Лисовин Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну вот долгожданное открытие состоялось! Весенняя зимняя охота 2017 началась! Как водится выехали с Игорем (Santa Fe) в угодья заранее в четверг за два дня до открытия, шалашики проверить подновить документы оформить и т.д. много всяких подготовительных операций...)) Приехали все хорошо весна как весна, ничего необычного. Обновляем наши шалашики: Мужик какой то бородатый с граблями, а так ведь это Santa Fe Аисты не пуганные гуляют, людей совсем не боятся... И так продолжалось все два дня до открытия солнышко и тепло!
Лисовин Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Но вот настало пятнадцатое! В три часа утра выползли на улицу, а там минус семь..... добрался до шалаша а водоемчик мой практически весь замерз, лед в сантиметр... лунку для подсадной вырубать пришлось, только противоположный берег узкой полоской давал воду, да вроде не далеко всего тридцать метров. Итог утрянки четыре селезня один кряковой и три свистунка. Впервые взял сына на охоту, вот он радовался взятым трофеям, осваивается приобщается надеюсь вырастет из него охотник! А так же он еще пытался освоить совсем новый для него вид транспорта лодку
Лисовин Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Вечером на тягу, какая нафиг тяга в такой мороз. за весь вечер ни один вальдшнеп не пострадал, в виду их полного отсутствия не летали, как и все последующие пять дней... С сыном на тяге А потом он пытался везти меня домой самостоятельно
Лисовин Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 На следующий день вообще началсь метель и мороз до десятки упал, так что на охоту мы не выходили. А семнадцатого по утрянке была вот такая картина, благо водоем теплый не замерз в отличии от других В общем утки в угодьях полно, только селезни на лед не особо садится хотят, а если приходится им приледнится, то еще не понятно то ли он об лед разбился то ли с ружья был мной добыт. Добычи было достаточно, если брать в расчет утиных. Вальдшнепа не было совсем. За пять дней охоты мной был замечен всего один и тот летел далеко метрах в ста пятидесяти через просеку и цикал, тогда пришлось применить секретный ход, зелененький манок на вальдшнепа, тот что из груши резиновой, купленный этой зимой, но еще не испытанный. Так вот тот одинокий вальдшнеп после того как я ему цикнул в ответ свернул и полетел вдоль просеки четко на меня, от такой радости я благополучно промазал... По тетеревам только в день отъезда они начали собираться на небольшие тока, а до этого лишь вяло по одиночке чуфыркали...
Лисовин Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 В день отъезда двадцатого утрянка меня вообще поразила.... на мой водоемчик прилетело больше десятка кряковых уток и семь чирковых и вся эта катавасия под двадцать голосов около часа зазывала кавалеров, а их увы нет.... еле еле одного накрякали всеобщими усилиями, вот таки вот чудеса. Даже жалко было стрелять, заранее зная, что эта идилия тот час же разлетится, но охота есть охота взял этого гордого одиночку не вовремя соблазнившегося на групповуху....)) В общем не смотря на капризы природы охота состоялась и весьма удачно, трофеев было взято достаточно. Так как охота еще не закрыта, а в МО скоро откроется будем продолжать!
Vasiliy Z Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 С полем. Спасибо за отчет... С удовольствием читал.
Колобок Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Володь, с удачным открытием и с полем! Пацан у вас хорошо подрос. Во время летит... Молодец, папкин помощник!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2017 Володь, с полем! А всё равно здорово! Охота состоялась, и это главное!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2017 С Полем Володя !! ну пощипали зеленоголовых...молодцы...
Дрюша Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 С полем! Удачи в дальнейшем,здоровья сыну. С уважением...
ВованДомодед2 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вов,с Полем!А там на фотке с сыном пёс,это не Махно?
Экспертная группа павел Опубликовано 22 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2017 16 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Вов,с Полем!А там на фотке с сыном пёс,это не Махно? 100 пудов не Махно. Махно ровно коричневый.
Сергей 2 метра Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Отличная охота, Володя! С полем тебя и Игоря, молодцы!
li11 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 С Полем. у нас наоборот, за три дня взяли всего одного селезня. вальдшнеп отдувался за всех. летал очень плохо, но летал.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 23 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2017 Вовчик, рад за тебя, с полем. Сынишка прям стрелок!!! Ну Игорян...ну боевик прям...он че, собрался тюрбанов опять мочить?
Лисовин Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 23:42, ВованДомодед2 сказал: Вов,с Полем!А там на фотке с сыном пёс,это не Махно? Он самый! Куда без этого Нестора Ивановича...
Лисовин Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 В 22.04.2017 в 17:14, павел сказал: 100 пудов не Махно. Махно ровно коричневый. Паш ошибаешься Махно полосатый, как тигр.....)))
Лисовин Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 В 22.04.2017 в 20:53, li11 сказал: С Полем. у нас наоборот, за три дня взяли всего одного селезня. вальдшнеп отдувался за всех. летал очень плохо, но летал. Володь, а у Вас там с палатками видно совсем экстрим был,,,,, )))
Лисовин Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 В 23.04.2017 в 10:58, cabeson сказал: Вовчик, рад за тебя, с полем. Сынишка прям стрелок!!! Ну Игорян...ну боевик прям...он че, собрался тюрбанов опять мочить? Вовка, а у Сереги, что совсем тухло было??? Слухи доходят не совсем удачно Вы открылись.
Лисовин Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 13:00, Колобок сказал: Володь, с удачным открытием и с полем! Пацан у вас хорошо подрос. Во время летит... Молодец, папкин помощник! Люда в этом году думаю уже точно на форумный сбор с нами поедет. А не успеем обернутся уже сам охотить самостоятельно начнет.... Вон никто не учил, а сам догадался куда селезня класть надо, ведь даже не видел как мы туда подсадных сажаем и вот уложил птичку в корзинку
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 19 часов назад, Лисовин сказал: Вовка, а у Сереги, что совсем тухло было??? Слухи доходят не совсем удачно Вы открылись. Серега в конец оборзел скатина...
Лисовин Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 1 час назад, cabeson сказал: Серега в конец оборзел скатина... Жалко хорошие места там были...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти