Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 25 апреля, 2017 Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Решил и я поделиться своими впечатлениями весенней охоты. По приглашению Мити 14 апреля выезжаем в Дмитровский район. Без разведки. В субботу 15-го утром выезжаем на водоем. Редкие стайки пролетающих гусей не впечатлили, селезни то же. Вечером собираемся на вальдшнепа. Прибыв на место были удивлены количеством охотников, желающих поохотить вальдшнепа. Переезжать на другое место не позволяло время. Решили пройти дальше по просеке. Нашли, казалось, не плохую полянку. Приготовились, ждем. Надо сказать погода была отличная, ясно, тихо. Разнообразное птичье пение раздавалось со всех сторон. Это было что то! И вот прозвучали первые выстрелы, внимание сразу переключилось на обзор в надежде увидеть птицу. В той просеке, где было много охотников, выстрелы раздавались все чаще, переходя на стрельбу очередью… Создавалось впечатление, что вальдшнеп тянул там стаями. А вот к нам не дотягивал. Итог таков: У Мити один промах, а я только один раз увидел … Между поездками обнаружили интересную речушку и решили попытать там счастье. На следующий день 16-го утром поехали туда. Уток там было достаточно много. Двоих селезней мне удалось наманить, но промазал. В обед сборы домой. По ходу сборов решаем, если все сложится, следующие выходные встречаемся опять. В пятницу 21 апреля сваливаю пораньше с работы. Оружие и снаряжение уже с утра в машине и лечу сразу в Дмитров за путевкой, оттуда на разведку гуся. Проехал по предполагаемым полям, но не увидел ни одного. По карте видел водоем, решил проехать к нему, доехал до Мельчевки и дальше дороги нет, то есть она есть, но не для моего транспорта. Пошел пешком, дошел до плотины и на том берегу, примерно в полутора километрах увидел стаю гусей голов 100. Они не пролетали, а порхали над полем, вероятно кормились и перелетали с места на место. Время 19-00, напрямую не проехать, объезд далеко и неизвестно какая там дорога. Решаю ехать на вальдшнепа, на тоже место, в надежде занять более выгодную позицию. Подъезжаю, а там уже две машины стоят. Приходится встать не там где хотелось бы. Погода очень даже хорошая стояла, но вальдшнеп не тянул. Возвращаюсь на дачу Мити, с минуты на минуту должны подъехать Митя с Сергеем. Небольшие посиделки и спать. Утром на ту речушку где в прошлый раз было много утки… Но это было в прошлый раз…. А в этот и тут ни чего не летало. Возвращаемся пообедать, отдохнуть и к вечеру на вальдшнепа. Митя предлагает ехать в другое место. Приехали, осмотрелись и заняли позиции примерно в ста метрах друг от друга. Погода в этот вечер была очень переменчивая, то ярко светило солнце, то налетит туча с дождем и снегом. Перед началом тяги вдруг поднялся сильный ветер, шум стоял в лесу, макушки деревьев изогнулись до горизонтального положения, потом пошел дождь. Но к нашему счастью вальдшнеп не стал нас игнорировать. Сначала тяга была высоко и далеко, потом они стали приближаться. Стреляли, мазали… У всех троих не было опыта по вальдшнепу. Когда уже почти стемнело они еще ближе стали тянуть, вот тут и удалось приземлить одного прямо к ногам! Упал в метре от меня. Собственно на этом и закончилась охота. Счастью не было предела! Хорошая охота, первый в жизни вальдшнеп! Иду к сборному пункту. Ребята пришли тоже довольные. Правда Мите взять не удалось, а вот Серега сбил, но не нашел. Идем искать в три фонаря, безуспешно. Серега решает на завтра по пути домой заехать еще раз. Вернулись в место дислокации, хорошо отметили событие. На утро опять за селезнем, но там опять ни чего не летало. Решаем ехать в Москву пораньше. Активность давала о себе знать усталостью. Сергей заехал на свою полянку и нашел своего потеряшку. Нашел там, где искали ночью в три фонаря и не увидели. У него вообще первая охота на вальдшнепа. Общий итог весенней в Дмитровском районе – прекрасно проведенное время! Были и не совсем приятные моменты – мой авто застрял, пришлось помощи просить, нарвались на проверку и было к чему придраться, но обошлось, утонул я по пояс в болоте благо было в машине во что переодеться и переобуться. Но все это мелочи! А какой шашлык приготовил Митя! Это было супер! А дома в тот же вечер я, при активном участии супруги, приготовил вальдшнепа. В общем огромное спасибо Мите, его супруге Людмиле, Сергею за прекрасно проведенное время! Митя Сергей Застрявший авто Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Александр dx 4 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 С отдыхом и полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 С Полем!!!
Сергей 2 метра Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну, с первыми вальдшнепами! Поздравляю!
Vasiliy Z Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Пусть дичи не так много.... Зато отдых был...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 26 апреля, 2017 Всем спасибо!
li11 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Саня, Митя - САЛЮТ С Полем, мужики. а то, что добычи не много - так это ничего. в этом сезоне почти у всех так. на прошлой неделе у нас север открылся. стало немного повеселее. хотя вальдшнепа почему то в этом сезоне маловато. но, селезень летает потихоньку. пы.сы. конечно, мусора в ваших в угодиях навалом но, места шикарные. и затопленные чеки, и поля на которых сеют, и вальдшнепа есть где поохотить.
владимирлвл Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 С Полем !!! Нормальное открытие !
Полковник Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Саша, спасибо, с полем! Прекрасный отчет, а вальдшнеп просто красавчик!
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2017 Ну вот и подошел сезон летне-осенней охоты, который все ждали с нетерпением и я в том числе. По причине отсутствия свободного времени выезд был совершен на субботу 19 августа в Рязанскую область. В 03-00 подъем и в 03-15 уже в пути.... Туман был очень густой, порой дорогу вообще не было видно. Товарищ Юра на девятке довез к месту охоты, на месте рассредоточились и стали ждать. 7 4
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2017 Первому повезло Евгению, два выстрела и есть крякаш. Утки практически не было, некоторые охотнички разогнали её еще до начала сезона. Но все же иногда пролетали и некоторых удалось "приземлить" 3 11
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2017 Утро относительно порадовало. На вечерку решили пройти пешком, Евгений чуть не по грудь провалился в болоте, но решил не отменять вечерку. Выход уже был вдвоем и без собаки. Вижу на болотце крякаша, подошел метров на 20, но стрелять не стал, достать оттуда без собаки было не реально. Одна надежда была, если поднимется и пойдет на круг, то возможно удастся его добыть, но крякаш поднялся и ушел низом... Ну и пусть себе идет... ))) Так что вечерка прошла в виде похода и кормления несметного полчища комаров. Был налет парочки и у Евгения, но занят он был отжиманием одежды после купания. В целом открытие состоялось не плохо, удовольствие получено! Надеюсь сезон продолжится. 7 4
li11 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 С Полем, Саня. а чё ко мне не поехал? я только зашел домой. отдохнули нормально, поохотились тоже. пы.сы. после 20-го начнут косить овёс. если я буду на месте - бери семёрки побольше и приезжай 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2017 Володь, спасибо! У меня теперь вроде как дом появился в Рязанской. Туда нужно было ехать по любому... Вот и совместил приятное с полезным ))). От приглашения не откажусь, сообщай что когда, я собираюсь быстро ))).
li11 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 на утку теперь до конца сентября охота не интересная. её расшугали и лететь она будет по темному. т.е. всё как в магазине: сидишь ждешь когда стемнеет, совсем по темному в чучела падает утка - выстрел - положил её в рюкзак и пошел домой. в общем СКУЧНО. хороший лет бывает крайне редко. после 20-ых чисел начнется интересная и динамичная охота. а так приезжай в любое время, рад буду тебя видеть. 2
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2017 Да, согласен, утка прячется и не хочет летать в светлое время. Вот та, что я видел на вечерке, я по кустам шарахался, к воде хотел пройти, но не смог, а когда решил попробовать с другой стороны увидел утку. Ведь не взлетела сразу, поднялась только когда меня увидела. Володь, после 20-х чисел это ты про сентябрь? Или октябрь?
li11 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 это про август завтра-послезавтра поеду проверять - должны начать косить овёс. на скошенном поле охотить голубя проще, в некоси битую птицу без собаки не найти.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2017 Понятно! Если всё сложится - дай знать.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 6 сентября, 2017 20 часов назад, Колобок сказал: С полем! Спасибо! )))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Редакционная группа Опубликовано 7 сентября, 2017 Спасибо! )))
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 18 декабря, 2017 Ну вот, наконец то желания и возможности пересеклись ! В пятницу 8 декабря стартую в Костромскую на лося. Попутно забираю Андрея и к 23 часам мы с ним добираемся до охотничьего домика в лесу Костромской области. Приехали первыми, поэтому первым делом взялись за печи протопить дом. Постепенно начала собираться вся команда. За встречу, перекус и спать. Последние приехали Володя и Паша (это в 5 утра), так они вообще решили не ложиться. В 07-30 подъем, быстрый завтрак, инструктаж и выезд на охоту. Первый загон впустую… Ну и ладно, зато вокруг зачаровывающая красота… Душа отдыхает! Быстрые сборы и высадка «десанта» на второй загон. Тишина… На выстреле мимо меня медленно пролетает тетерев… Но стрелять нельзя! И вот послышался лай собак, внутри все замерло, уши и глаза вцепились в кромку леса… Выстрелы справа, из разговоров по рации было не понятно, взяли или нет. И вот сбор номеров, оказалось лось взят! Саша Зубов на снежике вытащил его из леса… Поздравления Андрею Смирнову, фотосессия и на разделку. Погрузка И продолжение фотосессии ))) Наши помощники И продолжение фотосессии А какие довольные лица! Вечером, как водится, отметили охоту, еще раз поздравили друг друга и конечно Андрея с удачной охотой и на следующий день с утра, с удовлетворенным настроением погрузка и путь домой. Ребята, спасибо всем за компанию, Саше Зубову за приглашение на охоту! VID-20171210-WA0038.mp4 4 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти