Pkuts Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поехать охотится в Тульскую было спланировано заранее, ждали только сроков открытия. И вот читаем что открытие будет на неделю раньше а точнее с 31марта, ну раньше так раньше. Путевки приобрели заранее. Двое из нас Роман и я взяли пятидневный отпуск , что бы в коем веке постоять на тяге. Команда из пяти человек собирается в условленном месте. Утреннюю зорьку планировали посидеть на селезня. Но увы погода начала портится еще в пятницу, шел мокрый снег. На утро погода была не лучше, моросящий снег с дождем, а птица не летала, на манки не отзывалась, как будто ее и не было. Отсидев часов до девяти утра, решаем проверить по канавам есть ли птица? Увы, полная тишина как будто все вымерло. Собираемся и возвращаемся на место дислокации. Отдохнувшие и выспавшиеся с бодрым настроением и оптимизмом едим на тягу. Простояв почти до темноты и не услышав не одного хорканья , понимаем,что с вальдшепом тоже облом. Лишь где то по круге были слышны редкие выстрелы. И только один какой то молчун пролетавший над лесом среагировал на манок Романа и тут же был им же чисто бит. На этом вечерка и закончилась. В общем другие вечера на вальдшнепа были такие же или почти такие. За семь вечерок я видел всего четыре вали, один вне выстрела, другого взял Роман, и по двум налетевших на меня в штык я промахнулся. В воскресенье вечером двое наших охотников отправились домой, где их ждали не отложные дела, ну а трое остались продолжать охотится. С селезнем все таки положение началось потихоньку меняться в лучшую сторону, он хоть и не отзывался на манок , хотя бы просто пролетал где то далеко. В дальнейшем нам удавалось его подманить и посадить и мы на троих хоть одного но добывали. В четверг нас покинул еще один наш приятель и мы остались вдвоем с Романом. Кардинально все начало меняться только в пятницу вечером по селезню, была отличная солнечная и теплая погода селезень летал, жвакал и охотно отзывался на манок. В этот вечер мы добыли по селезню и одного прошляпили. В субботу утром взяли троих селезней, двух упустили,у Романа произошел сбой с полуавтоматом МР, еще раз убеждаюсь что классика надежней. В общих чертах охота на селезня удалась,хоть и трудовая, а вот с тягой не повезло. В субботу нам уже надо было возвращаться домой, хотя и не хотелось так как и погода наладилась и дичи стало значительно больше. P.S. В угодьях нас за всю неделю все таки проверили на наличии документов, когда шли на тягу. Было все путем, собаки на поводках, а ружья зачехленные.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2017 С отличным отдыхом и полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 С полем! С открытием! Ведь не в количестве добытого дело, охота это наше все!
Дрюша Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 С полем! Спасибо за отчет и фото.А рыжий собакен бретон.? С уважением...
Pkuts Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 В 17.04.2017 в 17:45, Дрюша сказал: С полем! Спасибо за отчет и фото.А рыжий собакен бретон.? С уважением... Да Бретон, Ярославна черная мама, арыжая ее дочка. Очень способная сучка.
Дрюша Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 2 часа назад, Pkuts сказал: Да Бретон, Ярославна черная мама, арыжая ее дочка. Очень способная сучка. Я в бритонах несилен.Поэтому и спросил т.к. на фото где собаки сидят показались большими.Видно снято снизу. У самого кобелек 10 месяцев.Если возникнут вопросы можно обращаться в личку , надоедать не буду. С уважением...
FlintEastwood Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 С полем! Вопрос - дайте пож-та название и размер, или ссылку на кабеласе жилета, что на собаке. Хочу своему РОСику подобный заказать, но не знаю, как подобрать размер. Спасибо!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Красиво. С Полем!
Pkuts Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 В 19.04.2017 в 20:51, Дрюша сказал: Я в бритонах несилен.Поэтому и спросил т.к. на фото где собаки сидят показались большими.Видно снято снизу. У самого кобелек 10 месяцев.Если возникнут вопросы можно обращаться в личку , надоедать не буду. С уважением... Пожалуйста обращайтесь без проблем,всегда рад помочь. Да сняты с нижней позиции поэтому кажутся длинноногими. Вот еще заходите по этой ссылке, регистрируйтесь будете в курсе все что связано с Бретонами. http://epagneulbreton-mooir.ru Можно и в личку.
Pkuts Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 20 часов назад, FlintEastwood сказал: С полем! Вопрос - дайте пож-та название и размер, или ссылку на кабеласе жилета, что на собаке. Хочу своему РОСику подобный заказать, но не знаю, как подобрать размер. Спасибо! Вот здесь.http://www.cabelas.com/product/hunting/dog-training-supplies/dog-vests-boots-apparel|/pc/104791680/c/104715180/sc/234199080/cabela-s-ripstop-chest-protector/748637.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fdog-vests-boots-apparel%2F_%2FN-1108690%2FNe-1258%3FWTz_srn%3DBy%2BType%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU
Pkuts Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 20 часов назад, FlintEastwood сказал: С полем! Вопрос - дайте пож-та название и размер, или ссылку на кабеласе жилета, что на собаке. Хочу своему РОСику подобный заказать, но не знаю, как подобрать размер. Спасибо! Мы брали два желета самые маленькие S для Бретонов. Приятель делает заказ для себя если интересно звоните в личку мне.
Pkuts Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 К стати 22 апреля закрывался в Тверской обл.,вечером на тяге сначала пошел сильный дождь, потом град,после шел мелкий не большей дождик и все это с ветерком. И представляете вальдшнеп летел, и летел очень даже не плохо. Тяга длилась 1-20 мин. Налетело на меня три вали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти