назад, Партизан сказал:

Я эту долбонную путевку вчера кинул в ящик а сегодня мне позвонил охотовед.Он работает вторник пятница.так что отправить не могу.

У меня, в свое время была похожая ситуация. С тех пор,  сдача  разрешения -только лично.

• Старейшина форума
Опубликовано

Съездил в охот общество 500 руб сказали штраф жди когда придет из Брянска

Опубликовано
В 13.04.2017 в 17:28, Bronislav сказал:

А отправить можно почтой?

Я именно так и делаю. Причем с описью вложения, чтобы в случае какой-нибудь неразберихи отбиться от возможного обвинения в нарушении.

Опубликовано

а у нас в Тамбовской обл,Мучкапский район.путевки стали выдавать и забирать через МФЦ. вчера сдал все под роспись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...