Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота в Тульской 2017 г.

Pkuts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поехать охотится в Тульскую было спланировано  заранее, ждали только сроков открытия.

И вот читаем что открытие будет на неделю раньше а точнее  с 31марта, ну раньше так раньше. Путевки приобрели  заранее. Двое из нас Роман и я взяли пятидневный отпуск , что бы  в коем веке постоять на тяге. Команда из пяти человек   собирается в условленном месте. Утреннюю зорьку планировали посидеть на селезня. Но увы погода начала портится еще в пятницу, шел мокрый снег. На утро погода была не лучше, моросящий снег с дождем, а птица не летала, на манки не отзывалась, как будто ее и не было. Отсидев часов до девяти утра, решаем проверить по канавам есть ли птица? Увы, полная тишина как будто все вымерло.  Собираемся и возвращаемся на место дислокации.

Отдохнувшие  и выспавшиеся  с  бодрым настроением  и оптимизмом  едим на тягу.  Простояв почти до темноты и не услышав не одного  хорканья , понимаем,что с вальдшепом  тоже облом. Лишь где то по круге были слышны  редкие выстрелы. И  только один какой то молчун пролетавший над лесом среагировал на манок Романа и тут же был им же чисто бит. На этом вечерка и закончилась.

В общем другие вечера на вальдшнепа  были такие же или почти такие. За семь вечерок я видел всего четыре вали, один вне выстрела, другого взял Роман, и по двум налетевших  на меня в штык я  промахнулся.

В воскресенье вечером двое наших охотников отправились домой, где их ждали не отложные дела, ну а трое остались продолжать охотится.  С селезнем все таки положение началось потихоньку меняться в лучшую сторону, он хоть и не отзывался на манок , хотя бы просто пролетал где то далеко. В дальнейшем нам удавалось его подманить и посадить и мы на троих хоть одного но добывали. В четверг нас покинул еще один наш приятель и мы остались вдвоем с Романом.

Кардинально все начало меняться только в пятницу вечером по селезню, была отличная солнечная и теплая погода селезень летал, жвакал  и охотно отзывался на манок. В этот вечер мы добыли по селезню и одного прошляпили. В субботу утром взяли троих селезней, двух упустили,у Романа произошел сбой с полуавтоматом МР, еще раз убеждаюсь что классика надежней. В общих чертах охота на селезня удалась,хоть и трудовая, а вот с тягой не повезло.

В субботу нам уже надо было возвращаться домой, хотя и не хотелось так как и погода наладилась и дичи стало значительно больше.

P.S. В угодьях нас за всю неделю все таки проверили на наличии  документов, когда шли на тягу. Было все путем, собаки на поводках, а ружья зачехленные.

IMG_20170408_070549.jpg

IMG_20170408_070358.jpg

IMG_20170404_090229.jpg

IMG_20170406_184041.jpg

IMG_20170405_061654_HDR.jpg

IMG_20170405_133639.jpg

IMG_20170408_083303.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С отличным отдыхом и полем!

Опубликовано

С полем! С открытием!

Ведь не в количестве добытого дело, охота это наше все!

Опубликовано

С полем-полюшком!

Опубликовано

С полем.

Опубликовано

С полем

Опубликовано

С полем!

Спасибо за отчет и фото.А рыжий собакен бретон.?

С уважением...

Опубликовано
В 17.04.2017 в 17:45, Дрюша сказал:

С полем!

Спасибо за отчет и фото.А рыжий собакен бретон.?

С уважением...

Да Бретон, Ярославна черная мама, арыжая ее дочка. Очень способная сучка.

Опубликовано
2 часа назад, Pkuts сказал:

Да Бретон, Ярославна черная мама, арыжая ее дочка. Очень способная сучка.

Я в бритонах несилен.Поэтому и спросил т.к.   на фото где собаки сидят показались большими.Видно снято снизу. У самого кобелек 10 месяцев.Если возникнут вопросы можно обращаться в личку , надоедать не буду.

С уважением...

Опубликовано

С полем! Вопрос - дайте пож-та название и размер, или ссылку на кабеласе жилета, что на собаке.

Хочу своему РОСику подобный заказать, но не знаю, как подобрать размер.

Спасибо!

Опубликовано

Красиво. С  Полем!

Опубликовано
В 19.04.2017 в 20:51, Дрюша сказал:

Я в бритонах несилен.Поэтому и спросил т.к.   на фото где собаки сидят показались большими.Видно снято снизу. У самого кобелек 10 месяцев.Если возникнут вопросы можно обращаться в личку , надоедать не буду.

С уважением...

Пожалуйста обращайтесь без проблем,всегда рад помочь. Да сняты с нижней позиции поэтому кажутся длинноногими. Вот еще заходите по этой ссылке, регистрируйтесь будете в курсе все что связано с Бретонами. http://epagneulbreton-mooir.ru      Можно и в личку.

Опубликовано
20 часов назад, FlintEastwood сказал:

С полем! Вопрос - дайте пож-та название и размер, или ссылку на кабеласе жилета, что на собаке.

Спасибо!

Вот здесь.http://www.cabelas.com/product/hunting/dog-training-supplies/dog-vests-boots-apparel|/pc/104791680/c/104715180/sc/234199080/cabela-s-ripstop-chest-protector/748637.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fdog-vests-boots-apparel%2F_%2FN-1108690%2FNe-1258%3FWTz_srn%3DBy%2BType%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU

Опубликовано
20 часов назад, FlintEastwood сказал:

Спасибо!

Мы брали два желета самые маленькие S  для Бретонов. Приятель делает заказ для себя если интересно звоните в личку мне.

Опубликовано

К стати  22 апреля закрывался в Тверской обл.,вечером на тяге сначала пошел сильный дождь, потом град,после шел мелкий не большей дождик и все это с ветерком. И представляете вальдшнеп летел, и летел очень даже не плохо. Тяга длилась 1-20 мин. Налетело на меня три вали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...