Дмитрий1812 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Моя первая весенняя охота. По приглашению Сергея, с которым познакомился на загонных охотах на лису, я поехал в Новгородскую область. Мои перепетии с подсадной я уже описывал в одном из отчетов, поэтому расскажу сразу про дорогу. Загрузившись едой, лодкой и снаряжением выехал из Москвы. Забрались мы, конечно, далеко. Сергей выехал раньше, чтобы провести рекогносцировку, а также вызарить свою подсадную. Дорога-это отдельная история. Куски асфальта переплетались с грунтовой дорогой. Регулярно попадались вот такие участки: Дорога начинается: Дорога заканчиватся: Особо умиляли знаки на дороге. Были знаки ограничивающие скорость 80 км/ч, стоянка запрещена. И это при том, что я ехал максимум 20-30 км/ч, и видел одну машину в полчаса. В общем к концу дня добрался я до места. Жить предстояло у хорошего знакомого Сергея, который согласился нас приютить и выделил нам половину дома. Погода, конечно, не задалась. Я выезжал из Москвы под солнце, а приехал под снег. Все охоту (а был я там почти неделю) ночами подмораживало. В последние дни даже приходилось ломать лед, чтобы высадить или забрать подсадную. На том месте, где Сергей планировал охотится и построил шалаши (на озере) все замерзло и пришло быстро искать новое место. Которое и было найдено на реке, минутах в 10-15 езды от дома. Вот такой у меня получился шалаш: В этом шалаше я крайне удобно расположился, со всеми своими орудиями охоты. Вид из него был шикарный. Собственно за это я его и выбрал. Люблю открытые просторы, однако это сыграло со мной злую шутку. Утка, в отличии от меня, любит, когда заросли и болотина)) В первый же вечер на новом месте к моей подсадной подсел селезень. И я его взял. Вообще, подсадная у меня была прагматичная. Зря не крякала. Сначала я ее сильно ругал, думая, что она ленится, но потом понял, что дело в погоде. Было холодно, селезни не летали. Вот она и молчала. Но как только немного теплело и на горизонте появлялся хотя бы один, то она тут же начинала активно крякать и осаживать. У Сергея в этом плане дела обстояли лучше: его подсадная крякали и когда никого не было. Именно не постоянно кричала, а время от времени, как-бы давая о себе знать. Ну, что же, сказалось то, что Сергей приехал раньше и активно вызаривал свою подсадную, а это делал только раз в неделю в Москве. Логичным итогом стали 6 добытых селезней Сергеем и два мною. В отличии от кряквы, гоголь любит половодные участки. За время охоты около меня садилось 4 гоголя. Но взять их не удалось-слишком в стороне сидели. Я их слышал, понимал где они, но не видел и достать не мог. Гоголя взял опять же Сергей в первый день открытия. В итоге все восемь селезей были благополучно ощипаны, выпотрошены и закопчены. Сергей разделил добычу поровну, поэтому я привез трех селезней: двух домой и одного отдал товарищу с форума. Он как раз в это время стоял на вальдшнепиной тяге в Подмосковье. Поэтому по пути домой я заехал к нему. В общем охота удалась на славу. Погода, конечно, подкачала, но настроение было прекрасное. В крайний день даже вышло солнышко, порадовав меня хорошим снимком. Спасибо Сергею за приглашение. Он завтра приезжает в Москву, дополнит отчет своими снимками и впечатлениями. А я начну монтировать видео. На днях выложу. В видео будет работа моей подсадной, шалаш, забор подсадной с воды и "реклама от спонсора" (немного юмора). Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Дмитрий1812 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2017 С Полем ! зеркалку не жалко в такую погоду ?
yury Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Отлично! Молодцы! Подсадная домой вернулась?)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2017 С первым выездом и с полем! По первой фотографии подумал, что на гуся выезжаете (по загрузке).
Дмитрий1812 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 37 минут назад, Бежечанин сказал: С Полем ! зеркалку не жалко в такую погоду ? Жалко. Но с другой стороны, зачем покупал тогда? ))
Дмитрий1812 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) 29 минут назад, yury сказал: Отлично! Молодцы! Подсадная домой вернулась?) Оставил в хозяйстве. Мой товарищ там планирует их разводить, чтобы из Москвы в следующий раз не тащить. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Дмитрий1812
Дмитрий1812 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 2 минуты назад, ViZor сказал: С первым выездом и с полем! По первой фотографии подумал, что на гуся выезжаете (по загрузке). Так кто же его знает, что пригодится))) Взял лодку, а озеро замерзло)) Так в доме и провалялась. Пользовались лодкой товарища-она легкая, в рюкзак влезает.
Сергей 2 метра Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Хорошая подготовка, отличный результат! С полем!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Уже поздравлял! )))
Pkuts Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 C полем! Селезень получился аппетитный, даже слюни потекли.
Колобок Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 С полем! ЗдОрово, что новые и интересные авторы на форуме появляются. Спасибо за отчет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти